Я уже вторую с ОЗОНа жду (теперь мультиварку-скороварку)
#228
Posted 12 February 2013 - 09:57 AM
По приезду домой хочу запечь мясо в фольге. Только не как буженину, а типа отбивной, с луком и сыром. Посолить и поперчить, конечно. Кто нибудь делал что то подобное?
#229
Posted 12 February 2013 - 12:23 PM
На ум приходит только мясо по-французски, но там без фольги.
#230
Posted 12 February 2013 - 12:44 PM
Дело в том, что когда делаешь буженину - она такая ароматная, что хочется есть ее сразу же! Вот я и думаю, может сразу сделать такие отбивные, которые не нужно будет резать, а сразу употреблять в пишу. Лан, домой когда приеду, попробую сделать, - что выйдет отпишусь.
#231
Posted 12 February 2013 - 12:53 PM
сыр к фольге прилипнет. Мб сделать в фольге мясо с овощами, или как та планируешь, а когда готово, раскрыть фольгу посыпать сыром и запечь минут 5-10 при высокой температуре до расплавления сыра? Подавать в фольге.Аня
http://palitra-vkuso...oto-recept.html
вот я нагуглила первое попавшееся, как -то не вдохновляет меня лично два часа тушить в фольге сыр.
но это на вкус, конечно.
Кстати, навеяло, если картошка вкусная, ровная и без изъянов, то ее порезать ломтиками, но не до конца прорезая, в расщелинки тоненький бекон повставлять и запечь, а потом сверху укропчик и ни хлеба, -ничего, так есть очень вкусно, ну мне вкусно )
#232
Posted 13 February 2013 - 19:58 PM
посыпать сыром и запечь минут 5-10 при высокой температуре до расплавления сыра
А если мелконатёртый сыр на горячее мясо насыпать, можно же даже и не запекать, он и так "поплывёт"?
#233
Posted 14 February 2013 - 13:58 PM
поплывет, конечно, но, мне кажется, в духовке от температуры из него образуется такая корочка и чуть уходит кислинка. Структура сыра меняется.А если мелконатёртый сыр на горячее мясо насыпать, можно же даже и не запекать, он и так "поплывёт"?
#234
Posted 14 February 2013 - 15:47 PM
поплывет, конечно, но, мне кажется, в духовке от температуры из него образуется такая корочка и чуть уходит кислинка. Структура сыра меняется.
Согласна
но не два же часа ))))
#235
Posted 22 February 2013 - 13:16 PM
Разжилась двумя литрами томатного сока, пришлось куда -то его утилизировать, поэтому вчера на ужин сварила, ммм, нямку: взяла разных копченых колбасок горсть, обжарила с луком и морковью, затем добавила картошку, сладкий перец, чеснок (положила целую чесночину неразобранную в шелухе) и залила все томатным соком, посолила, тушила часа полтора.
Получается такая сытная еда, с одной стороны хорошо в морозы, а с другой, напомнило дачные вечера, мб из-за сладкого перца.
В тарелках готовое посыпала еще молотым перцем, зеленым луком и зеленью разной из магазина.
Если вдруг кому -то идея покажется, имейте в виду, что томат быстро пригорает. Я делала в мульте, там следить не надо, а если на плите, то сложнее всё.
#236
Posted 02 March 2013 - 16:20 PM
В общем, вернулась я домой. Первым делом взялась за приготовление горшочков.
Первые горшочки были с курочкой, картошкой, и сметаной с сыром. Ну там чеснок, лук. Когда было готово, мне показалось, что немного пресновато вышло. Были добавлены: Майонез и сыр с укропом, а так же несколько кусочков копченой шейки. Было тааак вкусно, что в следующий раз я сделаю так же. Потому что со свининой нам не понравилось.
Чем мне нравится в горшочках готовить? Четыре горшочка, в принципе, на два раза двоим, По сути это два дня на ужин. Но зато сытно, не нужно стоять у плиты (все само готовится), и потом только горшочек вымыть, не нужно еще кастрюли и сковороду оттирать.
