Январский выпуск «Магического вестника»

Мы продолжаем рассказывать о самых важных событиях мира коллекционной карточной игры Magic: The Gathering в рубрике «Магический вестник».

25 января в продажу поступил выпуск «Выбор Равники», второй выпуск блока «Гильдии Равники». Галерею всех входящих в него карт можно увидеть на этой странице, а познакомиться с новыми механиками — здесь.

Главный дизайнер Magic: The Gathering Марк Роузвотер рассказал о разработке «Гильдий Равники» в двух статьях (часть 1, часть 2), а из этой заметки можно узнать о дизайне отдельных интересных карт.

«Выбор Равники» посвящён пяти оставшимся двухцветным гильдиям их ждут Азориус (бело-синие), Орзов (чёрно-белые), Ракдос (черно-красные), Груул (красно-зелёные) и Симик (сине-зелёные). 15 февраля в продажу поступят колоды этих гильдий. Стоит отметить, что ими нельзя будет играть в формате Standard, так как в них входят некоторые карты из старых выпусков.

Следующий выпуск Magic: The Gathering, который будет называться «Война Искры» (War of the Spark), поступит в продажу в апреле. Его события также развернутся в Равнике, но в этот раз особенности мира отойдут на второй план. Он будет служить сценой для грандиозного противостояния между драконом Николом Боласом и мироходцами, которые пытаются защитить от него Мультивселенную. К релизу «Войны Искры» приурочен выход первого за восемь лет крупного романа по Magic: The Gathering под названием Ravnica.

С обновлением, которое вышло 17 января, выпуск «Выбор Равники» стал доступен и в компьютерной игре Magic: The Gathering Arena.

Кроме того, разработчики воплотили новое решение проблемы пятых карт в бустерах и наградах за турниры и квесты (в Magic: The Gathering можно использовать не больше четырёх одинаковых карт в колоде).

Теперь если вам выпадает пятая редкая или раритетная карта, её меняют на другую карту такой же степени редкости из этого выпуска. Если вы уже собрали все карты этой степени редкости в выпуске, то за выпавшую пятую редкую карту вам дадут 20 драгоценных камней (премиум-валюта Magic: The Gathering Arena), а за раритетную — 40. При этом старая система продолжит действовать: дубликаты заполняют шкалу The Vault, в награду за которую игроку дарят несколько wildcards, которые можно обменять на любые карты соответствующей редкости.

  • FanatKDR

    Поиграл немного в Арену. Игра очень классная, но в конце концов я понял, что картишки это не мое. Вот просто не затягивает и все…

  • Ivan Red

    Константин, может тряхнете стариной и напишите рецензии на последние парадоксовские DLC? Невероятно-шикарную Holy Fury (имхо, лучшее DLC для CK 2 за все время, если не лучшее DLC вообще в истории парадоксов) и крайне спорные MegaCorp и Golden Century? 🙂 Вас не хватает на RP.

  • Konstantin Fomin

    У меня ж сейчас совсем нет ПК для игр, есть ноутбук-печатная машинка, PS4 и Хуан. Ну и с временем на игры Paradox туговато. Но скоро несколько моих рецензий должны выйти.

  • Ivan Red

    Если вдруг для себя просто решите в какой-то из тайтлов Парадоксов поиграть, то обязательно посмотрите Holy Fury к CK 2.
    Это как Old Gods 2.0) Очень, очень крутое DLC: переработанная религия в целом, переработанные крестовые походы, куча фишек новых у язычников, играбельный эллинизм (да, можно восстановить Рим вместе с римским Пантеоном =), новые режимы shattered и random worlds, легендарные родословные (bloodlines), система коронования и многое другое.

    В общем, вам понравится. Не зря его делали больше года.

    P.S. По остальным тайтлам (EU IV, Stellaris, HoI 3) все вяло, многого не пропустили.