Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Волшебный горшочек

:)

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6080 ответов в теме

#4901 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 22 Март 2017 - 15:53  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


сациви

"курицу по-царски",

Речь идёт о простой курице которую запекли и жрут на второй день. Холодная она же никакая.
  • 0

#4902 delamer.

Опубликовано 22 Март 2017 - 16:13  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

Это да.


  • 0

#4903 AnnaBel

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:40  

AnnaBel

    Заслуженный ветеран

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 259
  • Сообщений: 3 312
  • Откуда:Москва
Вариант погреть курицу в микроволновке не рассматривается я так понимаю

Изменено: AnnaBel, 22 Март 2017 - 21:40

  • 0

#4904 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:12  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


Вариант погреть курицу в микроволновке не рассматривается я так понимаю
А подогретая она прям как свежая?
  • 0

#4905 AnnaBel

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:22  

AnnaBel

    Заслуженный ветеран

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 259
  • Сообщений: 3 312
  • Откуда:Москва

А подогретая она прям как свежая?

А че, все прям свежее дифлопе едят? Вчерашняя еда фуфу?

Изменено: AnnaBel, 22 Март 2017 - 22:22

  • 0

#4906 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:28  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


Вчерашняя еда фуфу?
Когда речь о чём-то относительно сложном - ладно. Но курицу запечь много времени и ума не надо.
  • 0

#4907 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:53  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155

курицу запечь много времени и ума не надо.

Это если у тебя есть свободный час на готовку.
  • 0

#4908 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 22 Март 2017 - 23:11  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


Это если у тебя есть свободный час на готовку.
Если хочется наготовить на неделю - предпочитаю котлеты. Они от разогревания почти не теряют вкусовых свойств.
  • 0

#4909 lavageth

Опубликовано 23 Март 2017 - 04:39  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 109
  • Откуда:Москва

Если хочется наготовить на неделю - предпочитаю котлеты. Они от разогревания почти не теряют вкусовых свойств.

И так он всю жизнь ел одни котлеты...

А подогретая она прям как свежая?

Подогретая курица от только что приготовленной на мой вкус вообще не отличается. Если погреть пару минут.
  • 0

#4910 Krotik

Опубликовано 23 Март 2017 - 06:22  

Krotik

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 967
  • Сообщений: 10 356
  • Откуда:Некультурная столица .

Кстати по поводу микроволновки. Несколько лет назад на работе сломался чайник ,и воду грели в микроволновке.Каждый раз после выпитого чая,кофе, болел желудок.Хотя тьфу.тьфу им не страдаю. Потом проверяла на других микроволновках,результат тот же.

Домой  печку покупать не стала.Бережёного как гриться.


  • 0

#4911 Шнапсфюрер фон Гадке

Опубликовано 23 Март 2017 - 08:45  

Шнапсфюрер фон Гадке

    Moderator

  • Модератор
  • 5 100
  • Сообщений: 21 155


Подогретая курица от только что приготовленной на мой вкус вообще не отличается

Смотря что за курица.

Если жареная, то наверно да. А вот если запеченная, то не соглашусь.


Несколько лет назад на работе сломался чайник ,и воду грели в микроволновке.Каждый раз после выпитого чая,кофе, болел желудок.
Это, наверное, психосоматическое  :ph34r:
Или ты веруешь в "структурированную воду"?  :P

  • 0

#4912 delamer.

Опубликовано 23 Март 2017 - 09:24  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

Домой  печку покупать не стала.Бережёного как гриться.

Микроволновка дома- реальное спасение. Чисто для статистики: никаких неприятных ощущений от ее использования, но воду для чая лучше греть все же в чайнике.  :)


Изменено: Кукуцаполь, 23 Март 2017 - 09:25

  • 0

#4913 Г. Белладонна

Опубликовано 24 Март 2017 - 17:57  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер

Никогда не ела каперсы, а тут решила все же раз хотя бы попробовать, что это такое. Сварила типа рыбной солянки, положила туда две столовые ложки этих штучек (на два литра воды, примерно, бульона, т.е.) -не пахнет, соленая вода стала, но не пахнет никакими каперсами.

Не могу понять, то ли не те купила, то ли так и должно быть.

В общем, получился суп, как из кильки в томате, только с другой рыбой.


