Switch и «инди» в 2018 году: от The Banner Saga 3 до «ремастера» Mark of the Ninja

Mark-of-the-Ninja20 марта Nintendo устроила показ «инди»-игр, которые появятся в eShop для Switch в течение нынешнего года. Подборка получилась внушительной.

Летом на гибридной консоли высадится The Banner Saga 3, смешивающая элементы тактической стратегии и RPG. Вероятно, релиз состоится в одно время с версиями для PC и Mac. Первые две части популярной серии тоже выйдут на Switch.

Смотреть галерею скриншотов The Banner Saga 3

Петербургская студия Zombie Dynamics под присмотром tinyBuild трудится над аркадой Garage, вдохновленной хоррор-фильмами категории «B» эпохи VHS. Главному герою, очнувшемуся на подземной парковке, придется отстреливаться от зомби, использовать их головы вместо футбольного снаряда и ездить на мотоцикле. На Switch игра дебютирует 10 мая.

Nerial и Devolver Digital готовят Reigns: Kings & Queens, соединяющую колоды из Reigns и Reigns: Her Majesty (весна, Switch). Это игра в жанре «interactive fiction», где вам достанется роль средневекового монарха. Чтобы одобрить или отклонить очередной запрос от крестьянина, священника или дворянина, достаточно провести пальцем влево или вправо. Балансировать между фракциями родного королевства на самом деле не так-то просто – дабы перехитрить и пережить всех врагов, нужно знатно постараться. На Switch Reigns: Kings & Queens можно будет проходить вместе с товарищем благодаря локальному «коопу».

Смотреть галерею скриншотов Reigns: Kings & Queens

Следующая на очереди – «платформенная адвенчура» Pode от Henchman & Goon, вдохновленная норвежскими ландшафтами и культурой. Знакомиться с ней рекомендуется в «коопе». На Switch ожидается весной.

Just Shapes & Beats от Berzerk Studio сольет воедино элементы «bullet hell» и ритм-игр. Под чиптюн-саундтрек можно выживать хоть вчетвером (доступны локальный и сетевой мультиплеер). Платформы – Switch и PC.

Light Fall – «хардкорная» прыжковая аркада авторства Bishop Games. Уже совсем скоро она выйдет на PC, Mac, Switch, PS4 и Xbox One.

В Bomb Chicken вам предложат вселиться в курицу, несущую вместо яиц бомбы. Без пороховых зарядов здешние «пазлы» не решить! Nitrome выпустит ее летом на Switch и PC.

«Платформер» The Messenger здорово напоминает Ninja Gaiden с NES. До Switch детище Sabotage Studio и Devolver Digital домчит вприпрыжку летом. Обещан также релиз на PC.

Еще пара слов о ниндзя. Знаменитая Mark of the Ninja осенью напомнит о себе «ремастером» для Switch.

Resonair и Enhance Games готовят Lumines Remastered (популярная логическая игра для PSP 12-летней давности). Обновленная версия также посетит PC, PS4 и Xbox One.

Комедийная RPG об очень схематичном Диком Западе West of Loathing выйдет на Switch весной. PC-версию мы оценили на 65 из 100 баллов.

Занятный файтинг Fantasy Strike от Sirlin Games обитает в «раннем доступе» Steam с сентября прошлого года. Летом Fantasy Strike обрушит кулаки на Switch. Ну и о PS4 не забудет.

Смотреть галерею скриншотов Fantasy Strike

Одна из самых забавных игр с презентации NintendoPool Panic (Rekim/Turner Broadcasting System), «наименее реалистичный симулятор бильярда». Вам предстоит разгадывать «пазлы», учинять караул и биться с «боссами». Локальный мультиплеер рассчитан на четырех участников. Просто посмотрите трейлер!

Наконец, дошли до RTS Bad North от Plausible Concept и Raw Fury. Король пал от рук викингов, так что вооружать армию и обороняться от агрессоров придется вам. Помимо Switch, стратегия посетит PC и мобильные платформы.

Также Nintendo подтвердила, что на Switch пожалуют файтинг Nidhogg 2 и action/RPG Hyper Light Drifter и Crashlands.

Ожидаете на Switch что-то более серьезное? Почитайте наш отчет о последней трансляции Nintendo Direct, где были показаны очередная Super Smash Bros. и Splatoon 2: Octo Expansion.

В редакционном блоге, свободном от редактуры, наши авторы высказываются насчет горячих и остывших игровых инфоповодов, могут писать о книжках из разряда «Консольные войны» Блейка Дж. Харриса и даже рассуждать на темы, напрямую не связанные со специализацией RP. Если новостная лента и статьи опостылели, заходите сюда.
  • Nekto

    Инто зе брич обязана ввйти на мобильных платформах, почему бы и не свитч? А так Марк оф зе ниндзя хорошо, что приютила ниниенда.

  • povis

    Как же зашибись продавать игры по-второму — третьему разу.

  • На смартфонах она как бы логичней смотрится, зачем на свищ втридорога покупать — непонятно.

  • doozza

    Bomb Chicken прекрасна!

