Пошаговые тактические бои в This Is the Police 2

В This Is the Police 2 введут тактический режим на манер XCOM, которому посвящен новый трейлер. В пошаговых операциях вы будете командовать отрядом полицейских (каждый – со своим оружием, инструментами и способностями). Цель, впрочем, не перестрелять подозреваемых, а взять их живыми, поэтому как таковых «очков здоровья» в этом режиме нет. Если полицейский ранен в руку, то не сможет воспользоваться «стволом», если в ногу – не сможет бежать. Фатальным может стать любой выстрел.

События This Is the Police 2 происходят в Шарпвуде – населенном пункте на севере США. Он гораздо меньше, чем город из первой части. Подробнее об игре читайте тут. This Is the Police 2 выйдет на PC, Mac, PS4, Xbox One и Switch до конца года.

Источник: PC Gamer

  • Трам-пам-пам

    Первая была очень даже неплоха.

  • L’uomo

    Пока с усердием брал полный людьми и контрабанды склад, вовремя отводя раненых в руку и ногу, в противоположной части города безумный клоун мороженщик взорвал трёх азиатов новобранцев.

  • Нет, плоха, такая же угадайка как баннер-сага, когда ты в принципе не мог предсказать последствия своих выборов, только тут ещё хуже потому что какой-то выбор тупо вел к гамоверу.

  • mamkino_gore

    Я вроде уже агрился как-то на Ваши слова про The Banner Saga, но я правда не понимаю на основании 7 прохождений (4 раза прошел первую часть, три раза — вторую), что уж там такого непредсказуемого. Если просто пытаться отыгрывать роль, а не манчинствовать, то все идет довольно гладко. Совсем какой-то попы там не происходит, если не считать того, что Эгиль — это местный Кенни Маккормик.

  • Haksaw

    > не манчинствовать

    Это как? Оо

  • mamkino_gore

    Под этим я имею в виду пытаться погрузиться в игру, пытаться отыгрывать ситуации, то есть при выборе действий как-то думать и оценивать происходящее, а не мочить всех направо-налево без разбору, потому что «экспу дадут, азаза»!!!
    Я не говорю, что в игру надо играть каким-то определенным образом. Я лишь хочу сказать, что часто игроки сами себе злобные буратины, которые, с одной стороны, ноют, что все скатилось, все игры одинаковые и т.п., ничего не удивляет и т.д., с другой, когда им предлагают какое-то немного стандартное повествование, начинают орать, что здесь все не так, как в «Курочке Рябе», и вообще почему игра не заканчивается словами «и жили они долго и счастливо».

  • Lord AdBlock

    Она омерзительна была.
    Как вспомню эти долги и нудные заставки перед началом рабочего дня — жалею что потратил несколько часов жизни.

  • Lima Zulu

    Если в тактической боевке тоже будут варианты типа «отобрать у бастющих проституток резиновые члены и разгонять толпу ими» — надо брать.

  • UKnowMyName

    Мусорная игра.

  • Reddog

    Опять лоуполи? Нет, спасибо.

  • Haksaw

    > когда им предлагают какое-то немного стандартное повествование

    Что в нём такого нестандартного? Я в своё время немало помоев вылил на БС, но я никогда не против подбросить ещё ^_^ Тактика, в которой бойцов теряешь не на поле боя, а в диалоге, это не тактика, а говно. Это без вариантов. При сильном желании подобного её можно сделать чуть менее говённой, например возвращать потраченные на раскачку потерянного бойца ресурсы, выдавать взамен погибшего дженерик юнита с такими же способностями и прочее. Но даже ничего из этого в БС сделано не было, так что говнецо отборное.

  • mamkino_gore

    В Banner Saga 2 есть чисто тактический режим, где только битвы. Вот там можно за потерянных юнитов возвращать половину вложенного опыта вроде.
    ИМХО, проблема на ровном месте придумана. Потерять в диалогах можно немногих, более того, если немного подумать над выборами, то наиболее разумные и логичные варианты как раз не предполагают потери кого-нибудь. Ну ок, допустим, боец утерян… Неужели это какая-то проблема? Да, придется перестроиться и юзать другие тактики, но конкретно опыта в любом случае хватает, чтобы без проблем проходить на нормале. Вот с хардом там другая песня, но он в принципе довольно жесткий в первой части.
    Это не только тактика, но и ролевая игра. В таком контексте, на мой взгляд, сложные и неоднозначные выборы выглядят логично. Игра же про историю и приключение, а не только про тактические битвы.

  • Трам-пам-пам

    Ну ОК, пусть будет плоха. Мне все равно.

  • Трам-пам-пам

    Буду я теперь бесчинствовать,
    И в открытую манчкинствовать.

  • Трам-пам-пам

    А че сразу не деинстальнул? Зачем столько часов тратил-то? Обычно за полчаса уже об игре составляешь впечатление.

  • Трам-пам-пам

    Мне другое понравилось — был эпизод с возможностью «применить силу, разогнав протесты чернокожих».

  • Timks

    > > не манчинствовать
    > Это как? Оо

    Манчкин — человек который играет в ролевую игру ради лута и экспы, исключительно на выигрыш. В DnD культуре — серьезное обвинение 🙂 Так как манчкинов водить не интересно, и играть с ними тоже не очень.

  • Paul Angels

    Очень жирный троллинг.

  • Harlequin

    термин еще лет 10 назад слышал. Удивлен, что многие не знают.

