Каковому он является ближайшим родственником. Как и сазан.должна готовиться, как общеизвестный карась.
#4927
Опубликовано 25 Март 2017 - 23:02
Я карпов просто запекаю в духовке с солью, с них жиру натекает, как с курицы. Но я их не очень люблю, жирные они, сытные. Раз в год готовлю.
У нас рублей по триста охлажденку привозят откуда -то.
Вообще не люблю жирных рыб готовить, семгу солю, палтус в пирог, никаких супов. А так люблю постные рыбы. Уха из наважки, обязательно только что выловленная должна быть, иначе она начинает не так пахнуть, треска с картошкой, селедка местная, свежайшая, на противень. Как -то так.
Всякое с пучком зелени в пузе и с приправами и соусами -не мое. Мне кажется, свежайшую рыбу портить дополнительно ни к чему. Это когда уж завалящая, типа как я тут окунь купила из Рязани (само по себе уже -ыыы) ну вот когда так, то приходится изгаляться.
#4933
Опубликовано 25 Март 2017 - 23:41
у нас не выращивают, привозят из Карелии и Питера, если у вас сами разводят, то и цена соответственно. Но у нас вообще цены высокие.Прям форель какая то.У нас по 140 продают к стати сейчас он не такой жирный уже
Форель у нас по пятьсот охлажденка непотрошеная. Но вкусная, рыбы большие, почти полтора кг. Дорога тыща км, вот и накручивают. Хотя семга с треской местные, но тоже цена, как в Москве.
А вообще везут всякое г,чуть не с Астрахани, не знаю, кто покупает, оно и на вид -то фу, а про вкус даже думать не хочу.
Окунь из Рязани (фасовка там) не знаю, что с ним делали. С виду нарядный, красный, в глазури, а обжарила, внутри, как кисель.
В общем, рыба дорого нынче и лучше местную брать, привозное по той же цене, да еще качество мутное. Местные, хотя бы, вкусные и свежие.
#4934
Опубликовано 26 Март 2017 - 00:08
Я и шпроты пробовал рязанские, тоже не фонтан.А вот морская рыба сравнялась по цене с мясом+/-.Сраная селедка даже не тихоокеанская под две сотни стоит.Успешно заменял толстолобиком 95р кг
Окунь из Рязани (фасовка там) не знаю, что с ним делали. С виду нарядный, красный, в глазури, а обжарила, внутри, как кисель.
#4937
Опубликовано 26 Март 2017 - 00:42
Иваси ж тихоокеанская, мб везти нерентабельно, или съели всю японцы и тюлени.
С другой стороны горбушу везут, недорогая совсем у нас по 160.
у нас говядина примерно 400, ну чтобы и на суп и на мясо, такие кусочки. Свинина так же, чуток дешевле, это местное мясо, привозное я не беру, не приценивалась. А рыбы по разной цене. Селедки местные маленькие из нашего моря в сезон и по сто бывают. Но мы ее сами ловим. А атлантическая почти двести соленая. Свежую я не ем, цену не знаю. Семга, если на рынке, то от тысячи, если у знакомых брать, то восемьсот, но надо брать целую рыбу, а они кг по пять-шесть, куда мне такая рыбина. Так что беру на рынке местную семгу, но это не лосось, в общем. Здоровые такие поросята, серебристые. )
mrSanders
Треска по 250, хек дешевый, почему -то, по сто продавали на днях.
Удивила меня как -то рыба ледяная, мы в голодные девяностые ее до тошнотика наелись. я бы бесплатно уже не стала брать, а продают по семьсот рублей, чуть у прилавка не упала, кому такая невкусная рыба нужна за цену лосося -недоумеваю. Вычитала, что она эндемик ловят только в Антарктиде, потому и по такой цене. В старые времена бросовая рыба была, с голодухи спасались, была еще минога, да желтоперка, как счас помню. И капуста морская!
мне тут внезапно понравилась шпроты из Калининграда и тушенка оттуда же, но, подозреваю я, сырье не местное, наверное Польша- Прибалтика. Цены хорошие и качество на четверку.
