Не ,ты то жуй ,с тем чем она пропитана. А я с детства вкушавшая хорошую рыбу ,так как папа любил порыбачить (не в Москва реке) вот это вот магазинное вообще за рыбу не воспринимаю. Это не рыба ,а бумага.
Ой, рыбку научились как свиней выращивать в загончиках, а не бегать по лесам с ружжом. Беда-беда. И о чудо, рыбка в загонах жирнее своих собратьев с воли.
Нет, всякий волен уйти в тайгу и вернутся к самому натуральному собирательству. Экологично, сверхнатурально и гарантирую - никакой рак не побескоит. Не успеет просто.
И еще нюанс. Теперь я эту красную рыбу могу каждый день ням-ням при желании, а не на Новый Год или юбилей.
О вкусной и здоровой пище
#26
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 15:54
#27
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 15:59
В котлетах.
Ты про столовские, серьезно? Ну посмотри
Тушка хека, выпотрошенная и без головы, т.е. только полезный продукт стоит 354 рубля. Это много?
Это что такой за крликовый хек или цена за килограмм? Далеко не у всех зп программиста
И этот документ разработан молочниками, которые жалуются, что пальма им весь бизнесс руинет.
Ты различай тех кто производит молоко и кто из него что то делает
Еще один устойчивый миф
Миф только потому что ты так сказал?
Куча это сколько?
Пару лет назад соседка ушла, на 3 года старше меня была. Это только вот, на расстоянии вытянутой руки. Ну и просто "не соседи" есть. Мне тебе их по именам что ли перечислять?
Изменено: Корсиканский Апельсин, 21 Сентябрь 2021 - 17:21
#28
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:02
Не ,ты то жуй ,с тем чем она пропитана. А я с детства вкушавшая хорошую рыбу ,так как папа любил порыбачить (не в Москва реке) вот это вот магазинное вообще за рыбу не воспринимаю. Это не рыба ,а бумага.
Селедка. Раньше она была грубой и соленой, а теперь она полужидкая и полусоленая. И как из такой рыбы приготовить нормальный форшмак, я вам скажу? Приходится вымачивать в рассоле, а ведь соль тоже денег стоит!
#30
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:08
Да ей убить было можно , а теперь в неё пальцем потыкаешь и лунка образуется)
Селедка. Раньше она была грубой и соленой, а теперь она полужидкая и полусоленая. И как из такой рыбы приготовить нормальный форшмак, я вам скажу? Приходится вымачивать в рассоле, а ведь соль тоже денег стоит!
#32
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:21
Что логично. Дикая рыба, как и любая другая дикая зверюга, обладает более ярким и "животным" запахом. Как и всякие тощие куры "свободного выгула" будут суше, но ароматнее чем с массовой птицефабрики. И дороже.
А я с детства вкушавшая хорошую рыбу ,так как папа любил порыбачить (не в Москва реке) вот это вот магазинное вообще за рыбу не воспринимаю. Это не рыба ,а бумага.
#33
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:21
Ты шутишь? Оливковое масло вообще не разлагается до 220 градусов в большинстве своем.
Нет, у оливкового масла точка дыма довольно высокая, выше 200 градусов
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) - 160С
Да, это выше, чем у нерафинированного подсолнечного, но никто и не заставляет на "семечковом" масле жарить
#35
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:29
Это верно , но только вот даже те волосатые синие куры давали бульон который можно было пить, сейчас я б не рискнула. С рыбой тож.самое. .
Что логично. Дикая рыба, как и любая другая дикая зверюга, обладает более ярким и "животным" запахом. Как и всякие тощие куры "свободного выгула" будут суше, но ароматнее чем с массовой птицефабрики. И дороже
#36
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:42
Это верно , но только вот даже те волосатые синие куры давали бульон который можно было пить, сейчас я б не рискнула. С рыбой тож.самое. .
Я тебе как деревенский житель скажу, советские синие куры над которыми любят потешаться, по вкусу и текстуре максимально приближены к домашней птице, и не к домашним бройлерам, которые тоже не совсем то, а именно к тем которые несушки и бегают на улице клюют всяких червячков. Синие они потому что жира в них мало, любое мясо оно не цвета колбасы, не красивое то есть
Помню как в детстве первый раз попробовал окорочка заморские, вот их москвичи нахваливали а инетов тогда не было. и сразу было удивление, что это за бумага? никакого вкуса, "на зуб" тоже вата какая то
#37
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:44
но только вот даже те волосатые синие куры давали бульон который можно было пить, сейчас я б не рискнула. С рыбой тож.самое. .
