#5151
Wild Animals III
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 13:10
из свинины короче дешевле и вкуснее
Выжариваешь чеснок на сале до темного цвета, а потом уже и пофик. Вкус обеспечен. Можно и курицу, можно и свинину, можно и говядину, можно и барарнину. Это по армейски. Изюм и курагу не добавляешь же?
Ну и объективно другой экономики эти болваны создать не могут а потому хоть нефть по 100+ будет сейчас они все равно будут складывать на плохие времена.
В американские ценные бумаги?
хе-хе-хе. Как всегда мимо кассы.
Чё ты его не забанишь никак?
Изменено: Animals, 15 Июнь 2018 - 13:11
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 13:16
Выжариваешь чеснок на сале до темного цвета, а потом уже и пофик. Вкус обеспечен.
ненавижу обжаренный чеснок
Изюм и курагу не добавляешь же?
барбарис и зелень добавляю
изюм в рис в нашей традиции добавляется исключительно в одно специальное блюдо, которое каждый день подавать не принято
#5153
Wild Animals III
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 13:31
ненавижу обжаренный чеснок
Именно так готовили узбеки в армии. У них такой плов был. Пальчики оближешь, кстати.
барбарис и зелень добавляю
изюм в рис в нашей традиции добавляется исключительно в одно специальное блюдо, которое каждый день подавать не принято
О! Точно, барбарис же ещё. Изюм всегда добавляли таджики.
Да, в фантики которые вот вот обесценятся потому что Трамп=Горбачев сейчас-то уж точно все развалит. А Россия хитрой такой многоходовочкой помогает все развалить.
Скоро вашей Америке кирдык (с)
Это только государственная политика. Про частников в виде лавровых, у которых дети по-русски не говорят давно, я вообще молчу. Недвижимость, гражданство - всё могут приобрести на врежеских территориях, находясь на чиновничей зарплате.
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 16:21
За 600 руб могу сварить супа на неделю со свежей телятины и плова со свежей свинины + хлеб + чай + салат.
Чо там вредно для здоровья?Это не есть полезная и здороваячто приходилось?В последнее время подобного много снимают - пурга пургой, но типа исторично.
Плов и суп и хлеб здоровая пища?
Не я не экономлю на себе, чтоб варить хрючево непонятное на неделю. Только свежее, без сахара, хлеба, с минимумом соли и без других "полезных" продуктов. А если смысл набить кишку, то можешь и на 600 в неделю ))
Изменено: Ballmer, 15 Июнь 2018 - 16:22
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:14
Плов и суп и хлеб здоровая пища?
Не я не экономлю на себе, чтоб варить хрючево непонятное на неделю. Только свежее, без сахара, хлеба, с минимумом соли и без других "полезных" продуктов. А если смысл набить кишку, то можешь и на 600 в неделю ))
Можешь хоть черную икру жрать - это лично твое.
Тут и стояла задача питаться неделю на 600 руб.
Насчет хрючева - ты сам такое ешь, а приготовить вкусный и полезный борщ или плов можно даже из простых продуктов.
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:27
Сегодня голова болит, но завтра буду готовить харчо- уже все продукты закупил. Но хочу харчо не только с рисом, но и с мелко порезанной картошечкой. Иначе не наемся
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:43
Сегодня голова болит, но завтра буду готовить харчо- уже все продукты закупил. Но хочу харчо не только с рисом, но и с мелко порезанной картошечкой. Иначе не наемся
Извращенец. В крайнем случае фасоль!
За 600 руб могу сварить супа на неделю со свежей телятины и плова со свежей свинины + хлеб + чай + салат.
Чо там вредно для здоровья?
Не сможешь! Разве что, ты на диете или питаешься раз в день.
по полкило - дофига - можно и по 400.
Это не плов и не суп на неделю, а жидкая, нищенская, похлебка и каша с запахом мяса.
В плове должно быть 50% мяса, в супе 25%, от общего веса, это канонично. Всё что менее - не по ГОСТу
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:54
В плове должно быть 50% мяса
Мясо морковь и лук идут обычно в примерно равных долях , рис иногда идет также в равных долях, иногда в соотношении х2. Я обычно все в равных фигачу.
з.ы. Не верите мне посмотрите у классиков.
Выжариваешь чеснок на сале до темного цвета, а потом уже и пофик. Вкус обеспечен. Можно и курицу, можно и свинину, можно и говядину, можно и барарнину.
Этот вариант обычно применяется если используется дерьмовое масло\жир, и не обязательно чеснок, можно луковицу, можно хлебные корочки, абы запах забрало.
Изменено: Edwardkz, 15 Июнь 2018 - 17:55
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:56
Мясо морковь и лук идут обычно в примерно равных долях , рис иногда идет также в равных долях, иногда в соотношении х2. Я обычно все в равных фигачу.
з.ы. Не верите мне посмотрите у классиков.
Этот вариант обычно применяется если используется дерьмовое масло\жир, и не обязательно чеснок, можно луковицу, можно хлебные корочки, абы запах забрало.
Могу скинуть тебе по бедности мясо на 10%, но не более. Плов это мясное блюдо, а не рисовое!
Изменено: Tryndez, 15 Июнь 2018 - 17:57
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:59
О! Точно, барбарис же ещё.
барбарис да, тема. и не только таджики, узбеки тоже так делают.
Могу скинуть тебе по бедности мясо на 10%, но не более. Плов это мясное блюдо, а не рисовое!
Мне ничего скидывать не надо, классические рецепты именно такие, можешь у Сталика посмотреть или у Похлебкина. Хочешь закинуть мяса побольше ? Да не вопрос, делай хоть голый зирвак, вообще без риса )).
