Вот этот ореховый привкус дорогого стоит. Тоже люблю его
Киноа имеет легкий ореховый вкус, который выгодно подчеркивается орешками
#327
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 19:54
Оч вкусное и довольно быстрое в приготовлении печенье, рецепт когда-то выдрала с какого-то кулинарного сайта или блога, а с какого -- дай бог памяти.
Сливочное масло -- грамм 180, мягкое, миксером хорошо перемешать со 120 гр сахара, в конце добавить цедру одного лимона, ванилин на глаз или ванильную эссенцию (чайную ложку) и яйцо, снова хорошо перемешать миксером. Отдельно смешать пополам 160 гр муки пшеничной и 160 гр поленты (кукурузная мука мелкого помола), добавить половину чайной ложки соли и всю эту смесь порциями небольшими перекладывать в посудину с масляным кремом, постоянно орудуя миксером. Загнать тесто в кондитерский шприц и выложить на противень с пергаментной бумагой кругляшками, но так как у меня шприц отобрали и увезли, то я просто катала небольшие шарики и расплющивала их на бумажке.
Все это добро поместить в духовку на 200 градусов, печется минут 10-15, получается уже само по себе вкусное песочное печенье, но на этом этапе важно его не слопать.
Пока оно остывает, на водяной бане делаем так называемый ганаш -- крем из сливок и шоколада. Я брала порядка 70 мл сливок, туда щедро листья свежей мяты (грамм 10 листьев), томить на водяной бане минут 15, пока листья не станут мягкими, помешивать и хорошо выжимать ложкой листья, потом переложить в ситечко и протереть их от сливок. Листья выбрость, а в сливки, которые приобрели нежный зеленоватый оттенок и привкус мяты, добавить стограммовую плитку белого шоколада, растопить и его на бане и всыпать туда по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха. Перемешать и смазывать этим кремом одну печенюшку, прижимая аккуратно второй, выкладывать на горизонтальную поверхность, давая засохнуть.
Получается смесь ванильно-цедрового привкуса в печенье, плюс вкус нежный поленты, и мятно-корично-сливочный вкус кремовой прослойки внутри.
На все про все ушло минут 40 времени, в следующий раз сделаю порцию в два раза больше
#328
Опубликовано 04 Август 2015 - 05:55
У тебя просто в посте всего 2 вида сыра ,а на рынке цельный куч . И попробовать можно.Ну и в нарезке тот сыр что ты покупаешь получается дороже. Я знаю что ты знаешь про рынки ,но я тоже думала что знаю ,а оказалось что недооценяла масштабы вкуснятин. А приправ.....
Не сложно. Просто я тоже люблю качественное. Я же выше написал, что белорусский покупаю. Он вполне хороший. На мой вкус.
#329
Опубликовано 04 Август 2015 - 09:16
Я знаю что ты знаешь про рынки ,но я тоже думала что знаю ,а оказалось что недооценяла масштабы вкуснятин. А приправ....
Я рынкам в плане молочных продуктов не доверяю и никогда не беру. Да и мясо я нашёл нынче хорошее в магазине, российское, не хуже европейского, так что вообще на рынок нет смысла ехать. Разве что за фруктами.
Изменено: Celador, 04 Август 2015 - 09:16
#331
Опубликовано 04 Август 2015 - 10:02
А почему?
Очень редко покупаю творог. Вкусно и дорого.
Потому что субъективно кажется, что там больше подделок. Да и нормальные рынки далековато от меня. Я иногда захожу на "рынки выходного дня", ради интереса что-нибудь беру и чаще всего оно оказывается не очень. Ягоды и орехи с червяками, выпечка от непонятных производителей, с плохим вкусом. Морепродукты явно замороженные и размороженные несколько раз, с характерным видом и цветом, молочные продукты я не брал, потому что вид обычно у них загробный. И опять же от неизвестных производителей. Не всегда так. Брал и вполне нормальные фрукты, зелень, осьминога дешёвого, мёд. Это нужно часто ходить по рынкам, знать людей и места.
Творог мне из деревни привозят, но я не любитель.
#333
Опубликовано 04 Август 2015 - 10:35
А что это за сыр за полторы штуки? Я нигде, если честно, зарубежного сыра не вижу, поэтому беру белорусский Брест-Литовск, он в нарезке по сто с чем-то за рублей, за 150 грамм. Ну и российский HORECA, ещё дешевле, 200 рублей за 300 грамм, чисто на сэндвичи.
Елисеевский, Тверская, Мск. Швейцарский (т.е. из Швейцарии) за 2000-2800 руб за кг. Срок производства ради интереса на круге посмотрел - сделан в июне 2015.
В Азбуке Вкуса тоже есть. Даты производства не смотрел, но уж точно после санкций.
В Елисеевском же ради интереса можно помсотреть наши очень приличные сыры. 800-900 руб за кг. С орехами, всякими маслинами и паприкой
Ну, делай что-нибудь
Я не вижу, что можно сделать.
