Трейлер Final Fantasy 15 с выставки gamescom 2015

Разработчики Final Fantasy 15 посвятили свежее видео событиям, развернувшимся за 15 лет до начала игры.

  • Caesar

    Очень люблю Финалки…. но в вот 13 они очень сильно споткнулись… сюжет я так и не понял… хотя свободно понимаю английский. Точнее я понял текст, но он не сложился для меня в интересный и цельный мир. Мотивации, логика поступков и поведение… все, за что я любил прошлые игы серии, их нет в 13х частях. Поэтому с некоторой тревогой ожидают новую игру. Не знаю, как для вас, но для меня Финалка — это не просто аниме-игра. Это симфония, со своими законами, глубокими переживаниями, красотой мира, которые тоже часть повествования… это все связано и переносит игрока в совершенно другой мир… но ни в 13 ни в типе 0. этого нет…. поэтому реально опасаюсь, что в погоне за массового потребителя потеряют душу.

  • Тимур

    Хосспади, девочку-дизайнера допустили к работе? Небольшой хинт — в современности от железных доспехов и full-plate armor отказались ввиду того, что появились более прочные и легкие материалы, а переход к стрелковому оружию позволил поменять места для обязательной защиты броней! Ну как же нелепо это смотрится. Раньше хоть бронелифчики рисовали, было как-то аутентично, а тут рыцари с автоматами, бррр.

  • Samurai

    С каких пор FF про реализм?
    Существуют сплавы, которые можно запилить в виде кирасы или латной брони, которая сможет надёжно защитить даже от 7.62 (даже современные броники 5-го класса защиты далеко не во всех случаях защищают от этого калибра, не говоря уже о 12.7). Но вот это будет весить не мало и стоить нефигово. Да и бессмысленно. Современная война — она про мобильность (ну кроме обменов батонами).
    Лет через n-надцать возможно появится какой-нибудь лёгкий сплав, из которого можно сделать годную броню для пехоты. Но это дела относительно далёкого будущего.

  • Тимур

    Я не говорю, что такой брони нет, взять хотя бы обмундирование минеров, которое стало популярно после MW и его джаггернаутов. Другое дело, что все всегда смотрелось аутентично. Т.е. финалки всегда были прекрасной конфеткой для глаз, а все знакомые мне девушки просто кипятком заливали все вокруг, когда разглядывали милых барышень в их причудливых нарядах с миллионом деталей в одежде, раздобыть что-то подобное в реальности было бы в тысячу раз круче всяких прада или что там носят еще.

    А тут какой-то цирк, наши дни и такие доспехи. В той же восьмой финалке, где изображали вроде как современность, футуристично-фэнтезийные элементы смотрелись крайне органично, не выделялись.

  • Jaoso Shada’ar

    Броня-шмоня, вы мне лучше скажите, будут ли сопартийцы с сиськами, или у нас планируется только выезд гей-клуба на природу?

  • Тимур

    Вроде игра изначально (уже много лет как в разработке) задумывалась как «мальчиковая» финалка, хотя судя по последним трейлерам мы реально играем за каких-то метросексуалов, выехавших впервые за пределы МКАДа. Но женских персонажей будет достаточно.

  • Rinso

    Что происходит? Почему? Зачем? Зато можно минуту смотреть на плачущего мужика. Мои опасения по поводу передачи разработки Табате подтверждаются.

  • Samurai

    По-моему во всех финалках япы ударились в полную оторванную фантазию. Начиная с широченных более чем ростовых мечей, кончая нарядами бронями и т.д. Это не плохо, просто ничего удивительно в некоем антиреализме нет.

  • http://i.ytimg.com/vi/6lpTBI819x0/maxresdefault.jpg

  • Вячеслав

    Щемяще.

  • Dmitriy Prokopenko

    Таки да. Непонятно к чему, но отцовские чувства переданы хорошо.

  • DarkArt

    А мне кажется эти персонажи обычные вижуал-кей музыканты. В Японии такой прикид как раз актуален для музыкантов в направлении j-rock. Видимо такая внешность у Японцев это идеал брутальности и всё, это сродни внешности мужиков из gears of war. Похоже что это 1-я финалка в которой действия игры происходит в фэнтезийной Японии, потому что в некоторых трейлерах видны японские иероглифы на стенах и знаках, до этого не помню ни одной части в которой бы использовались иероглифы внутри игры, обычно там были выдуманные каракули того фэнтезийного мира.