Мне на черную икру просто денег обычно жалко. Вроде можно себе время от времени позволить и вкусная. Но вот при мысли о деньгах как то понимаю, что вкусная не на все деньги, которые за нее отдал))
О вкусной и здоровой пище
#77
Posted 22 September 2021 - 21:06 PM
Но вот при мысли о деньгах как то понимаю, что вкусная не на все деньги, которые за нее отдал
Ну да. Когда я последний раз этим интересовался, она стоила 2500 за 50 грамм.
Это просто издевательство над человеком, который в детстве ел ее ложками
#78
Posted 22 September 2021 - 21:20 PM
На мой взгляд, икра не настолько вкусна, чтобы ее ложками есть. Она же жирная... Мне кажется, меня бы мутило.
Это просто издевательство над человеком, который в детстве ел ее ложками
#79
Posted 22 September 2021 - 22:08 PM
На мой взгляд, икра не настолько вкусна, чтобы ее ложками есть. Она же жирная... Мне кажется, меня бы мутило.
"Есть икру ложками" - это идиома такая
Меня в детстве на лето в Астрахань ссылали. А там в то время не было никаких проблем ни с черной икрой, ни с осетриной.
Вот форель и красную икру я впервые попробовал когда был уже взрослым.
#80
Posted 22 September 2021 - 22:45 PM
Щучья вкусней чёрной , и может даже дешевле. Если не пробовал , попробуй.
Мне на черную икру просто денег обычно жалко. Вроде можно себе время от времени позволить и вкусная. Но вот при мысли о деньгах как то понимаю, что вкусная не на все деньги, которые за нее отдал))
У меня банка до сих пор дома валяется жестяная на пол.кило., ну практически за копейки в советское время купили ,правда она была с плёнкой , но кому это мешало ))
Это просто издевательство над человеком, который в детстве ел ее ложками
#81
Posted 22 September 2021 - 22:46 PM
В той же Астрахани проблем с черной икрой никогда не было.
Как и на побережье Хабаровского и Приморского края с красной . Зато в том же Хабаровском крае было хрен купить нормальной картошки )), сметану, я не говорю уже об огурцах или помидорах.
#82
Posted 23 September 2021 - 08:58 AM
Это я и хотел услышать. Я тоже в деток своих столовыми ложками её запихивал в своё время, а сейчас это превратилось в какие-то подарочки (настаиваю на уменьшительно-ласкательной форме ) за непонятные деньги и с непонятным качеством.
#83
Posted 23 September 2021 - 10:56 AM
Щучья вкусней чёрной , и может даже дешевле. Если не пробовал , попробуй.
Пробовал. Да я в целом, видимо, не особый фанат икры)) Какой-нибудь осьминог, гребешки, краб тоже не особо дешевые но на них мне вот как-то денег время от времени не жалко и когда ем не возникает сожалений о потраченных средствах. Чего не скажешь о икре... Так что только красная время от времени и то потому что жена любит ее гораздо больше меня
#84
Posted 23 September 2021 - 16:21 PM
Так что только красная время от времени и то потому что жена любит ее гораздо больше меня
Так она у вас и стоит адекватно. Красная в смысле. А щучья это дрянь та еще, как и щука в целом. Все тиной воняет вечно. Зато - натуральное.
#85
Posted 23 September 2021 - 16:25 PM
А щучья это дрянь та еще
Ты просто не умеешь ее готовить
Со сладким луком и ароматным подсолнечным маслом очень зорошо заходит
#86
Posted 23 September 2021 - 16:36 PM
Со сладким луком и ароматным подсолнечным маслом очень зорошо заходит
Да-да, а еще можно вымачивать в молоке и прочее. Нее, я больше по морской рыбке все же.
Эх, до сих пор рыбу-саблю с ностальгией вспоминаю, вот где вкуснотища была.
#87
Posted 23 September 2021 - 17:43 PM
Нее, я больше по морской рыбке все же.
Попробуй судака. Отличная речная рыба. Хорош как жареный, так и в ухе.
