Vampyr: час в виртуальном Лондоне

VampyrDontnod Entertainment поделилась продолжительной геймплейной записью Vampyr (действие происходит приблизительно на шестом часу игры). RPG о докторе-кровопийце Джонатане Риде, разрывающемся между лечением и убийством пациентов в Лондоне времен Первой мировой войны, выйдет на PC, PS4 и Xbox One 5 июня.

В Vampyr вы сможете щадить или умерщвлять всякого, с кем встретитесь на улицах британской столицы. Кровь жертв позволяет «прокачивать» героя. Если же вы встанете на путь выписывания рецептов, то вылечится не только конкретный зараженный, но также поднимется показатель благополучия района (всего их четыре).

На этот показатель влияет количество больных, здоровых и убитых. Если его значение упадет, то, к примеру, цены в лавках скакнут вверх, а эпидемия будет прогрессировать. Стоит ему достигнуть критической отметки, и квартал придет в упадок – исчезнут побочные миссии, закроются магазины. Тем не менее, даже лишившись всех районов, вы сможете пройти основную сюжетную линию.

Смотрите Vampyr — Dev Session — Thursday May 17th 5PM CEST от FocusHomeInteractive на www.twitch.tv

  • В Vampyr вы сможете щадить или умерщвлять всякого, с кем встретитесь на улицах британской столицы.

    Надеюсь хоть здесь можно будет увидеть живых Скрипалей.

    Если же вы встанете на путь выписывания рецептов

    Обязательно встану и выпишу им новый рецепт, да.

  • Какая же скукота.
    Этим ребятам асмр бы записывать.
    Тем более очевиднож, что без тян-подростка поколения тумблера в роли гг эта игра не взлетит.
    Миллионы 12и летних сестёрок уже сейчас недоумевают, с кем же себя ассоциировать в этой игре?(

  • Chazm

    што

  • Panzermeido

    Бетонобойная шутка, полковник

  • Jorg Fischer

    Нахрена ты сюда политику приплёл? Здесь игровое сообщество. Единственный адекватный вопрос после «щадить и умерщвлять всякого» — это можно ли будет убивать детей или барыжить их кровью?

  • Adahn

    Да ты подожди. Там твист будет.

  • РП всегда славилось внезапным набросом политоты. Вот, не надо тут. Выписывать рецепты — это здорово.

  • Axolotl

    Главное, чтобы не коипировали сомнительную фишку из Dishonored и не завязывали стиль игры с концовками. Моральные выборы в сюжетных и локальных ситуациях — это одно, а абсолютно все разборки с мобами и соответственно «класс» персонажа завязывать на это — уже нафиг не нужно.

  • Aleksey Dyukov

    Я знаю, что я в меньшинстве, но мне фишка понравилась. Должны быть игры, в которых у действий есть последствия, а не просто «фанишся кароч, гасиш мобав с графонам.» Плюс геймплей нужно привязывать к сюжету и сеттингу, а не отвязывать.

  • Axolotl

    Последствия действий и моральных выборов — это плюс, однозначно. А когда по сути игра предоставляет условно две ветки развития (боевой и стелсовый) и первый непременно ведет к плохой концовке, а второй к хорошей — это уже сомнительное решение. Обыграть ведь сюжет и последствия они могли как угодно без толкания сюжета в «зло» за убийство каждого моба. Взять, например, Fallout — там тоже были последствия от наших действий. Мы могли истребить поселение мутантов и взять нужный предмет силой, а могли решить мирно и таких ситуаций было море, но и прочих обычных битв там хватало и за убийство каждого скорпиона нам не фигачили минусы в карму.

  • Aleksey Dyukov

    «… за убийство каждого моба»

    Вот мне хочется, чтобы в (серьёзных) играх каждый «моб» был не мобом для садистских развлечений игрока, а живым человеком. Но судя по всему авторы «Vampyr» попытаются угодить и нашим и вашим — живые люди в мирных зонах и безликие болванчики в боевых.

  • Axolotl

    Сама-то концепция норм, но непонятно зачем тогда воротить развернутый «шутер» с кучей механик на этой почве. Тут больше подходил бы какой-то иной жанр. Плохое дизайнерское решение, кмк, не в самой идее живого мира, а вот в этом начальном разделении «Стелс» – для добрых, рукопашка/стрельба – для злых.
    Вот если довести ситуацию до большего гротеска, то представь себе подобный развернутый шутер, но вместо стелса, чтобы пощадить мобов, нам бы надо было вместо битвы «взламывать» разум людей и играть мини игру типа минёра или 3к1. Сотни раз!! Любители минёра, конечно, будут рады, но решение само по себе ужасное.
    Причем, даже если они так уж хотели, легко было добиться такой же цели иными, более «демократичными» методами. Скажем, сделали бы всю рукопашку/стрельбу мистическим оружием, от которого мобы не умирают, а точно также валятся без сознания. Тут даже можно бы было и дальше развить идею, дав возможность добить их уже по настоящему, получив за это какие-то балы «тёмной кармы», которые можно тратить на доп. умения спец. тёмной ветки, и иная ветка умений для добрых. И моральный выбор на месте, и основные механики не затрагивает. И даже стелс для этого не пришлось бы убирать.

  • Irx

    Не говоря ещё о том, что боевая ветка в 10 раз богаче на интересные приёмы и геймплей, стелс же уныл и однообразен.