Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Волшебный горшочек

:)

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6080 ответов в теме

#5426 Krotik

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 12:57  

Krotik

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 967
  • Сообщений: 10 356
  • Откуда:Некультурная столица .

Что-то вся еда надоела повседневная ,одно и тоже. Вспомнила про фасолевый суп , попробую сварганить ,правда не помню как)) Надеюсь что обед всё ж таки у меня будет.Надеюсь )


О. 

Роскачество представило рейтинг пельменей

 

А я снежану покупаю иногда ,вроде съедобные антибиотики...


Изменено: Krotik, 28 Февраль 2019 - 12:59

  • 1

#5427 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 14:40  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


А я снежану покупаю иногда ,вроде съедобные антибиотики...
Spoiler
Хихихи  ^_^

 

 

 

А бабушка впервые за n лет Наполеон испекла на 23е. Вкусно, правда все друзья говорят что не любят его за сухость. И я с ними согласился только когда попробовал магазинный, который дней 5 пропитываться ещё должен  :mellow:


  • 1

#5428 Krotik

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 14:54  

Krotik

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 967
  • Сообщений: 10 356
  • Откуда:Некультурная столица .

А бабушка впервые за n лет Наполеон испекла на 23е. Вкусно, правда все друзья говорят что не любят его за сухость. И я с ними согласился только когда попробовал магазинный, который дней 5 пропитываться ещё должен 

А мне Киевский очень нравится ,но настоящий ,из Киева.  В Москве покупала как-то ,совсем не то. А недавно вроде наткнулась на то что надо ,но 1900 за торт из которого я съем 2 куска,ну не..))


Изменено: Krotik, 28 Февраль 2019 - 14:54

  • 0

#5429 Tryndez

Опубликовано 02 Март 2019 - 17:04  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491

Tryndez ваяет себе чебуреки. :)

Spoiler
Есть шанс что он с кем нибудь поделится.
Spoiler


  • 5

#5430 Пчел

Опубликовано 02 Март 2019 - 17:20  

Пчел

    Советник гильдии флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 492
  • Сообщений: 2 124

Tryndez ваяет себе чебуреки.

Это трындец какие чебуреки! В хорошем смысле слова. :)

Вспомнилось:

Spoiler


Изменено: Пчел, 02 Март 2019 - 17:57

  • 1

#5431 Tryndez

Опубликовано 02 Март 2019 - 19:10  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491


Вспомнилось:
К чему бы это вспомнилось? А впрочем, чебуреки нормальные получились, так что пофик.
  • 0

#5432 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 02 Март 2019 - 19:56  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155
А я че сделал?
Обжарил на сковородке говяжий фарш. Когда фарш прожарился, фиганул туда банку боднюэлевской фасоли в соусе "чили". Перемешал и поставил на маленький огонь.
На другой сковородке обжарил лук, морковь, красный перец, и из банки помидоры без шкiры в собственном соку. Да, еще туда три ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара.
Перемешал содержимое обоих сковородок, подержал все это на маленьком огне еще минут 5 и вуаля - получилась еда, которая вполне себе закуска. Особенно если с вареным рисом, макаронами или любой другой картошкой
  • 5

#5433 Пчел

Опубликовано 02 Март 2019 - 19:59  

Пчел

    Советник гильдии флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 492
  • Сообщений: 2 124

К чему бы это вспомнилось?

Ты так мастерски управился, вот и..


  • 0

#5434 Ardanis

Опубликовано 02 Март 2019 - 20:19  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 254
  • Откуда:Ереван

А у меня закончились мидии, так что придется пробовать заменить кальмаром для салата из авокадо.



