Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Волшебный горшочек

:)

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6080 ответов в теме

#4926 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 25 Март 2017 - 22:13  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

должна готовиться, как общеизвестный карась.

Каковому он является ближайшим родственником. Как и сазан.
  • 0

#4927 Г. Белладонна

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:02  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер

Я карпов просто запекаю в духовке  с солью, с них жиру  натекает, как с курицы. Но я их не очень люблю, жирные они, сытные. Раз в год готовлю.

У нас рублей по триста охлажденку привозят откуда -то.

Вообще не люблю жирных рыб готовить, семгу солю, палтус в пирог, никаких супов. А так   люблю постные рыбы. Уха из наважки, обязательно только что выловленная должна быть, иначе она начинает не так пахнуть, треска с картошкой, селедка местная, свежайшая, на противень. Как -то так.

Всякое с пучком зелени в пузе и с приправами и соусами  -не мое. Мне кажется, свежайшую рыбу портить дополнительно ни к чему. Это когда уж завалящая, типа как я тут окунь купила из Рязани (само по себе уже -ыыы) ну вот когда так, то приходится изгаляться.


  • 0

#4928 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:03  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


зеркальным
Да, именно его и запекали.
  • 0

#4929 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:21  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

не люблю жирных рыб готовить, семгу солю

Мы семгу обычно стейками в духовке запекаем. С картошкой.
Очень хорошо получается

типа как я тут окунь купила из Рязани (само по себе уже -ыыы

Вот чувствуется что ты рядом с морем живешь :)
  • 0

#4930 delamer.

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:23  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва


Вот чувствуется что ты рядом с морем живешь

В Рязани и шпроты ловят, если что :)


  • 0

#4931 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:24  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

В Рязани и шпроты ловят, если что :)


Все рязанские шпроты вылавливают в белорусском океане.
  • 1

#4932 mrSanders

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:33  

mrSanders

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 485
  • Сообщений: 12 939
  • Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor


У нас рублей по триста охлажденку привозят откуда -то.
Прям форель какая то.У нас по 140 продают:) к стати сейчас он не такой жирный уже
  • 0

#4933 Г. Белладонна

Опубликовано 25 Март 2017 - 23:41  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер

Прям форель какая то.У нас по 140 продают :) к стати сейчас он не такой жирный уже

у нас не выращивают, привозят из Карелии и Питера, если у вас сами разводят, то и цена соответственно. Но у нас вообще цены высокие.
Форель у нас по пятьсот охлажденка непотрошеная. Но вкусная, рыбы большие, почти полтора кг. Дорога тыща км, вот и накручивают. Хотя семга с треской местные, но тоже цена, как в Москве.
А вообще везут всякое г,чуть не с Астрахани, не знаю, кто покупает, оно и на вид -то фу, а про вкус даже думать не хочу.
Окунь из Рязани (фасовка там) не знаю, что с ним делали. С виду нарядный, красный, в глазури, а обжарила, внутри, как кисель.
В общем, рыба дорого нынче и лучше местную брать, привозное по той же цене, да еще качество мутное. Местные, хотя бы, вкусные и свежие.
  • 0

#4934 mrSanders

Опубликовано 26 Март 2017 - 00:08  

mrSanders

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 485
  • Сообщений: 12 939
  • Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor


Окунь из Рязани (фасовка там) не знаю, что с ним делали. С виду нарядный, красный, в глазури, а обжарила, внутри, как кисель.
Я и шпроты пробовал рязанские, тоже не фонтан.А вот морская рыба сравнялась по цене с мясом+/-.Сраная селедка даже не тихоокеанская под две сотни стоит.Успешно заменял толстолобиком 95р кг:)
  • 0

#4935 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 26 Март 2017 - 00:14  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Сраная селедка даже не тихоокеанская

Иваси я тыщу лет в продаже не видел
  • 0

#4936 mrSanders

Опубликовано 26 Март 2017 - 00:18  

mrSanders

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 485
  • Сообщений: 12 939
  • Откуда:far far, in one of the provinces of Mordor

Иваси я тыщу лет в продаже не видел

Как союз распался так и пропала.Где то может и есть но мне не попадается что то.


