White Wolf рассказала о дальнейших планах по развитию вселенной World of Darkness

world-of-darknessЭтой осенью шведская компания Paradox Interactive приобрела у исландской CCP издательство White Wolf Publishing, ставшее знаменитым благодаря вселенной World of Darkness, где втайне от людского рода на улицах современных городов живут вампиры, оборотни и другие сверхъестественные существа.

12 декабря в Кельне прошел слет Tenebrae Noctis, на котором Тобиас Шёгрен, новый руководитель White Wolf, и Мартин Элрикссон, отвечающий за все сюжетное наполнение вселенной, рассказали о планах развития World of Darkness. Полную запись их презентации на днях опубликовали на официальном YouTube-канале компании.

Вместо того чтобы выпускать проекты самостоятельно, White Wolf будет передавать лицензии партнерам. Однако делать это компания будет не бездумно, ведь ее цель — не только расширить World of Darkness, но и подогнать ответвления друг под друга и теснее связать их. Результатом всех усилий должна стать самая известная в мире хоррор-вселенная.

Представители White Wolf пошутили, что будут разочарованы, если к 2021 году на Netflix или HBO не выйдет сериал по World of Darkness. Лучшей основы для выпуска взаимосвязанных проектов сразу в нескольких типах медиа и впрямь не придумаешь. World of Darkness выглядит как современный мир, при этом он полон загадок, и в его рамках уже вышло множество самых разных серий, связанных друг с другом.

Paradox Interactive получила в наследство от «старой» White Wolf сразу две вселенные: классическую World of Darkness, которую издательство развивало с 1991 по 2003 годы, и новую World of Darkness, вышедшую в 2004-м. Последняя теперь переименована в Chronicles of Darkness. Компания Onyx Path Publishing продолжит издавать книги по ней, и две вселенные смогут существовать независимо.

Единственной официальной сюжетной линией World of Darkness теперь станет классическая, но события перенесут в XXI век. White Wolf обещает уделить внимание не только США, но также Европе, России и Ближнему Востоку. Точно сохранятся три основные серии: Vampire, Werewolf и Mage.

Представители White Wolf не анонсировали никаких конкретных проектов, но отметили интерес поклонников к коллекционной карточной игре Vampire: The Eternal Struggle, созданной в 1994 году автором Magic: The Gathering Ричардом Гарфилдом.

Также они обсуждают с партнерами возможность разработки сразу нескольких компьютерных игр, включая продолжение RPG Vampire: The Masquerade — Bloodlines и серии экшенов Hunter: The Reckoning. Кроме того, White Wolf ведет переговоры с создателями Project Vaulderie, которые пытались перенести Bloodlines на движок Unity и добавить в нее мультиплеер, но получили иск от CCP.

Что касается MMORPG World of Darkness, над которой трудилась CCP — возможности продолжить ее разработку пока нет, но многие готовые элементы игры не пропадут, а будут использованы в других проектах.

Важную роль White Wolf также отводит грядущим официальным ролевым играм живого действия. Первая из них состоится на слёте Solmukohta, который пройдет 9-14 марта на пароме, курсирующем между Хельсинки и Стокгольмом, а осенью в Новом Орлеане пройдет празднование 25-летия World of Darkness в рамках традиционного слёта The Grand Masquerade.