Так ты что, сама их лепишь?!пельмени закончились, свежие недели через две лепить буду
Домохозяин
#227
Опубликовано 29 Август 2013 - 22:33
тяп-ляп 10 минут и обед готов, делают реально корм
поправка принята! ))
Но, если без тяп-ляп, то за 10 минут я успеваю сделать несколько вариантов вкуснейшей пасты. Пока макарошки варятся (на пачке написано, сколько минут варить ), как правило, это 7-9 минут, зависит от макарошек, успеваю быстренько сделать заправку. Или томатную в разных вариантах, или с бекончиком, или с морскими гребешками-креветками, им вообще капелюшечку надо. Вывалила макарошки, вода стекает, заправка еще три минутки доходит, в тарелку, полила -- вкусно и не корм, а даже пафосно, если с гребешками
За 10 минут я могу накрошить себе любимую окрошку. Окрошка это еда!
За 10 минут я могу сделать несколько видов фриттаты.
Ну как пример.
Я думаю, что это вопрос не времени, секундомера и прочих, может кому-то интересно на время готовить, спортивно. Это вопрос именно "тяп-ляпа" и отношения
За 10 минут можно сделать корм и еду, но вот что, вкуснейший бабушкин борщ недельной давности -- это уже корм. Забить желудок.
#229
Опубликовано 29 Август 2013 - 22:43
за 10 минут я успеваю сделать несколько вариантов вкуснейшей пасты.
За 10 минут я могу накрошить себе любимую окрошку.
За 10 минут я могу сделать несколько видов фриттаты.
Реально не понимаю, как это можно.
Ещё один. Макароны надо варить ровно столько, сколько на пачке написано и ни минутой больше.
А если на пару-тройку секунд передержал - выкидывать?
Изменено: DreаmTeam, 29 Август 2013 - 22:43
#230
Опубликовано 29 Август 2013 - 22:44
Та не, я б бейлиса купла б и не парилась. Но мне больше по душе такой ликер двухцветный кофейный, он еще под НГ ягодный выпускается. Шериданс вроде называется
Дык я в обязательном порядке сравнивал с оригиналом Меня сама идея мучала просто. Хотя чисто с экономической стороны это конечно ого как выгодно. Я подсчитал. На два литра вышло около 10$ продуктов. Столько белиса будет стоить чтото около 50$ А по вксусу трудно сказать, что веуснее в итоге
#231
Опубликовано 29 Август 2013 - 22:47
о да. вкусный такой. Помню, пили.Но мне больше по душе такой ликер двухцветный кофейный, он еще под НГ ягодный выпускается. Шериданс вроде называется
Так ты что, сама их лепишь?!
Смеешься, я так понимаю.
Да, если я леплю пельмени, то сразу ооочень много. В выходные два пакета наморозила. Выкладываю их на лист формата А4, а потом, когда заморозятся, складываю в пакет, и морожу еще. Хватает надолго.
#234
Опубликовано 29 Август 2013 - 22:51
А если на пару-тройку секунд передержал - выкидывать?
Ага, в окошко сразу. Ты, друг, если чего не умеешь - спрашивай тех кто умеет и делай так, как говорят. Это если научиться хочешь. А если тебе позвиздеть, тогда да, тогда я пошёл.
Ггг, ну ну, вари-вари А я себе по вкусу готовлю, а не по буквам.
Ну ты ж спортик, чо. Вы своеобразные, я всё понимаю.
#235
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:00
ну я не знаю, что такое настоящий плов. Никогда не пробовала, поэтому не могу сказать, лучше у меня выходит, чем плов у истинного мастера, или хуже. Потому что может быт настоящий плов -это такая жирная и упичканная специями пакость, типа настоящего борща с фасолью. но люди же любят и с фасолью. Поэтому для меня это плов. А каша -это просто сварил рис и туда мясо готовое добавил. )давай называть вещи своими именами. Это -- вкусная и легкая, но рисовая каша.
ндя? А мне кажется, он сумасшедший какой -то. Так противно глаза вытаращивает и язык, смотреть невозможно. И руками все тяпает-ляпает неопрятно.Джейми Оливер
#236
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:04
а я не знаю, что такое плов из мультиварки, так что пусть будет плов и то и другое, я не спорюну я не знаю, что такое настоящий плов.
Наверное если узбек какой-то мой плов поест, тоже может решить, что это не плов, а что-то другое, наверное тут как с борщом, у всех свой каноничный рецепт. А с фасолью я люблю!
О_О я не обращала внимания ни разу...Так противно глаза вытаращивает и язык, смотреть невозможно.
#239
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:09
Смеешься, я так понимаю.
Совсем чуть-чуть и совсем не злобно.
Да, если я леплю пельмени, то сразу ооочень много. В выходные два пакета наморозила. Выкладываю их на лист формата А4, а потом, когда заморозятся, складываю в пакет, и морожу еще. Хватает надолго.
Ну это хорошо, когда умеешь. А я и магазинные за милую душу уплетаю. Методом проб примерно подыскиваешь себе те, что повкуснее. Иногда да, бывает купишь, сваришь - фигня фигнёй. Но как правило нормуль. И даже очень вкусные попадаются. Хотя мне сравнивать с самолепными не приходится - я самолепные не пробовал никогда.
