И я хочу, чтобы у меня всегда в холодильнике кабачковая икра была
#104
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:04
Я заказываю два бутыля аляска по 20 литров, оба за 8$ примерно. Получается и экономно и удобно. Бульен и чай готовлю на этой воде, а для варки круп, картошки и т.п. юзаю воду с подкрана. Еще держу бутылочку слабогазированной минералочки.
Както пробовал сделачь чай на воде с подкрана... так чуть не вывернуло от этого привкуса конченного. Такой слегка сладковатый вкус у воды. Бее хР
El Rigby,
Фе, кеир 1% противный xP Раз попробовал и хватило на всегда
Изменено: Alvaro, 17 Апрель 2013 - 12:05
#105
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:05
У меня в холодильнике всегда есть тертый пармезан для присыпочек, сыр, чаще вонючий, если в холодильнике нет сыра, то очень страдаю. Всегда есть яйца, помидорки-черри, банка топлёного масла, всегда и в обязательном порядке стоит домашний йогурт или не домашняя, но очень вкусная ряженка (обожаю). Почти всегда есть свежие овощи. Ну, собственно, все. Соусы стоят в дверце, разные виды горчиц, остальное все покупается периодически и опционально.
Не в холодильнике, но тоже бесперебойно — овсянка, мюсли, разные виды пасты, шоколад, миндаль и финики.
#107
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:27
вот жеж привереда это ты еще 0,05% не пробовал, а вкус зависит от производителя, у некоторых помои получаются, а у некоторых вкусно.Фе, кеир 1% противный xP Раз попробовал и хватило на всегда
У нас воду даже для умывания стремно использовать, не то что для готовки, наверно, у нас выводят новый вид людей, питающихся хлором. Поэтому в выходные покупаем на машинах. У нас всю неделю по всем районам с разных источников воду продают на машинах. Летом покупаем слабо газированную, чтобы не заводились микробы на жаре за неделю. Готовим на ней всё, даже картофель в мундирах. Если прихожу к кому-то в гости и там подают чай-кофе на воде из-под крана, сразу чувствую запах этой гадости и не пью. Для питья летом еще покупаем в основном Моршинскую или Миргородскую, пиво, сладкую воду не покупаем уже очень давно. Зимой обходимся той, что на машинах купили.Кстати, а как кто и какую воду хранит? и как использует? Покупаете в бутылках? Или с крана фильтруете(Альтернатива можешь не отвечать)) )? Готовите на воде из под крана?
#108
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:40
Спасибо. )) знаю и согласна, когда дело касается, говядины, свинины и телятины.Как -то раз, для эксперимента, мне муж сделал шашлыки из замороженного мяса и свежего одновременно. С тех пор шашлыки из замороженного мяса не делаем.
Но свежая отечественная баранина с рынка - очень странная и у нее неприятный привкус.
А австралийский или новозеландский ягненок, хоть и замороженный, на порядок приятнее в любом виде, хоть запекать в духовке, хоть на шашлык.
Один недостаток у австралийской баранины - дорогая, зараза...
#110
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 23:25
Ну с твоими то запасами там сам бог велел пузо набивать безконечноА у нас сегодня был разгрузочный день: творог, бульон и салат. Вообще, чем меньше бываешь дома, тем день более разгрузочный. ))
Сидя дома съели бы в два раза больше.
А я тоже творог седня ел все по графику, после тренеровки пачка и пара ложек меда
А во время тренеровки гдето грам 350 не крепкого остуженного чая с 10 ложками сахара и лимоном
Изменено: Alvaro, 17 Апрель 2013 - 23:29
#112
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:25
Но свежая отечественная баранина с рынка - очень странная и у нее неприятный привкус.
Может, потому, что это на самом деле козлятина?
Кстати, а как кто и какую воду хранит? и как использует?
Для питья - "Фрутоняня" в 5-литровых бутылках, для чая-кофе-мелкой готовки - из фильтра, иначе замаешься потом известковый налёт откипячивать.
