Ubisoft не выпустит в срок сразу три игры

Watch Dogs: LegionВо время общения с акционерами Ив Гиймо, гендиректор Ubisoft, сообщил, что Watch Dogs: Legion, Gods & Monsters и Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine выйдут позже, чем планировалось. Watch Dogs: Legion должна была появиться в магазинах 6 марта, необычный экшен Gods & Monsters – 25 февраля, а «кооперативный» тактический шутер для троих участников Rainbow Six: Quarantine – в первом квартале. Теперь французский издатель планирует выпустить их в течение 2020–2021 финансового года.

Причина задержки стандартная – Ubisoft хочет убедиться, что ее задумки работают как надо, а для этого нужно дополнительное время. Да и опыт Ghost Recon: Breakpoint придется учесть: продажи и оценки оказались ниже ожиданий.

Три упомянутых проекта – не единственная проблема Ubisoft. Со Skull & Bones и The Settlers она тоже не торопится, не говоря уже о Beyond Good & Evil 2.

Источники: IGN, Gematsu

  • InnocentMan

    Работающие задумки в играх юбисофт, это что-то новое.

  • Восставший Покемон

    Мне судьба Skull & Bones любопытна. Не как игроку, а просто как стороннему наблюдателю.

  • В 2022-м или позже.

  • deus ex machina

    Наверное они поняли, что слишком мало монетизировали игрули. Нужно больше золота!

  • Operator Sandwich

    Окуклились для защиты от народного гнева следом за Близзард и скоро наверное Беседкой?

  • Xoxa

    За брекпоинт же отхватили. Одумались.

  • Максим Самохвалов

    А что после брейкпоинта кто то еще собирается что то покупать у юбисофта?

  • Xoxa

    Брейкпоинт хоть и плох,но не настолько, чтобы из-за него ставить крест на компании. У них же уже были и Юнити, и Синдикат, и две части Смотрисобак.

  • Максим Самохвалов

    Брейкпоинт показал что юбики не понимают как делать игры и что от них ждут. Был слеплен гомункул, в который даже в коопе играть уныло, а это надо постараться такое сотворить. Поэтому лично я ставлю на них крест на ближайшие годы.

  • Компании сокращаются, релизы переносятся, на прилавок выбрасывается всё более сырой продукт, разработчики уходят в инди.
    То ли свидетельство краха, то ли всё как всегда.

  • Slauka

    Ощущение, что оба вотч догса недоделанные игры (ну и в оскорбительном смысле)

  • Tristis Oris

    так говорят про каждую их игру) дивизия2 выглядит как марафон слепых котят. все механики мимо.

    они знают как переделывать игры, просто дать им года 3.

  • Operator Sandwich

    Скорее ищут новый способ как бы монетизировать монетизуемое, но потоньше.)

  • KenTWOu

    Брейкпоинт показал что юбики не понимают как делать игры…

    Ох, опять эта так любимая всеми ложная аналогия. Breakpoint показал, что команда студии, работавшая над Breakpoint, вместе с руководством студии не понимают, что делать с одной конкретной игрой — Ghost Recon — и в каком именно направлении ее развивать, как продолжение Wildlands.

  • SirGrey

    Никто в мире, кроме 4х посетителей этого сайта не знает, что это за игра.

    Странная проба концепций в исключительно нишевой серии, нужной полутора калекам.

    А так то да — провал года 😀

  • Scrawder Man

    Вот если бы ее EA делала, дату выхода объявили бы еще на стадии прототипа игры.

  • MK

    > необычный экшен Gods & Monsters

    че там необычного то?

  • Максим Самохвалов

    А с какой игрой иначе? Дивижен2 вообще не стали менять и получили пустые серваки через полгода, с брейкпоинтом вообще смешно, мне уже 2 письма пришло в стиле «Вернись мы все простим». Вот разве что с ассасином выбрано на мой взгляд более менее верное направление, но тот ужасающий донат который был запихан в игру ставит крест на усилиях. То что вижу я на данные момент это шизика в закрытой комнате, который лупиться во все стены по очереди и не понимает как выйти. Я очень сильно сомневаюсь что в ближайшие 3-4 года они смогут выпустить что-то удобоваримое.

