Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

TES V. Skyrim Special Edition - Обсуждение

skyrim special edition

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
351 ответов в теме

#1 Antrix

Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 19:20  

Antrix

    Команда Riot Pixels

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142
  • Сообщений: 914
  • Откуда:Киев

До релиза осталось почти 8 часов а первые несколько десятков модов уже увидели свет но не видят цели... Обсуждаем, хвалим, ругаем (можно заранее, на всякий случай) :)

 

Что известно по подгонке модов на новый движок?

1. Пересохранять в новом CK моды, а в случае с изменением или добавлением NPC, то и вовсе переделывать их.

2. Нужно будет конвертировать анимации под 64х битный Havok.

3. Пересоздавать BSA архивы с новой утилитой упаковки.

 

Скрипты, текстуры и модели, насколько известно, особо затронуты не будут.


Изменено: Antrix, 27 Октябрь 2016 - 20:30

  • 0

#2 Derevo

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 00:07  

Derevo

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8
  • Сообщений: 69

Меня беспокоит только одна вещь - долго ли придётся ждать возвращения SKSE и SkyUI. Единственные два мода, которые обязательны для большинства продвинутых модов.


  • 0

#3 Ma_zut

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 03:46  

Ma_zut

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32
  • Сообщений: 162
  • Откуда:Иркутск

SKSE не проблема, так как обновлённый скайрим, это нечто среднее между старым скайримом и 4 фолачом. А skyui особо править не придётся, так как он в основном состоит из скриптов и флеша, которые практически не затронуты.


  • 0

#4 pieron

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 05:48  

pieron

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 19
  • Сообщений: 56


Меня беспокоит только одна вещь - долго ли придётся ждать возвращения SKSE и SkyUI. Единственные два мода, которые обязательны для большинства продвинутых модов.

Полгода в лучшем случае + несколько месяцев чтобы обновились skse плагины. В среднем думаю год займет. В худшем - никогда (в SKSE не документировали как находили необходимые адреса/высчитывали структуры, поэтому все придется искать заново, а все программисты ленивые по природе (скажу как программист))

Ну и работа над этим начнется (если вообще начнется) только месяца через 3-4 (когда беседа прекратит поддержку и выйдет последний патч), так как каждый патч будет перечеркивать всю работу

 


А skyui особо править не придётся, так как он в основном состоит из скриптов и флеша, которые практически не затронуты.

skyui зависит от SKSE так как в нем хуки уже встроены для skyui. Максимум будут работать первые версии (где только инвентарь)


  • 0

#5 Derevo

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 06:11  

Derevo

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8
  • Сообщений: 69

Основная проблема в том, что автор SkyUI сказал, что не собирается портировать свой мод на новый движок.


  • 0

#6 Newrite

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 07:48  

Newrite

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53
  • Сообщений: 707

Новый скайрим не видит дискретную карту ноута даже если форсить её запуск, температура выше 42 с 35 не поднимается, и то потому что ноут чуть нагревается. По факту даже не нагревается, он холодный во время игры. Скайрим тупо не использует ресурсы и у меня 10-15 фпс, К Р А С И В О.

 

Жду фиксов, офк. На ванильном скуриме на ультрах кроме теней и сглаживания 60 фпс.


Лол, ребутнул комп все ок. Но даже на лоу фпс в среднем 30 стал. Но графен даже на лоу > чем на старом скуриме на ультре хех.


Изменено: Newrite, 28 Октябрь 2016 - 07:06

  • 0

#7 Antrix

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 07:54  

Antrix

    Команда Riot Pixels

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142
  • Сообщений: 914
  • Откуда:Киев

Кто нибудь сравнивал производительность с Fallout 4? Надеюсь с SSE дела получше обстоят? Сам сейчас в больнице, проверить смогу недели через две только.


  • 0

#8 Ma_zut

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 08:32  

Ma_zut

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32
  • Сообщений: 162
  • Откуда:Иркутск

Короче, единственное достоинство переиздания для пк, это нативная поддержка 64 бит. Всякие эффекты лучей и другие графические штуки реализованы в enb и люди с мощной конфигурацией особой разницы не увидят, как и люди с более скромной, так как всё-равно часть этих  фич придётся отключить для производительности и это при возросших системных требованиях. Однако, если переиздание нагруженное плагинами будет по стабильности вести себя так же как и на обычном скайриме с расширителями памяти (ssme, например), то оно окажется бесполезным для пк игроков.


  • 0

#9 Newrite

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 09:02  

Newrite

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53
  • Сообщений: 707

Обладатели скромных конфигов увидят огромную разницу. Их 50-60 фпс превратятся в 20-30 даже со всеми отключенными фичами.

 

А новый скайрим кеширует все и не стесняет себя в использование памяти - прощайте все краши что были связаны с использованием памяти ( около 90% наверное ), нет больше стаггеринга и прочего.


