Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Волшебный горшочек

:)

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6080 ответов в теме

#5101 Degash

Опубликовано 30 Июль 2017 - 20:00  

Degash

    Магистр игрового флуда

  • Модератор
  • 2 510
  • Сообщений: 10 502
  • Откуда:Novosibirsk


А кто то еще пил пакетированный чай?Это как себя нужно не уважать?

Я себя уважаю и с удовольствием пью пакетированный чай.

Практически любой, причем, хотя вот Tetley и Принцесса Нури нравятся побольше других, они крепче.


  • 0

#5102 Tryndez

Опубликовано 30 Июль 2017 - 21:27  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491

Иногда кажется что, вкус чая напрямую зависит какое настроение у человека который его заваривает.


  • 1

#5103 mrSanders

Опубликовано 30 Июль 2017 - 22:06  

mrSanders

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 485
  • Сообщений: 12 939
  • Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor

Я себя уважаю и с удовольствием пью пакетированный чай.

Практически любой, причем, хотя вот Tetley и Принцесса Нури нравятся побольше других, они крепче.

Ну,  "кому и кобыла невеста"(с)


  • 0

#5104 Пчел

Опубликовано 31 Июль 2017 - 07:12  

Пчел

    Советник гильдии флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 492
  • Сообщений: 2 124

Ну, "кому и кобыла невеста"(с)

А я так люблю помидоры, что ем  их с кетчупом и запиваю томатным соком.

Мне тоже какое-нибудь искрометное осуждение придумаешь? ;)


  • 0

#5105 RocketMan

Опубликовано 31 Июль 2017 - 07:49  

RocketMan

    Заслуженный ветеран

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 979
  • Сообщений: 3 300

А я так люблю помидоры, что ем  их с кетчупом и запиваю томатным соком.
Мне тоже какое-нибудь искрометное осуждение придумаешь?
Spoiler

  • 0

#5106 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 31 Июль 2017 - 09:45  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


"варить козлёнка в молоке его матери"
Омлет с курицей  :rolleyes:
  • 1

#5107 Degash

Опубликовано 31 Июль 2017 - 12:50  

Degash

    Магистр игрового флуда

  • Модератор
  • 2 510
  • Сообщений: 10 502
  • Откуда:Novosibirsk

Дружеский совет- сходите попейте чайку, успокойтесь.


  • 0

#5108 delamer.

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 22:25  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

Вы, наверное, будете смеяться, но я сегодня приготовил очень вкусное блюдо с помощью Кнорр  :D

Spoiler

Особенно изумительным получился соус :)


Изменено: delamer., 07 Сентябрь 2017 - 22:28

  • 0

#5109 Tryndez

Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 17:07  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491


Вы, наверное, будете смеяться,
Не будем. Рецепт и все необходимые по нему специи в одном пакете. Что тут смешного? Это гениально.
  • 0

#5110 Edwardkz

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 15:18  

Edwardkz

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 239
  • Сообщений: 9 066
  • Откуда:Танкоград


Вы, наверное, будете смеяться, но я сегодня приготовил очень вкусное блюдо с помощью Кнорр 

 

Я вчерась потушил гуляш с овощами. Тоже вкусно получилось, с полкило мяса, большая морковка, большая луковица, большая помидорина, баклажан (надо наверное два было положить).

Изначально растопить чуток сливочного масла (ну если охота то оливкового или подсолнечного) и на слаабом огне обжариваем гуляш, потом закидываем морковь  и лук, как зазолотилось добавляем резаный болгарский перец (по вкусу можно еще стручок острого закинуть), минут через 10 резаную помидорину, еще через 10 баклажан, минут через 10 подсолил и сыпанул щепоть сухого укропа, прикрыть крышкой и пусть себе еще тушится минут 20 или больше.


  • 1

#5111 delamer.

