Создатели «Armored Warfare: Проект Армата» отметили 1 год со дня запуска и рассказали о планах

armored-warfare-short-logo-300pxВ начале сентября танковый экшен «Armored Warfare: Проект Армата» отмечает первую годовщину со дня запуска открытой «беты». По такому случаю Mail.Ru позвала к себе в гости прессу, чтобы рассказать о достижениях, поделиться видами на будущее и дать возможность лично оценить новый масштабный режим «Столкновение».

Развитие Armored Warfare идёт сразу по нескольким направлениям. Одно из основных — программа, получившая название «Баланс 2.0». Авторы хотят сделать игру более современной, динамичной и реалистичной. Для этого они изменят механику бронепробития и стрельбы, проанализируют все виды боевых машин и при необходимости изменят их характеристики, способности, классы и уровни. Полностью будет переработана физика, чтобы игроки смогли почувствовать управление тяжелыми, огромными машинами, ощутить массу и динамику движущегося танка. Это также облегчит управление и прибавит реализма поведению колесной техники. Поверхности, по которым едет машина, будут кардинально различаться, будь то болото, трава или каменистая дорога. Разработчики также учтут критику и пожелания в адрес ангара, который оказался не самым простым в навигации для некоторых игроков. «Ангар 2.0» станет больше, появится возможность рассмотреть технику с любых углов, а система освещения станет лучше. Игроки смогут детально изучить каждую боевую машину, чтобы понять её сильные и слабые стороны.

Смотреть галерею скриншотов

В течение ближайшего месяца состоится официальный анонс Armored War League – турнирной лиги, которая станет первым шагом к раскрытию киберспортивного потенциала игры. В планах разработчиков – проведение двух открытых турниров в год, где смогут участвовать все желающие. Кроме того, на тестовом сервере уже доступен первый соревновательный режим — «Царь горы». Игрокам – в одиночку, в командах или в составе альянсов – предстоит сражаться за «горячие точки» на мировой карте, по мере побед поднимаясь вверх в рейтинговой системе. Режим предлагает соло-игрокам возможность не только участвовать в боях в составе сборных команд, но и выступать от лица нескольких коллективов одновременно.

Также разработчиками в тестовом режиме запущена первая активность для альянсов – «Территориальные войны», участники которых сражаются за участки карты и ресурсы, расположенные на ней. В начале каждого сезона альянсы, участвующие в борьбе, «высаживаются» на закрытой территории, разделенной на условные зоны. Режим динамичен даже в рамках одного сезона: некоторые регионы богаче и выгоднее других, но при этом их сложнее защищать от нападений конкурентов.

Позже поклонники PvE-сражений смогут проверить свои силы в режиме выживания, который сейчас находится на внутреннем тестировании. Интригует и идея баталий в тёмное время суток с использованием приборов ночного видения.

Гвоздём презентации стал режим «Столкновение» — PvP-режим, где, помимо двух команд живых игроков, присутствует третья сторона, управляемая компьютером. Здесь обе стороны сражаются за превосходство на карте, захватывая и удерживая ключевые точки. Время матча ограничено 15 минутами, формат — 15 на 15 участников (минимум — 10 на 10). Уничтожая вражеские машины и технику ИИ, захватывая и удерживая опорные пункты, команда уменьшает количество очков у соперника. Проиграют те, чей пул опустеет раньше.

В отличие от прочих режимов, в «Столкновении» игроки возрождаются через несколько секунд после гибели, благодаря чему на гигантской карте (пока что доступна лишь одна — «Врата пустыни», в центре которой находится док с огромным авианосцем) всегда есть в кого стрелять. Расположение и количество ключевых точек меняется несколько раз на протяжении матча, а ещё, помимо основных, есть вторичные цели. Захватив их, игрок получает поддержку: ДОТы под управлением ИИ обстреливают врагов, беспилотники летают по карте и «подсвечивают» неприятелей, а бомбардировщик наносит мощный удар по выделенной области. Карта вдобавок очень интерактивна: игроки смогут поднимать мосты и открывать новые направления для атаки, выполняя определенные задачи, или блокировать проезд противнику.