  • Kudjosan

    Реингс игра то неплохая, но там же геймплея на 10 минут. Одно дело в стиме за 80 рублей, другое нинтендо шоп…

  • Timks

    > Reigns это игра в жанре «interactive fiction»

    Ох. Прости нас Infocom.

    (формально Гафнер конечно прав, но *б **шу **ть)

  • FanatKDR

    на 10 минут О_о? Это ты до первой смерти только сыграл чтоль?

  • Bishop

    Не говори. Лично я бы ни за что не отправил свой продукт продаваться в новый открывшийся магазин — как-то не тру. Мои родные, бесценные покупатели в Пятерочке обидятся, что их и только их любимую колбасу теперь можно купить и в Ашане.

  • Лейба

    Собираюсь прикупить Свитч, чисто поиграть в Зельду, Project Octopath подобные игоры. Непонимать зочем стимовское инди-Г тащить на приставку, неужели кто-то это там купит?

  • Bishop

    Тут стоит различать «зачем тащить инди-г» и «зачем покупать инди-г».
    И первое, и второе — здравый смысл со стороны соотв. сторон.

  • Лейба

    Приставочные игры обычно отличаются большей степенью вылизанности даже по сравнению с пекашными AAA продуктами. Вам не кажется, что индюшатина на приставках будет смотреться совсем уж убого? Просто перенос то не бесплатный, будут затрачены усилия, средства, и если это не окупится то…

  • ParasaitoShinguru

    Тут разговор скорее о том, что в «Азбуке вкуса» не должно продаваться то же самое, что и в «Пятёрочке».

  • Bishop

    Кажется, конечно. Я бы их там тоже 100 лет не видывал (как и в Стиме). Но они делают все, чтобы максимизировать свою прибыль, а мы со своей стороны должны сделать все, чтобы на них не повестись.

  • Bishop

    «Азбука вкуса» — это, извини, Стим или Ешоп? Без доп. разъяснений непонятно.

  • ParasaitoShinguru

    Ешоп, разумеется, достаточно посмотреть на средний чек же.

  • ennead

    С одной стороны, конечно, можно заморочиться, потрахаться с магазинами и сделать бесплатные версии для тех, кто уже купил в другом месте.

    С другой, ты обеспечиваешь себе головомойку, причём в минус, т.к. люди всё таки покупают игры на разных платформах, а твою теперь только один раз купят. Часть людей даже чисто чтобы разрабов поддержать

  • ennead

    Справедливости ради, в ряде случаев портирование — это целое дело

  • ennead

    Г-то буква относительная

  • Kudjosan

    Нет, конечно можно сыграть много партий. Тогда это будет игра не на 10 минут, а на 20 или 30. Смотря насколько много.

  • FanatKDR

    Лол, каких еще партий?

    В игре глобальная задача — победить проклятие рода, чтобы это сделать нужно кучу всяких вещей переделать, а для этого придется прожить не одну жизнь. И за 10 минут уж точно это никак не выполнить (банально до дьявола даже не дойдешь).

  • DharmaDance

    Лейба-шулейба, просвети миррионы разработчиков, что не следует портировать игры на сонсоли. Они ж теряют на этом деньги и НЕ ЗНАЮТ ЭТОГО!

  • KenTWOu

    Очень многими Switch воспринимается, как портативная консоль для игры в поездках, например, в поезде, самолете. Поэтому сравнения идут с портативными и мобильными играми, и на их фоне индюшатина выглядит очень хорошо.

  • KenTWOu

    Несколько инди игр продались на Switch-е лучше, чем где-либо еще
    Всего за 3 дня мы продали на Switch-е больше копий Death Squared, чем на всех остальных платформах вместе взятых.
    Мы продали больше копий Oceanhorn на Nintendo Switch, чем на всех остальных консолях вместе взятых.

    Золотая лихорадка индюшатины на Switch
    Snake Pass возглавила чарты eShop почти на всех территориях.
    Shovel Knight, которой уже почти 3 года, выйдя на Switch сходу продалась большим тиражом, чем на других платформах.
    Switch версии нашей игры все еще продаются успешнее, чем версии Xbox One и PS4 вместе взятые.

    Разработчики обсуждают рынок Switch
    Для нас Switch — самая успешная платформа, с большим отрывом. Совсем недавно мы перешли отметку в 100 тыс. копий.
    Продажи нашей Morphite в Nintendo eShop оказались намного выше, чем на других консолях или в Steam.
    В отличие от Steam рынок Switch не перегружен, поэтому свою первую игру Dimension Drive мы выпустились сразу же на нем.

  • Forgotten Silver

    То есть бананы или апельсины посетителям «Азбуки вкуса» не светят?

  • Aquila Callidus

    Че пацаны, инди по 60 долларов?

  • pixelgoo

    Как раз-таки Свитч идеальная платформа для инди-игр. Неудивительно что продажи успешны пошли.

  • Ulris Ventis

    Насколько я помню, там все четко завязано на годах в которые дъявол появляется и некотором рандоме с нужными событиями. Возможно у игры и есть свои фанаты, но меня хватило часа на 3 примерно.