Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Волшебный горшочек

:)

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6080 ответов в теме

#5401 Wild Animals III

Опубликовано 02 Январь 2019 - 11:55  

Wild Animals III

    Штуша-Кутуша

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015
  • Сообщений: 17 599
  • Откуда:Запорожье


на НГ мы решили запечь кефаль. Костей в ней нет мало, рыба вкусная. планируем с морковкой по-корейски её запечь в пакете, тётка сказала что вкусно получается. Людям я не доверяю конечно, но что может быть невкусного в запечёной морской рыбе или морковке? 

Кефаль сладковата, с острой морковкой пойдёт. Лучка ешё. Для любителей - чесночка. И не солите.


  • 2

#5402 Dai'Bi

Опубликовано 18 Январь 2019 - 21:08  

Dai'Bi

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 791
  • Сообщений: 10 459

Попробовал тут орешки Макадамии - ммммм такой аромат сногсшибательный, и на вкус прикольные. Рекмендую. :)


  • 0

#5403 Margadon

Опубликовано 18 Январь 2019 - 21:12  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Попробовал тут орешки Макадамии - ммммм такой аромат сногсшибательный, и на вкус прикольные. Рекмендую. :)

А кто это - Макадамии? :)
Не подумай плохого, чей это бренд?
  • 0

#5404 Dai'Bi

Опубликовано 18 Январь 2019 - 21:39  

Dai'Bi

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 791
  • Сообщений: 10 459


чей это бренд?
Тех же, что арахис и фундук. Или тебя смутила большая буква? Ну считай её нет.
  • 0

#5405 Margadon

Опубликовано 18 Январь 2019 - 22:00  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Тех же, что арахис и фундук. Или тебя смутила большая буква? Ну считай её нет.


Фиг с ним. Надо посмотреть в магазинах, если это не чисто питерская тема. У меня детеныш жрет, как та сумасшедшая белка из "Ледникового Периода".
  • 0

#5406 Dai'Bi

Опубликовано 19 Январь 2019 - 00:23  

Dai'Bi

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 791
  • Сообщений: 10 459

Я просто вопрос не понял если честно, это не бренд это просто вид орехов так называется, австралийские что ли. Не очень дорогие.


  • 1

#5407 Margadon

Опубликовано 19 Январь 2019 - 14:20  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Я просто вопрос не понял если честно, это не бренд это просто вид орехов так называется, австралийские что ли. Не очень дорогие.


Ага, спасибо. Не знал. Стоят как грецкие. И есть надо не больше 100 г. в день. Закажу - попробую.
  • 0

#5408 Ardanis

Опубликовано 19 Январь 2019 - 15:31  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 253
  • Откуда:Ереван

Кто-нибудь рискует потреблять свинину без хотя бы стоградусной термообработки (не соленую и не вяленую)? Лососевых я в таком виде не боюсь, курицы боюсь, а вот насчет свинины не уверен.


 

 


Попробовал тут орешки Макадамии

Мне тут сестра уже все уши прожужжала, не хочу ли я купить их по блату за полцены :D


Изменено: Ardanis, 19 Январь 2019 - 15:33

  • 0

#5409 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 19 Январь 2019 - 17:40  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Кто-нибудь рискует потреблять свинину без хотя бы стоградусной термообработки (не соленую и не вяленую)?

Я - нет. Хотя есть целая технология подобного рода кулинарии, которая называется "су-вид".
Ты лучше подробнее расскажи о технологии приготовления домашней колбасы из свинины и курицы с кулинарном рукаве :)
  • 0

#5410 lavageth

Опубликовано 19 Январь 2019 - 17:49  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 101
  • Откуда:Москва
Я не ем сырое мясо даже рыбы.
  • 0

#5411 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 19 Январь 2019 - 17:56  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Я не ем сырое мясо даже рыбы.

Что, и даже строганину?!?
А как ты к салу относишься?
  • 0

#5412 lavageth

Опубликовано 19 Январь 2019 - 18:07  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 101
  • Откуда:Москва
Сало оно соленое.
  • 0

#5413 Tryndez

Опубликовано 19 Январь 2019 - 18:34  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491

расскажи о технологии приготовления домашней колбасы из свинины и курицы с кулинарном рукаве

Легкотня, проще некуда. Особенно вареную. Делал используя натуральную и искусственную оболочки. Делаешь фарш по вкусу и загоняешь его в черева, порционно завязывая. Неплотно и перед варкой протыкаешь иголкой в нескольких местах.

С купатами и подобной колбасой "под жарку" сложнее. Мясо желательно заранее замариновать, но для тех кто делал шашлыки проблем не возникнет.


Изменено: Tryndez, 19 Январь 2019 - 18:36

  • 0

#5414 Ardanis

Опубликовано 19 Январь 2019 - 18:38  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 253
  • Откуда:Ереван


Сало оно соленое.
Ну я-то рыбу тоже солю, а не совсем уж так всырую.

