Видео Prey — прогулка по станции «Талос-1»

В новом ролике сотрудники Arkane Studios рассказывают об открытом мире в рамках космической станции «Талос-1»: здесь очень просторно, а локации впечатляют разнообразием (кабинеты, зоны с нулевой гравитацией, лаборатории…). Вам даже разрешат выходить за пределы «Талос-1» – для быстрого доступа к конкретным отсекам.

27 апреля на PS4 и Xbox One появится «демка» Prey. Релиз игры на компьютерах и консолях состоится 5 мая.

  • Garret_Hawke

    Почему все сравнивают с HL2? Не понимаю.

  • deus ex machina

    Потому что все хотят HL3, а маленькие пришельцы похожи на хэдкрабов.

  • Семен Семеныч

    потому что иммерсив сим, молчаливый гг с монтировкой, ужасные-преужасные эксперементы, оружие с физикой и т.д. но в основном потому, что hl2 лучше известен как сюжетный шутёр.

    а так это чистой воды system shock и немножко arkane’щины

  • Scrawder Man

    >но в основном потому, что hl2 лучше известен

    Этож в какой Монголии нужно жить, чтобы не знать про Био и Системшок?

  • Семен Семеныч

    между первым SS и вторым HL 10 лет разницы, кто помоложе может быть слышал, но вряд ли играл.

  • Про эту игру я знаю точно одно — никогда я не буду в нее играть. Мне даже сложно вспомнить, чтобы какая-то другая игра мне была настолько же не интересна.

  • Weltfraumfahrer

    А почему так?
    Ролики по игре весьма были интересные.

  • Foger

    всё же не игра, а ролики по игре; в игры про геймплей лучше играть

  • LinaK

    не люблю сеттинг, но после двух дисхоноредов я не могу пропустить игру от аркейн

  • Тут очень много факторов вместе сошлось. Я в принципе не сильно люблю игры с замудренными сюжетами, где непонятно, кто есть кто, какая-то чертовщина творится и т.п. За такие слова на ютубе мне бы человек пять учеников 7Б быстро бы пояснили, что я просто тупой ) Но фильма с такими сюжетами я люблю, а вот от игр мне бы хотелось чего-то более однозначного. Но и это не главное…
    В прошлом году меня знатно позабавила ситуация с Deus Ex: Mankind Divided, когда мамкины обзорщики рассказывали, как быдло не оценило серьезную игру, поэтому продажи были плохими (почему-то они не задумались над вопросом, что это же самое «быдло» было в восторге от Human Revolution). Я думаю, что в этот раз будет похожая ситуация, и нас ждут ролики от представителей верхнего интернета о том, как сингл умирает, как игры не продаются… А Prey при этом будет обычной посредственностью.
    Лично я хочу, чтобы эта игра повторила судьбу Dishonored 2 и Deus Ex: Mankind Divided, оказавшись не особо кому-то нужной и провалившись в продажах. Да, я эгоистичен, но мне просто хочется, чтобы вектор AAA-игр сместился с чего-то эдакого для псевдоинтеллектуалов из 6А и 7Б в сторону игр в духе нового DOOM: без лишних элементов и с акцентом на работающей механике. Очень хочется следования принципам «easy to learn, hard to master» и «совершенство достигается не тогда когда уже ничего нельзя добавить, а тогда, когда ничего нельзя убрать».
    Я понимаю, что это довольно упоротая точка зрения, но вот так я считаю.
    P.S. И я очень хочу, чтобы стелс просто взял и сдох. Не как жанр, а как часто встречающийся элемент в AAA.

  • AlBo

    Мне кажется, вы не в те игры играете. Вам в мультиплеер надо. Именно там принцип «easy to learn, hard to master» цветет и пахнет.

  • AlBo

    По мне — куда ближе сравнение с Dead Space.

  • Я в разные игры играю. В плане мультиплеера недавно 230 часов отбегал в Modern Warfare Remastered. Жду новый Call of Duty, обещали, что в этот раз будет возврат к истокам. Очень надеюсь, что это действительно так. Сильно не хочется видеть все эти джетпаки, роботов и прочую футуристный мусор.
    Но больше я все-таки в сингловые игры играю. Я честно признаю, что мое мнение эгоистичное. Но я радуюсь, когда хорошие игры успешны: в этом годы были Nioh, Yakuza 0, Horizon: Zero Dawn… в них я не играл, так как консоли не мое, но я рад, что все они принесли создателям хорошие деньги. Давно предзаказал Tekken 7, очень хочется уже сыграть. В то же время я рад провалу Dishonored 2, Deus Ex: Mankind Divided, Watch Dogs 2, Titanfall 2. Да, это вроде как не очень умно такому радоваться, но я на роль умного и не претендую ) Просто готов честно сказать о своих эмоциях.

  • Aleksey Dyukov

    Не согласен практически ни с чем (ну может быть за исключением стелс-эпизодов в шутерах), но искренность заслуживает плюса.

  • Appleman

    Игры всякие нужны, игры всякие важны 🙂

  • Weltfraumfahrer

    Понятная точка зрения.
    На счет Mankind Divided согласен, игра не понравилась абсолютно.
    Первый Dishonored через свой примитивный геймплей, ближе к середине надоел уже и проходился чисто по инерции.
    Потому на другую часть абсолютно все равно и желания играть никакого нет.

    На мое мнениние проблема что Mankind Divided, что Dishonored в крайне унылом стелсе который не требует от игрока никакого мастерства.
    ИИ противником глуп и слеп, с таким играть долго не интересно.
    И это проблема всех современных игр куда добавляют стелс.

    В Prey привлекает сама атмосфера, дизайн, наличия интересного оружия (гипс-пушка), противиники которые вроде как смогут создать чувство постоянной тревоги, ведь могут превратиться в урну, стул, еще в какие то предметы.
    Ну и то что будет меньше унылого стелса, больше стрельбы.

