Сало оно соленое.
Ну я-то рыбу тоже солю, а не совсем уж так всырую.
Делал используя натуральную и искусственную оболочки. Делаешь фарш по вкусу и загоняешь его в черева, порционно завязывая.
У меня их не было
Зато было несколько упаковок рукава, которые после покупки нормальной утятницы остались немного не у дел.
Ты лучше подробнее расскажи о технологии приготовления домашней колбасы из свинины и курицы с кулинарном рукаве
Ну там скорее не колбаса, а что-то ближе к колбаске/ковбаске вышло, промежуточное между ветчиной и тушенкой (консервной). Зато розовое изнутри!
Промолол мясо (заколебался снимать курятину с бедра), перемешал. Смешал соль, черный перец, паприку и смесь сушеных сельдерея, базилика, петрушки, кинзы и чабреца (Кавказские Травы от Kotanyi). Где-то столовая ложка без горки на килограмм мяса вышла. Размешал.
Далее отрезал 40-50 см рукава, просунул руку чтобы он на ней висел, и ложкой выложил внизу столбик толщиной 5-6 см. Утрамбовал поровнее, затем обернул вокруг оставшуюся ширину рукава. Сдавил с концов, чтобы стало покруглее и потолще, порядка 7-8 см. Завязал концы.
Выложил на противень и убрал в духовку на 80 градусов на 2.5 часа, потом повысил до 130 еще на 40 минут. Последний шаг мне делать не шибко хотелось, но какую-нибудь сальмонеллу хотелось еще меньше. Оставил до утра остывать и доходить. Вскрыл рукав, слил желе, убрал в холодильник. Вечером одну штуку сожрали, что называется, не отходя от коробки