В Tell Me Why, новой игре Dontnod, один из главных героев — трансгендер

Dontnod Entertainment при поддержке Xbox Game Studios работает над адвенчурой Tell Me Why, о чем компании рассказали вчера на X019. Главные герои истории – близнецы Тайлер и Элисон Ронан, связанные магическими узами: вы сможете исследовать их воспоминания и выбрать, кому верить. Это повлияет на их отношения и будущую жизнь.

Тайлер – трансгендер. За помощью в создании персонажа Dontnod обратилась к ЛГБТ-организации GLAAD. Все три главы Tell Me Why станут доступны на PC и Xbox One (Steam, Microsoft Store + Xbox Game Pass) летом 2020 года. Финальный эпизод Life Is Strange 2 выходит 3 декабря.

  • firsofzerg

    Ну, во-первых: https://coub.com/view/20s9hg

    А во-вторых, пути психоистории неумолимо приближают нас к произведениям с эпизодами плотской любви близнецов-трансгендеров, поэтому можно уже закрывать этот мир, FATAL ERROR.

  • ennead

    Наш мир можно закрывать ещё с тех пор, как у крепостных появились права

  • Sensor

    Тайлер – трансгендер

    Ewwww

  • deus ex machina

    Я не понимаю в чем экономический смысл пихать все эту леволиберальную шизу в игры. Ведь это не сделает продажи, лгтшников банально слишком мало. А лгбтшников-геймеров меньше пропорционально среднему количеству геймеров. Смотрел видос где парень сравнивал приток игроков в игры, которые пиарили лгбт активисты. Так вот никакого притока не было. Обычный человек тоже не пойдет покупать игру потому что там затрагивается лгбт тематика. То есть продаж так не сделать. А затраты на пиар произвести придется.Так в чем профит? Тупо хайп?

  • Reitzteil

    https://www.youtube.com/watch?v=vPzDTfIb0DU&t=112

  • Forgotten Silver

    Просто у создателей активная жизненная позиция.

  • Gray

    Так, я не совсем понял, транс — это та страшная девушка, или вьюноша вместе с ней?
    Укажите, пожалуйста, направление трансформации!

  • Santjago

    Расчёт на то, что у игры будет скандальный пиар, а значит глобальный охват аудитории будет больше => даже если общий процент целевой аудитории невысок, больший охват даст большее количество заинтересовавшихся. Плюс фактор рукопожатности — некоторые купят «потому что это правильно», в поддержку меньшинств.

  • InnocentMan

    На западе сейчас настоящая эпидемия прогрессивизма, по сути этакий инфантильный анархизм, активно превращающийся в противостояние здравому смыслу. К сожалению в подобное дерьмо будут играть и не только лгбт.
    С другой стороны предыдущие игры компании были также начинены штампованной левой шизой и плоскими убогими нетрадиционными идеями. И покупали. А сейчас просто ещё чуть повысили градус неадеквата, надо же куда-то двигаться, если нет идей.

  • Irx

    В Vampyr же играют, кому-то даже нравится, даже на RP.

  • Irx

    В оригинальном LiS его количество было умеренным и адекватным. А вот потом их понесло. Впрочем, и не жалко — все их игры после LiS есть мусор, безотносительно т.н. прогрессивизма.

  • InnocentMan

    Вся хитрость что в итоге каждый из них окажется трансом.

  • Wintergirl

    Тайлер — мужское имя, Элисон — женское.

  • doozza

    Смотрел видос где парень сравнивал приток игроков в игры, которые пиарили лгбт активисты. Так вот никакого притока не было. Обычный человек тоже не пойдет покупать игру потому что там затрагивается лгбт тематика. То есть продаж так не сделать.

    Чем больше прецедентов провала, тем лучше. Очевидный профит же.

  • Someone132

    Посмотрел для интереса видео с тамошними боссами, и этого хватило.

    «Я должна умереть.»
    «Нет, я доктор и я тебя вылечу.»
    «Некая не особо важная фраза»
    «Все, пора умирать»
    «Но ты же только что сказал, что не будешь!»

