Paradox на «Игромире»: финансовые успехи, текущие проекты и анонс Warlock 2: The Exiled

paradox-interactive-logo3 октября на выставке «Игромир» состоялась пресс-конференция Paradox Interactive, на которой исполнительный директор компании Фредрик Вестер рассказал о ее успехах и планах, а под занавес — анонсировал новый проект.

Дела у шведов идут хорошо: за прошлый год их доходы выросли на 30%, а прибыль — на целых 250%. Во многом за это стоит благодарить Europa Universalis 4, ставшую самым финансово успешным релизом в истории издательства. В следующем году Paradox намерена увеличить выручку еще на 25%.

Далеко не последнюю роль в достижениях компании играет российский рынок. По количеству проданных копий он занимает третье место в ее обороте, а в денежном исчислении — восьмое.

Один из самых удачных проектов Paradox — аркада Magicka. Ее продажи перевалили за 2,3 млн., а предметов и дополнений к ней реализовали свыше 17 млн. Общее число игроков в Magicka — 10 млн.

Теперь Paradox хочет развить успех с помощью free-to-play MOBA Magicka: Wizard Wars. Ее тестирование стартует осенью, а в начале следующего года игру переведут с английского на несколько других языков. Интерес россиян к «альфе» Wizard Wars, кстати, тоже велик. По числу регистраций жители нашей страны уверенно держатся в первой пятерке.

Cкриншоты из Magicka: Wizard Wars

Другой важный для компании проект — сетевой экшен War of the Vikings, развивающий идеи War of the Roses. С 1 октября игра доступна в Steam в раннем доступе. Разработчики продемонстрировали план, согласно которому обновления будут выходить дважды в месяц.

К релизу, который намечен на первый квартал следующего года, в War of the Vikings появятся полдюжины свежих карт, множество видов снаряжения, обучающий режим, редактор карт и многое другое.

Новые скриншоты из War of the Vikings

В конце презентации Paradox анонсировала пошаговую стратегию Warlock 2: The Exiled от краснодарской студии Ino-Co Plus. Вестер согласился с нашим замечанием, что они выпустили слишком много неудачных и плохо связанных друг с другом проектов по вселенной Majesty. Однако продажами Warlock он, напротив, доволен. Так что в дальнейшем Paradox собирается развивать бренд Majesty в двух направлениях — TBS и RTS.

Подробнее об отличиях Warlock 2: The Exiled от первой части нам рассказал директор Ino-Co Plus Алексей Козырев. Суть фэнтезийной 4X-стратегии останется прежней — игрок должен править сказочным королевством в роли великого мага. Однако почти все элементы были улучшены и расширены с учетом пожеланий поклонников.

Кое-что появилось уже в дополнениях к оригиналу — например, к трем базовым расам присоединились эльфы. В Warlock 2 они доступны изначально. Есть и еще две новые стороны конфликта: сварты (славянская разновидность гномов) и путешественники по мирам («интернациональная» армия короля Ардании, которую считали сгинувшей в далеких измерениях).

Ino-Co Plus обещает улучшить систему магии (в частности, появится возможность модифицировать заклинания). Всего разных видов чар будет свыше 150, а помимо них на «древе технологий» вырастут изобретения, которые навсегда дают империи глобальные бонусы.

Видов существ, ресурсов и улучшений также станет намного больше. Разработчики хотят сделать глубже систему строительства, дипломатию, взаимодействие с богами и искусственный интеллект.

Особое внимание они уделяют мультиплееру, который в первую часть добавили лишь в дополнении. Теперь игрокам не придется скучать во время вражеских ходов: они смогут заказывать подкрепления и давать другие приказы, которые не требуют двигать войска.

Тем, кто предпочитает спокойно исследовать мир и «зачищать» его от чудовищ, придется по душе новый режим Exile. По его сюжету коварный маг, оставшийся в Ардании, закрыл порталы за спиной у своих коллег, которые отправились в другие миры сражаться со злом. Теперь им предстоит тяжелый путь домой. Пройти его они смогут весной следующего года.

