«ИгроМир 2018»: Call of Duty: Black Ops 4

Call of Duty: Black Ops 4На минувшем «ИгроМире» закрытую презентацию Call of Duty: Black Ops 4 провел Томас Уилсон, креативный директор Beenox, ответственной за PC-версию игры. Ничего сверхнового он не поведал, просто напомнил о трех «китах», составляющих суть четвертой Black Ops.

Вы, конечно, знаете о них по нашим предыдущим публикациям – это традиционный соревновательный мультиплеер, зомби-режим и «королевская битва» Blackout. Филипп Вольнов подробно писал о сетевых перестрелках в Black Ops 4, Blackout и беседовал с Beenox об особенностях FPS на PC.

Black Ops 4 для PC, напомню, была сделана Beenox «с нуля» при поддержке Treyarch и Blizzard. Вы сможете проходить ее на ультрашироких дисплеях (и мультимониторных сборках), с возможность настроить угол зрения, с HDR в 4K и без ограничений кадровой частоты. Вчера Treyarch как раз опубликовала системные требования BO 4.

Минимальные выглядят так: центральный процессор Intel Core i3-4340/AMD FX-6300, видеокарта с 2 Гб памяти (NVIDIA GTX 1050 либо Radeon HD 7950) и 8 Гб оперативки. Рекомендуемые тоже радуют: Core i5-2500K/Ryzen R5 1600X, GeForce GTX 970 (4 Гб)/GTX 1060 (6 Гб)/Radeon R9 390/Radeon RX 580 плюс 12 Гб ОЗУ.

Смотреть галерею скриншотов

По итогам бета-тестов Treyarch и Beenox корпели не только над оптимизацией. В «королевской битве» они, к примеру, улучшили позиционирование аудио. Идет работа над верным балансом временных «перков». Кадровая частота на запуске в Blackout зафиксирована на 120 fps (других режимов не коснется), чуть позже ограничение исчезнет.

Как выглядят мультиплеерные схватки в BO 4 – смотрите в нашем ролике с gamescom 2018. «Туман войны» на мини-карте, никакой фантастической акробатики и автоматического восстановления «здоровья». Создатели видят в этом поступательное развитие серии – мол, не засиживаться же на одном месте со старыми правилами. То же касается отсутствия «сингла», хотя играть в одиночку никто не запрещает – скажем, с «ботами» в Zombies. Живую мертвечину разрешат выкашивать сразу на трех картах: Blood of the Dead, IX и Voyage of Despair.

Смотреть галерею скриншотов

Собственно, презентация на «ИгроМире» лишний раз подкрепила уверенность, что с CoD в этот раз все хорошо. Филипп Вольнов ранее положительно отзывался о «специалистах» в мультиплеере (тактические элементы сделали шутер интереснее) и удобстве стрельбы и управления транспортными средствами в Blackout. Убедиться во всем сказанном лично вы сможете уже 12 октября в 07:00 по московскому времени – именно тогда в РФ станет доступна Black Ops 4 (PC/Battle.net, PS4, Xbox One).

Все проекты с «ИгроМира 2018» Алексей «Felix» Корнев, Александр «Top» Суряев и Ярослав Гафнер обсудили на отдельном стриме.