 


Делал используя натуральную и искусственную оболочки. Делаешь фарш по вкусу и загоняешь его в черева, порционно завязывая.

У меня их не было :ph34r: Зато было несколько упаковок рукава, которые после покупки нормальной утятницы остались немного не у дел.

 


Ты лучше подробнее расскажи о технологии приготовления домашней колбасы из свинины и курицы с кулинарном рукаве
Ну там скорее не колбаса, а что-то ближе к колбаске/ковбаске вышло, промежуточное между ветчиной и тушенкой (консервной). Зато розовое изнутри!

 

Промолол мясо (заколебался снимать курятину с бедра), перемешал. Смешал соль, черный перец, паприку и смесь сушеных сельдерея, базилика, петрушки, кинзы и чабреца (Кавказские Травы от Kotanyi). Где-то столовая ложка без горки на килограмм мяса вышла. Размешал.

 

Далее отрезал 40-50 см рукава, просунул руку чтобы он на ней висел, и ложкой выложил внизу столбик толщиной 5-6 см. Утрамбовал поровнее, затем обернул вокруг оставшуюся ширину рукава. Сдавил с концов, чтобы стало покруглее и потолще, порядка 7-8 см. Завязал концы.

 

Выложил на противень и убрал в духовку на 80 градусов на 2.5 часа, потом повысил до 130 еще на 40 минут. Последний шаг мне делать не шибко хотелось, но какую-нибудь сальмонеллу хотелось еще меньше. Оставил до утра остывать и доходить. Вскрыл рукав, слил желе, убрал в холодильник. Вечером одну штуку сожрали, что называется, не отходя от коробки:lol:


  • 2

#5415 Tryndez

Опубликовано 19 Январь 2019 - 18:44  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491


У меня их не было :ph34r: Зато было несколько упаковок рукава, которые после покупки нормальной утятницы остались немного не у дел.
Для твоего рецепта мы используем ветчинницу. Тот же рукав, но в специальной форме и под давлением. :)
  • 0

#5416 Ardanis

Опубликовано 19 Январь 2019 - 18:51  

Ardanis

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 586
  • Сообщений: 9 253
  • Откуда:Ереван

Ветчинница будет место занимать, а забивать кухню узкоспециализированными предметами нечастого использования мне неохота :)


  • 2

#5417 Tryndez

Опубликовано 19 Январь 2019 - 20:08  

Tryndez

    Мастер форумных баталий

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 200
  • Сообщений: 8 491

Ветчинница будет место занимать, а забивать кухню узкоспециализированными предметами нечастого использования мне неохота :)

Потому что таких предметов и так навалом? У всех без исключения кухня забита всяким хламом, который используется раз в году, от силы два раза.

Но ты прав, домашняя ветчина и ковбаске, это совершенно разный продукт, а о вкусах не спорят. :)


  • 0

#5418 lavageth

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 12:27  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 101
  • Откуда:Москва
Купил кило корсиканских апельсинов, с удовольствием съел парочку.
  • 0

#5419 Ushwood

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 13:43  

Ushwood

    Moderator

  • Модератор
  • 6 568
  • Сообщений: 13 436


Купил кило корсиканских апельсинов, с удовольствием съел парочку.
Модераторскому составу RP стоит напрячься? :blink:
  • 0

#5420 Margadon

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 13:48  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Модераторскому составу RP стоит напрячься? :blink:

Вряд ли Лавагет кде-то сможет прикупить пару кило Ашвудов.
  • 0

#5421 lavageth

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 14:04  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 101
  • Откуда:Москва


Модераторскому составу RP стоит напрячься?
Ну теоретически мы можем этого апельсина на троих сообразить с Германом и Кольтом.  :o
  • 0

#5422 Wild Animals III

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 15:22  

Wild Animals III

    Штуша-Кутуша

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015
  • Сообщений: 17 599
  • Откуда:Запорожье

Ну теоретически мы можем этого апельсина на троих сообразить с Германом и Кольтом.  :o

Ставлю на молодость.


  • 0

#5423 Пчел

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 15:23  

Пчел

    Советник гильдии флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 492
  • Сообщений: 2 124

на троих сообразить с Германом и Кольтом

Сорри, что отвлекаюсь от темы.

А с Виктором (который Кульман) контачите?


  • 0

#5424 lavageth

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 16:09  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 101
  • Откуда:Москва

Сорри, что отвлекаюсь от темы.

А с Виктором (который Кульман) контачите?

Да, а что хотел передать?


Витя - он широко известный в узких кругах поэт.

Постоянно тут на читках тусит.


  • 0

#5425 aka Colt

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 13:19  

aka Colt

    Исполненный козней различных

  • Модератор
  • 1 983
  • Сообщений: 13 290
  • Откуда:Кемерово


А с Виктором (который Кульман) контачите?

Отож!  :)  Недавно разговаривали за Бобби Фишера. Талантище!


  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.