Понедельник начинается с Kickstarter (05/08/2013)

kickstarter-300pxСегодняшняя подборка игр получилась на редкость разношёрстной. Японский спрайтовый файтинг с Indiegogo, возрождение культового пинбольного симулятора, попытка сотворить недорогой клон Mass Effect, но без единого персонажа-мужчины, второй заход бронированной Лайки и, наконец, по просьбам читателей — фэнтезийная RPG с открытым миром.

YATAGARASU ATTACK ON CATACLYSM | Windows
Жанр: японский 2D-файтинг
Собрано:  $56,5K из $68K  Взнос для получения игры: $10
Акция завершится: 11 августа

Над этим 2D-файтингом трудятся трое выходцев из SNK, приложившие руки к серии King of Fighters. Иными словами, они продолжают заниматься любимым делом, только теперь на вольных хлебах, причем вот уже 6 лет кряду. Трейлер с красивой jpop-песней и обещание выпустить английскую версию наряду с японской помогли авторам почти набрать нужную сумму.

PRO PINBALL: TIMESHOCK! ULTRA | Windows, Mac, iOS, Android
Жанр: пинбол
Собрано:  £22K из £40K  Взнос для получения игры: £5
Акция завершится: 14 сентября

Электронная версия пинбольного стола Timeshock! появилась на РС в 1997 году вместе с тремя другими (The Web, Big Race USA и Fantastic Journey) и быстро завоевала популярность. Теперь разработчики этих игр планируют создать 3D-ремейки, переделав с нуля всю графику. Проект уже далеко продвинулся, поэтому авторам нужны средства лишь на такие элементы, как новый физический движок, визуальные эффекты, красивый интерфейс для всех четырёх платформ и т.п.

REVOLUTION 60 | Windows, Mac
Жанр: Mass Effect с пластиковыми бюстами
Собрано:  $6K вместо $5K  Взнос для получения игры: $20
Акция завершится: 30 августа

Создатели этой RPG обещают скрестить Mass Effect с Heavy Rain, правда, все персонажи здесь — исключительно женского пола. Забавная концепция, если бы не пара «но». Во-первых, уже в роликах видно, что моральные дилеммы слишком уж банальные. Во-вторых, от героинь за версту несёт китайским пластиком. Авторам нужно искать не деньги на разработку, а чувство вкуса.

LAIKA BELIEVES: THE SUN AT NIGHT | Windows, Mac, Linux
Жанр: рисованный «платформер»
Собрано:  $3K из $20K  Взнос для получения игры: $15
Акция завершится: 1 сентября

Едва провалив первый заход на Kickstarter, создатели этой «метроидвании» решили повторить попытку. Сюжет игры — концентрированное безумие. Советский Союз, используя некий новый источник энергии, сжигает к чёртовой бабушке США и Великобританию, а потом захватывает целые континенты. После смерти Сталина набирает силу повстанческое движение.

Однажды один из его деятелей, некий Абрам Крупин, видит, как с неба падает собака — это та самая Лайка, которую в 1957-м запустили на борту «Спутника-2». Вопреки расхожему мнению, космическая псина не задохнулась на орбите, а выжила, обрела разум и научилась говорить. Теперь она, одетая в броню, скачет по уровням и шмаляет лазерными лучами по советским угнетателям.

В первый раз авторы просили 100 тысяч долларов, но теперь им нужна лишь пятая часть суммы — остальное уже обеспечили частные инвесторы. 20 тысяч необходимы лишь для создания звуковых эффектов и локализации. Правда, граждан, падких на «клюкву», пока что немного…

BALRUM | Windows, Mac, Linux
Жанр: изометрическая RPG
Собрано:  $23K из $50K  Взнос для получения игры: $20
Акция завершится: 15 августа

Если авторы Balrum когда-нибудь решат выпустить русскую версию, им придётся что-то сделать с именем главного злодея Nasrus. Впрочем, за вычетом этого момента, их изометрическая RPG выглядит заманчиво.

Большой мир, где всё, вплоть до содержимого сундуков, разложено и расставлено вручную, продвинутая система «крафта», возможность построить дом и ферму, охота, собирательство и добыча полезных ископаемых, пошаговые сражения, глубокие подземелья с «боссами», NPC со своим распорядком дня, гильдии…

Даже странно, что народ не спешит финансировать проект, несмотря на внимание западных профильных сайтов. Боятся, что авторы надорвут животы, пытаясь сделать всё, что было обещано?

Переходим к проектам из предыдущих выпусков. Успешно завершили акции: Eterium ( $25,8K вместо $25K ) и Lacuna Passage ( $54K вместо $40K ).