#237
Posted 04 March 2013 - 09:48 AM
Разжилась двумя литрами томатного сока, пришлось куда -то его утилизировать
Ну, у меня два литра томатного сока в пару дней утилизируются...
В пивной стакан наливается сок, ложка-другая сметаны. Соль/перец/специи по вкусу...
Что-то вроде жидкого помидорного салата получается
#238
Posted 04 March 2013 - 11:34 AM
разлюбила кислое-раньше пила просто с солью, или с хлебом, а теперь не пью кислое, не ем яблоки почти и не пью чай с любимыми "лимончиками" С возрастом меняются вкусовые пристрастия))old_redneck
А в картошке сок прокипел и получилось сладко, кислота ушла и из-за перца получился привкус лечо.
#239
Posted 05 March 2013 - 18:59 PM
Все забываю, мб кому -то пригодится. Все же приспособилась я печь ржано-пшеничный без добавок и хлебопечки.
2 стакана воды.
2 стакана белой муки.
2 стакана ржаной муки.
1 ст.л. масла растит.
1 ч.л. с горкой соли.
1 ст.л. без горки сахара.
1 ч.л. быстрых дрожжей (полпачки сырых).
Кто любит тесто с кислинкой -на кончике ножа лимонной, или аскорбиновой кислоты.
Стакан у меня на 250 грамм.
Примерно полстакана теплой воды, всю соль, весь сахар и дрожжи разводим и минут 15 ждем, чтобы дрожжи заходили.
Как пена сверху пойдет, доливаем остатки воды теплой, просеиваем туда муку, замешиваем тесто, когда все перемешается, добавляем растит. масло и уже перемешиваем до однородности, готовый колобок кладем в теплое место подходить. Минут через сорок достаем колобок и вымешиваем до гладкости, снова убираем в теплое место. Еще через час, или как там у вас оно поднимется, обминаем, перекладываем в форму и даем еще около часа, чтобы оно подошло уже в форме.
В это время нагреваем духовку до максимума (у меня 270 -газ). Как тесто поднимется, ставим его в форме в духовку и делаем паровую баню, я выливаю 2-3 столовых ложки воды на дно духовки, держим максимальную температуру еще минут 10-15, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и выпекаем хлеб до готовности, примерно минут сорок-час, . Смысл в том, чтобы он не сгорел снаружи, а пропекся изнутри. Затем выключаем духовку и даем хлебу в ней же остыть.
Горячим не резать, ржаная мука, пока хлеб горячий, дает клейкость и "сырой" вид, поэтому надо подождать, чтобы хлеб выстоял хотя бы час, затем резать.
Чем меньше обминок и чем быстрее подъем теста, тем крупнее пузыри в хлебе. Я делаю на три расстойки, вторую и третью при комнатной температуре на кухне, чтобы дырочки были мельче, еще если "живые дрожжи", то вообще хорошо.
Паровая баня нужна для корочки, можно и без нее.
Хлеб не сладкий, т.е. для бутеров, с молоком, с салатом. Пирогом не пахнет.
#240
Posted 06 March 2013 - 16:07 PM
Первые горшочки были с курочкой, картошкой, и сметаной с сыром. Ну там чеснок, лук. Когда было готово, мне показалось, что немного пресновато вышло. Были добавлены: Майонез и сыр с укропом, а так же несколько кусочков копченой шейки. Было тааак вкусно, что в следующий раз я сделаю так же. Потому что со свининой нам не понравилось.
Тоже люблю в горшочках готовить но не сытные блюда, а лёгкие ) Моё любимое и простое: кальмары с шампиньонами и сыром... мммм
Вообще, насчет тушения/запекания овощей/мяса очень вкусно получается, если т.с. в качестве пара использовать растительное масло. Т.е. наливать щедро в горшочки/кастрюлю масло... Крышкой закрывать.
зы. Свинина с душистым горошком чудо как хороша и еще лучше ее сначала помариновать хотя бы пару часиков в чем-нибудь, а потом уж готовить
В кастрюльку со свининой (стейки или кубики мяса) лук кольцами накидать, перца душистого (свеже смолотого) + травку какую-нибудь по желанию (Хмели-сунели отлично к свинине идет). Закрыть крышку и периодически кастрюльку стряхивать и вообще потрясти хорошенько, чтобы там всё друг с другом... оргия в общем )))) В итоге очень сочное и хорошо промаринованное мясо будет!