Мне довелось дважды сыграть в этом режиме (правда, в минимально допустимом варианте «10 на 10»), и он произвёл в целом приятное впечатление, хотя сразу возникли пожелания. Во-первых, здесь не помешала бы система взводов, позволяющая возрождаться не в трёх точках у края карты, а на союзнике в гуще боя, как в серии Battlefield. Учитывая, что авторы планируют ещё больше увеличить масштабы карт для «Столкновения», это избавило бы от лишних поездок. Во-вторых, раз уж танки здесь «воскресают», надо, сказав «а», произнести «б» и добавить замену техники по ходу матча. Это позволит команде лучше реагировать на действия оппонентов и постоянно меняющиеся условия (во «Вратах пустыни», например, к концу матча начинается нешуточная пыльная буря).

Ну а в честь юбилея разработчики дарят всем игрокам танк ИС-7 — чтобы получить его, достаточно зайти в Armored Warfare и сразиться в нескольких боях.

  • Shouting

    коменты пустые все играют чтоль?

  • TheSunlikeOne

    Или всем глубоко пофиг (мягко говоря)

  • BlackIV

    На оф форум зайди почитай. Там все в основном общаются да в чате. Тут надоело уже торчать.

  • BlackIV

    А вообще с днюхой игру. За этот год разработчики сделали столько, сколько другие не смогли за 5 лет. Респект им.

  • joik-best

    «Ну а в честь юбилея разработчики дарят всем игрокам танк ИС-7 — чтобы получить его, достаточно зайти в Armored Warfare и сразиться в нескольких боях.»

    Хорошая попытка, но нет, не буду в это играть.

  • Milleroff

    Ну AW уж точно живее WoT будет. Карты больше и динамика выше. Вполне себе неплохая альтернатива.

  • Главное, что игра реально довольно честный free-to-play в отличие от WoT и War Thunder.

  • Scrawder Man

    Через год-два вы такое не напишете.

  • Конечно, не напишу, все пойдёт по традиционному пути. Я сам в AW не играю, чуток поиграл, боёв 300, очень скучно. Но хотя бы неплохо, что разрабы не копировали идею WoT с голдовыми снарядами.

  • zmiyko

    А в каком месте WoT не честный? Премиум за бабло продают, козлы?))

  • Голдовые расходники и снаряды. Я знаю, что их дают за серебро, но сложно сделать так, чтобы всегда можно было стрелять только голдой, даже с премом серебра не будет хватать, особенно если за штурвалом такой рак, как я. Никакого смысла стрелять обычными снарядами, если есть голда, я не вижу. В AW тоже есть дорогие версии расходников, но их даже без према можно брать с собой в каждый бой (хотя я выше 5-го левела не играл, может быть, на уровнях выше дают меньше серебра).

  • Ulris Ventis

    Так в чем понт AW? По мне тупо клон ВоТ который надоел давно. WT в целом выглядит привлекательнее тупо из-за отсутствия хитпоинтов.

  • HedgeKnight

    Попробовал вот, из приятного динамика, плавность движения, прицеливания и то что разница между машинами разного уровня не такая зверская как в WoT, по крайней мере на низких уровнях.
    Из недостатков сразу бросается в глаза графика, WoT справедливо ругают за устаревший во многих отношениях движок но на данный момент выглядит он лучше, я уж про тундру молчу. И при всём при том периодически проседает фпс. Интерфейс какой-то громоздкий и аляповатый.

  • Claw

    Если читать статью, то можно сделать следующие выводы:

    Авторы хотят сделать игру более современной, динамичной и реалистичной.

    И это для игры, которая позиционируется как WoT, но на современных танках и более динамичный. То есть сразу не смогли?

    Для этого они изменят механику бронепробития и стрельбы, проанализируют все виды боевых машин и при необходимости изменят их характеристики, способности, классы и уровни.

