Видео Civilization 6: Rise and Fall — Паундмейкер и индейцы кри

Цивилизацию кри в Sid Meier’s Civilization 6: Rise and Fall возглавит Паундмейкер – в истории этот вождь запомнился благодаря усилиям по поддержанию мира между индейцами и канадским правительством. Релиз аддона к Civilization 6 состоится 8 февраля. Ранее Firaxis Games продемонстрировала Чандрагупту и Индию.

  • banner56

    Как же меня умиляют фираксисы с их подбором кандидатов в великие цивилизации, после которых осталась в лучшем случае показушная первобытная деревня.

  • Так нужно всем лизнуть.

  • zmiyko

    Их остлось где-то 300 тысяч. Ты приди в какой-нибудь штат с территорией их резервации и скажи им, что они показушники.
    В их дела, к слову, полиция не имеет право вмешиваться. Только на федеральном уровне. А, сорян, это ж канадские индейцы. У этих прав меньше, полицию свою еще не ввели.

  • RollingDog

    Я бы поиграл в игру про цыган. Уникальная нация, не имеющая ни территорий, ни правительства. Существующая уже более 2х тысяч лет и неуязвимая к аспектам, принесшим упадок и забвение известным цивилизациям.

  • Samurai

    Лучше евреев!
    Причём пусть в каждой другой цивилизации должен быть вариант погрома/геноцида, после которого проседает развитие технологий х)

  • Forgotten Silver

    Вот уж какой народ не стеснялся погромов/геноцидов, так это евреи. Открываем Ветхий Завет и умиляемся их кровожадности. Вот что они празднуют в Пурим:
    «Собрались Иудеи в городах своих по всем областям царя Артаксеркса, чтобы наложить руку на зложелателей своих; и никто не мог устоять пред лицем их, потому что страх пред ними напал на все народы. И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле. В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек; и Паршандафу и Далфона и Асфафу, и Порафу и Адалью и Аридафу, и Пармашфу и Арисая и Аридая и Ваиезафу, десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабеж не простерли руки своей. И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей. Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.» Книга Есфирь. 9; 2-17

  • banner56

    Это лишний раз доказывает их ничтожество. Для защиты их убогой культурки от закономерного исчезновения с лица земли нужно аж спецальная территория и специальные законы не федеральном уровне. Если б не повальная политкорректность головного мозга и гипертрофированная озабоченность положением меньшинств, все эти «великие» народишки уже давно бы растворились в действительно великих народах.

  • banner56

    Если все окружающие плюют тебе в рожу, то возможно дело в роже, а не в окружающих… ну это так, к слову о гонениях на циган.

  • Samurai

    Ну жирнота же )
    Просто где-то с средних веков любимое занятие в Европе — ищи крайнего. Крайние постоянно оказывались евреи, как народ, самыйодни из самых незащищённых законами

  • Forgotten Silver

    А чего ж численность евреев в Европе выросла в десятки раз в эти самые Средние века и Новое время? В Польше крайними были отнюдь не евреи, а малороссы (украинцы), которые батрачили на поляков и евреев, которых поляки приняли в очень значительном количестве. И не сказать, что наука в Польше после резкого увеличения численности евреев как-то взлетела. Погромы, которые Вы упомянули, были исключительно на территории современной Украины, и связаны они были с многовековой историей отношений малороссов и евреев. Как законодательно были защищенны чехи, которых онемечивали в Австрийской империи? Как законодательно были защищены славянские народы, которые попали под власть Османской империи? Да и во Второй Мировую славяне пострадали ничуть не меньше евреев.

  • Samurai

    Численность евреев увеличилась так же, как и численность других народов — они размножались.
    Так никто не говорил, что другие народы были защищены. Я имею ввиду, что евреи были как бы классом, а не нацией в Европе. Как крестьяне. Т.к. у народа не было своей страны, где они бы ограничивали в правах некоторые другие народности (i.e. Israel), они размазались по всей Европе. Т.к. евреи прижимистые и любят деньги (а много чего им было запрещено делать, например пахать землю), они деньги делали на деньгах. А кто у нас виноват в любой проблеме? Он мне дал деньги в долг и ещё смеет просить их обратно )))
    Ростовщичество конечно так себе занятие, но кроме бижутерии и торговли им было запрещено заниматься другими ремёслами.
    По поводу османов. Пока правил в Османской Империи Сулейман Великолепный, законодательно было более менее защищены ВСЕ граждане империи. А вот потом на отпрысках природа отдохнула и они начали строить единственно верный исламский мир.
    Да и не надо расписывать ужасы и т.д. Болгары, греки и т.д. спокойно отдавали своих детей за деньги. На что есть купчие и пр., что сохранилось и по наши дни. В 19-20 веках Османы смачно подпортили свою карму, но они не видели других способов приструнить другие народы, которые хотели независимости (а пути эти были).
    У них это было как у нас Чечня. Вот только потушить им не удалось, т.к. не умели в дипломатию.

  • Brax

    Они ровным счётом ничем не отличались от других народов того времени.

  • Brax

    *Т.к. евреи прижимистые и любят деньги (а много чего им было запрещено делать, например пахать землю), они деньги делали на деньгах.*
    Вот это не совсем верно. Евреи заняли все ниши, которые порицались христианством. Ростовщичество (банковское дело), медицина, торговля, науки и искусство. Это не какие то природные склонности, при римлянах евреи вообще были известны как архитекторы.

  • Brax

    Им бы сделать редактор цивилизаций/лидеров и не морочить голову.

  • Forgotten Silver

    «А кто у нас виноват в любой проблеме? Он мне дал деньги в долг и ещё смеет просить их обратно».
    Кого назначат — те и виноваты. В Польше малороссы, в колониальных империях Европы — индейцы, африканцы, китайцы, индийцы и прочие народы. В России времён Екатерины II виноваты были крестьяне, с которых снимали три шкуры, чтобы дворяне могли освободиться от службы. В Австро-Венгрии славяне. В Великобритании ирландцы (население Ирландии до сих пор меньше, чем до середины 19-го века).

    «Болгары, греки и т.д. спокойно отдавали своих детей за деньги.»
    Чтобы не умереть с голоду, отдавая значительную часть урожая туркам.

  • romka

    А как тогда ДЛС по 5 баксов продавать?

  • Brax

    Да кому эти индейцы сдались? Торговали бы скинами для редактора.

  • MrSany623 .

    Зашел прочитать про циву, а тут евреи. :/.