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 18:04  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

Есть баранина и макароны, хочу сделать макароны с бараном и вкусной подливкой. Никто не подскажет? :)

Требование: баранина должна хорошо развариться, зубы есть не у всех. :)


  • 0

#5112 lavageth

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 19:27  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 103
  • Откуда:Москва


Никто не подскажет?
Требование: баранина должна хорошо развариться, зубы есть не у всех.
называется - чахохбили

я вообще делаю в мультиварке плюсом еще с болгарским перцем и с сохранением тепла на час-другой - чтоб там все в кашу - так быть и должно

можно и макаронами и с картофелем


  • 2

#5113 Tryndez

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 19:29  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491


Никто не подскажет?
Легко. Тушеная баранина в подливке отдельно, макароны отдельно.

Рецепт простой, тушим баранину до приемлемой мягкости с овощами и специями, попутно добиваясь удовлетворительного вкуса.  Как готовить макароны думаю сам знаешь, только совет - по возможности старайся их не промывать.


  • 1

#5114 lavageth

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 19:40  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 103
  • Откуда:Москва


по возможности старайся их не промывать
макароны? - ну-ну
  • 0

#5115 delamer.

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:04  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва


по возможности старайся их не промывать.

Это как? Я их обычно варю, а потом окатываю в дуршлаге холодной водой. Это оно?

За советы всем спасибо :)


  • 0

#5116 lavageth

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:18  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 103
  • Откуда:Москва


Я их обычно варю, а потом окатываю в дуршлаге холодной водой.
О, а зачем их окатывать?
  • 0

#5117 delamer.

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:20  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

Чтобы не слипались.  :)


  • 0

#5118 lavageth

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:24  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 103
  • Откуда:Москва


Чтобы не слипались.
ну ты масла сливочного положи немного и размешай - они и не слипнутся, после промывки - там же и вкус другой
  • 1

#5119 Hendriks

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:28  

Hendriks

    Заслуженный ветеран

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 140
  • Сообщений: 3 923
  • Откуда:Suomi
Когда выдается свободное время, а придаваться лени не хочется, то можно прогнать жену с кухни и чего-нибудь сготовить. Так и вчера вечером случилось. Передаю процесс готовки максимально точно, но без пропорций т.к. все на глаз.

Взял голово-хвосты от красной рыбы, почистил все это дело, швырнул в кастрюлю и поставил вариться

(Сделал хороший глоток портера и включил погромче The Who)

Как самурай четко и быстро мелко нарубил сельдерей, лук и чеснок. Швырнул все это дело в оливковое масло обжариваться. Снял шкурку с четырех помидоров (вполне бы подошли уже очищенные из банки, но гнать в магазин уже было поздняк) размял их вилкой и добавил к остальной обжарке. Некоторое время на огне помешивая, а потом вливаем во все это дело белого сухого винца грамм 200-250. И на небольшом огне (у меня никакого огня нет т.к. электричество, но вы поняли) всю эту мешанину минут на 10-15.

(пью портер)

Из бульона, который к тому времени варился уже минут 45, извлек голово-хвосты и закинул туда обжарку. Добавил соль и вбухал перца (задумчиво сделал глоток портера) и еще раз добавил перца. В чистую марлю (можно и в грязную, но я бы не рекомендовал) завернул тимьянчик, лавровый лист, розмарин, стебель сельдерея, базилик, перец горошком. Завязал все это дело нитками и зашвырнул этот пакетик в суп.

(глотнул портера и открыл вторую бутылку)

В бульон добавил шафран, который загодя замочил в двух-трех столовых ложках кипятка.
Все это дело минут 20 варится.
Далее взял филе лосося и филе палтуса зашвырнул туда (французские рыбаки, рецепт которых я тут излагаю, добавляют от трех и более видов рыбы, но тут уж на вкус и цвет и у кого чего есть).

(Все это дело варится, а я пью портер)

Через некоторое время добавил креветок и мидий. (можно еще всяческих кальмаров и прочих морских гадов если есть желание)

(варится, а я пью портер)

Супец сварился, достал пакет со специями. Добавил свежей петрушки и укропа.
Дал этому делу настояться слегка и вылил в сортир накормил семейство (само собой попивая портер)
Вроде всем понравилось или просто папку не хотели обижать и съели через силу.

