Ранние пиксели: новинки Steam Early Access (28 мая)

early-pixels-28-05-2017.jpgМы продолжаем следить за играми в разделе Steam Early Access (а иногда – и просто за интересными находками, находящимися за пределами «раннего доступа»).

В этом выпуске: впечатления от Oxygen Not Included, Crossout, Steam Hammer, Dead Cells и Metagalactic Blitz. Над текстами работали Snor, Алексей «Felix» Корнев и Ярослав Гафнер.

Oxygen-Not-Included__header__28-05-17.jpgOxygen Not Included | Windows (позже – Mac OS)
Жанр: симулятор космической колонии
Планируемый релиз: 2018 год
Цена: 449 рублей (Steam)
Последнее обновление: 18 мая 2017 года

Новый проект авторов Don’t Starve опять про выживание – только на сей раз не одинокого приключенца, а бравых колонистов, каким-то образом оказавшихся в здоровенном астероиде. Поселенцам-клонам, или»дупликантам», как их здесь называют, предстоит изрядно попотеть, чтобы оборудовать комфортабельную колонию: без устали долбить породу, добывать необходимые ресурсы, изготавливать полезные приборы, совершать рискованные экспедиции… Внутри астероида раскинулся целый мир с заполненными водой и газом пустотами, с собственными флорой и фауной и массой неизвестных опасностей. Словно в Don’t Starve, в начале каждой партии его создают случайным образом, хаотично расставляя по обширной карте разные непохожие биомы.

Читать полностью

Crossout__header__28-05-17.jpgCrossout | Windows (с 30 мая ОБТ на PC, PS4 и Xbox One)
Жанр: гоночная аркада
Планируемый релиз: 2017 год
Цена: 1999 рублей (Steam)
Последнее обновление: 25 мая 2017 года

Восемь месяцев назад мы уже писали о Crossout. В преддверии выхода игры в стадию открытого бета-теста можно сделать это еще раз.

Читать полностью

steam-hammer-header__22-05-17.jpgSteam Hammer | Windows
Жанр: онлайн-«песочница»
Планируемый релиз: 2018 год
Цена: 999 рублей (Steam)
Последнее обновление: 26 мая 2017 года

Steam Hammer старательно завлекает мрачноватым миром, где паровые машины соседствуют с чем-то вроде колдовства. Могущественная империя некогда колонизировала таинственный архипелаг Акрибо, богатый уникальными ресурсами: мушкетами и боевыми дирижаблями одолела агрессивных аборигенов, а чтобы дикарям неповадно было снова нападать на белого человека, загнала их в рабство. Природные богатства Акрибо изрядно подстегнули технический прогресс. Когда дошло до жутких опытов над невольниками (насильное вживление механических органов), те восстали и обратились к древней магии крови. Разразившийся в результате катаклизм чуть не уничтожил обе стороны конфликта – имперское владычество на Акрибо закончилось, но и от местной культуры почти ничего не осталось. Теперь империя впала в кризис, оставшись без непревзойденных источников энергии с островов, и опять посылает экспедиции в опустошенные войной земли, только уже без особого успеха.

Читать полностью

dead-cells-header__22-05-17.jpgDead Cells | Windows (в планах – Mac)
Жанр: roguelike/metroidvania
Планируемый релиз: конец 2017 – начало 2018 года
Цена: 379 рублей (Steam)
Последнее обновление: 16 мая 2017 года

«Рогалик» и спрайты, коридоры-дежавю и глуповатые монстры, вместо сюжета – намек на сюжет, и вдобавок «ранний доступ»… И как, спрашивается, удалось продать игру тиражом свыше 100 тыс. копий всего за неделю после запуска?

Читать полностью

Metagalactic-Blitz__header__28-05-17.jpgMetagalactic Blitz | Windows
Жанр: fighting
Планируемый релиз: осень 2017 года
Цена: 249 рублей (Steam)
Последнее обновление: 20 мая 2017 года

Привычный всем нам файтинг – это игра с видом сбоку, где бойцы из разных углов ринга сходятся, понукаемые поворотами стика и ударными кнопками, в непримиримой борьбе. Формула жанра, забетонированная бессмертными Street Fighter 2 и Mortal Kombat, не является единственно верной – если копнуть чуть глубже, выясняется, что файтинги зарождались как бесконтактные, дистанционные схватки (см. Star Wars: Jedi Arena). Ветхую концепцию пытается развить Metagalactic Blitz.

Читать полностью
  • AlienOvermind

    Dead Cells неплохо бы сделать раза в два длинее, что, я надеюсь, и произойдёт к выходу из раннего доступа. Но самое главное там очень хорошо сделано — боевая система практически эталонная для подобных игр. Идеально точное управление, отличные анимации, «правильное» поведение врагов — они довольно предсказуемы, но бьют очень больно, неплохой выбор оружия и умений. И что важно хорошо работает множество различных сочетаний этих самых умений и оружия — очень редко ощущаешь, будто рандом одну пакость подкидывает. Короче если авторы увеличат длину (и пофиксят немногочисленные баги), то будет практически идеальный роглайт-платформер.

  • Samurai

    Я в этом плане жду Death`s Gambit и надеюсь разработчики не бросят свой проект.

  • Shmortex

    Ну ничего, вот выйдет Кроссаут на ОБТ — глядишь, разработчики сделают выводы.

    Или проект повторит судьбу Империи и Времени Звезд от Elemental games и так из бета-теста и не выйдет.

  • Appleman

    Спасибо за Dead Cells. Будем посмотреть.

  • Axolotl

    Еще из ожидаемых платформеров и прочих аркад, на которые в теории есть надежда (возможно, что часть из них заброшены или заморожены):

    Children of Morta
    Katana Zero
    Tower 57
    Into The Rift
    Cyber Shadow (клон Ninja Gaiden)
    Undungeon (отечественный проект, кстати)
    Blasphemous
    Cuphead
    Heart Forth, Alicia
    Chasm
    MegaSphere
    Jetpack Squad (от авторов Intrusion 2)
    Eternal Helix (от авторов Volgarr The VIking)
    Beard Blade
    Timespinner
    Ghost Song

    Наверняка еще многое забыл…дополняйте))

  • AlienOvermind

    Хороший список. Тоже многое отсюда жду. Ещё есть некоторые надежды на Bloodstained. Правда первая демка выглядела сильно хуже концептов, благодаря жуткому 3D, но на релизе всё может оказаться таки получше.

  • Alexander

    Очень жду Dead Cells на Switch. Там ей самое место по-моему.

  • Андрей

    Cuphead — это просто жесть.
    От такой абберации глаза слезятся.
    Я понимаю, что эффект старых мультиков, но слишком жестоко.

  • Madball

    Тоже ждал. К сожалению Eitr сейчас в полу-мертвом состоянии, а о Гамбите так же давно ничего не слышно.

  • Madball

    Тоже рассчитываю. Вроде, кстати, планируют.