Это неумение готовить бульоны :3 Сравнительно вкусный бульон можно даже на объедках куры гриль сделать, тащмта.
А так вообще для бульона надо брать кости. В случае кур — добавить всяких лап, гребешков да крыльев.
Готовить бульон из целой куры — какое-то расточительство. Её мясо можно на кучу других вещей пустить.
Изменено: Samaerro Ohime, 21 Сентябрь 2021 - 16:46
#38
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:51
Я тебе как деревенский житель скажу, советские синие куры над которыми любят потешаться, по вкусу и текстуре максимально приближены к домашней птице, и не к домашним бройлерам, которые тоже не совсем то, а именно к тем которые несушки и бегают на улице клюют всяких червячков. Синие они потому что жира в них мало, любое мясо оно не цвета колбасы, не красивое то есть
Так вот и я про то ж ,этот вкус я помню ,и цвет и бульон. Пусть синие и дохленькие ,но не пластиковые.
Помню как в детстве первый раз попробовал окорочка заморские, вот их москвичи нахваливали а инетов тогда не было. и сразу было удивление, что это за бумага? никакого вкуса, "на зуб" тоже вата какая то
Да там не то что нахваливали , а просто они появились после совсем пустых прилавков , люди тупо хотели жрать ,а тут мясо , и много мяса. Не до разбору было чем желудок набивать.
Это неумение готовить бульоны :3 Сравнительно вкусный бульон можно даже на объедках куры гриль сделать, тащмта.
А так вообще для бульона надо брать кости. В случае кур — добавить всяких лап, гребешков да крыльев.
Готовить бульон из целой куры — какое-то расточительство. Её мясо можно на кучу других вещей пустить.
Курица ,нормальная курица ,это 2 блюда ,а не 1. Так что бульон и второе. А всякие потроха это вкусняшки , кто ж спорит ,только эти вкусняшки теперь бегают не долго , и растут быстро.
Изменено: Krotik, 21 Сентябрь 2021 - 16:52
#39
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:51
Помню как в детстве первый раз попробовал окорочка заморские, вот их москвичи нахваливали а инетов тогда не было.
Ну вот это ты зря. Даже сиськи Матвиенко были лучше ножек Буша
Это верно , но только вот даже те волосатые синие куры давали бульон который можно было пить, сейчас я б не рискнула. С рыбой тож.самое. .
(шепотом) клади больше кур!!!
На самом деле пробовал и куриный бульон, и рыбный- нормально. Что-то супчика из консервированной горбуши захотелось
#40
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:55
Согласен, вот голодные 90ые это и были, просто очень удивился. Я тогда не знал что еда может иметь такой вкус
Да там не то что нахваливали , а просто они появились после совсем пустых прилавков , люди тупо хотели жрать ,а тут мясо , и много мяса. Не до разбору было чем желудок набивать.
#41
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 16:56
Да, это выше, чем у нерафинированного подсолнечного, но никто и не заставляет на "семечковом" масле жарить
Ну так Экстра-Виргин это как раз то самое, салатное. Жарить на нем граничит с кощунством.
Миф только потому что ты так сказал?
Нет, это госты, стандарты и статистика по ввозу. А на чем основывается твои данные про техническую пальму? "Только потому, что ты сказал"?
Это верно , но только вот даже те волосатые синие куры давали бульон который можно было пить, сейчас я б не рискнула.
Пора бы уже открыть для себя такие термины как - каплун или пуларка и прекращать пытаться варить бройлеров.
В целом сейчас есть то, чего не было раньше - выбор. Можно купить хоть мясо лося или кабана с соответствующим ценником. Океанская рыбка так же никуда не ушла, но всем подавай ценник как у садковой при этом.
Я тебе как деревенский житель скажу, советские синие куры над которыми любят потешаться, по вкусу и текстуре максимально приближены к домашней птице, и не к домашним бройлерам, которые тоже не совсем то
Это во многом потому, что в СССР было в моде рационализаторство во всем. Мясомолочная скотина она оттуда же. В итоге и молока не так много, как у чисто дойных пород и говядина так себе. Зато 2 в 1. В целом, я так понимаю такой подход был во многом оправдан, учитывая состояние страны. Но вот было ли это вкусно и полезно - вопрос открытый.
#42
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:02
Вкус бульона из курей, это во многом откорм. Куры, что бегали у моего деда во дворе жрали пшеницу, бульон был зашибись, хоть из бройлера, хоть из кого. Я под бульон щаз беру фермерских кур откормленных кукурузой, намного лучше фабричных.