P.S. Французы ко всему этому делу подают еще багет с соусом на основе йогурта (не Растишка или Данон, а не сладкий йогурт), но меня на такие подвиги уже не хватило. Да и подумалось, что самое время побыстрей пожрать,сесть и поиграть во что-нибудь на компе.

Изменено: Hendriks, 19 Сентябрь 2017 - 20:30

  • 2

#5120 Tryndez

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 22:04  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491

Когда выдается свободное время, а придаваться лени не хочется, то можно прогнать жену с кухни и чего-нибудь сготовить. Так и вчера вечером случилось. Передаю процесс готовки максимально точно, но без пропорций т.к. все на глаз.

Взял голово-хвосты от красной рыбы, почистил все это дело, швырнул в кастрюлю и поставил вариться

(Сделал хороший глоток портера и включил погромче The Who)

Очень интересует важная деталь рецепта - какого сорта портер применялся внутрь?


Это как? Я их обычно варю, а потом окатываю в дуршлаге холодной водой. Это оно?

За советы всем спасибо :)

В идеале варишь до состояния аль денте, бысто сливаешь воду и подаешь к столу горячими порциями. Всё необходимое, в том числе баранину, добавляешь в тарелку к макаронам. Промытые и остывшие макаронные изделия теряют половину своего вкуса. Серьезно.


Изменено: Tryndez, 19 Сентябрь 2017 - 21:50

  • 0

#5121 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 22:26  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

В идеале варишь до состояния аль денте, бысто сливаешь воду и подаешь к столу горячими порциями. Всё необходимое, в том числе баранину, добавляешь в тарелку к макаронам

Скажешь тоже...
Походу, ты совершенно не знаком с кулинарными традициями тех, кто, собственно, макароны и придумал :P
Они (в смысле - итальянцы) макароны с подливой смешивают не в тарелке. Макароны закидываются в сковородку с подливой, там смешиваются, а уж потом - в тарелку.
Но в принципе, твой рецепт вполне годен. С моим уточнением :)
И ты прав, в итальянской кухне макароны не промывают.
А вот в азиатской - запросто. Но там макароны из риса или гречки.

Я их обычно варю, а потом окатываю в дуршлаге холодной водой

Ты - варвар :(
Чтобы не слипались добавляют немного оливкового масла.
А поповоду способов обращения с макаронами, то хотя-бы вот: http://www.cucinaita...ipes/pasta.html
  • 0

#5122 Tryndez

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 23:55  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491

Но в принципе, твой рецепт вполне годен. С моим уточнением :)
И ты прав, в итальянской кухне макароны не промывают.
А вот в азиатской - запросто. Но там макароны из риса или гречки.

Можно было не уточнять, у нас так делают редко, да и таких широких сковород как в Италии у нас редко у кого найдешь.

В азиатской кухне нет макарон, вообще нет, совсем нет. Там есть различного вида лапша,от тонкой похожей на вермишель, до широкой, забыл как называется.  Которую варят в различных бульонах, и подают с этими бульонами на стол. Иногда обжаривают вместе с овощами. Кто там что промывает?


Изменено: Tryndez, 19 Сентябрь 2017 - 23:58

  • 0

#5123 Hendriks

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 00:49  

Hendriks

    Заслуженный ветеран

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 140
  • Сообщений: 3 923
  • Откуда:Suomi

Очень интересует важная деталь рецепта - какого сорта портер применялся внутрь?

Да, это реально важно)) Но такого портера в России не достать, ноу нэйм портер с небольшой пивоварни финской
  • 0

#5124 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 07:08  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Кто там что промывает?

Бобовую лапшу, например. После замачивания перед обжариванием.

В азиатской кухне нет макарон, вообще нет, совсем нет.

Так и pasta одними maccheroni не ограничивается :D
Но ни одну разновидность не промывают.
  • 0

#5125 Edwardkz

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 07:33  

Edwardkz

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 239
  • Сообщений: 9 066
  • Откуда:Танкоград


я где то читал рецепт подобного варева, не напомнишь как называется ?
  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.