They Are Billions доросла до версии 1.0 и обзавелась сюжетной кампанией

18 июня They Are Billions, стратегия о зомби-апокалипсисе, покинула «ранний доступ» Steam. Numantian Games добавила в нее сюжетный режим под названием The New Empire, включающий 48 миссий на 60 часов прохождения. Вы будете искать новые поселения, исследовать заброшенные крепости и планомерно уничтожать заразу.

В течение недели PC-версию They Are Billions можно приобрести за 809 руб. с учетом скидки 10%. 5 июля игра появится на Xbox One, 9 июля – на PS4.

  • Nеrd_Sр

    Шикарно.
    Кампании действительно не хватало.
    Ещё бы пофиксили мерзкий голос разведчиц с плоскими шутками и вообще goty!
    https://youtu.be/ta74FzbgK2s?t=14

  • brax

    Годнота!

  • Lord AdBlock

    У неё и цена до 900 рублей выросла, или мне показалось?

  • Timks

    Да. Часто же когда из ЕА выходят цена сразу подскакивает, я так Rimworld не успел взять, теперь уже скидки (летняя мать его распродажа) жду.

  • Lord AdBlock

    А я Инквизитора Мартына. Ну и хрен с ними.

  • FanatKDR

    rts в 2k19? интересно.

  • Appleman

    Кто играл, как впечатления? Я помню в раннем доступе игра собрала на удивление тёплые отзывы, в том числе и на RP.

  • Lamento

    Недавно познакомился с Zombie Night Terror которая позабавила в целом, а теперь на солнца свет выбралась ртс с претензий на увлекательный аффект, но снова про мертвецов, по затертому шаблону. Понятно что у орды упырей посреднеческий характер, но я бы и от гигантских муравьёв не отказался, если бы они выполняли туже роль в общем качестве.

  • Ага, жди. Вместе с факторио цену сбросит, не иначе.

  • Nеrd_Sр

    Это как Стронгхолд, но сложнее и с зомбями.
    Добываешь ресурсы, строишь город, окружаешь стенами, расчищаешь от зомбей карту и расширяешь поселение. Можно строить домики деревянные и апгрейдить их до каменных.
    Каждые несколько минут на тебя нападает орда зомбаков с рандомной стороны, каждый раз их больше и они сильнее, появляются новые типы.
    Поселению нужно выжить заданное число дней.
    Под конец тебя атакуют со всех сторон сразу оргомным потоком.

    Если зомби проникли на базу начинается заражение. У каждого строения есть «прочность» и «зомбиустойчивость» если зомби атакуют строение и зомбиустойчивость падает до нуля — здание считается заражённым, все внутри него превращаются в зомби и выбегают атаковать твои другие здания.
    Даже пара зомби, незамеченной пробравшаяся на базу, может создать проблемы.

    Первые несколько каток будешь стабильно сливать даже на изи, пока не поймёшь что самая лучшая стратегия для ранней обороны — найти способ окружить базу стенами и тремя рядами деревянных кольев перед ними и по одному стреляющему юниту за ними.
    Тогда и рандомные зомбаки не прокрадутся незамеченными и можно сэкономить на юнитах, охраняющих базу и копить силы в ожидании орды.

    Можно разыгрывать сценки из Starship Troopers с зомби вместо жуков
    https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s—poFON3HH—/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/ar5ffzle2yrn3ugk1mfi.gif

  • Nеrd_Sр

    но я бы и от гигантских муравьёв не отказался

    Ахтунг!
    EDF солдат в треде!
    https://www.youtube.com/watch?v=cRmES6IJk_o

  • Timks

    Это не RTS )) Что-то среднее между RTS и Tower Defense. От RTS там только попытка построить «непрошибаемую» (ахахаха) оборону.

  • Timks

    По мне так — огонь! Строишь оборону (tower defense на максималках), а потом смотришь где ты налажал 🙂 офигенно.

  • deus ex machina

    Феликс давай стрим!

  • khulster

    От RTS тут менеджмент ресурсов как минимум. А так же мап-контрол и микроменеджмент войск как минимум. В игре гораздо больше от RTS чем от любого другого жанра.

  • FanatKDR

    типа стронгхолда чтоли?

  • khulster

    >ока не поймёшь что самая лучшая стратегия для ранней обороны — найти способ окружить базу >стенами и тремя рядами деревянных кольев

    Так себе стратегия. Одиночного куска стены прикрывающего проблемное направление более, чем достаточно для раннего обнаружения и перехвата одиночек. Застройка же заборами с самого начала — тупик. Ресурсы можно потратить с гораздо большей пользой.

    Ну и зачищать карту лучше всего снайперами. Это вообще ултимативная ноубрейн тактика обвел и послал.

  • khulster

    К сожалению не все так радужно. Лично меня жутко бесит одиночный зомби, который аннигилирует всю базу. А спавняться такие группы одиночек просто скриптами. Поэтому можно получить «сюрприз» даже с уже зачищенного направления.

  • Nеrd_Sр

    Дело в том что я хз какое направление самое проблемное (они прут отовсюду), а когда это становится очевидно — у меня заражена половина базы.
    Поэтому первые несколько дней обхожусь 5ю юнитами, что с начала дают, в режиме патруля, а как только появляется достаточно рессурсов — сразу строю одну линию стен и колья.
    Линия стен помогает от блуждающих оденочек — как только они начинают в неё ломиться поступает голосовое предупреждение типа «они ломают наши стены» после чего посылаешь одного юнита в ту область и забываешь о ней.
    А благодаря кольям можно и не посылать — 2 или 3 ряда решают абсолютно все проблемы на ранних этапах и даже первые орды можно сдержать всего с 2мя рейнджерами.

    А карту можно зачищать кем угодно, я просто привёл пример того что зомби реагируют на шум.

  • khulster

    >Линия стен помогает от блуждающих оденочек — как только они начинают в неё ломиться поступает голосовое предупреждение типа «они ломают наши стены» после чего посылаешь одного юнита в ту область и забываешь о ней.

    Так в том то и дело, что для этого достаточно одиночных кусков стены. Нету особого смысла тратить ресурсы на полноценные стены. Смотри, к примеру ставим мы на краю лесопилку или рыбацкую хижину и просто прикрывает ее конусом из двух-трех кусов стены. Все. У тебя есть баррикада и звуковое сопровождение при атаке. Так же, зобми атакуют ближайшее здание при такой возможности. Поэтому если вынести чуть вперед скажем вышку и так же прикрыть ее кусками стен. Все, одиночки будут топать к башне и пытаться ее ломать.

  • Timks

    Не играл 🙂