Вот тут же самое интересное) Что кладете? Базилик, розмарин, тмин? Кинзу, зиру, ванилин?
Говорят же - по вкусу. Твоему
Соль и черный перец. Я к мясу еще красного перца добавляю. Из трав - кинза, майоран, базилик, петрушка, орегано, чабрец, вот всякое такое. Розмарин тоже кладут, правда я не люблю как эти кусочки потом на зубы попадают. Гвоздика, если ее как следует размолоть пестом, дает интересный привкус, но к шашлыку вряд ли подойдет. Всего понемного, больше чайной ложки с небольшой горкой (из которой не менее половины - соль) на килограмм мяса брать вряди ли стоит. Хотя, смотря сколько там жидкости будет.
Вообще, если сам не особо разбираешься, то сходи в любой гипермаркет, найди на стеллаже со специями пакетики с надписью Такие-то Травы или Сякая-то Кухня, и посмотри к каким блюдам их рекомендуют - если к мясу, то бери да сыпь. В следующий раз из другого пакетика. Пока не начнешь ориентироваться, что к чему.
А зиру обычно в плов кидают. Ванилин имо только к кондитерке годится.
Изменено: Ardanis, 22 Апрель 2019 - 06:22