  • 0

#4937 Г. Белладонна

Опубликовано 26 Март 2017 - 00:42  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер

Иваси ж тихоокеанская, мб везти нерентабельно, или съели всю японцы и тюлени.

С другой стороны горбушу везут, недорогая совсем у нас по 160.


mrSanders
у нас говядина примерно 400, ну чтобы и на суп и на мясо, такие кусочки.   Свинина так же, чуток дешевле, это  местное мясо, привозное я не беру, не приценивалась.   А рыбы по разной цене. Селедки местные маленькие из нашего моря в сезон и по сто бывают. Но мы ее сами ловим. А атлантическая почти двести соленая. Свежую я не ем, цену  не знаю. Семга, если на рынке, то от тысячи, если у знакомых брать, то восемьсот, но надо брать целую рыбу, а они кг по пять-шесть, куда мне такая рыбина. Так что беру на рынке местную семгу, но это не лосось, в общем. Здоровые такие поросята, серебристые.  :))

Треска по 250, хек дешевый, почему -то, по сто продавали на днях.

Удивила меня как -то рыба ледяная, мы в голодные девяностые ее до тошнотика наелись. я бы бесплатно уже не стала брать, а продают по семьсот рублей,  чуть у прилавка не упала, кому такая невкусная рыба нужна за цену лосося -недоумеваю. Вычитала, что она эндемик ловят только в Антарктиде, потому и по такой цене. В старые времена бросовая рыба была, с голодухи спасались, была еще минога, да желтоперка, как счас помню. И капуста морская!

 

мне тут внезапно понравилась шпроты из Калининграда и тушенка оттуда же, но, подозреваю я, сырье не местное, наверное Польша- Прибалтика. Цены хорошие и качество на четверку.

 

 

Делала тут типа голубцы, но из пекинской капусты, и то ли мне кочан попался старческий, то ли она вся такая, но я думала: приготовлю и капуста вся расползется от варки, а она такая волокнистая оказалась, как обычная. В салате нежная, а сварилась и не откусить.


  • 0

#4938 delamer.

Опубликовано 26 Март 2017 - 01:03  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

мне тут внезапно понравилась шпроты из Калининграда и тушенка оттуда же

Мне вот тоже оттуда нравится.


  • 0

#4939 Margadon

Опубликовано 26 Март 2017 - 08:11  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Да, именно его и запекали.

Странно. В нем костей совсем не так много.


В Рязани и шпроты ловят, если что :)

Отвратительные.

 

 

Я тут впервые в жизни попробовал слабосоленую (1 ночь) скумбрию. Вау! Какая там селедка...

Надо теперь покупать и солить самому.


  • 0

#4940 delamer.

Опубликовано 26 Март 2017 - 09:13  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва


Отвратительные.

И не только они :)


  • 0

#4941 lavageth

Опубликовано 26 Март 2017 - 13:13  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 109
  • Откуда:Москва

Иваси я тыщу лет в продаже не видел

тебе в каком виде? У нас бывает.
Вообще у нас самый удаленный регион для морской рыбы. В основном все с востока, но с приходом метро и лент появилась охлажденка с запада, причём метро поначалу радовал ценами - часто там форель или лосось была по акции рублей по 350, брали с другом на двоих ибо рыбы от 6 кг. Лента в этом отношении тупняк полный. Вот могу только отметить, что осетр последнее время подешевел.
А вообще самые популярные это из красных горбуша-кета-голец, причём мне именно голец нравится больше всего - раньше был дорогим - сейчас на уровне горбуши- но гораздо лучше рыба и самая выгодная - выход в ней большой, а из белых - камбала-скумбрия-терпуг, причём я раньше терпуг вообще за рыбу не считал - так на уровне минтая, но рыба оказалась вкусной и цена на неё подросла.
А вот ещё тунец у нас появился - тоже неплохой - мясная такая рыба и цена приемлимая.
Это вся рыба из тех, что дешевле мяса - у нас вырезка стоит 320 свин, 380 скот из местного сырья, с костями салом итд понятно дешевле раза в 1,5.
  • 0

