Рецензия на Mount Your Friends

logo-mount-your-friends-reviewАвтор: RANDOM_PHOBOSIS

Технологии не стоят на месте: нынче игровые миры ведут себя не абы как – они подчиняются законам физики. В Mount Your Friends прогресс добрался-таки до плавок и их содержимого – то-то весело наблюдать за тужащимися атлетами!

Mount & Blade & Your Friends

Разработчик: Stegersaurus Software
Издатель: Stegersaurus Software
Жанры: Arcade/3D
Похожие игры: QWOP, Rag Doll Kung Fu
Мультиплеер: (2-4) hot seat, Internet
Вышла: «цифра», 06.06.2013 (весь мир, X360), 29.07.2014 (весь мир, PC)

Таков облик сверхсовременного спорта: полуголые мужики, отстаивающие честь стран с розово-голубыми флагами, карабкаются на козла, а затем и друг на друга, старясь за отведённый срок взгромоздиться как можно выше и перещеголять соперников. Помимо лазанья по башне из мускулистых тел, среди режимов есть гонки по пересечённой местности и даже фехтование мечами, закреплёнными на макушке борцов. Некоторые дисциплины требуют поочерёдных подходов к геймпаду, в других все участвуют одновременно.

Что же объединяет всё это гомоэротическое многоборье, разворачивающееся под пафос оркестрового саундтрека, которому позавидовали бы Джек Уолл и Ганс Циммер? Кошмарное управление в лучших традициях мазохистской QWOP! “Рулить” тут дают каждой (к счастью, из четырёх) конечностей, а если кнопки отпустить, спортсмен со всей силы схватится за землю (или своего товарища, смотря что подвернётся под руку или ногу) и застынет в нелепой позе.

Смотреть галерею скриншотов Mount Your Friends

Радости хватает минут на пятнадцать, но бродить по меню в поисках разнообразия бесполезно. Вся игра могла бы уместиться в одну бесплатную “флешку”, да и там её бы обставили более изобретательные (Climb), остроумные (Double Hitler) и абсурдные (Realistic Summer Sports Simulator) собратья. И уж, конечно, забористой пошлятины из Mount Your Friends не вышло. Маятники, которыми задорно размахивают участники, – достоинство сомнительное, и вопрос о том, зачем они вообще нужны, повисает в воздухе. А других провокаций тут и нет.

* * *

Ошеломить и шокировать гостей – больше Mount Your Friends ни на что не годится. А самое неприличное в ней – неоправданно высокая цена в Steam. В Xbox Live игра стоит всего доллар – и то чересчур.

Оценка Riot Pixels20%