чеснок обжаривать - это прямо сильно!
чеснок. Швырнул все это дело в оливковое масло обжариваться.
#5129
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 10:03
Для ароматизации масла широко применяется.В восточной кухне, узбекской в частности, чеснок для некоторых блюд обжаривают, а потом выкидывают. Насчет прочих кухонь мира не скажу )).
Вот, скажем, когда делают кольца кальмаров во фритюре, в масле сначала обжаривают парк-тройку неразобранных головок чеснока.
И сам чеснок, обжаренный таким образом, обалденный на вкус получается, и кальмары.
#5131
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 10:40
Буйабеся где то читал рецепт подобного варева, не напомнишь как называется ?
Хотя я не берусь заявлять что мое варево аутентично
#5132
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 12:49
а да забыл - одно дело обжарить головку или даже дольку целиком, а другое порезать до сока чеснок и обжарить - всем рекомендую заценить! - вкус запомнится навсегда.
Я сегодня торможу краями, потому разъясни: так лучше не делать?
Век живи- век учись. Ненавижу разбирать мясо с костей. Но сегодня обнаружил, что примороженное мясо снимается гораздо веселее
#5140
Опубликовано 15 Ноябрь 2017 - 17:07
Если бы только по ночам))Чтобы работать по ночам? )
Где-то в 10-10:30 вчера как взялся за работу так и продолжаю с краткими перерывами на потупить в интернет, потрещать с женой и детьми по телефону и перекус. Под дружный стеб, что хреновый из меня господин-начальник раз я пашу уже больше суток. Но через часок вроде как уже смогу погрузиться в такси до дома.
Хотя это еще не самый напряженный график, а с другой стороны бывают длительные периоды безделья.
P.S. На самом деле это глупые жалобы и нытье, потому как я просто люблю свою работу)
Мясо без овощей (как и наоборот) не гуд, имхоНе, ну его нафиг. Я лучше буду ночью спать, а днем есть мясо вместо овощей
Изменено: Hendriks, 15 Ноябрь 2017 - 17:09
#5141
Опубликовано 01 Январь 2018 - 19:11
Осетинские пироги сделала,не поленилась. Тётка у меня на работе есть ,чистая осетинка,заразила зараза подкармливая меня. Я ей говорю,у тебя прям почти как у бабушки получается,она всю всю супружескую жизнь делала их заместо хлеба,но из Осетии привезённые были всё равно немного другие,вкуснее. И эта осетинка говорит - " У вас вода другая,не получается тесто как надо и печка должна быть с лопатой ,а не плита" Такая малость,а какое значение.Да там наверно и горы пропитывают пироги,и вино там пьют из рога.Эх.
#5143
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 11:08
Вкусная и здоровая отнюдь не дешевле. Смотри сколько стоят овощи тепличные, не в сезон или молочка та же. Пачка творога обезжиренного > 50р (эт я молчу о том, что в пачке стало 180 гр, а не 250 как было всегда и всякую пидерсию где массовая доля белка менее 14 процентов.У меня на жратву, кстати, уходит меньше, чем даже на разные спортзалы, фитнесы, детсад - на семью из 3 человек не больше 10 - это пару раз по 2,5-3 и в неделю на 1000, это при том, что некоторые у меня в семье предпочитают всякую хрень, а если бы ели вкусную и здоровую пистчу, тогда и еще дешевле.
Блин, мы же русские люди - тебя лично можно легко прокормить и на 10 баксов в неделю, но пива и излишеств разных не будет.
У многих 10 баксов - это раз поесть иногда совсем неплотно.
Зелень, фрукты, птица, мясо, яйцо, молочка, крупы, если брать это за основу здорового питания, 10 баксов уйдет в день-два. А в неделю можно на эту сумму только говяжьими анусами питаться.
#5144
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 11:32
За 600 руб могу сварить супа на неделю со свежей телятины и плова со свежей свинины + хлеб + чай + салат.
Можем но не значит что должны. К тому же наше проще очень не полезно для здоровья
Чо там вредно для здоровья?
Это не есть полезная и здороваяСмотри сколько стоят овощи тепличные
что приходилось?А в неделю можно на эту сумму только говяжьими анусами питаться.
В последнее время подобного много снимают - пурга пургой, но типа исторично.
Кстати, мне ещё ваш "Скиф" понравился, жесть! Каскадеры отработали круто.
#5147
Опубликовано 15 Июнь 2018 - 12:10
А что некошерно?
Плов ? Из свинины ? Серьезно ? Сказал бы кашу рисовую )).
Могу и гречку с мясом.
по полкило - дофига - можно и по 400.Сколько берёшь телятины и свинины? По полкило?
да пофиг, длинозерный - тут на 600 руб едим, а не на 600 баксов.И что за рис?
да кетчуп летит, а трюки там какие? - только в битве с отморозком - остальное так себе
Я выделяю всё-таки Скифа - история и сценарий побоку, куча кровищи, куча трюков.