Sony представила три PS4-эксклюзива от независимых студий

playstation-4-blue-300pxНезависимые команды не только портируют свои игры на платформы Sony, но и создают оригинальные эксклюзивы в сотрудничестве с внутренними студиями компании. В рамках фестиваля PlayStation Experience вчера были представлены три таких проекта для PlayStation 4.

Первый — аркада Fat Princess Adventures, героям которой предстоит спасти упитанную принцессу, хорошо знакомую всем, кто играл в оригинальную игру на PSP или PS3. Правда, жанр теперь совсем другой. Королевства, некогда враждовавшие на MOBA-аренах, заключили мир и объединились перед лицом общего врага — Горькой Королевы и её армии голодных гоблингов. Четверо храбрецов — воин, лучник, маг и инженер — отправляются в долгое путешествие, чтобы спасти мир.

Fat Princess Adventures ближе всего по духу к Magicka и недавней Gauntlet. У каждого бойца есть набор уникальных навыков, причём игрок, как и раньше, может свободно менять класс по нажатию кнопки. Проходить кампанию можно с ИИ-напарниками, вчетвером на одном экране или в онлайне. Пышные принцессы, которых время от времени придётся выручать, теперь ещё и приносят пользу — в благодарность за спасение они помогут героям волшебными заклинаниями.

Над игрой работают Fun Bits Interactive, которая основана выходцами из Titan Studios, создавшей Fat Princess, и SCE Santa Monica. Релиз состоится на PlayStation 4.

Второй проект представила команда Giant Sparrow, тоже успевшая поработать бок о бок с SCE Santa Monica над причудливой игрой The Unfinished Swan. Её новая разработка — менее абстрактная, но такая же странная. What Remains of Edith Finch рассказывает о проклятом семейном клане Финч из штата Вашингтон, все члены которого в разное время умерли при загадочных обстоятельствах.

Эдит Финч — последняя в своём роду. Её глазами мы увидим истории жизни всех её предшественников, начиная с зари XX века и заканчивая современностью. Всё рассказы, как утверждают авторы, очень разные; их роднит лишь вид от первого лица и неизбежная смерть героя в финале.

Впрочем, эта игра — не «ужастик». «Мы не хотим никого пугать. Мы хотим передать ощущение, когда вы смотрите на ночное небо, удивляетесь величию вселенной и одновременно осознаёте, сколь хрупка и коротка ваша жизнь» — вот так авторы описывают проект. Вдохновением для них стала природа штата Вашингтон: леса, горы и океан. What Remains of Edith Finch выйдет в 2016-м на PS4.

Наконец, третья игра — очередной эксперимент Дэвида Джаффе, создателя серий Twisted Metal и God of War. Drawn to Death — «хардкорный» сетевой шутер/слэшер, события которого разворачиваются в… ученической тетради. Многие из вас наверняка разрисовывали последние странички, чтобы хоть как-то скоротать время на скучном уроке. Владелец этой тетради напридумывал кучу персонажей, уйму оружия и безумные декорации для побоищ.

Главный игровой режим — deathmatch для 4 участников; именно его разработчики привезли на фестиваль в преальфа-версии, чтобы оценить реакцию публики. Те, кто не попал на PlayStation Experience, но хотят присоединиться к нарисованным битвам, могут зайти на официальный сайт и оставить заявку на ранний доступ (не забудьте получить там эксклюзивный внутриигровой предмет!).

  • Sabaot

    Drawn to Death — выглядит задорно, но от картинки устают глаза.

  • Тимур

    Раньше экономили на дизайнерах 8битной графикой, теперь можно рисовать все до уровня скетчей и минимально добавлять цветов. Профит!

    Вообще грустно, некст-ген, новое железо, а играть предлагают в инди.

  • doozza

    Edith Fitch Finch

  • Scrawder Man

    — Игорь? ИГОРЬ??? А где Игорь?
    — *бульк*

  • Carp

    Обычно я благосклонен ко всякого рода индюшатине, но Drawn to Death это слишком даже для меня.

  • SmithRO

    Drawn to Death — боже, глаза!! МОИ ГЛАЗААА!!

  • Картинку как карты тасуют. А играть не во что.

  • Kolkav

    Извиняюсь за оффтоп, но ходит новость, что в честь праздника ребята бесплатные игры раздают, PVZ последний например, так ли это?)

  • Alex Casey

    Так и есть. PvZ для PS4, Most Wanted портативный и Mirror’s Edge для PS3. Забрать можно насовсем, PS Plus при этом не нужен.

  • Lawgun

    Консольное «инди» — редкостный ужас, все такие правильные из себя в рамках оформления, но по механике просто примитивные игры. Лучшие инди, вышедшие на PS4 за последний год, это: набивший уже оскомину Binding of Isaac, весьма средняя Secret Ponchos и Minecraft, который уже успел состариться.

  • Serge Maverick

    Да хорош уж. Ну что на старте, что сейчас особо игор нету — факт. Но теперь хоть анонсировали что-то интересное, возможно к 2016 появится стимул купить PS4

  • Дядюшка Бен

    Вы так говорите, будто бы играть предлагают ТОЛЬКО в инди. Но это же неправда.