  • Максим Самохвалов

    Есть у меня определенная надежда что брейкпоинт обрушит продажи всех этих легионов и прочего треша.

  • KenTWOu

    А с какой игрой иначе?

    И, главное, сам же привел пример, с какой. Что как бы намекает, что разные команды, которых у Ubisoft просто тьма тьмущая, делают разные по качеству игры, среди которых обязательно найдутся проходные.

    тот ужасающий донат который был запихан в игру

    Опять эта песня. Ужасающий донат — это FIFA от EA или хотя бы Shadow or War до убравшего все безобразие патча.

    Я очень сильно сомневаюсь что в ближайшие 3-4 года…

    Уже в следующем году Watch Dogs: Legion, если его не испортят чем-то не относящимся к самой игре, скорее всего, окажется серьезной встряской жанра, потому что он сделает именно то, на что намекалось в тизере первой игры в далеком 2012-ом. Это будет GTA клон, в котором у каждого NPC будет свой распорядок дня, как в РПГ играх вроде Fallout и Skyrim. Плюс, родственные и прочие связи с другими NPC.

  • deus ex machina

    А когда у них по-другому было-то?

  • deus ex machina

    Да-да! А Юбики-то и не в курсе были! Их обманули! Злые разработчики обвели вокруг пальца бедного наивного издателя, который верил, ждал и просто давал бабло. Но вот уж в следующий раз, такого точно не будет, теперь только качественные, осмысленные игры под флагом Юбисофт!

  • deus ex machina

    И, главное, сам же привел пример, с какой

    Это с какой!? С отсосинами что-ли? Ахахаха!!! Это даааа, эти щидевры игростроя!

    Уже в следующем году Watch Dogs … окажется серьезной встряской жанра

    https://uploads.disquscdn.com/images/9a68e8ab46f29a3e638a43d48e5c843c1fd6eb9c83c0d7b8d978580cc5e7a653.jpg

  • Максим Самохвалов

    В ассасинах донат банально мешает играть, не хочешь покупать бусты опыта, задрачивай унылейшие побочки до посинения, лично я из-за этого прошел игру с огромным трудом, ибо заставить себя задротить в сингле было ну очень сложно. Там все не очень удачно, там все более менее и лично мимо меня следующий ассасин пройдет 100%, даже качать не буду.

  • Максим Самохвалов

    Предыдущие ассасины мне неплохо зашли, все что было до парижа прошел с удовольствием. Блекфлаг даже 2 раза. Вот дальше все стало ну очень грустно, но до брейкпоинта я верил что они еще чтото могут. Теперь даже мой оптимизм умер.

  • deus ex machina

    То есть я правильно понял, что после Блэкфлага ты шесть лет ждал что Юбики вот-вот выпустят что-то нормальное, и только теперь, после Брейкпоинта, разуверился в них?))

  • JC Denton

    Такое бывает на самом деле. Мне, чтобы понять, что те же Близзы зашкварились — пришлось аж до Legacy of the Void ждать… )))

  • InnocentMan

    Всё как всегда.
    Это уже давний длительный процесс понижения качества продукта, прикрываемого толстым слоем маркетинга. Зачем делать хорошо, если покупают.
    Пока у человека не выработалось сопротивление от дешёвых рекламных трюков, почти любой шлак можно сбагрить в помойках типа стима.

  • KenTWOu

    Это даааа, эти щидевры игростроя!

    Какой молодец, сначала вложил в уста собеседника слова, которые он не говорил, а потом посмеялся над этим.

  • KenTWOu

    задрачивай унылейшие побочки до посинения

    Прекращай играть в игры с открытым миром, тем более, от Ubisoft.

  • KenTWOu

    Чё о нем вообще известно-то?

  • Максим Самохвалов

    Не совсем, блек флаг я играл сильно позже релиза, но года 3 я еще верил, тем более что идеи мне нравились, а вот воплощение уже нет.

  • InnocentMan

    Нужно быть абсолютно слабоумным фанатом Юбисофт чтобы игнорировать факт того что последние их проекты — откровенная халтура.
    Если раньше было заметно старание, хоть какой-то связывающий происходящее сюжет, более-менее адекватные побочки, сбор лута имел смысл, то сейчас стали лепиться реально всратые песочницы-аттракционы из разряда «развлеки себя сам». И это ещё могло бы быть приемлимо, если бы наполнение не было бы столь однообразным и часто бессмысленным.