#88
Posted 23 September 2021 - 18:30 PM
Попробуй судака. Отличная речная рыба.
Чем карповые-то плохи? Карп, лещ, сазан, карась и в особенности модный нынче буффало - вкуснейшая пресноводная рыба, хоть и костлявая. Уж поверьте жителю Поволжья.
А правильно приготовленный сом больше похож на телятину, чем на рыбу. Да ещё и не костлявый...
Со сладким луком и ароматным подсолнечным маслом очень зорошо заходит
Боже мой... Этот человек даже в икру норовит лук добавить
Edited by Dolus, 23 September 2021 - 18:31 PM.
#89
Posted 23 September 2021 - 18:43 PM
А правильно приготовленный сом больше похож на телятину, чем на рыбу.
Но смотреть на это слизистое чудовище без содрогания невозможно.
Попробуй судака.
Да я пробую, особенно если где-то в кабаке. Пока все равно речная проигрывает.
#90
Posted 23 September 2021 - 18:52 PM
Этот человек даже в икру норовит лук добавить
Именно так едят эту икру в нижнем поволжье.
А сазана отваривают в тузлуке.
#91
Posted 23 September 2021 - 18:57 PM
.А щучья это дрянь та еще, как и щука в целом. Все тиной воняет вечно. Зато - натуральное.
Ну не знаю насчет щуки. Может совсем здоровые и престарелые воняют, но вроде не учуял. А так котлеты из щуки очень даже норм иногда, да и жарим порой когда парни у меня на рыбалку ходят.
Ну так то я лосось да сибаса предпочитаю.
#92
Posted 23 September 2021 - 19:14 PM
Именно так едят эту икру в нижнем поволжье.
Отдельные перегибы на местах... Я ведь и сам из Нижнего Поволжья, а как-то с таким способом приготовления икры не сталкивался
Но смотреть на это слизистое чудовище без содрогания невозможно.
А зачем вообще на него смотреть, пока оно не приготовлено?
Edited by Dolus, 23 September 2021 - 19:14 PM.
#93
Posted 23 September 2021 - 19:20 PM
Моя первая реакция на "крабов": "красивое".
Я тут на Новый год крабов покупал
Интернет меня испортил .
#94
Posted 23 September 2021 - 19:24 PM
Ох уж эти свидетели "фу, воняет тиной" как будто морская рыба не воняет, не тиной но все же каждое мясо, рыба, говядина свинина и тд имеет свой запах. Из щуки шикарные котлеты получаются, сом? А чем он хуже зубатки.
#95
Posted 23 September 2021 - 19:39 PM
Я ведь и сам из Нижнего Поволжья
Саратов серьезно повыше Астрахани
с таким способом приготовления икры не сталкивался
Щучьей икры.
С черной икрой так не обращаются. И с сазаньей тоже.
Ох уж эти свидетели
На вкус и цвет товарищей нет.
Моя первая реакция на "крабов": "красивое".
#96
Posted 23 September 2021 - 19:54 PM
Моя первая реакция на "крабов": "красивое".
В чем прикол ? Не слышал.
#97
Posted 23 September 2021 - 20:16 PM
Саратов серьезно повыше Астрахани
Т.е. к Нижнему Поволжью ничего, кроме Астрахани, относить не будем? Это двойка по географии, не помню уже, за какой класс.
#98
Posted 23 September 2021 - 20:46 PM
Это двойка по географии, не помню уже, за какой класс.
Фу!
Как это мелко и безошибочно.
Так тебя и вправду скоро выпишут (с)
#99
Posted 23 September 2021 - 20:50 PM
Так тебя и вправду скоро выпишут (с)
Куда? Предпочёл бы, чтобы климат был приятный. И при этом чтобы идиотов с активной жизненной позиции поблизости не было. Австралия вполне подойдёт.
#100
Posted 23 September 2021 - 20:51 PM
Мем такой есть. Свежий, но уже популярный.В чем прикол ? Не слышал.