#276
RenardArgente
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:16
Свеклу продают уже отваренную и очищенную.
Морковь - в виде морковных палочек или мелко поструганную.
Даже лук можно купить мелко порезанный. Не говоря уже о редиске.
Так-то и салаты готовые продаются. Даже с доставкой на дом.
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:18
Так-то и салаты готовые продаются. Даже с доставкой на дом.
Я даже больше скажу: за отдельную плату можно заказать специально обученного человека, который за нас этот салат и съест.
#278
DreаmTeam
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:19
Без лишнего нам не обойтись, зато обходимся без необходимого.
"Гляжусь в тебя, как в зеркало...(с) Ю. Антонов
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:19
Degash
Магистр игрового флуда
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 10 510
Ту же свеклу надо сначала почистить, а потом отварить. Кстати, она вроде прилично времени варится.
А это смотря как варить.
Можно по старинке - кинуть неочищенную в воду и варить 2 часа.
А можно почистить, порезать кубиками, и отварить за пять минут до состояния аль денте - для винегрета того же самого идеальный вариант.
#280
DreаmTeam
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:21
Я даже больше скажу: за отдельную плату можно заказать специально обученного человека, который за нас этот салат и съест.
Сколько платите?
А это смотря как варить.
Можно по старинке - кинуть неочищенную в воду и варить 2 часа.
А можно почистить, порезать кубиками, и отварить за пять минут до состояния аль денте - для винегрета того же самого идеальный вариант.
Ну почему же неочищенную? Очищенную и те же 2 часа. Про "за 5 минут" слышу впервые.
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:21
Degash
Магистр игрового флуда
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 10 510
Про "за 5 минут" слышу впервые.
Возьми на заметку
Чем мельче порежешь, тем быстрее сварится.
Изменено: Degash, 30 Август 2013 - 16:22
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:26
Возьми на заметку Чем мельче порежешь, тем быстрее сварится.
Свекла в виде нарезки не сварится, а выварится, все отдаст воде и сама пропитается водой
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:28
Degash
Магистр игрового флуда
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 10 510
се отдаст воде и сама пропитается водой
А чтобы этого избежать, воду можно подкислить. Хотя если варишь недолго, то ничего там особо не выварится.
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:32
А чтобы этого избежать, воду можно подкислить. Хотя если варишь недолго, то ничего там особо не выварится.
Не верю.
Не верю. Даже пробовать не стану.
Вооот, когда свеколка целиком поварится, сколько ей положено, разрежешь ее, горячую, а она такаявкусная и сочная и сладкая, что можно съесть без ничего!
Опубликовано 30 Август 2013 - 16:33
Свекла в виде нарезки не сварится, а выварится, все отдаст воде и сама пропитается водой
А чтобы этого избежать, воду можно подкислить.
Вы делаете мне больно. Для подобного изобрели пароварку.
Опубликовано 30 Август 2013 - 18:36
А мне свекла из пароварки не нравится. Какой-то концентрированный вкус что-ли
#287
Alternativa
Опубликовано 30 Август 2013 - 18:59
Alternativa
Бывалый геймер
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 5 645
А мне свекла из пароварки не нравится. Какой-то концентрированный вкус что-ли
это она так вываривается и наполняется водой
Мне картошка очень из пароварки нравится.
#288
Шнапсфюрер фон Гадке
Опубликовано 30 Август 2013 - 19:11
Шнапсфюрер фон Гадке
Moderator
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 21 160
Мне картошка очень из пароварки нравится.
+1
И цветная капуста в пароварке тоже вкусно получается. И брокколи.
Опубликовано 30 Август 2013 - 20:10
А свеколку лучше просто в кипятке варить. Ну, на мой вкус. У меня предубеждение против скороварок, пароварок, мультиварок.
Из них можно бонбу сделать. Как в БОстоне
Нопассаран терроризму на кухне
#290
RenardArgente
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 15:43
А свеколку лучше просто в кипятке варить.
Лучше в микроволновке, налив воды до половины. За 20-25 минут доходит до кондиции.
И лимонного сока капнуть, чтобы цвет не теряла.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:33
Ая в кожуре варю. И без лимонного сока сохраняет цвет
#292
DreаmTeam
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:55
Ая в кожуре варю. И без лимонного сока сохраняет цвет
И витамины тоже. Это, наверно, как и с картофаном. Он в мундире вроде намного полезней, чем отварной почищенный.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 20:05
И витамины тоже. Это, наверно, как и с картофаном. Он в мундире вроде намного полезней, чем отварной почищенный.
Наверно, просто мне больше нравится чистить вареную.
И картофель "пушкин" тоже начинается с картошки в мундире.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 08:02
Какаято хрень с молодой картошки выходит в мундире(( Со старой даже не сравнить. Фуфу.
#295
DreаmTeam
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 12:19
Какаято хрень с молодой картошки выходит в мундире(( Со старой даже не сравнить. Фуфу.
Ну какой же мундир может быть у молодой. Ей по сроку службы мундир ещё не положен.
#296
Шнапсфюрер фон Гадке
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 12:39
Шнапсфюрер фон Гадке
Moderator
-
-
Модератор
-
-
Сообщений: 21 160
Ну какой же мундир может быть у молодой. Ей по сроку службы мундир ещё не положен
Да не... Мундир-то положен.
Только она его сразу сбрасывает. Молодая же