Магический вестник: возвращение в Доминарию

Мы продолжаем собирать все самые важные новости по коллекционной карточной игре Magic: The Gathering в рубрике «Магический вестник».

В этот раз вас ждёт информация о выпуске «Доминария», релиз которого намечен на 27 апреля и новом этапе в тестировании компьютерной Magic: The Gathering Arena.

Для тех, кто будет в эту субботу в Москве, у нас есть особое предложение: вы можете сыграть planeswalker-колодой на две недели раньше её официального релиза и получить пару бустеров предыдущих выпусков (подробности акции — в конце этого выпуска).


Чем же так примечательна Доминария, что Wizards of the Coast делает этот выпуск краеугольным камнем 25-летнего юбилея Magic: The Gathering? Именно в этом мире долгие годы разворачивались события игры, которая затем стала менять место действия как перчатки. Ветераны «Магии» по праву могут считать этот уголок мультивселенной домом.

Щёлкните, чтобы увеличить карту

Из-за долгой и богатой на события истории Доминария — наверное, самый истерзанный катаклизмами мир в Magic: The Gathering. Его опустошил масштабный конфликт между легендарными братьями-волшебниками Урзой и Мишрой, из-за которого начался ледниковый период, затем случилось вторжение злобной биомеханической цивилизации фирексийцев, напоследок Доминария стала эпицентром пространственно-временных разломов, угрожавших и другим мирам.

Разумеется, Wizards of the Coast не обошла столь обширное наследие вниманием. Проще всего было бы рассовать знакомых персонажей и места по иллюстрациям и подписям к картам, но этим разработчики не ограничились. Они также вплели историю «Доминарии» в игровую механику.

Например, новый тип заклинаний-чар под названием Саги в нескольких «главах» пересказывают известные истории (при этом каждый ход срабатывает какой-то эффект). Артефакты, Саги и карты типа «легендарные» объединили под общим зонтиком «исторические» и построили вокруг этого их механику их взаимодействия. «Легендарными» в «Доминарии» стали даже некоторые заклинания типа «волшебство» (раньше эту характеристикой могли обладать только перманенты — карты, которые не уходили на кладбище посла срабатывания, а оставались на столе).

Подробнее о механиках выпуска можно почитать на этой странице (на русском), а здесь дизайнеры рассказывают о том, как они их придумывали (на английском). Уже доступна и полная галерея карт выпуска.


Тестирование компьютерной игры Magic: The Gathering Arena перешло на следующий этап:

  • К двум уже доступным выпускам блока «Иксалан» (о пиратах, вампирах-конкистадорах и ацтеках верхом на динозаврах) добавили два выпуска древнеегипетского блока «Амонхет»;
  • после обнуления коллекций карт разработчики выдали игрокам по десять готовых колод;
  • Благодаря снятию запрета на неразглашение информации, участники закрытого бета-тестирования теперь могут рассказывать об игре и стримить её (в сети уже полно записей трансляций, но начать можно с официальной, где разработчики рассказывают о нововведениях).

Наряду с другой продукцией, 27 апреля в продажу поступят свежие planeswalker-наборы, пришедшие на смену стартовым наборам. Если вы делаете в мире Magic: The Gathering первые шаги, обязательно обратите на них внимание.

Wizards of the Coast предоставила нам их на пробу заранее. В этот раз колоды неплохо сбалансированы и хорошо знакомят новичков с основными архетипами: зелено-красная колода Чандры — типичная «аггро» с большим количеством крепких существ средней и высокой стоимости, а бело-синие подопечные Тефери — «контроль», затягивающий партию, путающий планы соперника и добивающий его с воздуха.

Заодно новые наборы служат демо-версией ключевых механик выпуска: у Чандры встречаются карты с хорошо известной ветеранам способностью Kicker (когда за фиксированную доплату маны можно разыграть карту с определённым бонусом), а у Тефери много артефактов и карт, способности которых срабатывают при разыгрывании «исторических» заклинаний.

Полный список карт в обеих колодах доступен по этой ссылке.

Уже в эти выходные 14-15 апреля по всей России и СНГ пройдёт серия мероприятий Magic Open House, на которых все желающие могут получить по бесплатной колоде и научиться играть в хорошей компании. Riot Pixels посетит один из таких ивентов — ждём вас 14 апреля с 13:30 в магазине «Единорог» у метро «Новослободская» в Москве.

Приходите, зовите друзей — и у вас будет уникальная возможность сыграть planeswalker-колодой на две недели раньше её официального релиза! 

А ещё вы можете поучаствовать в конкурсе, чтобы выиграть бустеры:

1. Вступите в группу @rpxls и опубликуйте в «ВКонтакте» репост этого поста с текстом: «Иду играть в Magic c @rpxls на Magic Open House! #MOH #MTGRu @wizardsmagic». Чтобы получить бустер за репост, нужно сделать его не позднее 13-го апреля.

2. Приходите 14 апреля на Magic Open House в магазин «Единорог» у метро «Новослободская» в Москве к 13:30, обратитесь к менеджеру магазина и получите бесплатную колоду! Затем найдите стол с табличкой «Riot Pixels», покажите свой репост и получите бустер с 15 картами! А если вы сыграете с нами в Magic, то получите ещё один бустер в подарок.

Если вы живёте не в Москве, то можете пойти на Magic Open House в своём городе, найдя контакты ближайшего магазина на сайте: locator.wizards.com

  • Jorg Fischer

    И насколько играбельна одна колода с бустером? Или потом к ней ещё 100 бустеров докупать надо?

  • povis

    Проще всего покупать сразу блистер в котором все карты есть.

  • L’uomo

    Red Instant and sorcery spells you control have lifelink. *_*

  • Konstantin Fomin

    Совсем новичкам реально играть с Planeswalker deck, которые упомянуты в тексте. Это полноценная колода (но слабая).

    А если купить Challenger deck, то можно уже более-менее успешно играть по пятницам в локальном магазине на любительском уровне (ну, может несколько бустеров купить и какими-то картами поменяться, чтобы её усилить) https://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/challenger-decks-lists-2018-02-23

  • Alexander Solovev

    Проще всего сразу купить нормальную деку здорового человека в виде отдельных карт (по крайней мере, если хочется играть не на кухне, а в чуть более соревновательной среде)