Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы


Важно! Nomad , 04 Декабрь 2012 - 12:23

В этой теме обсуждаются технические вопросы, баги и проблемы игр Gothic 1, 2, 3. Если у вас дергается изображение, глючит звук, не работают кнопки или на вас свалилась совсем непонятная беда - вы пришли правильно!

Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведённую ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте часть, издание, версию игры,
 а также наличие установленных патчей или модов. Обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

 

Общие проблемы Готики 1 и Готики 2 (Ночь Ворона) и известные решения


Особенности работы Готики 1 и Готики 2 (Ночь Ворона) в различных версиях Windows


Особенности работы игр Готика 3 аддона Отвергнутые боги" в различных версиях Windows

ПЕРЕЙТИ К ОТВЕТУ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
224 ответов в теме

#1 luciano

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 12:13  

luciano

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 14
  • Сообщений: 134
  • Откуда:Новосибирск

В этой теме обсуждаются технические вопросы, баги и проблемы игр Gothic 1, 2, 3. Если у вас дергается изображение, глючит звук, не работают кнопки или на вас свалилась совсем непонятная беда - вы пришли по адресу!


  • 0

#2 Nomad

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:23   Важно! 

Nomad

    Riot Pixels Team (Administrator)

  • Администратор
  • 92
  • Сообщений: 150
  • Откуда:Moscow, Russian Federation

В этой теме обсуждаются технические вопросы, баги и проблемы игр Gothic 1, 2, 3. Если у вас дергается изображение, глючит звук, не работают кнопки или на вас свалилась совсем непонятная беда - вы пришли правильно!

Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведённую ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте часть, издание, версию игры,
 а также наличие установленных патчей или модов. Обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

 

Общие проблемы Готики 1 и Готики 2 (Ночь Ворона) и известные решения


Особенности работы Готики 1 и Готики 2 (Ночь Ворона) в различных версиях Windows


Особенности работы игр Готика 3 аддона Отвергнутые боги" в различных версиях Windows


Изменено: Dimus, 21 Ноябрь 2014 - 07:59
Слегка переработан список требований.

  • 5

#3 luciano

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 06:03  

luciano

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 14
  • Сообщений: 134
  • Откуда:Новосибирск
AlekSS

А что у меня игра вылитает и пишит что нужен какойто steam ?

Напиши 10 раз большими буквами:
"Я больше не буду скачивать игры, я буду их покупать"
  • -1

#4 Nobody gives a faq

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 21:05  

Nobody gives a faq

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37
  • Сообщений: 76

Может, оставить лишь шапку? Инфа в ней дублируется в двух первых постах темы. Если это особенность движка, прошу прощения, удалите пост после прочтения.


  • 0

Где-то узлом, там боком, здесь брюхом - крысой родившись, вознесся до мухи. ©


#5 Dimus

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 08:23  

Dimus

    Moderator

  • Модератор
  • 201
  • Сообщений: 397
  • Откуда:Ё-бург

@ Nobody gives a faq:

К сожалению, пока можно сделать шапку темы только таким способом. :(

 

@ luciano:

Алексей, а куда исчезли из раздела Особенности работы Готики 1 и Готики 2 (Ночь Ворона) в различных версиях Windows скриншоты, демонстрирующие повышение FPS после запуска Video Memory Stress Test?


  • 0

#6 luciano

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 10:12  

luciano

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 14
  • Сообщений: 134
  • Откуда:Новосибирск
Dimus

Дим, добавил но кликабельные картинки сделать пока нельзя


  • 0

#7 Dimus

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 14:09  

Dimus

    Moderator

  • Модератор
  • 201
  • Сообщений: 397
  • Откуда:Ё-бург

@ luciano:

Spoiler


Изменено: Dimus, 06 Декабрь 2012 - 14:12

  • 0

#8 luciano

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 17:13  

luciano

    Участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 14
  • Сообщений: 134
  • Откуда:Новосибирск

Так, хз куда, но, видимо, сюда.

Проблема такая: Готика-2:НВ, глава 5.

Йорген говорит, что обожрал весь монастырь, а платить нечем.

А Пирокар молчит, как рыба об лед. Что интересно, каждый раз, когда Йоргену

говоришь, что хочешь пригласить его на корабль, вылетае надпись о добавлении пункта в дневник.

Что-то, видимо, заело.

Дим, че подправить вариаблен эдитором? Ну не попрусь я в Минненталь открывать для Торлофа решетку. долго и лениво.