  • deus ex machina

    При чем тут Вампур?

  • Someone132

    Их же ведь игра, если что.

  • Someone132

    Увы, пресса в целом и игропресса в частности тупа как бык на корриде. Если такая насквозь очевидная фигня как Hatred спокойно смогла собрать тонны абсолютно незаслуженного хайпа, то здесь это еще легче.

    Хоть большинству западных игроков и плевать, данное меньшинство очень чувствительное, и наверняка устроит вой если окажется что озвучка была от нормального актера/актрисы, как уже происходило с фильмами.

    P.S. Еще можно вспомнить Мафию 3 — тонны хайпа, и в итоге она таки стала 3-ей самой продаваемой игрой того месяца. Причем в тоже году кстати вышла игра от настоящей африканской студии (Aurion: Legacy of the Kori-Odan), но на нее абсолютно всем активистам для кого этот вопрос типа важен было абсолютно плевать.

  • deus ex machina

    Этот факт никак не связан с засильем лгбт тематики в играх.

    Кстати Вампур вполне норм игра, не шедерв но очень хороший середняк. А видео ты вырвал из контекста. Надо понимать взаимосвязь персонажей. И надо понимать что дело происходит в Лондоне XIX века. Тогда говорили немного по-другому и чувственные тирады были более характерны, особенно для литературы того времени. Что не отменяет недостаков игры.

  • Nеrd_Sр

    Раньше ПК боярам, печеньки с кофейком к компу носили крепостные слуги…
    А сейчас приходится носить самому.

    Зачем так жить?
    (ಥ﹏ಥ)

  • Nеrd_Sр

    «Я должна умереть»
    «Ты уже мертва»
    «Нани???»
    https://uploads.disquscdn.com/images/9cfe3b3ce92a704970a283081f16d6715e724d5c98231606ebdd5de2c3c43087.jpg

  • Santiago

    https://youtu.be/8r39uFM12iU?t=73

  • Someone132

    Речь вовсе не о чувственных тирадах а об моментах вроде этого.

    https://youtu.be/N7ioWcepDDs?t=970

    Ну неужели не очевидно насколько нелепо фраза «Я клянусь что я найду излечение» выглядит сразу после того как он ее заколол? Если ты так уверен что сможешь вылечить, так продержись, блин! Запри ее в кандалы чтоб не бушевала и не грозилась убивать других, и ищи лечение. То же самое касательно актрисы.

    Даже сейчас врачам нередко приходится держать людей с тяжелыми инсультами/черепно-мозговыми травмами в полубессознательном ( и нередко мучительном) состоянии неделями и месяцами, в надежде что все же произойдет улучшение и можно будет выписать. (Хотя чаще всего его не происходит, и наступает смерть от букета связанных болезней.) В тамошние времена с пациентами (особенно с безумцами) обращались гораздо хуже.

  • Damnash

    Потому что они подумали что LiS покупали именно из-за прогрессивизма, вот они и забили на все кроме него.

  • FanatKDR

    Тупо хайп?

    АоЕ4 и АоЕ2 — 7 комментов, какая-то хрень про транса — 17 вот и считай…

  • funkymonkey.ru

    Опять негры какие-то)
    И стримеры эти ваши…
    >>пошел рычать на луну

  • Ну, ок, Dontnod. Ничему вас LiS2 не научил. Нравится играть в социалку, ради бога. Но движок пора уже сменить. А то танцы страдающих буратин еще в 2015 смотрелись убого и вытягивали за счет новизны и арт-дизайна. Но в 2020 это будет моветон и никакие «животрепещущие темы» вас не спасут.

  • deus ex machina

    Ты никогда не обращал внимания на то как говорят смертельно раненым фразы вроде «все будет хорошо», «мы тебя вылечим», «сейчас тебе помогут»? Так вот это делается для утешения, а не потому что кто-то действительно уверен что все будет хорошо.

    Кроме того, насколько я помню, лекарство он ищет от эпидемии испанки а не от собственно вампиризма.

    Где-то в ходячих был персонаж, который держал свою мертвую дочку на привязи и ждал что может быть все наладится. То что ты предлагаешь примерно также логично.

