В апреле в Steam поступит в продажу Pinstripe, аркада с самобытным визуальным стилем

25 апреля Armor Games издаст в Steam (PC, Mac, Linux) «платформер» с головоломками Pinstripe, созданный Atmos Games. Под вывеской Atmos Games скрывается разработчик-одиночка Томас Браш (Thomas Brush), автор небезызвестных среди поклонников «инди» проектов Coma и Skinny. Новинка рассказывает об отце, спустившемся в ад в поисках похищенной дочери, – выжить в сюрреалистическом мире ему помогут смекалка и верный пес. Источниками вдохновения для Браша послужили мультфильмы «Кошмар перед Рождеством» (1993) и «Коралина в Стране Кошмаров» (2008).

  • realavt

    Это у них ад такой?!

    Ну да, откуда же пекарям знать, как нужно ад изображать, на ПК ведь не выходила игра Dante`s Inferno. Хоть бы версию для PSP на эмуляторе запустили для ознакомления, что ли, хоть в урезанный вариант поиграли…

  • Scrawder Man

    Игра кмк сделана больше для самого разработчика нежели игроков. Ей он просто делится. Ну и бертоновский стиль всегда был «ужасно» детским.

  • Haksaw

    Всё на ПК нормально с адом =)
    http://images.techhive.com/images/article/2016/11/doom-100694842-large.3×2.jpg

  • Timks

    Долбанное хипстерство из всех щелей

  • inFamous

    Почему на превьюшке изображен Роб Свайр?

  • Axolotl

    Скорее уж упомянутый Бёртон из всех щелей. Но выглядит-то нормально, а вот геймплей – как обычно в таких проектах – скорее всего будет в лучшем случае для галочки.

  • Helso

    Самобытный равно, сделанный на коленке с трехкопеечным бюджетом, школьником Васей из 3 подъезда.

  • Axolotl

    То чувство, когда про пекарей вбросить очень хочется, а повода нормального нет. Приходится натягивать сов на глобусы))

    Кстати, на тему странного ада вспомнилось (просто ассоциативно):

    Д.Б.Кейбелл «Юрген» (фрагменты)

    Далее история рассказывает, как три черта громко заиграли на волынках, когда Юрген вошел в Черный Дом Геенны, чтобы переговорить с Дедушкой Сатаной. Внешне Сатана походил на старика лет шестидесяти или шестидесяти двух. Он был покрыт седой шерстью и имел рога, как у оленя. На нем была темно-серая набедренная повязка, и он сидел в черном мраморном кресле на возвышении в конце зала. Его пушистый хвост, похожий на беличий, непрестанно мотался у него над головой, пока он рассматривал Юргена, не произнося ни слова и не отвлекаясь от какой-то важной думы. А его глаза напоминали отблески света на поверхности чернил, ибо были без белков.
    – Каково устройство этой безумной страны? – спрашивает Юрген, начиная сразу с самой сути дела. – В ней нет никакого смысла и вообще никакой справедливости.
    – Ох, – ответил Сатана удивительно хриплым голосом, – вы вполне можете так сказать. Именно это я говорил жене не далее как прошлой ночью.
    – Значит, у вас есть жена! – говорит Юрген, всегда интересовавшийся подобными вопросами. – Ну разумеется! И как христианин, и как женатый человек я должен был понять, что так и подобает Сатане. И как вы с ней ладите?
    – Очень хорошо, – говорит Дедушка Сатана, – но она меня не понимает.
    – Et tu, Brute! – восклицает Юрген.
    – А что это значит?
    – Это выражение, показывающее изумление по поводу события, не имеющего аналогов. Но в Аду все кажется весьма странным, и это место вообще не похоже на то, о котором распространяли слухи священники, епископы и кардиналы, что обычно увещевали меня в моем прекрасном дворце в Брехаусте.
    ….
    И Юрген опять понял, что воспользовался своим заклинанием неправильно или что оно не в силах освободить людей от власти Сатаны. «Но кто бы мог подумать, – размышлял он, – что Дедушка Сатана такой простодушный старикашка?»
    – Тогда скажите, как долго я обязан здесь находиться? – спросил Юрген после гнетущей паузы.
    – Не знаю, – ответил Сатана. – Это всецело зависит от того, что думает об этом ваш отец…
    – Но какое он имеет к этому отношение?
    – …Поскольку я и все остальные здесь суть абсурдные представления вашего отца, что вы часто доказывали логически. А едва ли возможно, чтобы такой умный малый, как вы, мог ошибаться.
    – Что ж, конечно, это невозможно, – согласился Юрген. – В общем, вопрос весьма сложный. Но я готов отведать любой напиток и каким угодно образом добиться справедливости, даже в таком неразумном месте, где истиной являются абсурдные представления моего отца.
    Так Юрген покинул Черный Дом в Геенне и Дедушку Сатану, ощетинившегося и унылого в своем высоком мраморном кресле, чьи глаза мерцали в полумраке, пока он беспокойно размахивал мягким пушистым хвостом, не отвлекаясь от какой-то важной думы.

  • Axolotl

    А мне последний уровень Painkiller вспомнился.

  • Владимир Кузнецов

    Ролики на кикстатере понравились, личность разраба вызывает как минимум уважение, сюжетная азвязка достойная. Недавно о ней вспоминал, к слову сказать. Ждем.

  • HedgeKnight

    У тебя от ПК брат умер, или что?

  • realavt

    Хуже — не рождался, и даже в проекте не было 🙁

  • HedgeKnight

    Пк это может, да, впрочем я слышал что в некоторых диких местностях и консоли владеют той же ужасной силой.

  • realavt

    Для тех, кто не играл в Dante`s Inferno — да, нормально 🙂

  • realavt

    Удивительная непрозорливость — вбросить хотелось как раз насчет Dante`s Inferno, о которой напомнили в одном из ютубовских роликов. А пекари уже так, мелкий повод… 🙂

  • Axolotl

    Там на какие-то определенные локации надо смотреть? Мельком промотал несколько игровых роликов и вообще ничего особенного в дизайне локаций не увидел. Боссы, монстры прикольные, а уровни…ну не знаю, так себе. Еще и однообразно очень. Может не те моменты смотрел.

  • Timks

    Ты знаешь, я скорее про суть даже, понимаешь тут отец за дочерью спускается в ад, и сюрреализма полно, при этом сразу видно, что глубины у этого ноль, просто игра такая «сделаем типа подраматичней» и постраннее. Ложную глубину обычно и обзываю хипстерством.

  • Axolotl

    Не знаю, за глубину не возьмусь так сразу говорить по одной картинке. Могу допустить как ее отсутствие, так и наличие. Но глянул интервью с молодым автором – антипатии точно не вызывает.

    P.S. А термин «хипстер» я вообще не люблю. Мало того, что, во первых, под ним каждый имеет в виду что-то свое. Во вторых, в принципе само слово скорее клюквенное клише типа «русских, водки и балалайки». Но при под этим таки подразумеваются конкретные люди, которые ни в чем не виноваты, но которых выделяют по каким-то абсолютно внешним признакам (чуть-ли не по свитеру и бороде) и приписывают всю вот эту клюкву.
    Ну и да, исторически (околоджазовая тусовка в 40-х) термин тоже вполне себе адекватный.

  • JC Denton

    Мне вообще образ Ада симпатичен в виде последней карты в игре Painkiller. Настолько атмосферно…

  • JC Denton

    О как. Веришь, нет. Написал то же самое выше, а потом прочитал твой коммент. ))

  • Timks

    Тоже верно.