Обжарил на сковородке говяжий фарш. Когда фарш прожарился, фиганул туда банку боднюэлевской фасоли в соусе "чили". Перемешал и поставил на маленький огонь.
На другой сковородке обжарил лук, морковь, красный перец, и из банки помидоры без шкiры в собственном соку. Да, еще туда три ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара.
Я для такого обычно помидоры и баклажаны беру, если остается много мясного сока от чего-то другого.
  • 0

#5435 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 02 Март 2019 - 20:34  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Я для такого обычно помидоры и баклажаны беру

В наших краях нормальные помидоры только летом появляются, да и то не везде.
А баклажаны - да. Вариант аджапсандали получится. Но туда еще базилик и кинзу нужно добавить. И чеснока.
  • 1

#5436 Edwardkz

Опубликовано 02 Март 2019 - 20:43  

Edwardkz

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 239
  • Сообщений: 9 066
  • Откуда:Танкоград


В наших краях нормальные помидоры только летом появляются, да и то не везде.

У нас привозят и даже нормальные, можно сказать хорошие, вот только стоят мама дорогая.


  • 0

#5437 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 02 Март 2019 - 20:46  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

У нас привозят и даже нормальные, можно сказать хорошие, вот только стоят мама дорогая.

Четыре сотни за кило? Да, есть такие.
Но меня жаба душит такие помидоры куда-нить кроме салата использовать :(
  • 0

#5438 Edwardkz

Опубликовано 02 Март 2019 - 21:31  

Edwardkz

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 239
  • Сообщений: 9 066
  • Откуда:Танкоград


Но меня жаба душит такие помидоры куда-нить кроме салата использовать

Меня такие жаба душит даже в салат использовать )). Нарезал и так жрешь )).


  • 4

#5439 Ardanis

Опубликовано 02 Март 2019 - 21:33  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 254
  • Откуда:Ереван


В наших краях нормальные помидоры только летом появляются, да и то не везде.

У меня они периодически забраживают, в таком виде и тепличные дают вкус.

 


А баклажаны - да. Вариант аджапсандали получится. Но туда еще базилик и кинзу нужно добавить. И чеснока.
Или сальса, если острый перец завалялся.
  • 0

#5440 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 02 Март 2019 - 21:52  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Или сальса, если острый перец завалялся.

Не, ну в рецепте подразумевался варварский вариант "чили кон карне" :)
И острый перец был в банке с фасолью.

для салата из авокадо.

А я вот про гуакамоле размышляю. Не делал?
  • 0

#5441 Ardanis

Опубликовано 03 Март 2019 - 01:09  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 254
  • Откуда:Ереван

А я вот про гуакамоле размышляю. Не делал?

Пожалуй, сегодня и попробую, лаймовый сок дома есть :)

 

ЗЫ

Ну что тут сказать...

 

Я подумал, что без яиц оно будет нетруЪ, поэтому отварил и размял вилкой.

Туда же авокадо, тоже перемятое вилкой. Хорошо, когда ловишь момент и оно в самый раз спелое, а не зеленоватое или перезрелое.

Полил соком лайма, порезал найденный почти высохший листик базилика. Кинзы не нашлось, поэтому порезал еще петрушки с укропом.

Морская соль дома хоть и имелась, но для ванн, так что я усомнился стоит ли ее употреблять в пищу. Выпендрился и полил соевым соусом, японцы и мексиканцы должны меня теперь дружно ненавидеть.

На вкус очень ничего. Я вроде раньше так пробовал делать, но не понравилось. Может лайма или соли не хватало, или потому что без яиц делал.

 

Пожарил пару минут кальмаров, на подсоленном масле с щепоткой острого красного перца. Порезал на кусочки и положил рядом, полил оставшимся после жарки соком.

Сбоку порезал помидоры. Тепличные за сто рублей, но они мне скорее для сочности нужны были, чем для вкуса.

 

Все бы ничего, но получилось у меня в тарелке шесть яиц, два авокадо, два кальмара и два помидора. Я ужрался как боров.


Изменено: Ardanis, 03 Март 2019 - 01:10

  • 2

#5442 Krotik

Опубликовано 05 Март 2019 - 21:21  

Krotik

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 967
  • Сообщений: 10 356
  • Откуда:Некультурная столица .

