Продюсер серии Castlevania собирает на Kickstarter деньги на ее «духовную наследницу»

bloodstained15 марта 2014 года Konami покинул Кодзи Игараси, трудившийся над Castlevania: Symphony of the Night помощником руководителя разработки, сценаристом и программистом, а в создании почти всех более поздних игр серии выступавший продюсером. Тогда он пообещал основать собственную студию, чтобы выпускать проекты, которые от него ждут фанаты Castlevania.

Новой игрой Игараси оказалась Bloodstained: Ritual of the Night, сбор средств на которую начался на Kickstarter. Судя по представленным концепт-артам, описанию и даже названию, речь идет о современном воплощении все той же Castlevania: Symphony of the Night.

bloodstained-concept Игрокам предстоит исследовать населенный нечистью замок, управляя про́клятой девушкой по имени Мириам, кожа которой постепенно превращается в кристаллы. По мере прохождения ее таланты будут развиваться. Кроме того, из предметов, обронённых врагами, позволят мастерить полезное снаряжение. Помимо одиночного режима, в Bloodstained: Ritual of the Night заявлен «кооператив» и даже соревновательный мультиплеер.

Техническая основа проекта — Unreal Engine 4, но с точки зрения геймплея Bloodstained — такой же «платформер» с видом сбоку, как и классические выпуски Castlevania. Ведущую роль в разработке возьмет на себя японская студия Inti Creates, основанная в 1996 году выходцами из Capcom. Среди недавних проектов, к которым она приложила руку — еще один «питомец» Kickstarter, Mighty No. 9 от создателя Megaman Кэйдзи Инафунэ. Композитором Bloodstained станет Митиру Яманэ, музыка которой звучит аж в десяти играх серии Castlevania.

Релиз Bloodstained: Ritual of the Night на PC, Xbox One и PlayStation 4 запланирован на март 2017 года. Игараси и Ко играючи взяли заявленную планку в полмиллиона долларов. За $700 тысяч разработчики обещают добавить второго главного героя, а за $850 тысяч — пригласить на озвучку архизлодея Дэвида Хейтера, голосом которого до Metal Gear Solid V говорил Снэйк. Цифровую копию можно приобрести за $28, а эксклюзивное коробочное издание обойдется в $60 (в рознице игра продаваться не будет).

  • Golgari

    Konami, всё. За пару часов уже собрали денег.
    Видимо давно надо было всем из Konami уходить раз такие проекты на Кикстартере возрождаются.
    «речь идет о современном воплощении»

    Не-а, а о продолжении идей.

  • Осталось ещё Контру и другие старые серии игр возродить для полного счастья.

  • Jorg Fischer

    Надеюсь, Кодзима долго тормозить не будет и анонсирует свой Hilent Sills. Благо, такая петицая уже есть.
    https://www.change.org/p/kojima-productions-continue-working-on-silent-hills

  • Иван Ефимов

    Тут кстати есть прохождение Symphony of the Night с Игараси и людьми из Double Fine:

    http://www.youtube.com/watch?v=bqheYYeA4k4

  • Windigo

    «Судя по представленным концепт-артам, описанию и даже названию, речь идет о современном воплощении все той же Castlevania: Symphony of the Night.»
    Как будто Ига умеет делать что-то другое :/

    Даже и не знаю как реагировать на всё это.
    Сначала было температура стула поднялась, когда я узнал что на консолях Н игры не будет.
    Потом увидел [s]Шаноа[/s] главную героиню и арты, и как-то сразу отлегло. Даже и хорошо, что не будет — зачем нужна вторая Экклезия, да еще и с большим упором на фарм? Интересно, почему мне кажется, что я уже знаю

    Затем прочитал, что ведущая роль в разработке отведена Inti Creates, студии, на которую я [s]дро[/s] возлагаю пожалуй самые большие надежды в индустрии., и вспыхнуля некая искра энтузиазма.
    После чего эта искра была погашена осознанием того, что Inti Creates — это прежде всего инструмент воплощения видения Инафунэ, а коль воплощаться будет видение клонодела Иги, то тут уже один только инструмент вряд ли затащит.

    В общем, я в растерянности.
    Так и быть, Ига, надежда умирает последней, так что предзаказ в Стиме ты от меня получишь for the old time’s sake, но я в тебя больше не верю. Да и в тебе, Яманэ, после Экклезии уже сомневаюсь.

  • Sabaot

    Свой Silent Hill с Кодзимой и медсестрами!

  • Windigo

    Не о продолжении идей, а о продолжении растаскивания Симфонии по косточкам.

  • Captain Epilepsy

    Похоже, моим детям придется играть в те же самые Контру, Battle City и Mortal Kombat. Вот уж никогда бы не подумал.

  • Сейчас мало кто помнит, но Symphony of the night это по сути Дарк Соул в 2d. Учитывая нынешнюю моду на Соульную серию — отлично продастся и отличные отзывы соберет.

  • Как раз поколение сменилось — все возвращается к истокам. Люди начинают вспоминать что игра — это игра, а не пререндеренные ролики, катсцены, QTE и хайп. Сам начал ловить себя на том, что какая-нибудь «змейка» на телефоне Нокия приносит больше фана, чем очередной недо-шутаннедо-кино в стиле Майкла Бэя.

  • Гена Воробьев

    Не помню у Symphony of the Night никакой похожести на Dark Souls, кроме полуоткрытого мира, может быть.

