Продюсер серии Castlevania подробнее рассказал о причинах ухода из Konami

igarashiКодзи Игараси, который анонсировал «духовную наследницу» Castlevania: Symphony of the Night под названием Bloodstained: Ritual of the Night и собирает на нее средства на Kickstarter, ответил на вопросы корреспондента Gamasutra о своем новом проекте и причинах ухода из Konami.

По словам Игараси, к этому его подтолкнул оглушительный успех Kickstarter-кампании создателя Megaman Кэйдзи Инафунэ, собравшего почти $4 млн на  Mighty No. 9. Одновременно с этим его собственный агент сообщил, что сразу несколько издателей проявляют интерес к его творчеству. Возможностей реализовать свои задумки в Konami у Игараси не было — во всяком случае, так считает он сам.

После года переговоров с издателями продюсер Castlevania сумел привлечь около 90% суммы, нужной для создания игры, при том условии, что он сможет доказать интерес аудитории к жанру.

Игараси также ответил на вопрос о том, почему так мало японских разработчиков используют Kickstarter. По его мнению, краудфандинг до сих пор остается для них абсолютно чуждой концепцией, и многие студии просто не знают, как провести успешную кампанию.

Принципиальным отличием Bloodstained: Ritual of the Night от классических игр серии Castlevania он назвал акцент на собирательстве. Из врагов будет выпадать намного больше разнообразных предметов, которые героиня сможет использовать напрямую или в качестве ресурсов для «крафтинга».

Читать интервью полностью на Gamasutra (на английском)

  • Golgari

    Тем временем уже собрано 730000$. С начала Кикстартера за день все цели уже будут собраны.

    Эхх, хотел бы я поржать над суммой которую собрал бы Кодзима если он бы вышел на Кикстартер после окончания над MGSV/Выходом из Konami))))) но вероятнее всего на Кикстартере его не будет.
    В любом случае Игараси соберёт скорее всего на продолжение идей Кастлевании больше $$$ чем Инафуне что радует.

  • Windigo

    К жанру-то у аудитории интерес есть.Вот интерес к CoD от мира метроидваний это уже другой вопрос. Хотя, уже не вопрос.

  • >рассказал о причинах ухода из Konami
    Да ладно, зачем? Тут надо рассказывать подробно скорее о причинах там оставаться.

  • Serge Maverick

    Уже 1,250к собрали. все стретч голы на данный момент открыты. Пусть делают, я куплю 100% такое, истосковался уже.

  • Madzai

    Это не первый, а уже ближе к сотому, раз, когда известный в геймдеве человек собирает денег на «реинкарнацию и развитие» классики. Удается это сделать не каждый раз, но каждый раз народ продолжает кидать деньги в монитор. (Ну за исключением пожалуй авантюр товарищей Шефнера и Мульньё). Я не могу понять крупные компании совсем не хотят денег и играть на ностальгии? Почему они продолжают выпускать всякое конвеерное гумно? Почему никто не хочет расчехлить паки старых лицензий и сделать что-то по ним? Понять что надо народу достаточно просто анализируя тот же кикстарткер. Или их маркетолухи могут только бабло на рекламе пилит, а в анализ потребительских предпочтений немогут?

  • Golgari

    Согласен насчёт авантюр с Кикстартером. Разачарований хватает. Вот и посмотрим насколько Японский геймдев честен по сравнению с теми попилами Мулиньё и Шейфера.

    Насчёт крупных компаний. Их не интересуют Кастлевании потому что вложения всё равно не окупятся. Кастлевания культовая серия но за всю историю, продажи игр были всё же невысокие, ХЗ почему а Игораси делать что-то другое кроме Кастлевании пока не удавалось так что у Конами ему делать было нечего в последнее время.

    Расчехлить старые лицензии будут только в том случае если продажи будут от 7-ми лимонов и выше а так расчехлять ничего никто не будет. Они будут на этих лицензиях сидеть и никому их не давать контролируя при этом рынок, ну делая вид во всяком случае.

  • Madzai

    Проблема то в том, что разработчики конвейера сами вырождаются и тупеют от такой «работы». Если ничего кроме конвейера не делать, скоро и на конвейере все будет очень плохо. Что собственно и видно в том же КОДе. Понятно что от экспериментов профит меньше, но и новые серии (или реинкарнации) бывают выстреливают. Ведь тот же Mass Effect появился относительно недавно, например. Думаю примеров можно наскрести и побольше.

  • Иван Ефимов

    Им нужны дополнительные 150к для того чтобы ввести Чит Коды.

    https://ksr-ugc.imgix.net/assets/003/774/284/fe4d0c62145dd6c9d9152feb3464d7b6_original.png?v=1431394618&w=700&h=&fit=max&auto=format&lossless=true&s=df89d439bb92ec3538fc58f84f1f8104

  • Golgari

    Скорее после того как они за день собрали всю сумму + сверх они не учли что можно предложить дальше вот и фигню поставили в виде Local Co-op и Чит кодов.

    Что предложить дальше игрокам они сейчас наверное думают. Игараси явно не ожидал что фанатское сборище за 1 день миллион баксов соберёт учитывая что ему отказывали издатели и вообще продажи Кастлы были не ахти.

  • S0ulRe

    Вот вам о том, почему маркетологи таки не зря свой хлеб едят, а вы к счастью — не маркетолог 🙂

    http://galyonkin.com/2015/04/29/pro-kickstarter-i-broken-age/

  • Eugene Polochenkov

    Большинство компаний оперируют совсем другими суммами. И под эти суммы у них подстроена и разработка, и маркетинг, и дистрибуция. Поэтому сделать ностальгическую игру за 10 миллионов они не могут, а при больших затратах эти проекты не окупятся. Про «авантюру» Шейфера читать уже смешно.

  • bdiang

    >>Принципиальным отличием Bloodstained: Ritual of the Night от классических игр серии Castlevania он назвал акцент на собирательстве. Из врагов будет выпадать намного больше разнообразных предметов, которые героиня сможет использовать напрямую или в качестве ресурсов для «крафтинга».

    Героиня, собирательство? Главное, чтобы сюжет и геймплей не хуже, чем у первой кастелвании завезли (лорд теней который).

  • Даже если опустить всякие переиздания, аркады и филерский/фансервисный мусор, «первый» лорд оф шадоу будет в начале третьего десятка.

  • bdiang

    Пускай, но мне он понравился (именно первый).

  • Мне тоже =) Но это не меняет факта, что данная игра будет ориентироваться скорее на фанатов метроидваний, нежели экшена.

  • Lord Omegon

    >анимеготикфансервис
    Отменил предзаказ.

  • tranquillum

    Скорее бы)

  • Amaranth

    При всем уважении, думаю он просто решил сорвать куш с кикстартера и ему это удалось. Lords of Shadows была шедевральна. Не думаю что эта игра сможет сравнится с ней. По первым скринам не сказал бы что оформление радует.