  • 0

#9 Dimus

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 12:24  

Dimus

    Moderator

  • Модератор
  • 201
  • Сообщений: 397
  • Откуда:Ё-бург

Алексей, а ты открывал книгу "Чертоги Ирдората" и говорил об этом с Пирокаром? Дело в том, что условие появления диалога "Йорген - опытный моряк." зависит от этого условия. В крайнем случае ещё есть Джек.


Изменено: Dimus, 11 Декабрь 2012 - 12:32

  • 0

#10 RebelSoldier

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 11:30  

RebelSoldier

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 24
  • Сообщений: 35
  • Откуда:Оттуда ©

А есть сведения, помогает ли откат на старые драйвера для ATI решить проблему с отображением иконок предметов в инвентаре? Стоит заморачиваться? А то только поставил немецкую озвучку и приготовился кайфовать, но тут такие проблемы...    


  • 0

#11 MaGoth

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 11:56  

MaGoth

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 25
  • Сообщений: 132
  • Откуда:Samara

RebelSoldier,

А есть сведения, помогает ли откат на старые драйвера для ATI решить проблему с отображением иконок предметов в инвентаре? Стоит заморачиваться? А то только поставил немецкую озвучку и приготовился кайфовать, но тут такие проблемы...

Иногда помогает, но только если карта старая. Вообще, компания ATI отказалась от поддержки старых карт и драйверов, о чем было сообщено у них на форумах, в ответах коммьюнити(не в пример той-же NVIDIA). Последняя, кстати, в своих версиях драйверов практически устранила и/или пофиксила все известные проблемы с играми "Готической" серии. В этом случае, могу лишь дать совет: если "Гота" любимая игра и постоянно будет стоять на компе, то для него "компа", однозначно стоит брать в пользование какую ни будь карточку из линейки GF. В этом случае, проблем практически не будет, а если и будут то они легко решаемы...  :)


  • 0

#12 Keiby

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:12  

Keiby

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 1
  • Сообщений: 2

не знаю, у меня радеон 6970 - и все работает вроде бы нормально

 

Внимательно читаем шапку темы - проблема с исчезновением иконок в инвентаре характерна только для Radeon X1300-1950!


Изменено: Dimus, 17 Декабрь 2012 - 13:01
Эта проблема не относится к вашей видеокарте.

  • 0

#13 Bevilich

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:22  

Bevilich

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115
  • Сообщений: 92
  • Откуда:Россия, Титановая долина

Установил Готику 2 (Ночь Ворона) на свою конфигурацию в папку Program Files (x86), запустил, все прекрасно играется без вылетов, с сохранениями и загрузкой.  :)

 


  • 2

Процессоров i5-2400 3.10 ГГц, га-плата Z77-DS3H, GTX560 2 Гб DDR-5, 16 Гб памяти DDR3-1600, SSD-накопитель 256 Гб + 1Tб + 1Tб, Philips ЖК 24" 16:9 Full HD 1080p, Win 7 проф с пакетом обновления 1(64-разрядная)


#14 Nobody gives a faq

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 17:43  

Nobody gives a faq

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37
  • Сообщений: 76
Кто юзал F5-F9 в Г2 на протяжении всей игры, встречались ли проблемы? Говорят, квиксейв не тестировали... ранее никогда не пользовался данной функцией.

  • 0

Где-то узлом, там боком, здесь брюхом - крысой родившись, вознесся до мухи. ©


#15 Мастер Готики

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 14:22  

Мастер Готики

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 5
  • Сообщений: 10

 

Кто юзал F5-F9 в Г2 на протяжении всей игры, встречались ли проблемы? Говорят, квиксейв не тестировали... ранее никогда не пользовался данной функцией.

 

У меня он тупо не работал, на старом ноуте. На новом не пробовал никогда.


  • 0

#16 PsyXopath

Опубликовано 01 Январь 2013 - 14:15  

PsyXopath

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 1
  • Сообщений: 22
  • Откуда:Кубань

Как решить проблему с низкой скоростью мышки впервых 2ух Готиках (а именно всеми известная X7)? 

ЗЫ: с другими мышками готика норм, прочие игры с X7 работают нормально


  • 0

#17 rademes

Опубликовано 08 Март 2013 - 12:00  

rademes

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 1

В наличии Gothic и Gothic II купленные в Steam. Также есть лицензионная версия на русском. Хочу поиграть в обе так, чтобы озвучка была немецкой, а текст - русский. Подскажите, пожалуйста, где найти подробную инструкцию как это сделать.


  • 0

#18 PsyXopath

Опубликовано 08 Март 2013 - 17:02  

PsyXopath

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 1
  • Сообщений: 22
  • Откуда:Кубань

В наличии Gothic и Gothic II купленные в Steam. Также есть лицензионная версия на русском. Хочу поиграть в обе так, чтобы озвучка была немецкой, а текст - русский. Подскажите, пожалуйста, где найти подробную инструкцию как это сделать.