  • 0

#4914 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 24 Март 2017 - 22:34  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий

на два литра воды

Их на литр кладут две ложки.  :)

Но то такое - рыба запах ещё перебивать может. 


Изменено: Даздратрансцендентальность, 24 Март 2017 - 22:35

  • 0

#4915 Wild Animals III

Опубликовано 25 Март 2017 - 15:59  

Wild Animals III

    Штуша-Кутуша

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015
  • Сообщений: 17 599
  • Откуда:Запорожье

Их на литр кладут две ложки. 

Их на литр кладут две.


 

 

-не пахнет, соленая вода стала, но не пахнет никакими каперсами.

Можно совет? Не солить рыбную солянку. Долить рассол из каперсов после закипания бульона.


Рыбный день прямо сегодня, жарили филе из толстолобика, это моё - хек на луковой подушке: 

Spoiler

Решил поэкспериментировать, на эту ёмкость одевается жаропрочная силиконовая крышка. Масла добавил, посолил, поперчил. Пахнет из духовки изумительно пока.


Изменено: Animals, 25 Март 2017 - 16:02

  • 2

#4916 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 25 Март 2017 - 16:38  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий

Решил поэкспериментировать, на эту ёмкость одевается жаропрочная силиконовая крышка. Масла добавил, посолил, поперчил. Пахнет из духовки изумительно пока.

Советую сладкого красного перца положить много ломтиков (соломкой). Он такой интересный вкус и аромат даёт, ммм. Специально осенью нарезал и заморозил чтобы с толстолобиком запекать.


Да, сегодня у нас тоже рыбный день. Взяли мы как-то достаточно большого карпа и как-то не впечатлились. Сварили из головы и хвоста (были ещё от красной рыбы хребты и хвост толстолобика) уху - на вкус карп ничего интересного не представляет (даже тиной мальца пахнет), но костей... Если столько мелких костей было в хвосте, то что там в середине - страшно представить. Но делать нечего, надо съедать. 

Обычно мы запекаем скумбрию  и толстолобика, если селёдка крупная попадается - её запекаем. 


Изменено: Даздратрансцендентальность, 25 Март 2017 - 16:30

  • 0

#4917 delamer.

Опубликовано 25 Март 2017 - 17:04  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва


на вкус карп ничего интересного не представляет (даже тиной мальца пахнет)

Привкус тины и есть интересность карпа. Эх, молодость :(


  • 0

#4918 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 25 Март 2017 - 17:08  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


Привкус тины и есть интересность карпа. Эх, молодость
Соседка нам советовала карпа и твердила "Карп нипахнит тинай и бажествинин на вкус!!!!". Родня из Кубинки вечно рассказывает что у них толстолобики аки брёвна продаются и за копейки, но они берут дорогого карпа т.к. тот нипахнит тинай!!! в отличии от толстолобика. Мне на запах тины пофиг, но вот такая инфа несколько путает и смущает. Кроме костлявости, меньшей жирности и запаха тины я ничего больше не увидел в карпе. 
  • 0

#4919 delamer.

Опубликовано 25 Март 2017 - 17:14  

delamer.

    Реально конкретный флудер

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 842
  • Сообщений: 28 102
  • Откуда:Москва

Костлявость- да, это минус.

Но я в последнее время предпочитаю грубые забавы и варю рыбный суп из красной рыбы. Там хоть рыбой пахнет, сильно  :)


Изменено: delamer., 25 Март 2017 - 17:14

  • 0

#4920 Wild Animals III

Опубликовано 25 Март 2017 - 19:27  

Wild Animals III

    Штуша-Кутуша

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015
  • Сообщений: 17 599
  • Откуда:Запорожье

Привкус тины и есть интересность карпа. Эх, молодость :(

Я вот эти интересности не приемлю. Карп стоит на рынке как пол-мерседеса, элитная рыба считается. По сути - тот же лещ, но сладкий. :)


Соседка нам советовала карпа и твердила "Карп нипахнит тинай и бажествинин на вкус!!!!". Родня из Кубинки вечно рассказывает что у них толстолобики аки брёвна продаются и за копейки, но они берут дорогого карпа т.к. тот нипахнит тинай!!! в отличии от толстолобика. Мне на запах тины пофиг, но вот такая инфа несколько путает и смущает. Кроме костлявости, меньшей жирности и запаха тины я ничего больше не увидел в карпе. 