  • Garret_Hawke

    Не надо тут, мы бы и носили печеньки, а не нам.

  • Nеrd_Sр

    Мсье не ПК Боярин?

  • Igor

    Больные люди.

  • Gray

    Так что же это получается, если Тайлер — трансгендер, как пишут в новости, то выходит что это женщина, которая считает себя мужчиной? Реверс-трап, если я не ошибаюсь?
    upd. Пересмотрел со звуком и таки да, это тот случай когда девочка ощущает себя мужчиной.
    Чтоооо, подводит нас к тому, что в результате если он найдет себе невесту, то это будет такая определенного рода лесби-пара.
    Стало быть, со времен первой LiS ничего не изменилось.

  • Haksaw

    Нет, реверс трап — это не трап, кажущийся трапом. Т.е. если кажется, что это парень, выглядящий как девчонка, а на самом деле это и есть девчонка =)

    Ну и трапы с трансами — это разные вещи. Трап — это считай просто маскарад, а вот трансгендер — это уже запущенный случай, расстрелять.

  • Sergey Rozhdestvenskiy

    К счастью, там будет много других достойных игр, не обязательно играть в это…

  • Максим Самохвалов

    Что делать если игра получается гавном, а денег на рекламу нет? Добавлять однополые пары, трансгендеров и звать на помощь ЛГБТ, в этом случае будет и пиар и продажи(купят и сами ЛГБТ и орды сочувствующих). Да и не один игрожур не поставит меньше 8 из 10, никому не охота быть сожраными ЛГБТшниками.

  • Максим Самохвалов

    В связи с добавлением трансгендеров можно было вообще движек убрать и сделать чисто текстовым, один черт никто не вякнет против.

  • Александр Семенов

    Tell Me Why, это именно то, что хочется сказать Dontnod. Они умеют делать классный сюжет, со вкусом все это рисовать, но вот зачем лезть в социалку, причем так глубоко, это же ведь игры, они должны развлекать, я понимаю, что у трансгендеров наверное куча всяких проблем, но я-то тут причем, я им как не мешаю, так и помогать и сочувствовать не считаю нужным, я просто хочу играть. За оригинальный LiS и приквел я заплатил и не жалею, в LiS 2 играл по геймпасу, но если б его там не было, то скорее всего купил бы, но с некоторым разочарованием, в Tell Me Why по геймпасу скорее всего буду играть, потому что мне очень нравится формат сериала и атмосфера мыльной оперы, но вот покупать не стал бы и не стану, если его по подписке не будет.

  • Igor

    Вы очень точно описали Аутер Ворлдс.

  • Да мне хоть футанари добавляют — пофиг, я не ханжа, чтобы игры по количеству правильно ориентированных и корректно раскрашенных выбирать, но от их упора в актуальность сценарий и герои не становятся менее серыми и убогими. Я LiS2 на втором эпизоде дропнул, насколько унылым и предсказуемым он был.

    Смотрю этот трейлер и уже тошно становится. У девчонок из LiS был свой стиль плюс некий шарм подросткового сай-фай, на котором я вырос. Нахрен мне было подсовывать сначала дешевое road movie, а теперь семейную драму с флешбэками? В общем, я за Twin Mirror буду следить. Там пока что более интригующе.

  • Максим Самохвалов

    А дело не в ханжах. Когда на первый план выдвигается пол или половая ориентация главного героя значит у игры больше нихрена нет.

  • Максим Самохвалов

    Ну нет, не смотря на то что я считаю АВ днищем, там не выпячивали ни чьей ориентации. Проблема же не в наличии в играх этих самых глиномесов или их женских аналогов, а в оповещении всех еще до выпуска игры, что они там есть, их много и тд. А тут так вообще преподноситься как чуть ли не главная фишка игры.

  • KenTWOu

    …танцы страдающих буратин еще в 2015 смотрелись убого и вытягивали за счет новизны и арт-дизайна.

    Life is Strange в 2015-ом выглядела очень хорошо не только за счет арт-дизайна, но и за счет продвинутого PBR рендеринга, который Dontnod одними из первых реализовали еще в Remember Me.