Досрочно набрали нужную сумму: Warmachine: Tactics ( $1,2M вместо $550K , осталось 4 дня), Lioness ( $23,6K вместо $7K , 1,5 дня), Gettysburg: The Tide Turns ( $28K вместо $20K , 1,5 дня) и Chroma Squad ( $61K вместо $55K , 16 дней).

Вдали от поставленной цели находятся: Candle ( $17K из $40K , 11 дней), Precinct ( $84K из $500K , 11 дней), Wars and Battles ( $17K из $50K , 20 дней), Legend of Iya ( $36K из $75K , 6 дней), Monochroma ( $31K из $80K , 18 дней), Ravensdale ( $44K из $500K , 11 дней), Shadow of the Eternals ( $214K из $750K , 18 дней), Organic Panic ( $25K из $40K , 3 дня) и Space Shock ( £10K из £150K , 16 дней).

  • Scrawder Man

    Надеюсь авторы Laika belives: the sun ft night соберут нужную сумму и воспользуются ими для лечения. Опухоль мозга опасная штука.

  • rand256

    Если вдруг кому интересно, то МакГи удалось насобирать средств на создание коротких анимационных фильмов Alice: Otherlands по вселенной игр про Алиску.

  • Ашграу

    Малкавианы развлекаются. Правда, за вычетом фабулы всё остальное так себе, так что цель Лайки не достигнута.

    Как я понял, главное в этом то, что МакГи выкупил права на фильмы по франшизе, а сами ролики нафиг никому не сдались.

  • Varthmathr

    Balrum выглядит подозрительно похожим на Eschalon: Book

  • Lain

    Авторы Laika Believes сглупили. Очевидно же, что за деньгами на такой проект нужно идти прямиком в госдеп.

  • rand256

    Там, в целом, говорилось о том, что это не выкуп прав на фильмы по франшизе, а «аренда» этих прав на год. На то, чтобы полностью их выкупить, нужно значительно больше средств.
    Здесь скорее идея в том, что за счет нафиг никому не сдавшихся роликов будет проще договориться с EA на тему создания третьей части игры, а также попробовать приблизиться к созданию полноформатного фильма по франшизе с приобретением полных прав.

  • Если как цель на вырост…

  • Jorg Fischer

    >>им придётся что-то сделать с именем главного злодея Nasrus.

    Нас, Русь, таким именем не обидишь.

  • Тимур

    Авторы Лайки по-моему того, идейные — на полном серьезе рассказывают в качестве бэка то, как плохо советский союз обращался с животными, как погибла бедная Лайка и все такое. Сложный моральный вопрос, конечно, сравнивать жизнь животного и вклад в развитие науки, но делать на основе этого такой недоигровой высер? Фи.

  • Harlequin

    Тогда надо «Нас — рать.» Намного благозвучней.

  • Harlequin

    Если Balrum будет достаточно хардкорным, а глав злодей сложным — имя менять не придется. Оно станет говорящим.

  • GameFan

    Сложный моральный вопрос? задай его себе когда будешь есть очередной бигмак…

  • Alex

    Надеюсь Balrum соберет свои денежки.

  • Rivaz

    Много недобейканых игр выглядят очень хорошо (упомянутая лайка по сравнению с ними просто мусор), может пусть подождут пока лето кончится. Правда у Space Shock страничка убога (даже платформы не озвучены) да и игры они клепали только для ящика походу.

    P.S. Ravensdale — я так понимаю, что мультиплеер на кикстартере мало кого вдохновляет.

  • Дмитрий Румянцев

    Ну, под эту гребенку можно тогда загрести целую свору изометрических рпг.

  • Дмитрий Румянцев

    Ну слава богу) Спасибо за рассказ о Balrum) прислушались, так сказать, к гласу публики)

  • Victoria Guevara

    Тут дилемма чуть иного толка уже. Шустро умереть ради Рональда безымянным бургером от смертельного разряда, или сначала таки часов 5 помучаться во славу СССР в недрах орбитального гроба ?

  • Jekas

    REVOLUTION 60 | Windows, Mac
    Жанр: Mass Effect с пластиковыми бюстами
    Собрано: $6K вместо $5K

    кидалово детектед.

  • Alex

    Почему бы и нет ?

  • DeaTh

    Ребята, пару лет назад на слуху была игра очень похожая на Balrum и Eschalon. Помню что ММО. Большая песочница, где можно строить дом и прочее. Вроде бы на джаве и вроде бы в браузере(очень могу ошибаться). Пожалуйста, напомните название:)

  • Тимур

    Лайку отправили и зажарили в космосе ради бутерброда, я правильно понял твою аналогию?

