Японские пиксели (25 ноября — 1 декабря 2013)

japanese-pixelВ наши сети попадает много новостей и анонсов, связанных с играми, выходящими на азиатском рынке (и особенно в Японии). Эти проекты и релизы далеко не всегда интересны широкой аудитории, но чтобы добро не пропадало зря, мы каждый понедельник публикуем их большим блоком.

В этом выпуске: симулятор фотографа, «тизер» следующей Tales of, карманные девушки и вялые продажи сразу двух потенциальных хитов: новой Final Fantasy и Wii U-эксклюзива про Марио.

И делай с ним что хочешь

sega-sammy-indexНовый президент Index Corporation Наоя Цуруми поделился планами на будущее в интервью изданию Famitsu. По его словам, никаких кардинальных изменений в работе компании, владеющей издательским лейблом Atlus, не произойдёт — она, как и другие принадлежащие Sega студии, продолжит работу над своими сериями. А благодаря поглощению ей станут доступны новые ресурсы и технологии, что позволит сделать игры ещё лучше.

В свою очередь, Sega сможет усилить свои позиции в жанре RPG, где ей давно уже не везёт. Кроме того, Цуруми не исключил вероятности, что Atlus возьмёт в оборот какие-нибудь из старых торговых марок Sega, давно пылящихся на полках.

Сказочный отсчёт

Namco Bandai открыла тизер-сайт новой части Tales of. Пока что там ежедневно перечисляют предыдущие игры серии и раздают обои. Официальный анонс должен состояться в ближайшую среду или четверг. Попутно стало известно, что компания зарегистрировала ещё несколько торговых марок: Tales of Asteria и Tales of Kanade.

Персональный папарацци

Kadokawa Games портирует на PlayStation 3 «симулятор фотографа» Motto! SoniComi. В нём предстоит устраивать фотосессии девушке по имени Сонико с нескромных размеров бюстом и приклеенными к голове наушниками.

Игра поступит в продажу 20 марта. По сравнению с оригиналом 2011 года, вышедшим на PC, в консольной версии облагородят графику и сделают управление более удобным.

Вокальный виртуальный ансамбль

Разработчики вовсю используют фанатское творчество в оформлении новой игры.

В оформлении новой игры использовано фанатское творчество.

Стала известна дата следующего появления виртуальной поп-дивы Мику и её друзей на сцене. Hatsune Miku: Project Diva F 2nd появится в продаже для PS3 и Vita 6 марта. Добавки стандартные: новые мелодии, наряды и декорации.

А те, кто не хочет ждать, могут скоротать время за вышедшей на прошлой неделе версией для Nintendo 3DS. В честь выхода Hatsune Miku: Project Mirai 2 компания Sega опубликовала ролик с превью всех 47 треков из игры.

Дискотека для роботов

rockman-x-sound-boxВ честь 20-летнего юбилея серии «платформеров» Mega Man X Capcom выпустит увесистую сборку саундтреков из них. В большую коробку войдут 12 дисков: по одному на каждую «номерную» часть, ремейки X и X3 с PSP и PlayStation, Xtreme с GBC и Command Mission с GameCube.

Сборник появится в магазинах 18 декабря по цене 12600 йен ($123).

С любимой в кармане

Следующей весной Konami выпустит обновлённую версию симулятора виртуальной возлюбленной New LovePlus+. Авторы обещают расширить сюжетную линию и добавить путешествия по миру.

3dsxl06

Помимо обычного издания, в продажу поступят аж три версии коллекционного. В них поклонники найдут 40-страничный альбом иллюстраций, 4 отдельных изображения героини (в каждом из изданий — своя), аудиодиск с голосовым посланием от неё и, наконец, специальное издание белой консоли 3DS LL с изображением любимой девушки на крышке. Цена такого набора составит 32000 йен ($320).

Революционный ультиматум

Очередное продолжение получит файтинг по вселенной Naruto Shippuden. Подробностей о новом проекте Ultimate Ninja Storm Revolution пока немного. Заявлены более 100 бойцов (включая совсем новых) и множество невиданных ранее приёмов. Релиз состоится на PS3 и Xbox 360 в следующем году, англоязычная версия не заставит себя долго ждать. Остальные детали обещают рассказать на фестивале Jump Festa в конце месяца.