А картошку люблю тушить/запекать с лаврушкой. Обязательно с самого начала ее добавлять - так вкус лучше раскрывается и растительного масла много лить! Офигенно получается )))
Все забываю, мб кому -то пригодится. Все же приспособилась я печь ржано-пшеничный без добавок и хлебопечки.
С отрубями еще рекомендую попробовать приготовить Хотя не во всяком магазине их можно найти. Но искать нужно в диабетических отделах. Хлеб с отрубями ароматнее, нежнее получается
#241
Posted 06 March 2013 - 16:12 PM
спасибо. Попробую. У нас есть отруби, я их с чаем ем, которые оформлены в шарики, а россыпью у меня кот и пес едят с мясом и рисом.С отрубями еще рекомендую попробовать приготовить Хотя не во всяком магазине их можно найти. Но искать нужно в диабетических отделах. Хлеб с отрубями ароматнее, нежнее получается
#242
Posted 06 March 2013 - 17:16 PM
спасибо. Попробую. У нас есть отруби, я их с чаем ем, которые оформлены в шарики, а россыпью у меня кот и пес едят с мясом и рисом.
Вот те, что россыпью как мука, но не очень мелкая )
я их еще и для панировки использую... и в хлебе самодельном очень вкусно
#243
Posted 13 March 2013 - 14:16 PM
Видела в магазине мужчину, набирающего целый пакет корня имбиря. Я даже опешила, остановилась и рассматривала эту картину. Целый здоровый пакет корня имбиря. И в голове звенело "НАФИГА", зачем может понадобиться его так много. Собственно да, что можно из него делать в таких количествах? Я лично его иногда добавляю в чай, делаю с ним вкусненькие маринадики, использую как специю. Знаю, что можно вкусное варенье с апельсиновыми цукатами забахать. На этом фантазия иссякла.
#244
Posted 13 March 2013 - 16:50 PM
Я в бульоны кладу.
Отдельные умельцы им лечат всё-всё-всё. Отдельные одарённые верят, что он полезен для похудения (только я не знаю, что именно они с ним делают - едят, нюхают, натираются?)
#245
Posted 13 March 2013 - 17:15 PM
рассыпают каждое утро по полу и поднимают по одному ))едят, нюхают, натираются?
#246
Posted 13 March 2013 - 17:24 PM
Точно! Все, с мужиком все ясно.рассыпают каждое утро по полу и поднимают по одному ))
#247
Posted 15 March 2013 - 16:26 PM
Имбирный корень маринуют. М.б. этот мужчина впрок решил заготовить его )) Надолго чтобы хватило.
Edited by Леди Удача, 15 March 2013 - 16:26 PM.
#248
Posted 09 April 2013 - 18:48 PM
Я чтото забыл за него, он неделю в кульке пролежал, немного кисловатый и чуть чуть толи горчит толи кульком так отдает... В общем я с медом пол кило втоптал и вот сижу думаю, паниковать или пронесет
*"или пронесет" - в том смысле что все нормально будет
Edited by Alvaro, 09 April 2013 - 18:50 PM.
#250
Posted 09 April 2013 - 18:50 PM
пронесет
Если час прошел и полет нормальный, то и нормально все должно быть. Вообще -это такое дело, индивидуальное и от организма зависит и от творога.
Also tagged with one or more of these keywords: Хобби
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Собаки, собаченьки, собанечкиStarted by Г. Белладонна , 19 Jan 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
КоллекционированиеStarted by SHEG1972 , 03 Jan 2013 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Шаловливые ручкиStarted by Sweety , 10 Dec 2012 Хобби |
|
||
Answered
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
"А у Вас горизонт завален!" (с)Started by Шнапсфюрер фон Гадке , 04 Dec 2012 Хобби |
|
||
Прочие форумы →
Брехнотрёп →
Хобби-тания →
Мой четырехколесный другStarted by Dandelion , 03 Dec 2012 Хобби |
|