В начале дам совет: если хочется насладиться оригинальной озвучкой и находить меньше расхождений с переводом, то советую ставить для первой готики перевод от Руссобита, а для второй - мартиновский (http://www.myrtana.ru/g2a/files).

Ну а вот инструкция:

1) ставишь обе готики по разным папкам 

2) бэкапишь и (или) удаляешь скипты [\Gothic II\_work\Data\Scripts] и текстуры [в Gothic II\Data выдираешь все файлы с пометкой textures...*.vdf] стим-версии

3) достаешь из русской версии скрипты и текстуры, и ставишь их на место старых.

Важно: надо запустить игру хотя бы 1 раз до всех этих операций

Также важно: отключить сообщество в игре

Еще важнее: не пытаться менять язык в процессе прохождения, иначе будут висеть квесты в дневнике и возникнут непреодолимые ситуации


  • 0

#19 banner78

Опубликовано 14 Март 2013 - 21:09  

banner78

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • -5
  • Сообщений: 23

В наличии Gothic и Gothic II купленные в Steam. Также есть лицензионная версия на русском. Хочу поиграть в обе так, чтобы озвучка была немецкой, а текст - русский. Подскажите, пожалуйста, где найти подробную инструкцию как это сделать.

Вот ты ламо, скачал бы уже готовую сборку, да и бабок сэкономил.

 

Зачем платить за то что лежит в нете бесплатно?


Изменено: banner78, 14 Март 2013 - 21:11

  • 0

#20 PsyXopath

Опубликовано 15 Март 2013 - 00:52  

PsyXopath

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 1
  • Сообщений: 22
  • Откуда:Кубань

Вот ты ламо, скачал бы уже готовую сборку, да и бабок сэкономил.
 
Зачем платить за то что лежит в нете бесплатно?

Ну зачем так пропагандировать пиратство? Вот так вот каждый качает игру в торрентов, а потом жалуется "почему такой ужасный перевод?", "почему так криво портировали?" и т.д.. Неужели жалко потратить 100р за полную коллекцию игр серии, которая содержит несколько удобно переключаемых языков, и которая запускается всегда и без кряков? К тому же постоянно находится на рукой.


  • 0

#21 banner78

Опубликовано 15 Март 2013 - 13:12  

banner78

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • -5
  • Сообщений: 23

Ну зачем так пропагандировать пиратство?

Не пиратство, а свободу!

 

 

Вот так вот каждый качает игру в торрентов, а потом жалуется "почему такой ужасный перевод?", "почему так криво портировали?"

Значит у поциента кривые руки. Это в какой игре пираты перевод делают? Уже 21 век как никак, игры давно выходят с официальными переводами, и блюстителям свободы остается только кряк написать, и вуаля - игра ничем не отличается от официальной, разве что отсутствием всякой дряни, вроде старфорса или онлайн-реги.

 

 

Неужели жалко потратить 100р за полную коллекцию игр серии, которая содержит несколько удобно переключаемых языков, и которая запускается всегда и без кряков?

Ответь себе на вопрос - кого ты этим озолотишь? Разработчиков? - неа, они уже получили свои бабки по завершению разработки, они не в обиде, а ходят слухи, что кое кто из них с удовольствием помогает пиратам нагнуть жадных правообладателей.

 

 

К тому же постоянно находится на рукой.

На рукой? гммм.  ^_^ А свободная версия куда от тебя денется? сама с диска убежит, прихватив твою коллекцию порно?


Изменено: banner78, 15 Март 2013 - 13:13

  • 0

#22 PsyXopath

Опубликовано 15 Март 2013 - 17:07  

PsyXopath

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 1
  • Сообщений: 22
  • Откуда:Кубань

Не пиратство, а свободу!

интересное умозаключение

Значит у поциента кривые руки. Это в какой игре пираты перевод делают? Уже 21 век как никак, игры давно выходят с официальными переводами, и блюстителям свободы остается только кряк написать, и вуаля - игра ничем не отличается от официальной, разве что отсутствием всякой дряни, вроде старфорса или онлайн-реги.

Я говорю про претензии к разрабам, а не к пиратам, которые появляются еще до выхода игры. Когда разработчик говорит, что либо не выйдет эта игра на PC, либо будет тупым портом без HD-текстур и удобного управления. Им банально лень тратить деньги на то, что все рано или поздно скачают. Ведь это сделать куда проще и выгоднее, чем сходить в магазин за диском и хоть как-то отблагодарить создателей игры.