#114
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:16
По вырезке не способна определить.
Вообще, есть простой способ: берёшь в руки, если они становятся жирными - значит, козлятина (козлиный жир примерно при температуре тела плавиться начинает).
Визуально тоже отличия есть: у козы более угловатые рёбра и грудь, длинная голень, тёмное мясо, нет курдюка. Запах разный, опять же.
Так-то козлятина - тоже хорошее мясо, но на любителя.
У меня, кстати, вообще простой способ выбора мяса есть: если смотрю на кусок и хочется откусить прямо от сырого - значит, надо брать. Пока ни разу не подводило.
#115
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:43
Вообще, есть простой способ: берёшь в руки, если они становятся жирными - значит, козлятина (козлиный жир примерно при температуре тела плавиться начинает).
Это, наверно от козы зависит. Может, домашняя коза жирная - на рынках, наверно, только такая и продаётся. А дикая вообще не жирная. Поэтому жирность - не показатель.
АОТ.
На ужин тушу картошку с курицей.
#116
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:51
Поэтому жирность - не показатель.
Показатель не жирность, а температура плавления жира. Для козьего это ~37° С, для барана ~45-50° С.
Поэтому козий жир в руках начнёт плавиться и пачкать, а бараний останется твёрдым.
Ну, и АОТ, правда что: всё ещё завтракаю своими 0,5 л кофе.
#118
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:38
Показатель не жирность, а температура плавления жира. Для козьего это ~37° С, для барана ~45-50° С.
Поэтому козий жир в руках начнёт плавиться и пачкать, а бараний останется твёрдым.
Ну, и АОТ, правда что: всё ещё завтракаю своими 0,5 л кофе.
Я имела ввиду жирность рук после троганья. У меня руки никогда от козы не бывают жирными.
Пока дотушивается, поедаю колбасу.....в перерывах семки грызу...
#120
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:06
От дикой? Кстати, а "дикая коза" - это кто? (А то мне этот термин в отношении самых разных животных доводилось слышать, от серны до сайгака и косули).
Да, я про дикую. Дикие животные - которые в лесах живут, их охотники добывают. А домашние, соответственно, - выкормленные и выращенные самим человеком в своих сарайчиках либо на животноводческих фермах.
На счёт других животных не знаю, но коза домашняя и дикая даже внешне сильно отличаются друг от друга.
Изменено: Цитрат, 18 Апрель 2013 - 12:08
#121
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:31
Спасибо, кэп. Я подозревала.Дикие животные - которые в лесах живут, их охотники добывают. А домашние, соответственно, - выкормленные и выращенные самим человеком в своих сарайчиках либо на животноводческих фермах.
Охх...На счёт других животных не знаю, но коза домашняя и дикая даже внешне сильно отличаются друг от друга.
Ещё раз: "дикой козой" в народе называют уйму разных видов. Причём многие из них вообще к роду Capra не относятся. Когда ты говоришь "дикая коза", какое именно животное ты имеешь в виду? Косулю, серну, сайгу, тура, горала, козерога, ещё кого-то?
#122
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:59
Спасибо, кэп. Я подозревала. Охх...
Ещё раз: "дикой козой" в народе называют уйму разных видов. Причём многие из них вообще к роду Capra не относятся. Когда ты говоришь "дикая коза", какое именно животное ты имеешь в виду? Косулю, серну, сайгу, тура, горала, козерога, ещё кого-то?
Хз наверно, косуля - она больше на слуху. Коза и коза...
#125
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:33
Эм... На самом деле, она олень.
(Да и не станут косулье мясо за баранину выдавать, смысла нет: оно заметно дороже).
Спорить не буду. У меня муж с охоты привозит, говорит, коза. Я и не думала, что под "козой" могут скрываться многие.
Достала из морозилки большую рыбу!
Какую и что с ней будет дальше?