Изменено: Edwardkz, 21 Сентябрь 2021 - 17:03
#43
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:03
Ты просто уже в секте.
На самом деле пробовал и куриный бульон, и рыбный- нормально. Что-то супчика из консервированной горбуши захотелось
Я кстати как то перед гастроскопией сидела на индюшачьем бульоне несколько дней , без всего. И узнала почему индюшка ценится больше кур. Индюшку невозможно вырастить на всяких этих химикатах ,она их тупо не жрёт . Так что прекрасная замена курице , и уж точно без всяких этих.
#44
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:04
Пусть синие и дохленькие ,но не пластиковые.
Просто эти виды кур — для разных целей.
Где-то нужен более интенсивный запах набегавшей его жилистой синей куры. Где-то более нежная и мягкая кура сидячая.
"Всякие эти химикаты" в магазинных курах найти нереально. Потому что дорого на химикатах растить. Даже бройлеры размером с индюка — это таки продукт селекции, а не каких-то волшебных добавок. "Куры на анаболиках" — расхожий миф.
Индюшатина же вкуснее курятины же по единственной причине: это другой сорт мяса. Более интенсивный по вкусу. Примерно как баранина будет интенсивнее по вкусу говядины не потому что бараны там лучше едят или больше бегают. Нет, просто потому что баранина это баранина.
Утки, например, еще вкуснее индеек, а жрут всякую гадость.
Изменено: Samaerro Ohime, 21 Сентябрь 2021 - 17:08
#45
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:06
Да я их и не варю ,я из потрохов люблю ,но потроха то из непойми каких)
Пора бы уже открыть для себя такие термины как - каплун или пуларка и прекращать пытаться варить бройлеров.
В целом сейчас есть то, чего не было раньше - выбор. Можно купить хоть мясо лося или кабана с соответствующим ценником. Океанская рыбка так же никуда не ушла, но всем подавай ценник как у садковой при этом.
Просто эти виды кур — для разных целей.
Где-то нужен более интенсивный запах набегавшей его жилистой синей куры. Где-то более нежная и мягкая кура сидячая.
Про цели мы уже знаем ,быстрее вырастить и продать. А что вырастет и во что это потом аукнется это мы уж потом разберёмся.
#46
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:18
И узнала почему индюшка ценится больше кур. Индюшку невозможно вырастить на всяких этих химикатах ,она их тупо не жрёт
Зато кура жрет все подряд. Хуже свиньи. У меня в детстве был культурный шок, когда я увидел чем этих куриц домашних кормят. Зерно, червячки, ха. Если бы. В загон с курами выкидывалось все подряд, вплоть до протухших рыбных голов. И они это жрали. Все натуральнее некуда.
"Куры на анаболиках" — расхожий миф.
Есть исключение, когда накачивают непосредственно мясо. Это чисто увеличение массы за счет по сути накачки водой. Но это уже вопрос к контролю качества продукции в целом.
#48
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:29
Помидоры месяцами лежат не портятся
Так и в деревне на окне помидоры лежали если не месяцами, то неделями точно. Главное не мыть.
А нынешние магазинные вне холодильника скукоживаются и дюжины дней не проходит.
Или стойте... Вы же не считаете, что лоток с помидорами в магазине — это одна и та же партия помидоров, лежащая там месяцами? Так, на всякий случай спрашиваю)
Собственно "каждый день свежий вид" помидоров во всяких крупных супермаркетах — это, как правило, последствие того, что всё чуть залеживающееся отправляется в кулинарный цех и превращается в магазинную пиццу, котлеты в томатном соусе и прочее прочее. А во всяких там дикси и пятерочках мятые лежалые помидоры, яблоки с потемневшими боками и прочее подобное легко можно найти, там армия работников зала не убирает их.
Изменено: Samaerro Ohime, 21 Сентябрь 2021 - 17:32
#49
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:30
Ну и ничего тут плохого нет, куры(но мы рыбой не кормили так как вкус что яйца что мяса не тот) они всеядные, знаешь как домашние свиньи мясо едет в том числе и своих сородичей, или рыбка там морская тухлячек сосет? Только вот этот тухлячек и есть часть рациона в отличии от "чистых" антибиотиков и гормонов
. Все натуральнее некуда.
#50
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 17:33
Хотя эмоции от еды, как и от игр со временем. Уже не так, может корона в мозг ударила в том году
Изменено: Slauka, 21 Сентябрь 2021 - 17:35