Стейк из толстолобика 80-100 грн. Стей из карпа - 180 грн. Пусть сами кушают.


Шо вы кричите, мама, я понимаю слова.(с) Карп и щука это таки еврейская рыба, для этой замечательной кухни.


Изменено: Animals, 25 Март 2017 - 19:29

  • 0

#4921 Г. Белладонна

Опубликовано 25 Март 2017 - 19:52  

Г. Белладонна

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 901
  • Сообщений: 4 838
  • Откуда:Архангельск-Питер

Соседка нам советовала карпа и твердила "Карп нипахнит тинай и бажествинин на вкус!!!!". Родня из Кубинки вечно рассказывает что у них толстолобики аки брёвна продаются и за копейки, но они берут дорогого карпа т.к. тот нипахнит тинай!!! в отличии от толстолобика. Мне на запах тины пофиг, но вот такая инфа несколько путает и смущает. Кроме костлявости, меньшей жирности и запаха тины я ничего больше не увидел в карпе. 

из таких рыб уха вообще не очень. Из речных рыб, мне кажется, надо предварительно варить бульон из мелочи, затем уже запускать кусочки рыбы, после картошки. Костей много, но есть выход: порезать филе (тушку, если не очень крупная) ромбиками до сантиметра, только не насквозь, чтобы форма филе сохранилась, но глубоко, так, чтобы прорезать все мелкие косточки, и той стороной, где прорези, т.е. шкуркой, в кипящее масло, запечатать маслом сок. Можно и наоборот, со стороны, где мякоть, порезать ломтиками, но шкуру не трогать и тогда уже той стороной сперва в масло горячее. Косточки измельчатся и мешать так не будут. Можно в панировку, можно так, как пожелаешь.

Или тельное делать. А уха -не та рыба, как по мне.


А каперсы, в общем, мне больше не надо. Если солянка, то огурцы хотя бы чувствуются, а если посолить бульон, то соль есть. Не поняла и смысла. Хотя их банки вкусно, но соленые ужас как. Я и так суп не солила, а если бы еще четыре ложки наворотить, то как кушать :))


Хотя я таких рыб вообще редко ем, обычно треска, камбала, окунь, навага, селедка разная, летом щука с озера и подлещик.


  • 1

#4922 Wild Animals III

Опубликовано 25 Март 2017 - 20:14  

Wild Animals III

    Штуша-Кутуша

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015
  • Сообщений: 17 599
  • Откуда:Запорожье


А каперсы, в общем, мне больше не надо. Если солянка, то огурцы хотя бы чувствуются, а если посолить бульон, то соль есть.

А ещё в солянку лимон кладут.


Я к тому, что классическая питерская солянка предполагает и каперсы/оливки и лимон. Хотя сама по себе блюда и так ничего.

У нас в столовках в солянку и картошку добавляют.


  • 0

#4923 lavageth

Опубликовано 25 Март 2017 - 20:38  

lavageth

    Покровитель изящного слога

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 017
  • Сообщений: 14 109
  • Откуда:Москва


Карп стоит на рынке как пол-мерседеса, элитная рыба считается.
Дожили - я эту жирную хрень вообще не ем.


Рыбный день прямо сегодня, жарили филе из толстолобика
У нас тоже - покупали скумбрию горячего копчения под пиво, лук, бородинский хлеб и просто картошку.
  • 0

#4924 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 25 Март 2017 - 21:11  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 5 766
  • Сообщений: 19 668
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий


из таких рыб уха вообще не очень.
Уха норм была, а вот рыба...

А уха из красной рыбы очень вкусная. 

Сейчас вот дожрали печёного карпа. Мучали его два часа - костлявый и суховатый. Больше брать не буду.


  • 0

#4925 Margadon

Опубликовано 25 Март 2017 - 22:03  

Margadon

    Магистр игрового флуда

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 313
  • Сообщений: 11 081
  • Откуда:Москва

Ну вы блин даете...

Во-первых, карп должен быть небольшой, чуть больше ладони в длину. Или с ладонь.

Во-вторых, карп должен быть зеркальным. В этой породе костей раза в 3 меньше.

В-четвертых, эта рыба тупо не для супа, а должна готовиться, как общеизвестный карась. На сковороде или в духовке (на углях в фольге). Сметана и зелень приветствуются.


  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.