Outer Wilds, игру о солнечной системе, застрявшей в разрушительной временной петле, издаст Annapurna Interactive

Outer-Wilds__19-03-18.jpgАмериканская студия Mobius Digital объявила, что нашла издателя для своей необычной научно-фантастической адвенчуры Outer Wilds – это компания Annapurna Interactive, причастная к Flower, What Remains of Edith Finch и Gorogoa.

Анонс Outer Wilds прозвучал еще несколько лет назад. Вы примерите скафандр новобранца Outer Wilds Ventures – проекта космических исследований. Пункт назначения – умирающая солнечная система, угодившая во временную петлю. В короткие интервалы, предшествующие катастрофе, вы будете исследовать небесные тела, пытаясь понять, что стоит за «чужеродными развалинами на очередной луне» или что «скрывают дебри зловещей планеты Dark Bramble». Важное уточнение – окружение в игре создано вручную.

Outer Wilds должна выйти на PC в нынешнем году. Интересно, что основателем студии на официальном сайте указан Маси Ока, актер, наиболее известный по роли Хиро Накамуры в телесериале «Герои».

  • Anton Savchenko

    Смешнее всего то, что Annapurna Interactive выкупила все акции инвесторов на фиг в двойном размере от номинала, тем самым засунув игру в «отбившиеся» еще до релиза. Сами фиги тут же заявили что первых четыре вышедших игры от них уже отбились на 245%
    https://venturebeat.com/2018/03/16/figs-first-4-crowdfunded-games-have-returned-245-on-investment/
    Притом что на самом деле по сути только Kingdoms & Castles продается и они «усреднили по больнице», а инвесторы Trackless и Solstice Chronicles: MIA скорее всего своих инвестиций больше никогда не увидят.

  • Накамура похоже в Героях не напрыгался по временам, решил в играх продолжить 🙂 Но Аннапурна пурги не делает, посмотрим.

  • Денис

    Хорошо, что нашли. Игра на самом деле отличная, с хорошо переданными ощущениями полного загадок космоса и уютной Вселенной. Для меня бесплатная альфа-версия 2013 г. стала лучшей игрой года, а момент первого взлета — одним из самых запоминающихся игровых моментов вообще.

    С тех пор разработчики заполучили Маси Оку, провели успешный краудфандинг, выиграли IGF — а о них по-прежнему знает три с половиной человека. Грамотный издатель им очень пригодится, а пока что это перспективный кандидат на победу в номинации Best Game No One Played’2018.

  • Night_Lizard

    ну как-то никак…