    И насчёт очередных Ватчдогов, даже по тому что уже известно, видно что игра будет неописуемым калом, геймплейно ничего уникального не показано вообще, а все эти генерируемые безликие болванчики с отдельными специализациями сделаны для прокачки каждого по отдельности и растягивания времени.
    Скопированная система из State of Decay, прорыв в жанре, ага.

    Ах да, и надо быть максимально альтернативно одарённым, чтобы не замечать того что всё показанное Юбисофт на презентациях и в рекламных роликах потом в реальной игре выглядит и работает, как бы это сказать помягче, намного более herovo.

  • KenTWOu

    Нужно быть абсолютно слабоумным фанатом Юбисофт…

    Желал Division 1,2 провала, не понимал тех, кто играет и хвалит Wildlands, рад провалу Breakpoint. Но это же интернет: ты или хейтер, или фанбой, третьего не дано. И игры либо шедевры, либо кал неописуемый. Хорошими они, видимо, быть не могут.

    Если раньше было заметно старание, хоть какой-то связывающий происходящее сюжет, более-менее адекватные побочки…

    Типичное «раньше трава была зеленее», помноженное на усталость от открытых миров, и это при том, что в AC: Odyssey у них появилась возможность выбора пола персонажа и диалоги с выбором.

    И насчёт очередных Ватчдогов, даже по тому что уже известно, видно что игра будет неописуемым калом, геймплейно ничего уникального не показано вообще…

    Все, что было с ИИ: генерация на лету, генерация миссий, кат-сцен, родственные связи, распорядок дня, — было уникальным для жанра GTA клонов. State of Decay — не GTA клон, там все не так, сходство только поверхностное, сама игра вообще про другое.

    всё показанное Юбисофт на презентациях и в рекламных роликах потом в реальной игре выглядит и работает…

    Да, надо быть особо одаренным, чтобы не замечать, что после шумихи вокруг «даунгрейдов» Watch Dogs и Division они, сделав официальное заявление, перестали обманывать в презентациях. Их E3 демки давно не сносят крышу уровнем графики. Тот же Legion даже с RTX выглядит как обычная, вполне достижимая по уровню графики игра.

    Они даже перестали показывать геймплей задолго до выхода, когда концепция игры толком не ясна, потому что сами разработчики не определились с геймплеем, или консольное железо новых поколений еще не утверждено. Большинство последних игр Ubisoft анонсировались и показывались незадолго до выхода.

    Тоже касается Legion, игру начали разрабатывать года четыре назад, показали всем менее, чем за год до выхода. И сразу дали поиграть игрокам и журналистам (от них игра получила награду Best Action/Adventure Game на E3), да еще и живую демонстрацию провели, играя в игру в свободной форме, без постановки, потому что ее степень готовности высока.

    Например, сравни это с Naughty Dog, которые сначала прилично обманули с графикой в Last of Us 2, особенно с анимацией, прикрывшись смутно понятной большинству технологией motion matching (которую, кстати, первыми использовали Ubisoft в For Honor), а потом, хотя и дали поиграть в игру журналистам, всем выдали один и тот же заранее записанный геймлей.

    Короче, у тебя типичная инертность мышления, присущая игрокам, которые до сих пор шутят про вышки в играх Ubisoft, думая, что это остроумно.

  • KenTWOu

    Я сказал, что ни команда (разработчики), ни руководство студии (издатель), по всей видимости, не понимают, что именно делать с серией Ghost Recon. Если бы они понимали, например, исправили бы недостатки Wildlands, умножив ее преимущества. Они же сделали какую-то совсем другую игру, даже ИИ-напарников выбросили.

    Что ты мне пишешь в ответ? Их обманули! Злые разработчики обвели вокруг пальца бедного наивного издателя… Что с тобой, чувак? Ты в своем уме? У тебя со зрением ничего не случилось? У тебя от прошлого разговора про стоимость разработки игр до сих пор так полыхает, что тебе лишь бы какую-то хрень ввернуть (причем дважды), и не важно, что она не имеет отношения к мной сказанному?