    А вот Doom не понравился. Геймплей веселый, но он надоедает и игре не хватает яркого характера.
    Образ какого то мифического борца с демонами не зашел.
    Намного лучше если бы играли за отчаянного спецназовца волей судьбы попавшем в такое дерьмо.
    Потому New Order нравиться больше дума, все таки персонаж сделал свое дело.

  • Timur Zagitov

    Решил попробовать кое чего: зарёкся смотреть оставшиеся промо-видео по Prey, и не буду смотреть ни одного визуального или текстового материала по Red Dead Redemption 2, новым Call of Duty и Assassin’s Creed. Если кто ещё вспомнит ААА игры (особенно не выходящие на периодической основе), то тоже включю их в список. Посмотрим, насколько силён hype-train.

  • Raymond

    Что ни лол, то кек. Дум? Который крайний? По видеоряду которого видно, что все уровни в нём без заморочек слеплены(с геймпада) в том самом редакторе, который рекламировался на консолях?

    Работающая механика, где добивания намертво фиксирует камеру и во время этой анимации игрока окружают монстры? Хард ту мастер? Держите меня семеро.

  • Raymond

    Открытая для исследования станция это хорошо, однако посмотрим, как будут анлокаться пушки и способности.
    Даже в первом Dead Space было приятно иметь две-три развилки и возможность активировать определённые триггеры в произвольном порядке. А тут звучит круче чем в биошках.
    Или в биошках тоже была возможность свободно перемещатся между станциями? Если да, то я не пользовался и забыл. Однако помню, что как в первом, так и во втором происходят события, которые перекрывают обратный путь.
    Ну а просто вернуться пофармить тифонов с психоскопом — тоже какой-никакой плюс.

  • Raymond

    Провокация удалась.
    Нет, ну я могу понять ненависть к дизонорд или (особенно) к деус эксу от шквариков. Но желать, чтобы таких комплексных игр стало меньше… В пользу всякой дрисни…
    Для вас, небось, и RE7 предпочтительнее? То есть взять игру многогранную, кастрировать, сделать три вида противников, бестолковый спавн, гулаги-ареалы как в играх двухтысячных.
    Может, со стороны может
    показаться, что моя претезия аналогична жалобам вроде «в морровинде были
    атрибуты, характеристики, а скайрим фу фу фу», но, серьёзно, чем лучше
    покупать те же «ЗД аркады» просто за больший прайс и с большими
    системными требованиями?
    Это не псевдоинтеллектуальность, а эволюция.
    Игры должны становиться сложнее и комплекснее, я хочу платить за «интеллектуальные вложения» разработчиков.

  • Я могу понять Ваше негодование. В то же время я думаю, что Вы понимаете, что мнение отдельных отщепенцев типа меня ни на что не влияет, так что желаю я или не желаю, чтобы подобных игр было меньше, без разницы, а решит все игровое сообщество, которое либо купит игру, либо не купит.
    У меня нет ненависти к Dishonored 2 или Deus Ex: Mankind DIvived. И к Titanfall 2 нет. Из упомянутых игр я хейтю только Watch Dogs 2, так как я являюсь хейтером Ubisoft с осени 2013 года. Я всего лишь нахожу провалы этих игр «справедливыми» (в рамках моей картины мира). В Resident Evil 7 не играл, не моё.
    Насчет псевдоинтеллектуальности я немного переборщил, мои слова могут показаться оскорбительными. За это готов извиниться. Но и эволюции я не вижу. В Deus Ex: Human Revolution я ее видел, до этого — в Crysis 1, Mass Effect 1, Mass Effect 2, например.
    Я тоже разделяю мнение о том, что игры могут быть сложными и комплексными, но боюсь, что если возьмусь пояснять этот тезис, получится поток сознания. Главное, чтобы при этом игры оставались удобными.

  • Raymond

    Просто эти игры — флагман комплексности для мейнстрима. Ну то есть, различные гранд-стратегии или 4X TBS возможно, поболее будут (хотел бы я сказать о них больше) но за них свою бабушку не посадишь.
    Возможно, что и в масс эффекте с кризисом не сильно хуже, но у этих игр другие акценты и продают они себя не за это. Кризису всякий крафт и такой эксплоринг скорее бы в минус пошёл. Согласны?
    А DE:HR и правда чрезвычайно скудная, а мнение о ней сплошь положительные. Не показатель)
    И если не они, то кот. Фаркраи, хитманы? Они даже не пытаются, а все шаги в сторону усложнения кажутся в этих играх побочным продуктом развития технологий.

  • Я с Вами в целом согласен. Ваши аргументы и доводы выглядят адекватнее моих, но мое мнение сформировалось под влиянием ряда косвенных факторов, в том числе лежащих чисто на эмоциональном уровне. Может быть, если бы я поменьше сидел на форумах и смотрел ролики на ютубе, мое мнение было бы иным. Но, к сожалению,

  • Raymond

    Ну, не флагман ААА, а «флагман комплексности» из тех ААА, в основе которых экшн от первого лица (или от третьего, для меня не принципиально, но атцы утверждают, что так иммерсивнее). Если так можно сказать. Неудачно вышло.
    Проучить новые деус эксы я не против (но пока я не могу связать с ними прей в этом отношении), и согласен, что дизонорд странный чисто по геймплею для меня, но при всём при этом эти игры сейчас — лицо определённой категории игр, их провал подведёт черту.
    Ну а пока в инди не делают таких симов от первого лица (кроме мор.утопии, пожалуй, и то, это адвенчура, больше половины содержания игры в диалогах, мне кажется), (мне самому интересно, почему, а может, я просто не в курсе)