  • ennead

    Надо было делать Call of Duty

  • povis

    Отдаю дань вашим знаниям.

  • О, да, Remember Me была прекрасна. И скучна. Мне было интереснее на декорации смотреть, чем драться и карабкаться. В LiS мне больше всего не хватало продвинутой мимики.

  • Igor

    У них там в «цивилизованном мире», видимо, как режиссер обязан снять фильм о евреях, страдающих во время 2й мировой, так и игродел обязан сделать игру о заднеприводных. Свобода, все дела.

  • Вячеслав

    Ох уж это «нани»… WTF- заменитель.

  • Вячеслав

    Я из будущего: АоЕ -19, хрень — 45.
    Маразм крепчал. Oh wait… 46.

  • Вячеслав

    Это было давно и неправда.
    Блин, 47.

  • Вячеслав

    О да, Ярослав знает как преподнести…
    Да ё-моё, 50!

  • Reitzteil

    Call of Beauty.
    https://ktonanovenkogo.ru/image/transgender-eto.jpg

  • Reitzteil

    Майндфак кокой то.

  • KenTWOu

    Смотрел видос где парень сравнивал приток игроков в игры, которые пиарили лгбт активисты.

    А можно ссылочку на видео? Например, там было хоть что-нибудь сказано про Overwatch, который лгбт-активисты то пинали, то пиарили за растущее разнообразие игровых персонажей.

  • deus ex machina

    Неа, не могу найти. Но овервотча там не было.

  • Someone132

    Да ладно, Top один раз умудрился упомянуть тему меньшинств во вступительном параграфе рецензии на…Zombie Night Terror. Вот это был истинный мастеркласс в накрутке комментариев!

  • Someone132

    Только тут сам персонаж прошел через то же, что и дочь сестра, и знает что дела могут быть лучше, так что сравнение так себе.

    Опять же, врач должен быть готовым к тому, что у него будут неадекватные пациенты, которые станут активно сопротивляться лечению и могут представлять угрозу себе и окружающим. Такое бывает и у обычных врачей, а уж у военных тем более.

    Ладно бы еще если эпизод с сестрой был изолированным (хотя по мне даже в лучшем случае выходит прямолинейная как рельс трехкопеечная драма), но случай с актрисой закрепляет весь маразм. «Она прекрасна?» «Для меня да.» «Значит я ее уже ненавижу.» Блин, чувак, а что ты вообще ожидал услышать от больного и изуродованного человека? Представь себе что бы было, если каждый психотерапевт чей пациент оскорбил его родню был такой «Все, они точно слишком опасные, пора их в гроб?» Ладно если опять же у сестры была какая-то магия и она неплохо бегала — эта со своей рукой из надежной камеры далеко не уйдет. (И я понимаю что ее бы по-любому прикончил охотник в зале, но сейчас речь о поведении ГГ как врача.)

  • Someone132

    К сожалению, «здравый смысл» в таком контексте тоже нередко выглядит так себе. В США такое веяние современности как «drag queen story hour» всерьез поставило откровенную католическую теократию на повестку дня среди местных праваков, и уже это далеко не шутка.

    Там в прошлом году уже избрали сенатора который лихо объявляет что современный мир захвачен пелагианской ересью времен поздней римской империи, и у него вполне неплохие шансы стать следующим/послеследующим президентом.

  • InnocentMan

    Вы так говорите, будто жечь еретиков это что-то плохое.

  • reanimator4

    Да нет, волна всех этих нормализаций, культурных революций, интерсеков, снежинок-обиженок и прочих присосавшихся явно идёт на спад. Потихоньку выясняется что можно просто послать их всех в жопу и опереться на мнение массы игроков, и тогда ни низкие оценки прессы, ни визги рандомных истеричек в твиттере, ни даже угрозы бойкота от LGBTQIAPK+++ форумов никак не влияют на продажи.
    Потому что эти все заигрывания, не заставили эту публику покупать игры, но лишь повысили их самомнение.

  • deus ex machina

    Ты сейчас откровненно дойопываешься.