Запись прямой трансляции Riot Live: разговорный стрим от 02.07.18

В понедельник, 2 июля, в 20:30 по московскому времени смотрите наш еженедельный разговорный стрим с Алексеем «Felix» Корневым. Мы вновь поговорим на свободные темы, обсудим последние стримы и все что с ними связано, летнюю распродажу в Steam, а также поиграем в Haimrik. Кстати, если вам есть что порекомендовать к покупке на этой распродаже либо вы сомневаетесь, стоит ли это покупать — приходите и спросите во время прямого эфира и мы обсудим ваш выбор. Или просто пишите здесь, в комментариях, а потом смотрите ответ в записи.

Обратите внимание, что наши трансляции теперь идут не только на канале YouTube, но и на Twitch-канале. Подписывайтесь и смотрите и обсуждайте там, где вам удобнее.

Если вам нравятся наши трансляции, можете пожертвовать на новые игры, перейдя по этой ссылке. А еще подписывайтесь на наше сообщество Вконтакте, посвященное стримам, и заходите на наш сервер в Discord.

  • Felix

    Поболтаем?

  • Jorg Fischer

    Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы обсудить игру, командный 3Д-экшон суть такова… Игроки могут играть дубами России, матадорами-инвалидами и любоваться VIP-злодеем на трибунах. И если игроки играют дубами то дубы стоят, инвалиды деревянные набигают. Можно забивать в свои вороты…

  • Scrawder Man

    Поймут не все. Вернее поймут не только лишь все…мало кто поймет. (я понял)

  • Scrawder Man

    Феликсу опять не с кем поболтать. Завел бы как все нормальные люди тян. Хорошую такую нарисованную анимешную 2D тян, чтобы все было при ней и было за что подержаться. Хвост там и ушки. Но Феликс зачем-то с великовозрастными гундящими задротами (вроде меня) хочет обсудить стримы, распродажу ненужных игр (никто не купил FS17) и мнения которые все проигнорируют ибо купили уже (как можно не купить вон ту игру за 23 рубля). Вооооот…

  • Andys

    Только не здесь, пожалуйста.
    В реале и так этой политики-шмалитики хватает, не надо её ещё и сюда проносить…

  • Santjago

    Ты будто не рад.

  • Maxim Max

    Прошу переименовать разговорные стримы на рандеву с незнакомцем. Спасибо.

  • Я нет

  • Diversant

    Это только в государстве курильщика футбол связан с политикой. Так что это скорее не о ней все же.

  • deus ex machina

    А что ты скажешь теперь, Илон Маск?) (Хотя конечно договрняк явный)

  • mamkino_gore

    Надеюсь, про «договорняк» — это сарказм.

  • Scrawder Man

    Ногомяч, Марадона, сборная России против сборной Испании.

  • На распродаже приобрел себе 8 игр. Часть из них исключительно заслуга Феликса и его стримов. А именно:
    1) Dead Cells (-40%, 261 pуб.)
    2) FAR: Lone Sails (-20%, 288 pуб.)
    3) Forgotton Anne (-25%, 326 pуб.)
    Еще взял Expeditions: Viking (-50%, 249 pуб.) и Battle Chasers: Nightwar (-50%, 449 pуб.). Про Викингов точно кто-то положительно отзывался на каком-то из стримов, а вот Battle Chasers стрима я так и не дождался, но все равно купил, выглядит симпатишно отзывы тоже неплохие.
    Помимо этого еще взял AER Memories of Old (-50%, 174 pуб.) (показалась интересной) и RiME (-50%, 249 pуб.) (по всем отзывам/обзорам и т.д. должно быть довольно занятно).
    Singularity (-75%, 224 pуб.) взял просто потому, что мозолила глаза очень долго в вишлисте.
    Итого вышло на 2220 руб.

  • Bullydog

    Эх зря, Сингулярити не стоит того.

  • Top

    Сомневаюсь, что VIP-злодей — это Марадона…

  • deus ex machina

    То есть ты хочешь сказать, что а) испанцы играли, а не пинали мяч друг другу 80% времени, б) пенальти был честным, в) Испания не выглядела на голову сильнее России в те редкие моменты, когда они начинали поддавливать?