А вот помню маманя одной подружки майонез домашний делала. Магазинным они совсем не пользовались, естественно. Так вот, майонез тот я мог тазиками есть - не оттащить было.
Изменено: DreаmTeam, 29 Август 2013 - 23:10
#240
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:15
еще тетка популярная есть, забыла фамилию, но та, хотя бы руками салат не размешивает. На мой незамутненный взгляд -просто поймали модную волну и погнали бизнес. Типа Белоники, и этой ее "подруженции" тоже из Италии.А я этого Оливера ни разу не смотрела.
#241
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:17
А я этого Оливера ни разу не смотрела. Но по его маркой выпускаются макароны разные годные, рекомендую
Недавно у него, вроде, было видео о том, что мясо аммонием моют, чтобы сальмонеллу в нём убить. Бегал, ручками махал, глазки выпучивал, агитировал за здоровую пищу в его сети ресторанов. Красота. Забыл только упомянуть, что селитра традиционно используется во всех колбасках. Манипулятор чистой воды.
Хотя шоу его хвалят, вроде.
#243
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:23
там, на мой взгляд, полезное сложно почерпнуть, т.к. большинство рецептов у всех этих новомодных поваров выглядит как: возьмите ложку черной икры, ложку красной икры, балык лосося, выращенного в диких водах кристального горного озера, багет из пшеницы, возделанной вручную, и обязательно биолимон. Если не био, то прощай вкус.Смотреть нравится или что-то полезное для себя почерпнули? )
Т.е. там такой уровень продуктов, что как их не смешай, невкусно не выйдет по умолчанию. ))
#244
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:24
Смотреть нравится или что-то полезное для себя почерпнули? )
Да смотреть нравится, конечно. Кто когда чего полезного откуда почерпнул, ты чего? Убеждают себя, что щаз посмотрят и завтра начнут исключительно полезно питаться. Ну и типо "спасибо тебе, что изменил нашу жизнь". А назавтра опять бутер с мяйнезиком и бич-пакет.
#245
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:27
Ну это хорошо, когда умеешь. А я и магазинные за милую душу уплетаю. Методом проб примерно подыскиваешь себе те, что повкуснее. Иногда да, бывает купишь, сваришь - фигня фигнёй. Но как правило нормуль. И даже очень вкусные попадаются. Хотя мне сравнивать с самолепными не приходится - я самолепные не пробовал никогда
Ну я любимого долго отучала покупать магазинные. Делаю всегда побольше, - задержится в морозилке, и ладно. Свои я знаю когда делала, а магазинные сколько хранятся - не представляю.
Делаю из двух видов мяса, побольше лука и чеснок. Аромат непередаваемый.
я все время думаю сделать домашний. Он же не так сложно делается. Но зато недолго хранится.Так вот, майонез тот я мог тазиками есть - не оттащить было.
#246
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:29
там, на мой взгляд, полезное сложно почерпнуть
Я полезное могу тока с форумов почерпнуть.. Вот дали рецепт хорошей запеканки - зачетно получилась. А Белонику чисто ради картинок иногда смотрю, типа живут же люди, дифлопе килограммами едят
Изменено: AnnaBel, 29 Август 2013 - 23:30
#247
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:36
Вроде совсем не сложно, насколько я помню.я все время думаю сделать домашний. Он же не так сложно делается.
Ну так консервантов же нету.Но зато недолго хранится.
Да смотреть нравится, конечно. Кто когда чего полезного откуда почерпнул, ты чего? Убеждают себя, что щаз посмотрят и завтра начнут исключительно полезно питаться. Ну и типо "спасибо тебе, что изменил нашу жизнь". А назавтра опять бутер с мяйнезиком и бич-пакет.
Это как и различные программы о здоровье. Типа "О самом главном" на РТР. Посмотрят, поохают, поахают - нуфсё, завтра новая жизнь, только здоровое и полезное питание, никаких вредных привычек и т.д. и т.п. А завтра всё равно всё по накатанной схеме. )
Это да, богемная эта кулинария явно не на простых смертных рассчитана.озьмите ложку черной икры, ложку красной икры, балык лосося, выращенного в диких водах кристального горного озера, багет из пшеницы, возделанной вручную, и обязательно биолимон.
#248
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:54
у нее кулинарная школа, то ли сто тысяч, то ли триста тысяч один заезд., по-моему-триста.Я полезное могу тока с форумов почерпнуть.. Вот дали рецепт хорошей запеканки - зачетно получилась. А Белонику чисто ради картинок иногда смотрю, типа живут же люди, дифлопе килограммами едят
#249
Опубликовано 30 Август 2013 - 00:27
Доктор, меня все игнорируют.Кстати, кто-нить делал плов в мультиварке? Съедобно?
20 штук в сутки, если без выходных. 15 секунд - это если только писать, не читать и не думать. Мне кажется, что даже по самым скромным подсчетам это должно занимать много времени. А есть еще, наверное, темы, которые ты читаешь, но не пишешь. Не говоря уже о других сайтах и форумах.Так пост написать - 15 секунд
Я же без оценок. Просто мне показалось, что я нашел хороший такой кусок твоего времениИ птом болтаться и болтать в сетке интересно, а заниматься домашним хозяйством - скучно
Это вообще мой любимый рецепт. И не только борща.Как приготовить борщ - берете одну женщину, ставите ее на кухню. Через два часа борщ готов.