Эра демонов

Англоязычная версия экшена Toukiden: The Age of Demons для Vita появится на прилавках США и Европы 11 и 14 февраля, сообщила Tecmo Koei. Игра являет собой командный «симулятор охоты» в духе Monster Hunter. Действие происходит в средневековой Японии, причём часть сюжетных персонажей (а всего их — более 200) основана на реальных исторических знаменитостях. Для расправы над демонами игрокам предложат 6 классов оружия.

У себя на родине Toukiden: The Age of Demons вышла ещё в конце июня и удостоилась оценки 34/40 от Famitsu.

Виртуальные юбиляры

Sega запустила тизер-сайт, посвящённый 20-летию серии файтингов Virtua Fighter. Ждём дальнейших анонсов.

Самые-самые… неудачники

На позапрошлой неделе в продажу поступили сразу несколько крупных проектов. Хотя они и уверенно заняли первые строчки сегодняшнего чарта, поводов для радости немного.

Даже такое не помогло.

Даже такое не помогло.

Lightning Returns, завершающая трилогию Final Fantasy 13, разошлась почти вдвое хуже предыдущей. Которая, в свою очередь, продавалась в три раза хуже дебютной части. Видимо, поклонники окончательно устали от тщетных попыток Мотому Ториямы и Ёсинори Китасэ вернуть серию в правильное русло. Не помогли ни открытый мир, ни приманки в виде уймы разных костюмов.

nljIHxMДругой крупный релиз, похоже, тоже стал жертвой недоверия публики. Правда, не к игре, а к консоли Wii U. Несмотря на восторженные отзывы в прессе, Super Mario 3D World разошлась тиражом всего 100 тысяч копий и уже стала самой неудачливой из всех «трёхмерных» Марио. Nintendo сделала ставку на то, что сильные бренды помогут спасти консоль, но вновь прогадала. Продажи Wii U за прошедшую неделю подросли совсем слабо.

Точно так же пошли прахом планы Sony по «скрещиванию» Vita с телевизором. Взявшая бодрый старт консоль быстро «сдулась» и откатилась на шестую строчку.

Неделя с 18 ноября по 24 ноября, по данным агентства Media Create, выглядит так.
Игры (в скобках — суммарные продажи за всё время, — новинка):

1. [PS3] Lightning Returns: Final Fantasy 13 — 277,082 ()
2. [WiiU] Super Mario 3D World — 99,588 ()
3. [3DS] One Piece: Unlimited World R — 83,605 ()
4. [3DS] Pokemon X and Y — 72,932 (3,002,738)
5. [3DS] Aikatsu! 2-ri no My Princess — 72,087 ()
6. [PSV] God Eater 2 — 39,052 (305,378)
7. [PS3] Pro Evolution Soccer 2014 — 35,879 (187,678)
8. [PS3] Call of Duty: Ghosts — 29,252 (219,883)
9. [3DS] Monster Hunter 4 — 21,120 (2,959,789)
10. [PSP] God Eater 2 — 20,508 (132,531)

Консоли (в скобках — продажи неделей ранее):

1. 3DS LL — 63,709 (47,852)
2. PlayStation Vita — 21,044 (46,350)
3. Wii U — 21,002 (15,906)
4. 3DS — 20,797 (22,250)
5. PlayStation 3 — 12,436 (12,019)
6. PlayStation Vita TV — 7,868 (42,172)
7. PSP — 3,546 (4,353)
8. Wii — 457 (518)
9. Xbox 360 — 342 (404)

Лопнувшая фабрика

neverland-logoО своём закрытии объявила студия Neverland Company. Основанная в 1993-м, она занималась разработкой таких ролевых игр, как Lufia и Rune Factory. Как следует из прощального послания, проблемы начались ещё пару лет назад. Несмотря на работу над последними частями Rune Factory и мобильными проектами, компании так и не удалось выйти в «плюс» и расплатиться по кредитам. Кто теперь будет курировать «рунную» серию, пока неясно.