  • Weltfraumfahrer

    Чай, кофе или может что покрепче?

  • Shmortex

    Итого, восемь игр, которых хватит на несколько месяцев, обошлись в примерную стоимость:
    — пакета продуктов на неделю.
    или
    — одного похода в ресторан на двоих
    или
    — двух персональных тренировок в фитнес-зале
    или
    — билета на сапсан Москва — Петербург, если брать его сильно заранее.
    или
    — одной ночи в гостинице Волга в городе Казань + набор вкусных пирожков из магазина Бахетле
    или
    — пары серьезных графических романов
    или
    — четырех-шести книг в твердой обложке

    Что приводит нас всех к выводу о том, что, если оставить за скобками стоимость железа, игры — это исключительно дешевый способ развлечений.

  • Shmortex

    Ты вообще с испанцами настоящими когда-нибудь общался? Это люди с невероятным уровнем национального ЧСВ, у них там каждый второй считает себя гордым потомком аристократов, и во всех кипит горячая патриотическая кровь. Это в РФ все только кривятся от собственной страны, а в Испании за нее встают горой. Тем более за испанский футбол — Реал Мадрид, Барселона, Валенсия.

    Эти люди не покупаются.

  • deus ex machina

    Агаааа….

    https://newizv.ru/news/world/28-09-2015/227924-ispanija-korrupcija-glavnaja-problema-strany

  • Shmortex

    Так одно дело — коррупция среди своих, а совсем другое продаваться другим, особенно когда на кону национальная гордость.
    Да и что можно предложить команде миллионеров, которой является сборная Испании? Квартиру в Грозном? Долю от нефтяной скважины в Усть-Уренгое? Деньги? Сколько? Триллиард евро?

  • mamkino_gore

    Более явного пенальти представить сложно. Это только в дворовом футболе бывает «умышленная/неумышленная игра рукой».
    В футболе на международном уровне не бывает договорных матчей. На местном — да, на международном это никому не надо, так как нет таких денег, которые перевесят позор в случае с командами со 100-летней историей.

    Я думаю Вы в курсе про историю со сменой тренера у испанцев? Такие ситуации всегда вредят сильно, из-за этого и может быть ощущение, что мячом владеют, а что делать с ним, не знают.

    Ну и это футбол. В футболе не важно, Бразилия ты или Греция, проходит дальше тот, кто побеждает по итогам конкретного матча без оглядки на имена и титулы.

    Тёмные истории бывают. Например, Южная Корея на ЧМ-2002. Их матч с Италией — это позор чемпионатов мира. Но в данном случае ничего такого нет.

    Судя по Вашему вопросу про пенальти, Вы ищите подвох там, где его нет. Предлагаю расслабиться и по радоваться успеху сборной, если в принципе есть такое желание. Матч с Уругваем наглядно показал, что мы тут далеко не бразильцы в 1970.

  • deus ex machina

    >Да и что можно предложить команде миллионеров

    Еще несколько десятков миллионов? Возможность остаться в большом спорте? Спокойную жизнь без скандалов? Маленький должок от короля?

    >Так одно дело — коррупция среди своих, а совсем другое продаваться другим, особенно когда на кону национальная гордость.

    Во истину безгранична вера человека в чудеса….

  • deus ex machina

    Я не ищу подвоха, я просто не верю в чудеса. Не бывает так, что не было команды, не было системы отбора и воспитания спортсменов, не было результатов иииии…. ВОТ ОНИ! (См. матчи сборной за 17-18 годы). И наоборот, тоже не бывает, когда результаты были-были, игроки мирового уровня были-были иииии… ИХ НЕТ! (См матчи испанцев за 17-18 года).

    Испанцы не давили, это очевидно, они владели мячом 75% игрового времени, если не больше. Но они не атаковали, принципиально. Мы ничего не могли сделать в атаке, мы ничего абсолютно не могли сделать в центре поля, испанцы были на голову выше нас. Но вдруг почему-то мы блистали в защите? И уже испанцы ничего не могли сделать? Кхм, ну чет странно. Не?

    А вообще интересно, когда в одном посте читаешь «договорняков в ЧМ не может быть» и сразу за этим «Вообще темные истории бывают».

