замораживаются.
странный привкус, такой же как у молока когда коровы
Вред и польза продуктов питания
#129
Опубликовано 25 Январь 2014 - 11:52
Согласна, что доширак, ролтон и тому подобное - неполезны, особенно неполезны "вкусовые" добавки в этой лапше. Типа голутомата натрия.Кстати ,для тех упорно сидит на дошираке. Купила тут с голоду,заварила,а вместе с макаронами обнаружила там
Spoiler.Спойлер для тех кто хочет продолжать есть доширак.
Один вредным продуктом в моём рационе стало меньше,навсегда.
Но как там могут завестись червячки-личинки?!
Им же нужна либо влага, если это настоящие те, кто в спойлере, либо это личинки пищевой моли, а пищевая моль заводится либо в зерне, крупе, горохе, фасоли или в сухофруктах? Их не бывает в муке или в макаронах/лапше/вермишели. Там могут завестись только мелкие темные мучные жучки. Тоже жутко неприятные, но непохожие на червячков.
Так что в лапше быстрого приготовления, то есть в самой лапше - червячков не должно быть
Что не делает доширак полезным
Наверно "это" завелось в сухих горошинах, которые иногда добавляют в доширак.
Изменено: FAA, 25 Январь 2014 - 11:56
#131
Опубликовано 25 Январь 2014 - 13:05
Мучные черви, могли быть уже в муке из которой изготавливается лапша. Успокаивает что они съедобны и даже полезны, на востоке разводятся в качестве дешевой замены животному белку, у нас как корм для рыбок или как наживка у рыбаков.
Их не бывает в муке или в макаронах/лапше/вермишели. Там могут завестись только мелкие темные мучные жучки.
#132
Опубликовано 25 Январь 2014 - 17:51
Мучные черви, могли быть уже в муке из которой изготавливается лапша. Успокаивает что они съедобны и даже полезны, на востоке разводятся в качестве дешевой замены животному белку, у нас как корм для рыбок или как наживка у рыбаков.
Все паразиты, которые попадаются в еде полезны. Но ну их))
#133
Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:45
Может они по другому называются но там были сантиметра 3 ростом,и толще макаронин в дошираке такие ребристые и белого цвета совсем.Не знаю правда может они побелели когда их уже кипяточком полила. А вот как они там оказались это вопрос...
Но как там могут завестись червячки-личинки?!
Им же нужна либо влага, если это настоящие те, кто в спойлере, либо это личинки пищевой моли, а пищевая моль заводится либо в зерне, крупе, горохе, фасоли или в сухофруктах? Их не бывает в муке или в макаронах/лапше/вермишели. Там могут завестись только мелкие темные мучные жучки. Тоже жутко неприятные, но непохожие на червячков.
Может быть при фасовке.Кто знает в каких условиях всё это фасуется. Может там рядом котлеты из этих товарищей делают.))) Но я больше не едок подобного. Жучков я бы ещё перенесла,а вот это,ну неее.)))
#134
Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:46
Может они по другому называются но там были сантиметра 3 ростом,и толще макаронин в дошираке такие ребристые и белого цвета совсем.Не знаю правда может они побелели когда их уже кипяточком полила. А вот как они там оказались это вопрос...
Может быть при фасовке.Кто знает в каких условиях всё это фасуется. Может там рядом котлеты из этих товарищей делают.))) Но я больше не едок подобного. Жучков я бы ещё перенесла,а вот это,ну неее.)))
Не, ну я тебя понимаю!!!
Просто никогда не встречала ничего подобного в никакой лапше!
...теперь, наверно, уже и не встречу! После твоей инфы
...получается, что чертов доширак не такой уж ядовитый, еслиб был очень-очень вредный, его бы никакие насекомые не ели.
Вон, в соли никто не заводится, а вот сахар насекомые любят. Из чего делаю вывод, что сахар не такой вредный, как соль
Пойду конфетку себе позволю Ласточку.
#135
Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:52
#136
Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:59
Мне кажется, это ей весьма свойственно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Как будет ОКРОШКА по-английски?
- Oh, baby!
- Дорогая ты сегодня приготовила плов, он получился как у моей мамы.
- Ну, наконец-то, я сделала что-то, как делает твоя мамаша.
- Да, но знаешь когда она готовит плов у нее всегда получается жуткая дрянь.
Изменено: DreаmTeam, 26 Январь 2014 - 10:59
#137
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:05
Чтоб не застрял в кишечнике? Тогда и сырую морковку, в процессе еды, видимо нужно в масло тыкать, чтоб легше шла.
Мне кажется, что в моркови есть какое-то масло. Я часто замораживаю тёртую морковку в пакете, после разморозки пакет всегда жирный.
Обожаю томатный. Но говорят, что он очень печень нагружает. Не рекомендуется тем, у кого с ней проблемы или пошаливает.
Зато томаты содержат много антиоксидантов, которые препятствуют образованию рака.
#138
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:46
Однажды когда-то давно услышал одну легенду, что есть в томатах один фермент, который влияет на омоложение организма. Чуть ли не долгожителем можно стать. Активно он выделяется лишь при термической обработке томатов. В сырых помидорах его очень-очень мало. Вернее, он там сильно спрятанный. А наружу выбирается, когда его припекает.
Зато томаты содержат много антиоксидантов, которые препятствуют образованию рака.
#139
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:06
Однажды когда-то давно услышал одну легенду, что есть в томатах один фермент, который влияет на омоложение организма. Чуть ли не долгожителем можно стать. Активно он выделяется лишь при термической обработке томатов. В сырых помидорах его очень-очень мало. Вернее, он там сильно спрятанный. А наружу выбирается, когда его припекает.
Мы об одном и том же веществе говорим, но это не легенда, известный факт.
#140
Опубликовано 26 Январь 2014 - 13:04
Мы об одном и том же веществе говорим, но это не легенда, известный факт.
Вот поэтому я кетчупы лопаю вёдрами. А ещё жаренные помидоры иногда употребляю. Хотя мне сырые гораздо более нравятся. Вот итальянцы из свежих помидоров жарят соус для спагетти. Плюс вино и оливковое масло. Вот и живут долго.