Напоследок — немного роликов. Первый — реклама iOS/Android-версии Dragon Quest 8, которую в Японии начнут продавать 12 декабря.

Вступительный ролик из файтинга Persona 4: The Ultimax Ultra Suplex Hold.

Это тоже Persona, но другая — ритм-аркада Persona 4: Dancing All Night.

Завершает подборку трейлер игры Girls und Panzer: I Will Master Tankery, в которой танкистам предстоит не столько стрелять, сколько ездить.

  • Zelas_Sudeki

    Это будет последняя фантазия которую я куплю. Потом сяду на диету.

  • Nerdy

    >В свою очередь, Sega сможет усилить свои позиции в жанре RPG, где дела никогда не шли у нее хорошо
    В начале развития RPG было более-менее. Всё же серия Phantasy Star считается одним из столпов этого жанра, в частности первые две части. Так что не «никогда».

  • Araucan

    О боже, мы теряем Wii U!

  • Bishop

    Про Зельду ни слова?
    Зельды нет в десятке по продажам?
    Мир сошел с ума

  • Heimdall Jenkins

    Не надо покупать эту дрянь. Не нужно поддерживать рублём Торияму, этого Уве Болла от мира видеоигр.

    Лучше дождитесь Версуса.

  • ld50ofmilk

    >Motto! SoniComi
    Обладатели или знатоки груди, скажите, пожалуйста, столь великих размеров грудь будет ли держаться в форме? Или перефразирую, бывают ли такие же великие грудья, которые остаются подтянутыми и без одежды, или все они под тяжестью своей без дополнительной подтяжки провисают заметно?

  • Araucan

    Ну ты даёшь. Погуглил бы. Провисают более или менее, но это не всегда плохо.

  • alexkarco

    Bravely default, говорят, хорошая, правильная ff (edge и еврогеймер 8 поставили). Лучше пока на неё деньги потратить, чем ждать 2015 (как минимум) года.

  • Ivan Zimnukhov

    К ускоренной системе боя придется привыкать. Хотя мб в полной версии она не включена по умолчанию и можно потом включить, когда разберешься. В демке сложно разобраться, что в бою происходит.

  • Никита Камардин

    Каким образом кирпичнолицая Лайтнинг должна была спасти серию Final Fantasy и вернуть её в «правильное русло»? Разве в Final Fantasy было over 9000 бездушных, безэмоциональных и бесхарактерных персонажей?

  • Dmitriy Prokopenko

    Мог бы, поставил бы 10 «вверх». Сюжеты и персонажи последних частей настолько высосаны из японского пальца разработчиков ,что аж чмоканье на заднем плане слышно при их появлении на экране. Сюжеты — нулевые, на этих болванчиков и их проблемы просто наплевать.

  • Никита Камардин

    Однако, что ещё смешнее, этим самым играм на сайтах-агрегаторах ставят довольно высокие оценки, причем даже рядовые пользователи. Это огорчает. Или разрабы в итоге абсолютно слепы, или им плевать, что их собственная, я бы сказал, «коронная» серия, принесшая им ту самую известность, сливается на дно и начинает приносить убытки.

  • Dmitriy Prokopenko

    Если честно, у меня осталась последняя надежда на бывший Версус, который теперь 15я часть, если не путаю. Всё остальное — тоска и уныние, ибо после 12й играть лично мне в серии просто не во что. ММОРПГ я не признаю, а считать весьма неплохую Dissidia продолжением классических ФФ как-то не выходит.

  • Никита Камардин

    Время покажет. Лично я играю пока в FF XIV: ARR, пока всё устраивает. На подходе патч 2.1, будет интересно заглянуть в новый рейд-данж, о котором разработчики так много говорят, причем говорят о его связи с классикой — Final Fantasy III.

  • Dmitriy Prokopenko

    Ну — тебе проще! ) Я в мморпг наигрался по самое не балуйся и теперь просто не нахожу на них времени. ) Надеюсь, на четвертой плойке появятся хорошие jRPG.

  • Кирилл Крутой

    Ну надо же изображать подобие какой-то работы