Делала тут типа голубцы, но из пекинской капусты, и то ли мне кочан попался старческий, то ли она вся такая, но я думала: приготовлю и капуста вся расползется от варки, а она такая волокнистая оказалась, как обычная. В салате нежная, а сварилась и не откусить.
#4941
Опубликовано 26 Март 2017 - 13:13
тебе в каком виде? У нас бывает.Иваси я тыщу лет в продаже не видел
Вообще у нас самый удаленный регион для морской рыбы. В основном все с востока, но с приходом метро и лент появилась охлажденка с запада, причём метро поначалу радовал ценами - часто там форель или лосось была по акции рублей по 350, брали с другом на двоих ибо рыбы от 6 кг. Лента в этом отношении тупняк полный. Вот могу только отметить, что осетр последнее время подешевел.
А вообще самые популярные это из красных горбуша-кета-голец, причём мне именно голец нравится больше всего - раньше был дорогим - сейчас на уровне горбуши- но гораздо лучше рыба и самая выгодная - выход в ней большой, а из белых - камбала-скумбрия-терпуг, причём я раньше терпуг вообще за рыбу не считал - так на уровне минтая, но рыба оказалась вкусной и цена на неё подросла.
А вот ещё тунец у нас появился - тоже неплохой - мясная такая рыба и цена приемлимая.
Это вся рыба из тех, что дешевле мяса - у нас вырезка стоит 320 свин, 380 скот из местного сырья, с костями салом итд понятно дешевле раза в 1,5.
#4942
Опубликовано 26 Март 2017 - 13:37
из скумбрии хорошая получается на мангале, если есть дача, или где вы там шашлык жарите. Надо ее распластать по хребту, или две половинки сделать, солишь часа на 2-3, можно со специями для рыбы, или просто соль, и на решетку. Идеально на угли бросить опилок для копчения каких-нибудь, но и так недурно. Хороша и сразу к столу и в холодном виде.
Margadon
Если ее жарить -запекать дома, то слишком много вони от нее и жир перегорает, дает невкусную нотку. А на улице -любота.
#4943
Опубликовано 26 Март 2017 - 13:38
Иваси ж тихоокеанская, мб везти нерентабельно, или съели всю японцы и тюлени.
Так иваси больше двадцати лет не добывали, практически с развала Союза. Популяция её в своё время упала, так что вылов прекратили. Вот, теперь возобновили, но пока относительный дефицит. Во Владивостоке тоже, кстати.
Изменено: Chthon, 26 Март 2017 - 13:38
#4944
Опубликовано 26 Март 2017 - 13:46
Так иваси больше двадцати лет не добывали, практически с развала Союза. Популяция её в своё время упала, так что вылов прекратили. Вот, теперь возобновили, но пока относительный дефицит. Во Владивостоке тоже, кстати.
у нас там с мойвой было, говорили, что треска всю съела. Сейчас есть, но такой хорошей, как при Союзе, я ни разу не видела.
Мойва жирная же очень, жир моментально окисляется, т.е. мойва из Рязани -это не мойва. Надо ее ловить, замораживать и продавать, а когда ее туда-сюда таскают, оттаивают, фасуют -это уже г, а не мойва. Соленой-копченой хорошей мойвы тоже нет. Видимо, не ловят/мало ловят.
#4945
Опубликовано 26 Март 2017 - 17:11
Под такую специальный набор специй продается.Я тут впервые в жизни попробовал слабосоленую (1 ночь) скумбрию. Вау! Какая там селедка...
Я делал - очень неплохо.
Дешево у васу нас вырезка стоит 320 свин, 380 скот из местного сырья, с костями салом итд понятно дешевле раза в 1,5.
#4947
Опубликовано 26 Март 2017 - 21:30
Под такую специальный набор специй продается.
Я делал - очень неплохо.
Я сегодня тоже впервые засолил. Просто солью на ночь, а затем маслом полил. Завтра с утра попробую. Больше всех Наследник волнуется - со мной солил.
А специи теперь поищу, спасибо.
Изменено: Margadon, 26 Март 2017 - 21:30