Утку и прочую птицу ем спокойно, хотя в деревне видела, как все происходит. Может суть в том, что они погибают относительно быстро и бесшумно? А свинья начинает чувствовать и кричать за несколько часов, ну а в процессе... Короче, предлагаю вернуться к теме еды, а ролики посмотрю нормально с компа С мобильного неудобно. Надеюсь, там нет расчлененки?
Кстати, ты утку по-пекински готовил когда-то?
Расчленёнки нет. В самой передаче, в некоторых сериях, показывают прелюдию (охоту, сдирание кожи), даже один раз показали семью эскимосов жрущих сырого тюленя (бабушка, дедушка, мама, папа, дети и тд.), но как-то всё очень цивильно... вырезают, как сам ведущий говорит, чтобы их не взорвала PeTA
Утку готовил, но не "по-пекински". В домашних условиях можно сделать только "аля" - намазать чем-то сладким и запечь до корочки, если получится. Они сперва отваривают её, потом продувают кожу, чтобы отделить от мяса, потом жарят на огне. Дичь, если честно, лучше всего выходила на охоте - банально тушёная. Как-то потушили несколько гусей и 8 уток в одном здоровенном чане... было вкусно.
Изменено: Celador, 04 Декабрь 2012 - 22:33