  • Paul Angels

    Замечательная игра, стиль очень нравился. С пошаговыми элементами будет ещё круче.

  • Трам-пам-пам

    С пластинками был интересный ход.

  • Santjago

    Мусорное мнение.

  • Lima Zulu

    А почему бы и нет, разработчики же из Минска вроде. Да вообще там много забавного было.

  • Lima Zulu

    Ну почему же водить не интересно, они так смешно лопаются ©

  • UKnowMyName

    Вы весьма самокритичны.

  • Appleman

    Имхо так себе решение. В первой части рутинные задания набивали оскомину после первой пары часов игры. А если тут будет такая же тягомотина, но ещё с элементами тактики, то совсем тяжко. Есть сомнения, что тактические операции будут тем, ради чего захочется играть. А если будут, то это будет уже совсем другая игра 🙂

  • Santjago

    Более чем. Только какое это имеет отношение к конкретному мусорному мнению конкретного человека?

  • Hater

    Я бросил играть после комы главгероя (или что там было что он из жизни на пару месяцев выпал?). Этот как «забудьте всё что вы знали до этого»: играешь-играешь, вроде всё правильно делаешь, но потом всё равно тебе жопу устраивают просто потомушто сужет.

  • Haksaw

    Товарищи, ну вы ппц. Вы на РП в комментах или где, ещё бы на кодекс пошли определения манчкинству давать =))

  • Трам-пам-пам

    Ну как же — расизм, политкорректность, в общем, опасная тема. Разработчики хоть и из Минска, но метят по западной аудитории в основном — игра про Америку и английский присутствует весьма недурственный. Поэтому тот факт, что они из Минска, тут как бы побоку.
    Да, там еще в самом начала был эпизод из слайдшоу, как белый типок черную шлюху шпилил.

  • Lima Zulu

    По-моему это как раз весьма точно рассчитанный ход. Слишком многие сейчас этой темы избегают как чумы.

  • Ох, как ты благоразумно спрятал Эгиля, хотя это самый первый смачный фак, который игра тычет в лицо игроку, потому что стрелять стрелой в каменного великана, который прикрывается твоей дочуркой — это самый очевидный выбор. Второй — с золотом, в которой игра прямо говорит тебе в лицо, что хочет забрать твои вещи, а если ты не сглотнешь, то потеряешь лучшего бойца. После чего я перестал считать эти факи.
    Ну, например, эпизод с поджогом леса.
    Предлагают три внятных решения.
    В двух из них войска ведут себя как идиоты, и навсегда сваливает топовая лучница. Почему-то. Ну потому что. Совесть, наверное, замучала.
    Плюс абсолютно дебильная ветка с двумя психопатами, которых ты таскаешь с собой всю игру, чтобы получить нож в бок. Ведь нельзя же просто взять и устроить очную ставку.
    Манчкинстовать в этой игре вообще невозможно, только бои по второму разу играть, но тут уж вообще надо говорить про схему брони, которая потом ещё и регенерировать учится.
    Да, конечно, если пройти эту игру восемнадцать раз, прочитать вику и выучить подводные камни, то можно пройтись отожранным, собрать все релики и громко хохотать над неосиляторами.

  • Это гримдарк-то нынче нестандартный?
    Да с этими выборами-выборами ещё поляки всю плешь проели.
    Да если сейчас кто-нибудь запилит фентезю со счастливым концом, никто просто не поверит.
    Смерть персонажа должна быть логичной, отсутствие сюжетной целостности нехорошо для сюжета.
    То что в игры пришла дебильная сериальная логика убийства ради убийств — это не плюс и уж тем более не инновация.

  • > Ну ок, допустим, боец утерян… Неужели это какая-то проблема?
    Да это проблема.
    Потому что это ценный ресурс, который я пестовал, а не киноперсонаж. И я, в отличие от икскома, в его потере абсолютно не виноват, игра харкает на меня, потому что сценаристу так захотелось, потому что сейчас в моде сериальчики, где персонажей убивают просто так.
    Это тот же самый лудонарративный диссонанс с другого бока, обычно геймплей мешает сюжету, а здесь сюжет мешает геймплею.

  • mamkino_gore

    Эпизод с лучницей я не помню, у меня ни разу не сваливала. Я первые три раза без всяких вики играл…
    А вот по поводу Гуннульфа. Во-первых, он не лучший воин, так как нормально прокачать его в первой части нельзя в принципе (не хватает очков). Во-вторых, далось Вам это золото, игра прямо намекает, что чего-то не получается его спасти? ))
    Да и всегда можно загрузиться на 2 минуты назад. Ультимативное решение проблемы.

  • А я помню.
    Там ещё игра пытается в честность и до этого говорит что варлы боятся огня.
    Что не мешает им при поджоге леса ломиться в огонь и там благополучно дохнуть толпами.
    А я и грузился.
    Мне просто после половины где-то надоело угадывать и я стал смотреть варианты, пытаясь понять логику, которой не было.

  • mamkino_gore

    Ок, с Вашей точки зрения, нет логики. С моей есть, вполне себе есть. Например, при первом прохождении я взял в отряд Онефа и Эккила. Один из этих уродов убил Эгиля. Я подумал: «Блин, ну зачем я их брал, ведь на роже было написано, что это психопаты какие-то»? То есть я увидел проблему в себе, а не в игре.
    Я не знаю, в чем состоит эпизод с Урсой. Но я бы не стал что-то поджигать, когда со мной в караване есть варлы.