#4942 Г. Белладонна

Опубликовано 26 Март 2017 - 13:37  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер


Margadon
из скумбрии хорошая   получается на мангале, если есть дача, или где вы там шашлык жарите. Надо ее распластать по хребту, или две половинки сделать,    солишь часа на 2-3, можно со специями для рыбы, или просто соль, и на решетку. Идеально на угли бросить опилок для копчения каких-нибудь, но и так недурно. Хороша и сразу к столу и в холодном виде.

Если ее жарить -запекать дома, то слишком много вони от нее и жир перегорает, дает невкусную нотку. А на улице -любота.


  • 1

#4943 RocketMan

Опубликовано 26 Март 2017 - 13:38  

RocketMan

    Заслуженный ветеран

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 979
  • Сообщений: 3 300
Иваси ж тихоокеанская, мб везти нерентабельно, или съели всю японцы и тюлени.

Так иваси больше двадцати лет не добывали, практически с развала Союза. Популяция её в своё время упала, так что вылов прекратили. Вот, теперь возобновили, но пока относительный дефицит. Во Владивостоке тоже, кстати.


Изменено: Chthon, 26 Март 2017 - 13:38

  • 0

#4944 Г. Белладонна

Опубликовано 26 Март 2017 - 13:46  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер

Так иваси больше двадцати лет не добывали, практически с развала Союза. Популяция её в своё время упала, так что вылов прекратили. Вот, теперь возобновили, но пока относительный дефицит. Во Владивостоке тоже, кстати.

у нас там с мойвой было, говорили, что треска всю съела. Сейчас есть, но такой хорошей, как при Союзе, я ни разу не видела.

Мойва жирная же очень, жир моментально окисляется, т.е. мойва из Рязани -это не мойва. Надо ее ловить, замораживать и продавать, а когда ее туда-сюда таскают, оттаивают, фасуют -это уже г, а не мойва. Соленой-копченой хорошей мойвы тоже нет. Видимо, не ловят/мало ловят.


  • 0

#4945 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 26 Март 2017 - 17:11  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

Я тут впервые в жизни попробовал слабосоленую (1 ночь) скумбрию. Вау! Какая там селедка...

Под такую специальный набор специй продается.
Я делал - очень неплохо.

у нас вырезка стоит 320 свин, 380 скот из местного сырья, с костями салом итд понятно дешевле раза в 1,5.

Дешево у вас
  • 1

#4946 lavageth

Опубликовано 26 Март 2017 - 19:51  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 109
  • Откуда:Москва

Дешево у вас

у нам и зп соответственно
  • 0

#4947 Margadon

Опубликовано 26 Март 2017 - 21:30  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Под такую специальный набор специй продается.
Я делал - очень неплохо.

Я сегодня тоже впервые засолил. Просто солью на ночь, а затем маслом полил. Завтра с утра попробую. Больше всех Наследник волнуется - со мной солил. :)

А специи теперь поищу, спасибо.


Изменено: Margadon, 26 Март 2017 - 21:30

  • 0

#4948 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 26 Март 2017 - 22:20  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

А специи теперь поищу

Вот такие: http://www.magictree...catalog/75/274/
  • 1

#4949 Margadon

Опубликовано 26 Март 2017 - 22:37  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Понял, спасибо, но не мой вариант.:)


  • 0

#4950 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 26 Март 2017 - 23:27  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


Вот такие
Зачем они нужны, если всё кроме имбиря всегда под рукой.
  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.