Himalaya Studios вышла на Kickstarter с гибридом адвенчуры и RPG

mages-initiation-200pxФирма Himalaya Studios хорошо известна поклонникам классических адвенчур Sierra On-Line — когда-то эта команда начала с того, что переделывала ранние части King’s Quest и Quest for Glory.

Новый проект студии — оригинальная разработка, хотя источником вдохновения для него явно послужила Quest for Glory, тоже сочетавшая point-and-click адвенчуру и RPG. Mage’s Initiation: Reign of the Elements — история 16-летнего юноши по имени Д’арк, живущего в сказочном королевстве Игинор. Несколько лет он старательно постигал колдовские тайны, и теперь, чтобы стать полноправным волшебником, ему надо всего лишь пройти испытание. А именно: принести прядь волос чародейки, яйцо грифона и рог очень редкого существа — тридинорога.

Поступки Д’арка влияют на ход повествования. Например, выбор класса, связанного с одной из стихий (огонь, вода, ветер, земля), меняет не только комплект заклинаний и ход сражений, выполненных в духе Quest for Glory, но и головоломки. Некоторые решения аукнутся в сиквелах — несмотря на то, что сюжет Mage’s Initiation самодостаточен, сценаристы Himalaya уже знают, что ждет героя в будущем.

Ролевая часть незамысловата. У героя — четыре параметра (сила, магия, интеллект, телосложение), показатели здоровья и маны. «Набивать» опыт на монстрах не придётся — как и в Quest for Glory, его выдают гораздо охотнее за решение головоломок и просто полезные действия. Есть также инвентарь и система торговли.

Игра нарисована вручную в духе адвенчур 1990-х, даром что разрешение более современное — вплоть до 1280х960. Разработчики постарались угодить и поклонникам Sierra, сделав горизонтальное меню с пиктограммами действий, и любителям LucasArts, привыкшим к «монетке» со значками, возникающей по правому щелчку мыши. Himalaya Studios не поленилась озвучить всех 30 с лишним персонажей игры, выполненных в виде говорящих портретов.

Mage’s Initiation выйдет на РС в феврале 2014 года при условии, что её создатели наберут 65 тысяч долларов на Kickstarter. Впрочем, судя по тому, как быстро пополняется счёт, приключений Д’арку не избежать.

  • Какая тёплая ламповая рисовка.

  • CTPAHHuK

    А это «современное» разрешение для планшетиков, да?
    И хорошо, что не надо принести яйцо тридинорога. Животинка явно была бы против. Хотя, если нужен только рог, то понятно как появились единороги — рога просто пообломали.

  • Товарищ Сухов

    Рисованая графика в 1080p? Я не знаю, какое разрешение у Bastion, но в остальных играх оно меньше 1280х960 и того меньше.

  • Geeky Nerd

    Giant enemy crab detected!

    ЗЫ: рисовка очень кирандию напоминает.

  • Xoxarle

    Мне одному он напомнил Раджеша Кутрапали?

  • Jorg Fischer

    Когда мальчика спрашивали, как его зовут, он, потупившись, тихо отвечал: — «Жанна».

  • Alex

    Класс, напоминает мне старые добрые времена

  • Fima Efimov

    Новости огонь просто. Действительно интересно посерфить.

  • Jahont

    Думаю, это требует пояснения.

  • Jorg Fischer

    Когда видишь, что чувака зовут Д’арк, в голову приходит лишь одна личность.
    Кстати есть анекдот похожий:
    1- У меня ребенок родился, назвали Наташей.
    2 — Хорошее имя.
    1 — Да, хорошее, но намучается с ним пацан….

  • Irx

    Разрешение — ограничение фриварного движка AGS, к релизу возможно будет поддержка широкоформата, если таковая появится в движке.

  • Irx

    Скучаю я по QfG-подобным гибридам, очень жаль что этот жанр не получил развития на ААА-рынке.
    В общем, проспонсировал, впервые не на минимальную сумму. =)

  • Cornelius

    Графика мои глаза плакать. Я люблю рисованную графику, но у здешних художников с талантом как-то не сложилось.

  • CTPAHHuK

    Я уже понял, что был не прав, раскаялся, и пообещал больше не обижать разработчиков 8)