  • 0

#10 Ma_zut

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 09:22  

Ma_zut

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32
  • Сообщений: 162
  • Откуда:Иркутск

Кстати, наверняка они в этой версии, этот баг починили:

Rarely, when you sell items to a merchant, you do not receive any gold, only Speech experience. This glitch is more likely to trigger if you buy a lot of items from the merchant before selling your goods, mostly from the apparel tab. This occurs when the vendor's gold goes above 32767 which is above the 2-byte limit.

 

Кто-нибудь проверял?


  • 0

#11 ss39

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 09:25  

ss39

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 061
  • Сообщений: 9 293
Нексус лежит?
  • 0
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике....

#12 Ma_zut

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 09:27  

Ma_zut

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32
  • Сообщений: 162
  • Откуда:Иркутск

Нексус лежит?

Нет, у меня открывается. Хотя в последнее время он иногда гнать начинает. Приходится временами через фригейт заходить.


  • 0

#13 1ndajone5

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 10:09  

1ndajone5

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68
  • Сообщений: 238

Весьма скромная конфигурация, компу лет 6, Фоллаут с последними патчами летает на ультре, SSE тормозит, как Обла, при подгрузке локаций на любых настройках.   :wacko:

Годрейз (или как там эти лучи зовут?) пасмурной ночью в глуши выглядят странно и неуместно.

В целом да, графика как с не самым навороченным енб, буду ждать погодных модов.


  • 0

#14 ss39

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 10:21  

ss39

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 061
  • Сообщений: 9 293

Нет, у меня открывается. Хотя в последнее время он иногда гнать начинает. Приходится временами через фригейт заходить.

На сайт зайти получилось, а NMM не логиниться, зараза!
  • 0
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике....

#15 Newrite

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 10:25  

Newrite

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53
  • Сообщений: 707
1ndajone5, on 28 Oct 2016 - 2:09 PM, said:

Весьма скромная конфигурация, компу лет 6, Фоллаут с последними патчами летает на ультре, SSE тормозит, как Обла, при подгрузке локаций на любых настройках.   :wacko:

Годрейз (или как там эти лучи зовут?) пасмурной ночью в глуши выглядят странно и неуместно.

В целом да, графика как с не самым навороченным енб, буду ждать погодных модов.

Попробуй пеку перезагрузить.


  • 0

#16 Derevo

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 11:19  

Derevo

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8
  • Сообщений: 69

Люди пишут, что звуки в игре пересжали, уменьшив их вес примерно в два раза. 

А я ещё думал, что это у меня динамики умереть вздумали...


  • 0

#17 1ndajone5

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 12:40  

1ndajone5

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68
  • Сообщений: 238

Как у вас с консолью? У меня сплошь квадраты


  • 0

#18 Ronny

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 13:08  

Ronny

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 497
  • Сообщений: 1 405


Как у вас с консолью? У меня сплошь квадраты

Работает. 


  • 0
i5-4460 | 16GB DDR3 | R9 280 | SSD 128GB | 1280x1024

#19 Newrite

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 13:56  

Newrite

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53
  • Сообщений: 707

Как у вас с консолью? У меня сплошь квадраты

У некоторых квадратами отображаются даже английские буквы. Лично у меня все нормально на английском.


  • 0

#20 1ndajone5

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 14:54  

1ndajone5

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68
  • Сообщений: 238
Vanilla level up sound: 1.73mb
SE level up sound: 62kb

 


  • 0

#21 Newrite

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 15:05  

Newrite

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53
  • Сообщений: 707

Не все звуки зашакалены кстати. Но какие-то звуки вроде сбора монеток\кошльков просто бррр, и нафига это нужно было делать? Ради места на консолях чтоли?


  • 0

#22 Sledge Hammer

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 15:09  

Sledge Hammer

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 4
  • Сообщений: 42
  • Откуда:Москва

Я так понимаю все оригинальные баги из оригинальной игры благополучно перебрались в SE. Меня вот интересует Unofficial  Patch уже есть для русской версии, естественно?


  • 0

#23 Metro

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 16:50  

Metro

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 217
  • Сообщений: 693

Как у вас с консолью? У меня сплошь квадраты

Да Fov переключал тоже заметил


  • 0

#24 lezirius

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 17:18  

lezirius

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118
  • Сообщений: 463

Я так понимаю все оригинальные баги из оригинальной игры благополучно перебрались в SE. Меня вот интересует Unofficial  Patch уже есть для русской версии, естественно?

Есть и даже переведенный. Поищи через Google.


Да Fov переключал тоже заметил

На Нексусе есть какая-то заплатка по этому поводу. Вроде это: http://www.nexusmods...tion/mods/887/?


  • 0

#25 1ndajone5

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 18:21  

1ndajone5

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68
  • Сообщений: 238

Умудрилась сломать свой Skyrim, придется перекачивать =(

Кто проверит работоспособность Кэмпфайра?

https://yadi.sk/d/Bz2a8YswxkUhx


  • 0





Также с меткой «skyrim, special edition»

Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.