Решай сам, тут всё просто - чем жирнее, тем наваристей вода в кастрюле потом будет
#302
Опубликовано 07 Июль 2013 - 14:32
Но мне больше нравятся пельмени со сметаной.
А один родственник предпочитает поливать пельмени уксусом!
Другой - другой признает пельмени только с майонезом.
А племянница отваренные пельмени слегка подсушивает и жарит с обеих сторон на сливочном масле, как крошечные пирожки.
#304
Опубликовано 17 Август 2013 - 14:59
творог, немножко манки, яйца, сахар, соль, можно изюм, можно кусочки груши, ваниль.
Все делаю "на глаз", размешиваю, в форму и в духовку.
Когда остывает, то каждый берет свой кусок и поливает, чем хочет - сметаной или вареньем.
#305
Опубликовано 17 Август 2013 - 15:13
По просьбе АннаБел творожная запеканка:
творог, немножко манки, яйца, сахар, соль, можно изюм, можно кусочки груши, ваниль.
Все делаю "на глаз", размешиваю, в форму и в духовку.
Когда остывает, то каждый берет свой кусок и поливает, чем хочет - сметаной или вареньем.
А я делаю точно по рецепту:
Ингридиенты:
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Изюм "на глаз"
время приготовления: 10 минут
рекомендации по приготовлению: Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все
#308
Опубликовано 18 Август 2013 - 13:13
я, как обычно, открыла америку через форточку, но тем не менее.
Обычно мы солим грибы, вымачивая предварительно суток двое, а тут я шутя насобирала литра два, возиться с этим все было лень, на ночь я их замочила, чтобы грязь отвалилась, а утром покидала в крутой кипяток, закрыла крышкой и остывшие грибы посолила. Так мне даже на вкус больше понравились, из них ушел резкий грибной вкус. Солила волнухи и грузди.
#309
Опубликовано 20 Август 2013 - 16:33
Обычно мы солим грибы, вымачивая предварительно суток двое, а тут я шутя насобирала литра два, возиться с этим все было лень, на ночь я их замочила, чтобы грязь отвалилась, а утром покидала в крутой кипяток, закрыла крышкой и остывшие грибы посолила. Так мне даже на вкус больше понравились, из них ушел резкий грибной вкус. Солила волнухи и грузди.
ИЕщё можноё помыть и довести до кипения дважды, меняя воду (если вымачивать некогда. например).
Грузди, правда, мыть довольно муторно, особенно сухие. Но тут отлично помогает старая зубная щётка, рекомендую.
#313
Опубликовано 28 Август 2013 - 10:25
Попробуйте сделать омлет в микроволновке - такое ощущение, что он в два раза нежнее становится. Иногда, когда времени немного - так делаю, в стакан одно яйцо и молока, потом на минуту в микроволновку (на макисмум), а после чайной ложечкой можно есть прямо из стакана.
#314
Опубликовано 28 Август 2013 - 10:59
О, и на пару примерно тот же эффектПопробуйте сделать омлет в микроволновке - такое ощущение, что он в два раза нежнее становится. Иногда, когда времени немного - так делаю, в стакан одно яйцо и молока, потом на минуту в микроволновку (на макисмум), а после чайной ложечкой можно есть прямо из стакана.
А молока сколько добавляешь? Как Ромашка 2:1?
Есть кто-нибудь с другими пропорциями или у меня альтернативные пропорции?
#316
Опубликовано 28 Август 2013 - 11:10
Понятно, что на глазЯ так понял, что она делает на две порции яйца - одну молока. У меня, скорее, наоборот. А вообще - обычно всегда делаю "на глаз".
У меня тоже молока больше. Где-то как яиц примерно и еще немного, если промажу
А какие приблуды добавляете? И добавляете ли?
#319
Опубликовано 28 Август 2013 - 12:16
По-разному делаю. Но молока обычно1:1.Ребята, а кто сколько молока в омлет добавляет? И вообще как вы его делаете?
Да, вкусно получается, я еще хотя бы один раз перемешиваю, чтобы равномерно получилось.Попробуйте сделать омлет в микроволновке - такое ощущение, что он в два раза нежнее становится.
