не те это радости жизни, чтобы их жарить
которые хинкали жарят?
#377
Опубликовано 16 Февраль 2019 - 15:22
Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
Попало в русскую кухню с Урала
О как
Хм... а что испытывают к едоку грузины, которые хинкали жарят?
И пельмени жарят. НА Родине происхождения))
Попало в русскую с Урала - это сепаратизм.
#378
Опубликовано 17 Февраль 2019 - 11:42
Эти грузины тебя ненавидели
Наоборот.
Дело было ещё в советские времена, мне было примерно лет 10, я в этой хинкальной был с матерью.
Так я (от большого ума, видимо) попросил посыпать свою порцию ещё и всякими специями и приправами. Грузин обрадовался, сказал "Вах!", и щедро отмерил мне в тарелку всякой вкусноты. Но мне оказалось очень непривычно, очистить хинкали никак не получалось, а кушать очень хотелось..
Я ел и плакал.
А вот то, что я попробовал из тарелки матери - было великолепно.
#382
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 20:32
Если прут вещи с бульонами внутри, то попробуй татарский зур бэлиш. Это такой закрытый пирог с мясом и картошкой (овощи по вкусу) в бульоне внутри.Хинкали нужно варить. Внутри должен образоваться вкусный бульончик. Но не каждое тесто выдержит бульон внутри себя
Яйцо не обязательно. Крутое тесто вообще делается на одной муке и воде. Например для чебуреков. Там тесто тоже ничего не пропускает.Обычное пельменное тесто. На муке не экономить (твердые сорта пшеницы) и яйцо в тесто. Никаких тайных грузинских знаний передаваемых от прадеда
Изменено: Малыш, 18 Февраль 2019 - 20:32
#385
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 22:26
Ничего подобного. Его может замесить и ребенок и старушка. Тут главное не сила, а время и упорство. Сила вообще не прикладывается. Плюс тесто нужно месить как минимум два раза, дав ему "отдохнуть" хотя бы пол часа. Вода, мука, упорство - крутое тесто во всех смыслах.Вы только забыли сказать что, такое крутое тесто очень трудно вымесить и раскатать руками. По крайней мере женщине.
Да, были раньше бабы в русских селениях...
#386
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 22:28
Я лично на даче из муки и воды с солью делал лепешки. Рядом делал сын четырех лет отроду. У обоих получилось с первого раза. Испекли и съели.Ничего подобного. Его может замесить и ребенок и старушка. Тут главное не сила, а время и упорство. Сила вообще не прикладывается. Плюс тесто нужно месить как минимум два раза, дав ему "отдохнуть" хотя бы пол часа. Вода, мука, упорство - крутое тесто во всех смыслах.
Старушки не было.
#388
Опубликовано 19 Февраль 2019 - 10:48
А мне нет необходимости мягко говорить, я скажу прямо - ты не разбираешься в вопросе. Уверен, что ты даже сам не готовил те же чебуреки. А я их делаю часто, как и пельмени. Манты, правда, редко, только когда у татарских родственников в гостях. Так что про тесто я знаю из первых рук.Как бы это помягче сказать? Муку разведенную какой то пищевой жидкостью до определенной консистенции уже можно назвать тестом. Как у вас, например. В общем у нас разные понятия о "крутом" тесте.
Если будет не лень, то вечером кину видео от прикольного еврея. Он повар восточной кухни, и у него есть видео как раз про чебуреки и то, как их правильно готовить, в том числе тесто. Там он наглядно покажет и расскажет про силу и хорошее тесто.
ЗЫ
А пока можешь погуглить тестомес для общепита и задуматься, где же он там прикладывает силу.
#391
Опубликовано 30 Апрель 2019 - 22:48
Брауни с творогом и вишней
Вам потребуется:
- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.
Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Также с меткой «Хобби»
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Собаки, собаченьки, собанечкиАвтор: Г. Белладонна • Дата: 19 Янв 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
КоллекционированиеАвтор: SHEG1972 • Дата: 03 Янв 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Шаловливые ручкиАвтор: Sweety • Дата: 10 Дек 2012 Хобби |
|
||
Answered
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
"А у Вас горизонт завален!" (с)Автор: Шнапсфюрер фон Гадке • Дата: 04 Дек 2012 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Мой четырехколесный другАвтор: Dandelion • Дата: 03 Дек 2012 Хобби |
|