Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 – In Sheep’s Clothing

logo-the-wolf-among-us-episode-4-reviewАвтор: BAMBI

Рассказ об Episode 4 — In Sheep’s Clothing будет необычайно краток. Плести лишние словеса не велит редакт здравый смысл, ведь выглядело бы нелепо, если бы в рецензии набралось больше текста, чем в самой игре. А «переболтать» сценарий немудрено: к четвёртой главе у Telltale Games иссякло вдохновение, и авторы, пошарив по сусекам, сумели наскрести материала всего на час с небольшим. В течение которого ничего не происходит.

Дырявый детектив

Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Жанры: Adventure/3D
Похожие игры: Beyond: Two Souls, Fahrenheit, Heavy Rain, Jurassic Park: The Game, The Walking Dead: Season One, The Walking Dead: Season Two

Бигби до того крепко досталось в Episode 3 — A Crooked Mile, что на новый виток приключения он должен был выехать, по идее, уже в инвалидной коляске. Но страшный серый волк выказывает поразительную живучесть и упрямо не желает давать задний ход. Вытряхнуть осколки пуль, забинтовать дырки в туловище, «вправить» сломанную кость, сменить рубашку с галстуком, залить в себя порцию горячительного напитка для заживления ран телесных и душевных — и вперёд, искать неуловимого убийцу.

Хотя «искать» — громко сказано. В отличие от предыдущих серий, где Telltale норовила напустить туману, а в конце непременно подсовывала какой-нибудь неожиданный поворот, In Sheep’s Clothing сюрпризов не преподносит. Бигби приступает к очередному этапу расследования, чётко представляя себе, к кому «нагрянуть с ордером», и затем… достигает цели без особых проблем. Выкинув бессодержательные диалоги с порядком надоевшими фразами типа «Ты бы полегче…», «Хватит переживать за меня…», «Мы все живём неправильно…» и т.п., путь от начальной точки к конечной можно уместить в считаные минуты.

Смотреть галерею скриншотов The Wolf Among Us: Episode 4

На этом маршруте есть единственная развилка, где надо сообразить, в каком из двух заведений навести шороху, однако выбор не играет роли — всё равно придётся посетить то и другое. Telltale даже поленилась придумать разумное объяснение, почему оба места обязательны для осмотра. Если сначала наведаться в мясную лавку, волшебный предмет, за которым охотится Бигби, позднее «всплывёт» в ломбарде. Если же первым делом нанести визит именно в хранилище заложенных артефактов, всё будет с точностью до наоборот.

И в любом случае шерифа поджидает немотивированная драка, внедрённая по принципу «раз в час герой должен кого-нибудь отмутузить». Схватка с противным очкариком, который трансформируется в здоровенного рогатого детину, чуть разгоняет дремотное повествование, но, лупя по кнопкам, ловишь себя на мысли: «Зачем мне этот бессмысленный экшен?»

* * *

По-хорошему, из In Sheep’s Clothing надо было слить всю «воду» и приклеить то немногое, что останется, к заключительному акту The Wolf Among Us. Но у Telltale обязательство перед покупателями. Назвался груздем — изволь выпустить пять эпизодов.

Оценка Riot Pixels58%

Core 2 Duo/Athlon 64 2 ГГц
3D-ускоритель с 512 Мб памяти