а вообще я всегда что-то еще добавляю. Иногда немного муки, иногда семена льна, в эти выходные отруби ржаные добавляла, иногда вместо части молока сметану, или полностью вместо молока, со сметаной вообще вкуснотища получается. Сыр очень люблю туда , причем по-разному можно. И в миксере вместе с яйцами перемешать, и сверху тертым посыпать. А вот с майонезом магазинным не нравится. Еще вместо молока могу на кефире сделать, тоже вкусно, с кислинкой.
Но больше всего нравится бросить уже на сковородку в самом начале в жидкую смесь кубики твердого сыра сантиметра по1,5-2, когда нижняя часть подрумянится, переворачиваю, и сыр тоже поджаривается, нямка. Если сыр брать каждый раз разный, мягкий, с плесенью, твердый и т.д., каждый раз будет получаться новое блюдо.
#320
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 13:55
Меня научили готовить карри
Оказывается карри, это не столько набор специй, который кстати в Индии называется совсем не карри, а блюдо. Это овощи, грибы, рыба, курица в подливке с масалой. Блюдо можно ьушить, а можно жарить, а все, приготовленное на такой манер, зовется карри. Масала -- это набор специй, использующийся при приготовлении карри. Есть базовый набор, в который входят чили, кориандр, мята, чеснок, имбирь, куркума. А дальше в зависимости от того, что готовят, добавляют еще разных специй, корицу, зиру, черную зиру, различные семена, мускатный орех, гвоздику и т.д. У нас все это зовется приправой карри.
Карри с курицей готовится в два этапа, сначала птица маринуется, а потом готовится все остальное.
Нам понадобятся:
для маринада
- куриное филе -- ~500 гр.
- чеснок -- 3 больших зубчика
- корень имбиря -- буквально чуть-чуть
- смесь специй карри -- ч.л.
- молотая куркума -- ч.л.
- черный перец
- красный острый перец
- соль
- луковица шалот.
для подливки:
- шалот -- штуки 4
- чеснок -- 2 больших зубчика
- помидоры -- 3 средних
- свежие перчики чили
- корень имбиря -- около сантиметра
- зира -- ч.л.
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- куркума -- ст.л.
- смесь пряностей карри -- пару-тройку столовых ложек
- йогурт или кокосовое молоко -- миллилитров 100 (опционально)
Сначала мы замаринуем мясо. Для этого перемешаем его с чесноком, имбирем и карри. Затем добавим куркумы для красивого цвета, затем поперцим и солим. Еще раз перемешаем. Добавим мелко нарезанный лук. Понюхаем, посмотрим и добавим, чего не хватает для совершенства и оставим на часок-другой.
Для подливки обжарим в кастрюле в большом количестве масла чеснок, чили, имбирь, зиру. Затем добавим сюда лук, поломанный лавровый лист, карри и куркуму. Кстати, куркума в составе очень важна. Она не только придает красивый оттенок, но и еще и выполняет кое-какие функции. Во-первых, она нейтрализует запах лука, а во-вторых, является дезинфицирующим средством. Это же жаркая Индия, где мясо не все хранится в стерильности. А зира, также входящая в состав, поможет желудку справиться с тяжелой пищей. Кстати, если ее настой можно пить при болях в животе. Так, с медициной закончили. Все это дело мы томим до готовности лука. Затем добавляем помидоры. Когда они готовы, можно добавить мясо. Этот момент, когда решается, сколько будет готового блюда. К мясу добавляем йогурт, кокосовое молоко или просто воду. Йогурт и молоко не дают птице стать жесткими. Йогурт вкус особо не изменит, а молоко придаст экзотический оттенок. Теперь накрываем крышкой. Минут через 10 крышку открыть и поварить немножко так. Перемешивать больше не нужно. По мере приготовления масло будет подниматься наверх, образовывая воронки. Когда все масло поднимется и образует верхний слой, блюдо готово. С момента, когда кастрюлю накрыли крышкой, можно заняться рисом, отварить басмати. Подавать все вместе. Можно выложить рис и полить сверху карри, можно выложить их рядом, перемешает уже каждый себе. Также принято подавать хлебные лепешки, они чем-то на лаваш похожи, ими же принято и кушать, отрывать небольшой кусочек и тремя пальцами захватывать еду. Часто на Юге Индии подают кушанья на банановых листьях. Тогда рис выкладывают покругу, а карри заливаю в середину, чтобы ничего не пролилось.