хм...странный какой-то мандарин попался ,на вкус обычный ,но развезло как после 100 грамм. Тепло по телу пошло , глаза окучились  и человеколюбие появилось. *Смотрит на второй*


  • 0

#5443 Ardanis

Опубликовано 05 Март 2019 - 23:35  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 254
  • Откуда:Ереван

Может забродил? Мандарины такое любят. У меня еще гренни смиты так иногда делают - если яблоко зеленое, то можно подождать, пока все насквозь не перебродит, после чего из одной штуки почти целый стакан выжимается.


  • 0

#5444 Degash

Опубликовано 06 Март 2019 - 04:49  

Degash

    Магистр игрового флуда

  • Модератор
  • 2 510
  • Сообщений: 10 509
  • Откуда:Novosibirsk


Тепло по телу пошло , глаза окучились и человеколюбие появилось

Это тебе новогодний достался.

Настоящие новогодние именно такие.


  • 1

#5445 Krotik

Опубликовано 06 Март 2019 - 09:08  

Krotik

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 967
  • Сообщений: 10 356
  • Откуда:Некультурная столица .


Может забродил? Мандарины такое любят
По вкусу не похоже.Но он в холодильнике лежал, почти в морозилке ,может реакция какая.


У меня еще гренни смиты так иногда делают - если яблоко зеленое, то можно подождать, пока все насквозь не перебродит, после чего из одной штуки почти целый стакан выжимается.


Яблоко ж высыхает ,как оттуда стакан?  :)

 


Это тебе новогодний достался.

Настоящие новогодние именно такие.


Вот значит отчего меня каждый н.г. прёт ,мандарины ,а я на пиво грешила)
  • 0

#5446 Ardanis

Опубликовано 06 Март 2019 - 11:19  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 254
  • Откуда:Ереван


Яблоко ж высыхает ,как оттуда стакан?
Это ж гренни смит, оно неделями и даже месяцами может лежать.
  • 0

#5447 Ardanis

Опубликовано 03 Апрель 2019 - 01:01  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 254
  • Откуда:Ереван

Свиная грудинка (плюс соль, базилик, красный и черный перец) и молодой картофель. Запечь в утятнице.

 

 

Гренни смит - 1 шт, натертый без кожуры

Чеснок - 3 зуба, мелко натертые. Если молодой и крупный, то хватит и одного зуба.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л. Ну или треть ложки соли, просто у меня она какая-то странная оказалась, слипающаяся в комки и не желающая толком размешиваться, так что заменил соусом.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Красный перец - 1 щепотка

Корица - 1 щепотка

 

Все это как следует размешать и оставить на полчаса.

 

 

Под эту смесь полкило грудинки и кило картошки улетели моментально. Да еще грудинка была из фермерского павильона, мяса в ней сильно больше, чем сала, по сравнению с той, что я обычно покупал в Карусели.

Походу я подсел на остро-сладкие соусы к мясу.


  • 0

#5448 Tryndez

Опубликовано 03 Апрель 2019 - 06:10  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491


Свиная грудинка
Майоран сильно лучше базилика в таком блюде, попробуй.
  • 1

#5449 Wild Animals III

Опубликовано 03 Апрель 2019 - 10:32  

Wild Animals III

    Штуша-Кутуша

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015
  • Сообщений: 17 599
  • Откуда:Запорожье

Майоран сильно лучше базилика в таком блюде, попробуй.

Как вы эти вражеские травы едите-то... Петрушка и укроп наше всё)


  • 0

#5450 samoletik

Опубликовано 03 Апрель 2019 - 13:13  

samoletik

    Почетный посетитель

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишка
  • 41
  • Сообщений: 160
  • Откуда:Санкт-Петербург


Как вы эти вражеские травы едите-то... Петрушка и укроп наше всё)

Их майоран - это наша душица ;)


  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.