  • Тимур

    «Во славу»? Там вообще-то ради науки было. «Во славу» США, кстати, умирали обезьяны-шимпанзе.

  • Sergthegod

    Моя реакция на Revolution 60, когда увидел её с утра, в порядке прочтения:
    Ух ты, Mass Effect + Heavy Rain = масштабная рпг с сюжето… all-feme, до свидания.

  • Дагот Сосиска

    Что-то не тут собаку выбрали для сложного морального вопроса. Надо было медицину брать, а не космонавтику.

  • Хавронья Петрова

    Что-то кроме лайки ничего интересного.

  • Jahont

    Назруз, чем не имя.

  • Jahont

    Да он сами не думал про какие-то аналогии, когда писал. Ему просто хотелось написать. Рука чесалась.

  • Jahont

    Не, тогда уж пусть эксперименты на заключенных в США проводимые, брались в качестве основы.

  • Jahont

    Надеешься срач запустить? ))

  • Хавронья Петрова

    Для что?

    японский 2D-файтинг — нутыпонел.
    пинбол — вау пинболл!!111
    Mass Effect с пластиковыми бюстами — очередной мэссив синглплеер офлайн рпг. Сколько их можно? Я до сих пор балдурс гейт 1 не допрошёл, а ещё все готики купленные лежат, два вежмака, все остальные балдуры, двамиры, ризены, жыдимпайр, невервинтеры, айсвиндейлы, альфа протокол, которы ещё. Собираюсь купить все дурацкие ТЕС, ещё обязательно надо будет пройти планшкаф и арканум, наконец пройти МЕ3. Для меня этот жанр пренасыщен вусмерть, при том что он мне абсолютно не нравится, и прошёл до конца я в нём только МЕ1 и МЕ2.
    изометрическая RPG — в ту же кучу, да ещё и наглая монетизация ностальгии.

    Лайка предлагает хотя бы интересный мир, обещает веселье. Тут конечно ещё вопрос в том как исполнят — сталин против марсиан будет убогий какой-нибудь, или что-нибудь вроде этого: http://youtu.be/i7AWonsvQoY

  • Jorg Fischer

    А мне вот Paranautical Activity приглянулся, смесь рогалика с FPS с генерацией уровней. Просят мало, бета уже есть — выглядит все неплохо.
    http://www.kickstarter.com/projects/1125357480/paranautical-activity-old-school-fps-meets-rogueli/?ref=kicktraq

  • Дмитрий Румянцев

    Из песочниц на java могу вспомнить разве что Wurm, Haven & Hearth, Salem. Еще есть Vantage, но это вряд ли. Еще есть Embers of Caerus, но это вообще навряд ли, джавой и не пахнет.

  • Дмитрий Румянцев

    Есть у меня на Desura. Играл, в принципе неплохо, но на тот момент, когда я это пробовал, все было весьма сыроватенько.

  • Хавронья Петрова

    Подожди, их же адульт свим взялся издавать, не?

  • Windigo

    Где логика в том, чтобы накупить столько всего в неинтересном жанре?
    На всём этом висел ценник и была возможность сунуть деньги?

  • Хавронья Петрова

    10 ИЗ 10 же! Как не купить? Ну и всю линейку по форготтен всё-таки хочется пройти + боиваре несмотря на свои однообразные убогие дейтсимы всё-таки умудряется впихивать в них 3-4 действительно интересных персонажа, которые стоят того. Ну и которы были в паке ко всему остальному СВ, по отдельности дороже покупать было.

    Ещё проблема что на ряду с шутанами это один из немногих выживших жанров, играть кроме этого-от больше и не в чего. Моя любимая тактика уничтожена фэилаутом 3 и джагами 3, стратегий тоже нет качественных.

  • DeaTh

    Haven & Hearth — Оно! Спасибо) Другие вещи тоже интересные.

  • Gron

    Надеюсь соберут 15к$.. Билд который они придлагают на данный момент давно пройден, и если никаких изменений в финальной версии не предвидится то будет довольно уныло — игра на 2 часа. А «генерация уровней» там.. Скажем так — на самы игру она мало влияет.

  • Khranitel

    Дурачок. Воскресную дозу программы «время» пропустил, что-ли?

  • Khranitel

    Самокритичный Вы человек (?), оказывается.

  • Lain

    А у тебя «Дождь» не показывает? Или что там умные-разумные содомиты смотрят.

  • Дмитрий Румянцев

    Да много чего качественного и интересного есть на самом деле (не всегда, правда, одно подразумевает другое:-)), просто смотреть надо. Я бы мог начать перечислять, но не думаю что это стоит делать — не так уж и мало названий получится.

  • Juan Jerro

    О кстати, спс большое за инфу