Да уж, смешное предложение. Я работаю и получаю доп. образование по мере сил. Как и ты собсно, думаю. Как и все. Повышаем себя, повышаем ВВП. Поэтому вопрос не в том что можно сделать. Что можно мы и так делаем. Вопрос в моральном настрое. Типа keep calm and carry on. И никаких загнивающих трупов.
осьминога дешёвого
На рынке выходного дня? Это фермеры с Филиппин их что-ли привозят?
Изменено: Lars, 04 Август 2015 - 10:37
#334
Опубликовано 04 Август 2015 - 10:59
Скажи, пожалуйста, какой сорт мяса на стейки нужно выбирать?
Посмотрела передачу с великолепным Г. Рамзи, вид соблазнительный у стейков )))
Я беру рибай и нарезаю. Рекомендую, если увидишь от производителя "ООО Заречное", Воронежская область. Маленькая этикетка, чёрная с белым. Стоит правда рибай у них 2000 за кило, но зато такой же, как был раньше из Европы и США. У меня даже есть подозрения, что это переклеенные, потому что у них всё мясо уж очень хорошее. Они же и в нарезке стейки продают, но дешевле купить куском. Больше я не находил хорошего мяса на стейки. Пробовал ещё "австралийский мясной дом", но не понравилось. У них тоже есть рибай и стейки, но хуже вырезы.
Такие стейки, как делают в зарубежных передачах, я подозреваю, нам не светят. Когда-то я сделал его биф веллингтон и даже получился средний внутри, но это опять же было американское мясо. Не помню уже какой кусок. С нашим такого не выходит, слишком жёсткое, недостаточно прожилок жира, нет просто таких вырезов и качества. Я вообще не знаю, есть ли в Москве и России рестораны, где озадачиваются такими вещами, как степень прожарки и качество мяса. Разве что: http://goodman.ru/menu, но у меня есть сомнения. За такие деньги и российское мясо, с таким видом как на фото, имхо, это грабёж и изнасилование.
На рынке выходного дня? Это фермеры с Филиппин их что-ли привозят?
Наверное дальневосточный был. Кстати хорошо выглядел, только был уже сваренный (может отпаренный) и замороженный, а не сырой. С дальнего востока, кстати, есть ещё и устрицы, и креветки, трепанги, гребешки, вонголе (правда они намного больше и не такие нежные), не говоря уже о всем известных крабах. Тоже на рынках и на сайтах.
В Елисеевском
Никогда там не был, не смотря на всю мемичность. Надо бы разок посмотреть. А в Азбуке я не беру из принципа уже давно, ещё до санкций. Сначала отменили скидки, потом повысили цены на всё то, что покупают люди под видом того, что понизили цены на всё остальное. На их сайте доставки выбора вообще не осталось, а то что есть, стоит, я сравнивал, в два и иногда в три раза дороже чем в обычном супермаркете, и в полтора, чем в дорогом супермаркете. Перебор, учитывая, что качество у них не всегда хорошее, особенно морепродуктов, мяса, овощей и фруктов.
Изменено: Celador, 04 Август 2015 - 11:06
#335
Опубликовано 04 Август 2015 - 12:38
Такие стейки, как делают в зарубежных передачах, я подозреваю, нам не светят. Когда-то я сделал его биф веллингтон и даже получился средний внутри, но это опять же было американское мясо. Не помню уже какой кусок. С нашим такого не выходит, слишком жёсткое, недостаточно прожилок жира, нет просто таких вырезов и качества. Я вообще не знаю, есть ли в Москве и России рестораны, где озадачиваются такими вещами, как степень прожарки и качество мяса. Разве что: http://goodman.ru/menu, но у меня есть сомнения. За такие деньги и российское мясо, с таким видом как на фото, имхо, это грабёж и изнасилование.
В зарубежных передачах еще рассказывают и показывают мясо средней прожарки, с кровью и прожаренное, рубиновый цвет, гранатовый и т.д.
Искусство.
В наших ресторанах я теперь боюсь есть. Посмотрела несколько передач "Ревизорро" и в ужасе. Не подозревала, что на кухне относительно дорогих ресторанов, может быть настолько грязно.
#336
Опубликовано 04 Август 2015 - 14:21
В зарубежных передачах еще рассказывают и показывают мясо средней прожарки, с кровью и прожаренное, рубиновый цвет, гранатовый и т.д.
Искусство.
Гордон Рэмзи не одобряет, но мясной градусник хорошо помогает
Курица всегда сочная, запечённое мясо хоть среднее, хоть редкое. Ну а стейк методом проб и ошибок.
В наших ресторанах я теперь боюсь есть. Посмотрела несколько передач "Ревизорро" и в ужасе. Не подозревала, что на кухне относительно дорогих ресторанов, может быть настолько грязно.
Не слышал про такую передачу, я тв не смотрю, хотя "Kitchen Nightmares" Гордона Рэмзи все серии видел, думаю, то же самое - там он ходит по неуспешным ресторанам и орёт на людей за грязь, плохую еду, цены, порции, отношение к клиентам. Изнутри ресторан в центре Москвы, где средний счёт по 3000-5000 рублей я и сам видел. Кошмар, да. Не от цены на блюда зависит, а от владельцев и только. В России нет ресторанной "культуры", нет стандартов, оттого и нет ни одного со звёздами Мишлен. Идея о том, что кухня должна содержаться в идеальной чистоте, продукты должны быть свежими, а работники аккуратными претит нашим молодым кулинарам.