  • mamkino_gore

    Под «тёмными историями» я имел в виду слишком очевидную предвзятость судейства, то есть действия третьих лиц. «Договорняк» — договоренность (обычно предварительная) непосредственно первых лиц.

    Проблема в том, что вчера чуда не было. Это было то проявление футбола, за которое его любят. Хотите чудес? Дания в 1992 году, Греция в 2004. Или они тоже всех купили? 😉

  • deus ex machina

    Да, не, не , я все понимаю, в нашей действительности слишком мало хорошего и положительного, так что хвататься за любое позитивное событие — это нормально. Людям нужен праздник, особенно в том, что для них так важно. Вон народ в Москве говорят второй день бухает и песни поет на улицах))

  • Aleksey Dyukov

    Про допинг, про допинг забыли!

  • deus ex machina

    Допинг нам не помогал никогда)))

  • mamkino_gore

    Лично я смотрю на такие события трезво. Меня профессиональный футбол давно перестал интересовать в той мере, в какой это было раньше, его место занял другой спорт. Я об этом даже немного жалею, так как и самок играть стало как-то не особо интересно… Вроде столько часов было проведено на поле, столько голов забито, да и сил в организме не меньше, чем раньше, но насильно мил не будешь 🙁

  • Aleksey Dyukov

    Это тред «похвастайся, чем затарился на распродаже»? Ну ладно. Я на распродаже потратил двести пятьдесят рублей. Купил коллекцию «Deus Ex». Первые две по двадцать, остальные по пятьдесят. Испытываю странные чувства.

  • Shmortex

    Ну смотри, в первую ты еще может сыграешь с каким-нибудь из модов типа Revision. Вряд ли конечно, но если все-таки возьмешься — считай соточку отбил.
    Во вторую точно никогда.
    Fall может хватит на час.
    Остальные две на сто пятьдесят рублей вполне тянут.
    Так что нормас. Зато на других распродажах больше не будешь в их сторону смотреть и в очередной раз думать брать или не брать.

  • Aleksey Dyukov

    Да нет. Наоборот. Вроде как с одной стороны должен радоваться, что по дешёвке взял — а с другой как-то и стыдновато…

  • Shmortex

    Тут недавно один из руководителей Square Enix обмолвился, что серия не умерла, так что года через два-три у тебя будет шанс реабилитироваться на предзаказе новой части за фуллпрайс 😀

  • Aleksey Dyukov

    Не, ну я всё-таки (ещё) не @mamkino_gore:disqus, чтобы угорать по такому хардкору.

  • Scrawder Man

    А, ну да. Вот что значит не читать политоту.

  • Вячеслав

    Футбол туда же, куда и политику, как по мне.

  • Forgotten Silver

    Вы хоть смотрели другие матчи на этом чемпионате? Испанцы после увольнения тренера за день до начала турнира просто не знали что делать, с каждой игрой играли всё хуже. Еле-еле обыграли Иран, забив дурака. На последней минуте сравняли счёт с Марокко после видеопросмотра. Их бессмысленные перепасовки меня ещё в матче с Португалие взбесили, они таким образом пытались не сами забить, а избежать контратак. Трусливая тактика и закономерный вылет команды, которую тренировал спортивный директор без опыта. Таких результатов полно на каждом турнире, например, Исландия выбила Англию на прошлом Евро. Даже на этом турнире были более крупные сенсации, когда проигравшая два первых матча Корея, выиграла 2:0 у нынешних чемпионов мира, выбыв вместе с ними из турнира.

  • deus ex machina

    Это да, но я привык везде ждать подвоха.

  • Felix

    От стрима тоже ждете подвоха?)

  • Diversant

    А об этом уже не обязательно всем знать.

  • Reitzteil

    так как и самок играть стало как-то не особо интересно

    С самками неинтересно?!!
    http://d2me0fuzw8a1c5.cloudfront.net/files/img1/3241/0.jpg

  • Кстати, если вам есть что порекомендовать к покупке на этой распродаже либо вы сомневаетесь, стоит ли это покупать — приходите и спросите во время прямого эфира и мы обсудим ваш выбор.

    Super Seducer : How to Talk to Girls. В эфире не буду, спрошу здесь, а вы там ответьте.

