сациви
Речь идёт о простой курице которую запекли и жрут на второй день. Холодная она же никакая."курицу по-царски",
Опубликовано 23 Март 2017 - 04:39
И так он всю жизнь ел одни котлеты...Если хочется наготовить на неделю - предпочитаю котлеты. Они от разогревания почти не теряют вкусовых свойств.
Подогретая курица от только что приготовленной на мой вкус вообще не отличается. Если погреть пару минут.А подогретая она прям как свежая?
Опубликовано 23 Март 2017 - 06:22
Кстати по поводу микроволновки. Несколько лет назад на работе сломался чайник ,и воду грели в микроволновке.Каждый раз после выпитого чая,кофе, болел желудок.Хотя тьфу.тьфу им не страдаю. Потом проверяла на других микроволновках,результат тот же.
Домой печку покупать не стала.Бережёного как гриться.
Опубликовано 23 Март 2017 - 08:45
Подогретая курица от только что приготовленной на мой вкус вообще не отличается
Смотря что за курица.
Если жареная, то наверно да. А вот если запеченная, то не соглашусь.
Несколько лет назад на работе сломался чайник ,и воду грели в микроволновке.Каждый раз после выпитого чая,кофе, болел желудок.
Опубликовано 24 Март 2017 - 17:57
Никогда не ела каперсы, а тут решила все же раз хотя бы попробовать, что это такое. Сварила типа рыбной солянки, положила туда две столовые ложки этих штучек (на два литра воды, примерно, бульона, т.е.) -не пахнет, соленая вода стала, но не пахнет никакими каперсами.
Не могу понять, то ли не те купила, то ли так и должно быть.
В общем, получился суп, как из кильки в томате, только с другой рыбой.
Опубликовано 25 Март 2017 - 15:59
Их на литр кладут две ложки.
Их на литр кладут две.
-не пахнет, соленая вода стала, но не пахнет никакими каперсами.
Можно совет? Не солить рыбную солянку. Долить рассол из каперсов после закипания бульона.
Рыбный день прямо сегодня, жарили филе из толстолобика, это моё - хек на луковой подушке:
Решил поэкспериментировать, на эту ёмкость одевается жаропрочная силиконовая крышка. Масла добавил, посолил, поперчил. Пахнет из духовки изумительно пока.
Изменено: Animals, 25 Март 2017 - 16:02
Опубликовано 25 Март 2017 - 16:38
Решил поэкспериментировать, на эту ёмкость одевается жаропрочная силиконовая крышка. Масла добавил, посолил, поперчил. Пахнет из духовки изумительно пока.
Советую сладкого красного перца положить много ломтиков (соломкой). Он такой интересный вкус и аромат даёт, ммм. Специально осенью нарезал и заморозил чтобы с толстолобиком запекать.
Да, сегодня у нас тоже рыбный день. Взяли мы как-то достаточно большого карпа и как-то не впечатлились. Сварили из головы и хвоста (были ещё от красной рыбы хребты и хвост толстолобика) уху - на вкус карп ничего интересного не представляет (даже тиной мальца пахнет), но костей... Если столько мелких костей было в хвосте, то что там в середине - страшно представить. Но делать нечего, надо съедать.
Обычно мы запекаем скумбрию и толстолобика, если селёдка крупная попадается - её запекаем.
Изменено: Даздратрансцендентальность, 25 Март 2017 - 16:30
Опубликовано 25 Март 2017 - 17:08
Соседка нам советовала карпа и твердила "Карп нипахнит тинай и бажествинин на вкус!!!!". Родня из Кубинки вечно рассказывает что у них толстолобики аки брёвна продаются и за копейки, но они берут дорогого карпа т.к. тот нипахнит тинай!!! в отличии от толстолобика. Мне на запах тины пофиг, но вот такая инфа несколько путает и смущает. Кроме костлявости, меньшей жирности и запаха тины я ничего больше не увидел в карпе.