#324
Опубликовано 14 Февраль 2014 - 12:15
А, ну так готовь с ним то же, что и с другим фаршем
Что-нибудь не слишком мудрённое, но вкусное . Никогда раньше его не брала и ничего, соответственно, из него не готовила, взяла "на пробу". Просто котлеты как-то не хочется лепить.
Как мечтающая второй месяц о котлетах и быть не ленивой налепила бы именно их. Можно всех обхитрить и добавить в фарш мяты и яблок, а то и оливок. Можно тоже обхитрить и добавить имбиря с чесноком, зеленым лучком, соевым соусом и кунжутом. Но я бы скорее всего добавила какого-нибудь вонюченького сыра с плесенью. А может и зажала бы и слопала его с бокалом вина, тут как карта ляжет
Второй классический вариант -- нафаршировать перцы. Причем фаршировать можно не просто мясом с рисом, а добавить в фарш разных приятностей типа кукурузы, овощей, трав.
Можно приготовить его с овощами. На сковородке обжарить фарш и постепенно добавлять овощи, какие нравятся, лук, морковь, кабачки, синие, разноцетные перцы, цветную капусту, брокколи, романеско, сельдерей, редис (ага, жареный редис), горошек зелененький, горошек в стручках, фасоль такую и сякую, помидоры, огурцы (ага, туда же), шампиньоны, все что нравится. Можно просто посолить-приправить. Можно сделать соус. Добавить томат и консервированную фасоль -- получится на мексиканский манер. Добавить томаты с зеленью -- что-то средиземноморское. Что-то имбирно-кокосово-соевое -- получится на восточный манер. Добавить йогурт с растолчеными семенами кориандра, зиры (лучше черной), хлопьев чили и перца свежемолотого перца -- получится на индийский. Один из моих любимых соусов -- оливковое масло, лимонный сок, горчица, имбирь, чеснок, чили и мед. Все перемешать и пробовать, чего не хватает.
Можно сделать все то же самое, как описано выше, но из фарша предварительно слепить небольшие шарики. Так забавней
Можно сделать что-то тефтелеподобное, тоже с вариациями.
Миллион гратенов и запеканок тоже пойдет.
Ну и легенький суп с фрикадельками и весенними овощами.
#325
Опубликовано 11 Март 2014 - 21:10
Война войной, а обед -- по расписанию.
Впервые дошли руки до киноа, восторг!
Рецепт, общем-то, брался в инете, времени занимает 25 минут, постящимся -- рекомендуется, так как постно и белковосодержащее блюдо.
300 гр. киноа (у меня был белый сорт, но можно красный, вкусовые характеристики, говорят, идентичны) отварить в кипящей подсоленой воде, соотношение воды и киноа -- от балды, лучше воды побольше. Варится киноа ровно 15 минут. Потом нужно откинуть "кашу" на сито и дать стечь воде.
Тем временем на оливковом масле поджарить на среднем огне лук и измельченный чеснок, но не до корочки и изменения цвета, а до прозрачности, в конце добавить половинками нарезанные помидорки-черри, в рецепте не было сказано о бланшировании ничего, но в результате они все равно расползлись (мякоть -- отдельно, а шкурки я потом вылавливала), так что в следующий раз буду бланшировать малюток. 3-4 минуты прожарить с помидорками и ввести киноа, перемешать и на среднем огне томить до 5-7 минут. В конце ввести заранее прожаренные до легкого золотистого цвета кедровые орешки и кунжут (я брала на глаз, не жалея, фифти-фифти). При подаче притрусить зеленью петрушки (в следующий раз попробую кинзу).
Киноа имеет легкий ореховый вкус, который выгодно подчеркивается орешками, в целом блюдо сытное, но легкоусвояемое. Буду готовить.
Также с меткой «Хобби»
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Собаки, собаченьки, собанечкиАвтор: Г. Белладонна • Дата: 19 Янв 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
КоллекционированиеАвтор: SHEG1972 • Дата: 03 Янв 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Шаловливые ручкиАвтор: Sweety • Дата: 10 Дек 2012 Хобби |
|
||
Answered
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
"А у Вас горизонт завален!" (с)Автор: Шнапсфюрер фон Гадке • Дата: 04 Дек 2012 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Мой четырехколесный другАвтор: Dandelion • Дата: 03 Дек 2012 Хобби |
|