  • Felix

    Что может быть крепче кофе? ^^

  • deus ex machina

    Ну а вдруг там Хани Селект вместо разговоров!?)

  • mamkino_gore

    Мда, вот это я опечатался ((

  • Aleksey Dyukov

    «игры — это исключительно дешевый способ развлечений»

    https://cdn.drawception.com/images/panels/2018/2-3/HGD1QScZNA-2.png

    My Love For Gold Is Like A Truck

    Steeeaam Saaaayyyles

    Would You Like To Lose Some Buck

    Steeeaam Saaaayyyles

  • Hater

    >>Это тред «похвастайся, чем затарился на распродаже»
    Надцать распродаж спустя нанищебродствовал на Steam Controller, исключительно продавая стимовские карточки. Заказал через VPN с доставкой через задницу диавола.

  • Aleksey Dyukov

    http://i0.kym-cdn.com/entries/icons/mobile/000/017/252/2f0.jpg

  • Ну включите логику, в конце концов.
    Если один из топовых футбольных клубов так легко продается — значит весь этот футбол не стоит и ломаного гроша, не стоит из-за него переживать.
    Inb4: я и не переживаю, я просто так ною

  • По этой логике в вашей действительности хорошего и положительного слишком много, так что искать говно в темной комнате — это нормально.
    Точнее даже не искать, а просто всем говорить что оно там есть.

  • > -20%
    Распродажа курильщика.

  • А я до сих пор не купил ни одной игры.
    Но, чую, сегодня сорвусь и наберу штуки на три всякого платформенного барахла, инди-адвенчур, текстовых РПГ и ХОГов и буду год писать на них отзывы.

  • Вторая действительно настолько плоха или это мэм олдфагов?

  • Weltfraumfahrer

    Портвейн, водка и крепкие объятия братушек!
    https://uploads.disquscdn.com/images/eb3ba9d2a454217407ddfe5fc5de2e4150b558f575a4eb49db7a29eaab158de0.jpg

  • Shmortex

    С ней такая ситуация получилась: ее выпускали с фокусом на Xbox, который тогда не отличался мощностью, поэтому карты в игре получились маленькие, интерфейс консольный, а ПК-версия кишела багами как Дисхоноред крысами. В результате, те обзорщики, которые играли в ДЕ на xbox, дружно лепили ей 8 из 10 и пророчили в игры года, а просвященные пользователи ПК кривились, плевались и ставили 63% (см. оценку АG).
    Если оставить за скобками техническую сторону, то получится средней руки проект, который может и был неплох для своего времени, но играть в такое в 2018 году уже неинтересно.

  • Allian

    Интересно, насколько проседает число слушателей во время чемпионата мира?

    Я сам вчера затупил, включил твитч вместо матча… спасибо неизвестному, который что-то там высказал про нечего включать что-то, пока Хорватия творит историю. Разбор матча хоть посмотрел.

  • Вячеслав

    Всего лишь моё мнение в дискассе.

  • Aleksey Dyukov

    Просветите, что такое «ХОГи»?

  • Allian

    Гугл говорит Hidden Object Game.

  • Harlequin

    А при чем тут допинг? Допинг, это же скандинавский вид спорта для астматиков.

  • Felix

    …на корабле в Star Citizen!

  • Поиск предметов.
    Алсо, мужик сказал — мужик сделал! https://uploads.disquscdn.com/images/04f44b637fe1298c0e06e2e0e68eaef1a8d50174c5ade0ca3ef285b407125e9b.jpg

  • deus ex machina

    Не, наоборот в моей жизни одно дерьмо и проблемы, проблемы, проблемы. Поэтому и не верю я ни во что хорошее. Не бывает такого, чтобы раз и вдруг хорошо и без подвоха. Ну или потом еще хуже станет.

  • deus ex machina

    Я не верю в большой спорт. Допинги, ангажированность судей, как тут говорили, все такое… Почему бы и спортсменам не продаваться? Чем они лучше судей, чиновников, силовиков, бизнесменов?

  • Weltfraumfahrer

    https://www.youtube.com/watch?v=9TMhSCkRt-k

  • Felix

    Оу ееее!