Изменено: Edwardkz, 15 Июнь 2018 - 18:00
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 18:07
Мне ничего скидывать не надо, классические рецепты именно такие, можешь у Сталика посмотреть или у Похлебкина. Хочешь закинуть мяса побольше ? Да не вопрос, делай хоть голый зирвак, вообще без риса )).
Я ничего не хочу. Плов изначально мясное блюдо. Рис и все остальные ингредиенты там только для вкуса и массы.
Последний раз я ел плов из котла вместимостью литров 250, и там было мясо двух молодых баранов. До этого приходилось есть в других местах, тоже готовили "по старинке", и поверь, твои авторитеты должны курить в сторонке.
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 18:07
Нашли о чем спорить
Где только плов не ел и кто его только не готовил, и каждый раз слышно одно и тоже, что мол вот это-то и есть самый настоящий плов, а у других не плов а непонятно что))
По факту же, имхо, спор лишён всякого смысла, каждый ест просто как ему нравится.
Можете закидать тапками, но я так вообще плов с олениной люблю)
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 18:23
Ваше право. Назвать пловом можно даже рисовую кашу с бульонной приправой Knorr, или чего там ещё.
Но тут дело не во вкусе, а в цене на пищу, которую называют. Нормальный плов на неделю, невозможно приготовить за 600 рублей.
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 18:38
Нормальный плов на неделю, невозможно приготовить за 600 рублей.
2 килограмма мяса. 4 килограмма риса. лук. морковь.
Я ложу барбарис, перец и соль. Возможно это и не 600 рублей, но не скажу что это 6000 рублей. в пределах 1к
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 19:34
mrSanders
-
Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor
2 килограмма мяса
баранина тушкой от 320 кг, это с костями конечно, дальше продолжать?
К стати про прожить, в армейке кормили сечкой, это "комбикорм" свареный на воде. Я когда первый раз это увидел окуел, мы у себя таким свиней кормили. И ели конечно, коли жрать больше нечего. Прожить можно? да, по сравнению с блокадным Ленинградом мы шиковали. Но нормально ли это?
#5166
Шнапсфюрер фон Гадке
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 19:42
Шнапсфюрер фон Гадке
Moderator
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 21 155
Не сможешь! Разве что, ты на диете
На средиземноморской
Овощи, курица, крупы, макароны - вполне можно уложиться в около 600 рублей в неделю не экономя на качестве питания
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 19:54
mrSanders
-
Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor
На средиземноморской
Это когда вечная сиеста с плюванием в потолок онли 24 часа?
#5168
Шнапсфюрер фон Гадке
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 20:04
Шнапсфюрер фон Гадке
Moderator
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 21 155
Это когда вечная сиеста с плюванием в потолок онли 24 часа?
Типа того
А еще - идеология питания
#5169
Шнапсфюрер фон Гадке
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 20:15
Шнапсфюрер фон Гадке
Moderator
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 21 155
На оливковое масло и козий сыр и оливки денех то хватит?)))
На оливковое масло - да. Хотя можно и подсолнечным заменить.
Сыр - не обязательно козий. Оливки тоже можно недорого найти
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 20:19
mrSanders
-
Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor
На оливковое масло - да. Хотя можно и подсолнечным заменить.
Сыр - не обязательно козий. Оливки тоже можно недорого найти
Неканонично же... а еще настоящее вино...
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 20:49
В плове должно быть 50% мяса, в супе 25%, от общего веса, это канонично. Всё что менее - не по ГОСТу
https://www.creative...kaya-karta-plov
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 20:58
2 килограмма мяса. 4 килограмма риса. лук. морковь.
Я ложу барбарис, перец и соль. Возможно это и не 600 рублей, но не скажу что это 6000 рублей. в пределах 1к
Ты хоть представляешь себе, сколько это будет 3кг риса если его сварить? Это 9-10кг каши! В этой каше, 2кг поджаренного мяса, уваренного вдвое просто не будет видно вообще, только запах. Повара мля, не понимают о чем говорят, мать вашу за ногу. Наверное вас до сих пор мамка кормит что вы так говорите. Сцуко, зла уже не хватает.
З.Ы. Даже 4 килограмма риса? окуеть, 12 кг каши.
Изменено: Tryndez, 15 Июнь 2018 - 21:05
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 21:00
А я против моркови в плове.Ненавижу вареную и жареную морковь.Люблю только в остром и маринованом видах.
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 21:10
2 килограмма мяса. 4 килограмма риса. лук. морковь.
Я ложу барбарис, перец и соль. Возможно это и не 600 рублей, но не скажу что это 6000 рублей. в пределах 1к
4 кг риса - это сильно!
Уверен итог этого за неделю еще съесть надо суметь.
А я против моркови в плове.Ненавижу вареную и жареную морковь.Люблю только в остром и маринованом видах.
В норме в плове морковь должна быть белой - совсем иной вкус.
По мне плов это союз мяса, крупы и овощей - и овощей должно быть по весу не меньше мяса (лучше даже в 2 раза больше) - это очень важно, риса может быть по-разному - вон Трындецу нужно больше шашлык, а не рис. По мне - по объему риса надо раза в 2-3 больше, чем смесь овощей и мяса, в восточной традиции риса еще больше. И да для меня плов - это блюдо не мясное, а скорей рисовое.
Люблю только в остром и маринованом видах.
Потом про проблемы со здоровьем не спрашивай.
Изменено: lavageth, 15 Июнь 2018 - 21:09
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 21:13
И да для меня плов - это блюдо не мясное, а скорей рисовое.
Тогда не называй это пловом. Это каша с мясом, на любителя и по вкусу. И да, любая каша, из любой крупы, с мясом, может быть совершенно оригинальной по рецепту.
Изменено: Tryndez, 15 Июнь 2018 - 21:14