Рецензия на Morningstar: Descent to Deadrock

logo-morningstar-descent-to-deadrock-reviewАвтор: ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ

Оригинальная Morningstar была простой, но интересной flash-адвенчурой – недурное развлечение, учитывая ее бесплатность. Как часто бывает, сперва авторы задумали перенести игру на планшеты: перерисовали фоны, сочинили горстку новых загадок, ничем не примечательные ролики и блеклую музыку, попросили актеров озвучить текст… А потом решили, что в таком виде ее можно и на PC выпустить.

Очумелые ручки

Разработчик: Red Herring Labs
Издатель: Phoenix Online Studios
Жанры: Adventure/Point-and-click/1st Person/2D
Похожие игры: Shadowgate, The Dig

Торговое судно «Утренняя звезда» рухнуло на планету Мёртвый камень. Инженер погиб, командир звездолёта пригвождён стальным прутом к креслу. Чтобы отремонтировать корабль, единственному невредимому члену экипажа придется собрать все необходимое в пустынном, неизведанном мире. Как он это сделает? Что ж, Пауэлл – очень везучий парень!

Впечатление, которое производит Morningstar, сильно напоминает ощущения от фильма «Красная планета» с Вэлом Килмером: полное надежд начало, некое подобие интриги в середине и абсолютное разочарование в финале. В формате flash-игры убедительную историю вряд ли расскажешь, однако, добавив в переиздание несколько сцен, разработчики только все испортили. Дополнительные пазлы – здорово, но зачем же еще больше растягивать зияющую в сценарии дыру и в таком количестве плодить бессмысленные сюжетные линии? Забавно, что описание в Steam завлекает леденящими душу вопросами… на которые тут нет нормальных ответов.

Смотреть галерею скриншотов Morningstar: Descent to Deadrock

Загадки, кстати, в меру логичны, если сразу привыкнуть к тому, что главный герой способен починить что угодно, располагая обрезком трубы, детской игрушкой и прочим, не всегда очевидным инструментарием. Morningstar состоит из статичных «задников» с самым минимумом анимации, а задача перед игроком стоит очень простая: поводить курсором по экрану, «засветить» все активные точки, подобрать все, что не приколочено, и отвинтить (удивительно, но земная отвертка пригодится и в дальних уголках вселенной!) все привинченное. И тоже, конечно же, забрать. Если с комбинированием предметов возникнут какие-нибудь проблемы, покалеченный капитан любезно выручит подсказкой.

Причем локации выглядят прилично, а когда в игре что-то двигается (преимущественно в самом начале и в самом конце), то ее с перепугу даже можно посчитать симпатичной. Тем не менее, банальные скачки с одного экрана на другой – это уровень бесплатного любительского релиза, а не коммерческого продукта.

* * *

Типичные квестовые задачки да приятные фоновые картинки – вот и все, что есть приметного в обновленной Morningstar. На такое и большой скидкой не заманишь.

Оценка Riot Pixels38%