  • Captain Epilepsy

    Да игры, которые оставались играми, никуда и не девались. Просто забавно (да и приятно, чего уж там скрывать) видеть их даже под теми же самыми названиями, что и в глубоком детстве.
    А еще меня лично очень смешит, что я снова не могу поиграть в Mortal Kombat. 20 лет назад у меня не было денег, чтобы прийти в дворовый клуб, где стояли три «Сеги», а теперь последние две игры отказывается тянуть мой древний ноутбук. Судьбу на козе не объедешь.

  • Tristis Oris

    вот не люблю я всякие каслвании, но этот мужик уговорил меня поиграть.

  • Moe Lester

    Лучше тогда уж пусть пацаны, которые делали вторую часть что-нибудь анонсируют, а не этот панцу-ловер.

  • исследование полуоткрытого мира, хардкорная сложность, инвентарь и павеапы, система чекпоинтов, готичный сеттинг, босс-файты, прокачка на мелких монстрах. Такая себе квазирпг под платформер. Единственное чего не было в Кастлвании — системы с душами и их сбором.

  • Гена Воробьев

    …а еще мультиплеера, лора через окружающий мир и продвинутой боевки. Короче, двух третей любой Dark Souls там не было :Р

  • я этот мультиплеер за 100+ часов ДаС видел где-то минут 40.
    про него больше говорят.

  • Major Glory

    А играл бы в ПвП — видел бы постоянно. Это не говоря о тех же надписях, которые оставляют другие игроки или их фантомах, которые так или иначе являются элементами присутствия других игроков в твоем мире.

  • Вышеупомянутая механика характерна любой (псевдо)рпг. Готичный сеттинг, да совем не той стилистики. И по сложности это одна из самых легких кастльваний (кроме необязательного египетского босса), особенно на плохую концовку.

  • Игровая механика и лор драке солус недалеко ушли от СОТНа, а оригинальных вещей в них и того меньше (типа меча, пьющего кровь или брони, которая усиливается по мере % исследования мира). А вот мультиплеер в кастельваниях не заходит, да, хармони оф деспейр это прекрасно показала, и этим DS реально выделяется и хорош.

  • Reitzteil

    Что-то тэг strike не работает…

  • Пробовал. вызывали редко, вторгались редко, лагало обильно. Вторгались, кстати, ко мне всегда перекачанные танки, которые рубили с двух ударов. Единственное место где онлайн ДаС хорошо работает — во 2-ой части перед битвой с сентинелями.

  • AlienOvermind

    Чем не угодила Экклезия-то? Помимо традиционного «опять те же щи в N-й раз».

  • Micromesistius Igneus

    просто первый DS это в каком-то смысле метроидвания 2.0, даже открытый мир с нелинейно открывающимися локациями присутствует.

  • Saintjess

    Где же в SotN хардкорная сложность? Самая легкая часть.
    Особенно если Криссаегрим найти. После него битва с любым боссом просто избиение — подойти, зажать клавишу, подождать несколько секунд.

  • Windigo

    Тем что щи сварены хреново.

  • с т.з. современных игр — она во всех платформерах такая

  • Major Glory

    Неткод у душеигр всегда был так себе, но насчет редкости взаимодействия с другими игроками это зря. Я играл в первый ДаС спустя полгода после пк-релиза, вторгались и призывали в достаточно стабильно, пвп тогда и сейчас в том же Уласиле довольно живое (а на консолях и Бург вполне себе здравствует), хотя со второй частью не сравнить конечно.

    Про вторую часть даже говорить нечего, в том же школяре сейчас всегда есть кого призвать, к кому вторгнуться или с кем помахаться на аренах. Так что даже не знаю как это ты умудрился мультиплеера только на 40 минут найти, когда за счет него считай игры и держатся так долго (даже Demon’s Souls, у которых онлайн пока еще функционирует).

  • Все форумы ДаС2 заполнены отзывами про ковенанты типа «синих стражей» о том, что за 100+ часов их пару раз вызвали. Я сам пробегал синим стражем часов 10, ни разу не призвали. У короля крыс тоже от силы 1 раз что-то было, в стражах башни тоже несколько часов без единого вызова просидел. Итого работал там этот онлайн только призывом (перед сентинелами особенно) и в пвп-арене Синего Собора.

    Насчет 40 минут это я еще оптимистично.
    За все прохождения ДеС, ДаС1-2 (неоднократные) вряд ли даже полтора часа чистого онлайна наберется.

  • Major Glory

    За синих стражей не играл, поэтому не знаю как у них там дела обстоят, но проходил второй ДаС в ковенанте чемпионов и неоднократно приходилось отбиваться от инвейдеров (не нпц, естественно, в ванилле их было не так много) для получения ранга.

    Опять же говорю, у тебя какой-то странный онлайн, возможно у кооп-ковенантов и есть какие-то проблемы, но я в основном играю за пвп-ковенанты и там проблемы с призывами с моей стороны или стороны хоста никогда не было.А ожидать от ДеС живого онлайна сейчас смешно, конечно, хотя там не особо живо было уже в 2011-2012 году, когда основная масса игроков перебралась в ДаС.

  • ну я ДеС в 2010 проходил. Ситуация не особо другой была. А пвп-ковенанты там не сказать чтобы в начале игры. Blades of Darkmoore я при первом прохождении ДаС1 вообще пропустил.