Привкус тины и есть интересность карпа. Эх, молодость
Опубликовано 25 Март 2017 - 19:27
Привкус тины и есть интересность карпа. Эх, молодость
Я вот эти интересности не приемлю. Карп стоит на рынке как пол-мерседеса, элитная рыба считается. По сути - тот же лещ, но сладкий.
Соседка нам советовала карпа и твердила "Карп нипахнит тинай и бажествинин на вкус!!!!". Родня из Кубинки вечно рассказывает что у них толстолобики аки брёвна продаются и за копейки, но они берут дорогого карпа т.к. тот нипахнит тинай!!! в отличии от толстолобика. Мне на запах тины пофиг, но вот такая инфа несколько путает и смущает. Кроме костлявости, меньшей жирности и запаха тины я ничего больше не увидел в карпе.
Стейк из толстолобика 80-100 грн. Стей из карпа - 180 грн. Пусть сами кушают.
Шо вы кричите, мама, я понимаю слова.(с) Карп и щука это таки еврейская рыба, для этой замечательной кухни.
Изменено: Animals, 25 Март 2017 - 19:29
Опубликовано 25 Март 2017 - 19:52
Соседка нам советовала карпа и твердила "Карп нипахнит тинай и бажествинин на вкус!!!!". Родня из Кубинки вечно рассказывает что у них толстолобики аки брёвна продаются и за копейки, но они берут дорогого карпа т.к. тот нипахнит тинай!!! в отличии от толстолобика. Мне на запах тины пофиг, но вот такая инфа несколько путает и смущает. Кроме костлявости, меньшей жирности и запаха тины я ничего больше не увидел в карпе.
из таких рыб уха вообще не очень. Из речных рыб, мне кажется, надо предварительно варить бульон из мелочи, затем уже запускать кусочки рыбы, после картошки. Костей много, но есть выход: порезать филе (тушку, если не очень крупная) ромбиками до сантиметра, только не насквозь, чтобы форма филе сохранилась, но глубоко, так, чтобы прорезать все мелкие косточки, и той стороной, где прорези, т.е. шкуркой, в кипящее масло, запечатать маслом сок. Можно и наоборот, со стороны, где мякоть, порезать ломтиками, но шкуру не трогать и тогда уже той стороной сперва в масло горячее. Косточки измельчатся и мешать так не будут. Можно в панировку, можно так, как пожелаешь.
Или тельное делать. А уха -не та рыба, как по мне.
А каперсы, в общем, мне больше не надо. Если солянка, то огурцы хотя бы чувствуются, а если посолить бульон, то соль есть. Не поняла и смысла. Хотя их банки вкусно, но соленые ужас как. Я и так суп не солила, а если бы еще четыре ложки наворотить, то как кушать )
Хотя я таких рыб вообще редко ем, обычно треска, камбала, окунь, навага, селедка разная, летом щука с озера и подлещик.
Опубликовано 25 Март 2017 - 20:14
А каперсы, в общем, мне больше не надо. Если солянка, то огурцы хотя бы чувствуются, а если посолить бульон, то соль есть.
А ещё в солянку лимон кладут.
Я к тому, что классическая питерская солянка предполагает и каперсы/оливки и лимон. Хотя сама по себе блюда и так ничего.
У нас в столовках в солянку и картошку добавляют.
Опубликовано 25 Март 2017 - 20:38
Дожили - я эту жирную хрень вообще не ем.
Карп стоит на рынке как пол-мерседеса, элитная рыба считается.
У нас тоже - покупали скумбрию горячего копчения под пиво, лук, бородинский хлеб и просто картошку.
Рыбный день прямо сегодня, жарили филе из толстолобика
Опубликовано 25 Март 2017 - 22:03
Ну вы блин даете...
Во-первых, карп должен быть небольшой, чуть больше ладони в длину. Или с ладонь.
Во-вторых, карп должен быть зеркальным. В этой породе костей раза в 3 меньше.
В-четвертых, эта рыба тупо не для супа, а должна готовиться, как общеизвестный карась. На сковороде или в духовке (на углях в фольге). Сметана и зелень приветствуются.
Привет!
Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.
Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.
Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.
У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.
Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.
Спасибо!
Команда Riot Pixels.