#337
Опубликовано 04 Август 2015 - 17:51
Курица всегда сочная,
А цыплята табака? И под грузом, и в маринаде, и... не всегда удачные
Не слышал про такую передачу, я тв не смотрю, хотя "Kitchen Nightmares" Гордона Рэмзи все серии видел, думаю, то же самое - там он ходит по неуспешным ресторанам и орёт на людей за грязь, плохую еду, цены, порции, отношение к клиентам.
Я видела , позже вспомнила. Ругает, но не только. Учит и помогает изменить.
Кстати, есть подобная передача о гостиницах с участием Рэмзи.
оттого и нет ни одного со звёздами Мишлен.
Вот это да. Я не знала. Тот же Рэмзи за три года получил звезду Мишлен.
идея о том, что кухня должна содержаться в идеальной чистоте, продукты должны быть свежими, а работники аккуратными претит нашим молодым кулинарам.
Да, просрочки хватает. И главное, грудью встают на защиту кухни и холодильников, частная мол собственность и всё.
Что хотим, тем и кормим.
А я сейчас смотрю цикл замечательных передач с участием Г. Рэмзи и еще двух звезд кулинарии - "Мастер-шеф". Очень интересно )))
Изменено: ThatOne, 04 Август 2015 - 18:14
#338
Опубликовано 04 Август 2015 - 18:41
А цыплята табака? И под грузом, и в маринаде, и... не всегда удачные
Я запекаю. Более просто и полезно. И чаще делаю запеканки из куриного фарша и котлеты.
А я сейчас смотрю цикл замечательных передач с участием Г. Рэмзи и еще двух звезд кулинарии - "Мастер-шеф". Очень интересно )))
Да, я тоже их все пересмотрел.
Да, просрочки хватает. И главное, грудью встают на защиту кухни и холодильников, частная мол собственность и всё.
Что хотим, тем и кормим.
На счёт этого не знаю. Или это там в передаче показали, что наши владельцы такие же как на западе? Тоже скандалы, сопли, слёзы и потом неохотное признание?
#339
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 17:36
Наверное, для большинства очевидно, но вдруг кому -то понравится.
Капусту белокочанную порезала кубиками, добавила туда же морковь кубиками, отварила до полуготовности. Отдельно обжарила сухари белые на сливмалсе. Капусту слила, добавила в сухари и на сильном огне все это вместе обжарила. Обычно по такому принципу готовят цветную капусту, но и так получилось вполне себе.
Хотя я капусту вообще не очень, только квашеную и в щах. Но в общем и целом нарядный, приличный гарнир, не такой репистый, как тушеная капуста и не такой жирный, как жареная.
#345
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 10:20
Народ, ну жарьте на растительном.
Кто же вам запрещает.
И меньше всякую фигню читайте, во времена моей молодости нам внушали, что от сливмасла вообще умирают, потому что кроме воймикса в магазинах ничего не было. Все в пределах разумного полезно. И сало и масло и водка.
#347
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 12:03
Напомнило японские курокке) Прочем, подобное блюда в любой кухне есть, где принято жарить в большом количестве масла.
Я просто оставлю это здесь . Нямка .
http://imgur.com/a/TIDaf
#348
Опубликовано 20 Май 2017 - 17:56
Подсел на выпечку хлеба О_о
Не в хлебопечке, разумеется. Ручной замес, духовка и т.д. А иначе для меня смысл теряется, быстро и просто хлеб можно пойти и купить)
Сегодня впервые получил результат с приличным мякишем (т.е. лучше чем в мегазинном стандартном белом) и с хорошей равномерной коркой.
Картинки под спойлером :3
Изменено: Samaerro Ohime, 20 Май 2017 - 17:57
#349
Опубликовано 20 Май 2017 - 18:21
А на вкус?Подсел на выпечку хлеба О_о
Не в хлебопечке, разумеется. Ручной замес, духовка и т.д. А иначе для меня смысл теряется, быстро и просто хлеб можно пойти и купить)
Сегодня впервые получил результат с приличным мякишем (т.е. лучше чем в мегазинном стандартном белом) и с хорошей равномерной коркой.
Картинки под спойлером :3
Spoiler
Также с меткой «Хобби»
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Собаки, собаченьки, собанечкиАвтор: Г. Белладонна • Дата: 19 Янв 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
КоллекционированиеАвтор: SHEG1972 • Дата: 03 Янв 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Шаловливые ручкиАвтор: Sweety • Дата: 10 Дек 2012 Хобби |
|
||
Answered
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
"А у Вас горизонт завален!" (с)Автор: Шнапсфюрер фон Гадке • Дата: 04 Дек 2012 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Мой четырехколесный другАвтор: Dandelion • Дата: 03 Дек 2012 Хобби |
|