Ответь себе на вопрос - кого ты этим озолотишь? Разработчиков? - неа, они уже получили свои бабки по завершению разработки, они не в обиде, а ходят слухи, что кое кто из них с удовольствием помогает пиратам нагнуть жадных правообладателей.

Valve, банкротов Jowood или пираний. Да хоть кого! Главное, что эти действием я хоть как-то не даю угаснуть рынку ПК-игр. И если бы я один такой был, то меня вполне можно было бы назвать упоротым, 

На рукой? гммм.   А свободная версия куда от тебя денется? сама с диска убежит, прихватив твою коллекцию порно?

Молодец, пошутил. Диски рано или поздно царапаются, да и к тому же дисководы уже не актуальны (я ими уже больше 2ух лет не пользуюсь). На торренте или файлообменнике раздача рано или поздно загнется, а на харде может место понадобится. И он к тому же тоже не вечен.

 

В общем если тебе нравиться качать качать игры, бегло их просматривать и удалять - делай. Я тебя не осуждаю, мне ты хуже этим не сделаешь. Но всегда будут люди готовые поддержать готовый качественный продукт рублем. Да и что говорить о готовых играх, вон, смотри, сколько денег отваливают на кикстартер и никто ведь над этим не смеется.

Я думаю наш спор закончен и не будем больше здесь оффтопить.


  • 0

#23 banner78

Опубликовано 15 Март 2013 - 17:29  

banner78

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • -5
  • Сообщений: 23

Им банально лень тратить деньги на то, что все рано или поздно скачают.

А на сонсоли не скачивают, нет. Ведь все соснольщики в высшей степени этичны.  :lol:

 

Valve, банкротов Jowood или пираний.

Вентиль не пропадет со своим стимом. ДжоДереву - туда и дорога: напомнить кто запорол Г3 и Г4? И этим ничтожествам платить деньги?  :huh:  Пираньки - разработчики, а не правообладатели, они сделали Г1, Г2 и Г3, сдали продукт ДжоДереву и получили гонорар. Дальше им насрать что будет с их игрой, потому что они на нее не имеют никаких прав, и следовательно дохода с продаж тоже не имеют.

 

 

Главное, что эти действием я хоть как-то не даю угаснуть рынку ПК-игр.

Не волнуйся, ПК рынок и без тебя не пропадет. Кикстартер, клауд-сервис, и т.д. Ты лишь держишь на плаву старую схему "издатель>>разработчик".

 

Диски рано или поздно царапаются, да и к тому же дисководы уже не актуальны (я ими уже больше 2ух лет не пользуюсь). На торренте или файлообменнике раздача рано или поздно загнется, а на харде может место понадобится. И он к тому же тоже не вечен.

 

о май гат, ну тогда тебе нужно окопаться в бункере, запастись водными чипами и записать весь архив стима на тейп-драйв. И охранять. :lol: Ведь по твоей логике и стим рано или поздно закуклится. 


  • 0

#24 killbot

Опубликовано 21 Март 2013 - 14:21  

killbot

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 1

Не могу продавать свои товары!suicide.gif
Все делаю вроде правильно: 
1.Переношу из правого столбца (то есть инвентаря), то что хочу продать.
2.Выделяю этот товар, нажимаю Enter.
3.В появившимся окошечке выбираю "купить", так как "продать" в списке нет...
В результате товар переходит к тому торговцу, но золота у меня не прибавляется.
Не могу разобраться с этой проблемой, пожалуйста помогите!

Нашел пост с описание процедуры продажи предметов: "Каждый предмет имеет показатель стоимости (Value), но у вас покупать предметы будут только в половину стоимости. Таким образом, перемещая предметы из инвентаря торговца в колонку для покупаемых вещей и из своего инвентаря в колонку для продаваемых вещей, вы добиваетесь того, чтобы общая стоимость предметов в этих колонках сравнялась или стоимость предметов в колонке для продаваемых вещей была больше. Как только добьетесь этого, нажимаете клавишу Enter, появится меню, в котором надо либо подтвердить предложение (Aсcept), либо отказаться (Refuse), либо вернуться (Back) и продолжить обмен.

Проделал все именно так как описано, только у меня вместо "Aсcept" и "Refuse" написано "купить" и "отказаться". Думаю это одно и тоже, но у меня после нажатия Enter ничего не происходит...Не могу продавать свои товары!suicide.gif.


Изменено: killbot, 21 Март 2013 - 14:22

  • 0

#25 banner78

Опубликовано 21 Март 2013 - 14:33  

banner78

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • -5
  • Сообщений: 23

Обожаю готику за беспощадность к нубам. Особенно первую  :lol:


  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.