  • Swix

    Третье место по проданным копиям занимаем, а локализаций EU как не было, так и нет 🙁

  • doozza

    «Один из самых удачных проектов Paradox — аркада Magicka. Ее продажи перевалили за 2,3 млн.» — это понимать, что 2.3 млн продано за полную цену? А то на всяких хамблах и стим-распродажах (по 60 руб. за игру) — эти их 2,3 миллиона — выходит пшик.

  • Тимур

    > Вестер согласился с нашим замечанием, что они выпустили слишком много неудачных и плохо связанных друг с другом проектов по вселенной Majesty.

    Кроме первого Варлока разве было что-то отличное от говна?

  • Garrett

    а как это 2,3 млн. продаж и 10 млн. игроков? %)

  • Garrett

    или 2,3 — это в РФ?

  • Nayred

    Очень плохо, что Magicka — удачный проект. ДЛЦ тоннами понаклепали, а мультиплеер до сих пор забагованный и абсолютно неиграбельный… И никого это там не волнует, похоже.

  • ooups

    самое смешное, что они все эти годы отмазывались на плазе, словами про дикое пиратство в России и невыгодность локализации из-за этого.

  • Ovchintsev Evgeny

    Трейлер Warlick 2 достоин награды за худший трейлер выставки — мало того, что текст писал лишенный фантазии дегенерат, так еще и видеоряд представляет собой мешанину из бреда…

  • Nick Immortal

    Majesty сама?

  • FanatKDR

    по сравнению с оригиналом M2 г-но, да….

  • Тимур

    Ее же делали Cyberlore.

  • StrangeTamer

    Ну что ж это такое! Они Вику 3 собираются анонсировать???

  • Dmitry Orlov

    Пиратство.

  • Garrett

    т.е. у них есть статистика с каких-то нелегальных серверов? Может, они учитывали просто фри-викенды?

  • acdimon

    Да вроде нет http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KdJmDk2-sxc#t=148

  • Jhon Smits

    а зачем им вику 3 выпускать,когда HoD не так давно вышел?

  • Dmitry Orlov

    Думаю, вычесть это с более-менее приемлемой погрешностью особого труда не составляет.

  • Nines

    Теперь Paradox хочет развить успех с помощью free-to-play MOBA Magicka: Wizard Wars.

    Какой же я дурак, все это время ждал развития системы магии этой игры, только в более серьезном и дорогом проекте, а оказывается все это время мне нужна была лишь F2P MOBA. Paradox открыли мне глаза!

  • Nick Immortal

    Эээээээээ, издавали разве не парадоксы? Варлока то тоже делала студия Ino-Co.

  • Nick Immortal

    По сравнению с остальным отстоем выходящим тогда и сейчас, игра просто супер.

  • Тимур

    http://www.ag.ru/games/majesty-the-fantasy-kingdom-sim Hasbro

    Вот у Ино-Ко во вселенной маджести кроме спорного Варлока была только М2 с дополнениями и это — говно.

  • Nick Immortal

    Ну не знаю. Мне М2 вполне понравилась.

  • 90 е годы — «Зачем делать Российскую локализацию — все равно ведь не купят, а украдут»
    2000 годы — «Зачем делать Российскую локализацию — все равно покупают»

  • Sergey Artemov

    хз, в стиме играю с выхода игры — проблем не было ни разу

  • Nayred

    В мультиплеер? В сингл я тоже играл более-менее нормально. А вот в мультик с приятелем поиграть не получилось. Мало того, что встроенный в игру механизм поиска игр вообще не работает (только через стимовские приглашения получилось), так еще и полные рассинхроны каждые минут 10. И вылеты тоже периодически.

  • Sergey Artemov

    ага, в 4 всю игру проходили . может в арене проблемы?

  • Nayred

    В сюжетку играли. Кстати, посмотри темы в стиме по игре — там, кажется, почти у всех такие проблемы, я не один такой.