    Читаем — баланс сейчас — говно, но мы всё переделаем. Механики тоже мы что-то не так сделали — переделаем. Ну или — маловат доход, переделаем все механики, чтоб без доната ты и броневичок Ленина пробить не смог.

    Полностью будет переработана физика, чтобы игроки смогли почувствовать управление тяжелыми, огромными машинами, ощутить массу и динамику движущегося танка.

    Читаем — что-то у нас получилась аркадка, в которой вес танка не чувствуется =( Переделаем.

    Это также облегчит управление и прибавит реализма поведению колесной техники.

    Читаем — управление тоже что-то херовенькое получилось и колесная техника скачет как мячики. Переделаем.

    Поверхности, по которым едет машина, будут кардинально различаться, будь то болото, трава или каменистая дорога.

    Читаем — а сейчас всё, в принципе, одинаковое. Но мы, нувыпоняли.

    Разработчики также учтут критику и пожелания в адрес ангара, который оказался не самым простым в навигации для некоторых игроков. «Ангар 2.0» станет больше, появится возможность рассмотреть технику с любых углов, а система освещения станет лучше.

    Читаем — а сейчас ангар у тож как-то неочень, и даже танчик непокрутить.

    В общем больше похоже на явку с повинной, ИМХО.

  • zmiyko

    Среброголда руинит геймплей, превращая игру в шутер с танками. Голда сейчас слишком доступна. Когда игрок на скиле не может противостоять игроку с голдой, то с игрой явно что-то не так.
    Я не знаю что в AW, тоже выше пятого не играл, наскучило. Но если голда влияет на геймплей так же как в WoT — то можно в WoT оставаться. Шило на мыло, как говорится.

    Впринципе, если в f2p можно комфортно играть не тратя не единой копейки — то это годное f2p. Вот у майл.ру с этим обычно плохо. У WG пока заметно лучше.

  • Вячеслав

    И? Явились, повинились, будут исправлять.
    Я вообще в это не играю, но если абстрагироваться, то всем бы такой подход.

  • MrSany623 .

    [Закапывает яму] «Год они отметили бл…!»

  • HedgeKnight

    Беру свои слова по поводу того что разница между уровнями не такая большая назад, команды всё время состоят на 2/3 из топовых тяжей которые нижней частью списка ни в лоб, ни в бок не пробиваются, такого трэша я с достопамятных времён World of КВ-2 не видал.

  • Александр Шульга

    Год назад довольно скептически отнесся к этому проекту из-за Мейла. Но игра оказалась годной. В итоге из 100% времени, которое я уделяю танковым шутерам, 70% уходит на АВ
    Так что с днем рождения, желаю дальнейшего развития проекта )

  • BlackIV

    В AW голдоснарядов нет, выше расписали читай внимательно. Вообще такой чуши нет и не было никогда и уже из-за одного этого я выбираю AW а не WoT. Там нормальный донат — на скины да на прем, все остальное решает уже чисто скилл.

  • BlackIV

    1) Динамика
    2) Современная техника вместо ведер
    3) Нет голдоснарядов

  • все может быть. Но конкретно сейчас я расстроен, что не купил Экспедиционный танк и протобмпт — как раз из-за того, что издателем числилось mail.ru. В итоге я сейчас в Армату играю регулярно, а танки от WG просто забросил.

  • Эмммм КМ картошки что ли?

    Там от WoT вообще ничего нет, прикинь. (Принцип командный дезматч 15 на 15, внезапно, придуман не WG) Точнее — они сделали все то, что от WG просили годами, но в ответ получали — не нужно, не планируется, КТТС, РО14 вам забанено.

  • Ulris Ventis

    Что такое «км»?
    Когда я видел видео, там был такой же интерфейс, такая же наводка, такие же хитпоинты. Может для фанатов этого направления, там «все как надо», но меня от хитпоинтов в принципе мутит. Исключительно с этой точки зрения, в ВТ механика интереснее и логичнее.