Обзорный трейлер Minecraft Earth, игры с дополненной реальностью

Xbox Game Studios опубликовала на YouTube ролик Minecraft Earth (iOS, Android), посвященный некоторым особенностям AR-проекта. Вы сможете исследовать кубический мир, собирать предметы, строить здания (в том числе сообща) и затем изучать их изнутри.

Закрытая «бета» Minecraft Earth состоится до конца июля. Подать заявку на участие в ней можно тут.

  • Aleksey Dyukov

    Когда купил права на игру, но вообще не знаешь, что с ней делать. «Так, чо там у них ща популярно? Покемоны? БатлРояли?»

    Вот завтра выстрелит какая-нибудь гоночная игра, например — они сделают майнкрафт-гонки.

    PS: Это не значит, что их стратегия ошибочна, и Minecraft Earth провалится в продажах. Вполне возможно, что массовому покупателю именно такое (отношение к себе) и нужно.

  • chief sitting duck

    игры, вроде mario kart, crash nitro racig, modnation racer, f1 all-stars всегда относительно востребованы. но не делаю еще гонки по mine kraft.

  • Mansiz

    И в чём же плохо их отношение к нам? Строительство всякого в дополненной реальности, почему нет? Или если бы это был не Minecraft вы бы так не отреагировали?

  • Дагот Сосиска

    >И в чём же плохо их отношение к нам?

    Их отношение: как сделать на игроках побольше бабла.
    А надо чтобы: как сделать игрокам лучше.
    Стандартная отмазка в подобных случаях, что бизнес интересует только прибыль.

    Я считаю, что пора начать считать этот принцип мошенническим. Все знают, что способов делать бабло абсолютно законным и притом абсолютно нечестным способом много. Поэтому «бизнесу интересна только прибыль» будет всегда нацелен на мошенничество.
    И об этом надо всегда напоминать.

    Я предлагаю примерно такое определение честного бизнеса (а также просто бизнеса, т.к. бизнес должен всегда быть честным, иначе это уже не бизнес, а развод):
    Хочешь денег — приноси пользу. Хочешь больше денег — приноси больше пользы.
    Сначала надо сделать так, чтобы большинство людей стало понимать бизнес именно так. После чего можно будет ставить вопрос о том, как это регулировать.

    >Строительство всякого в дополненной реальности, почему нет?

    Потому что «почему нет» — плохой метод разработки. Видно, что игрой занимается не геймдизайнер, а маркетоид.

    Действуют вслепую — сами не знают, что нужно игрокам, и пытаются угадывать. Это метод маркетоида.Видно, что думают только о деньгах.
    Если бы эта концепция пришла в голову геймдизу, и ему бы понравилось, он бы сначала сам погонял ее и посмотрел, действительно ли она так интересна, как ему показалось. И если бы она оправдала ожидания, то в анонсе написали бы что интересного будет в добавлении к майнкрафту дополненной реальности, вместо стандартного фуфла про строительство и любование — очередные шапки.

  • Bender

    мать неси таблетки…

  • ViZi

    Видео игры это коммерческая форма развлечения и досуга. Какая от этой формы деятельности должна быть польза, кроме прибыли издателя и позитивной утилизации свободного времени потребителя, совершенно не ясно. Сдается мне вы находитесь в плену иллюзии навязанной вам критиками, что игры это форма искусства (имеет место лишь ничтожный минимум). Развивать личность, критически оценивать реальность, в общем приносит пользу, на сегодняшний день игры на это не способны.

  • Aleksey Dyukov

    «Сначала надо сделать так, чтобы большинство людей стало понимать бизнес именно так.»

    Вот это ключевая фраза. Чтобы были ответственные продавцы, нужны ответственные покупатели.

  • Дагот Сосиска

    >позитивной утилизации свободного времени потребителя

    Это в данном случае и есть польза.

  • Дагот Сосиска

    Bender тут везде потреблятство рекламирует.
    К сожалению возразить ничего не смог, поэтому отвечать не на что.
    Видимо ему столько не платят, чтобы со мной спорить…

  • анри ришар

    Ну так на майкрософт гнать и не стоит, если говорить о пользе для людей. Благодаря их софту и родилась вся эта индустрия и то что они сейчас делают с каким то там майнкрафтом сугубо их личное дело…

  • Дагот Сосиска

    >Благодаря их софту и родилась вся эта индустрия

    Какая эта? Индустрия абсолютнейшей халтуры, быдлокода и блоатвари? Лучше бы не рождалась.
    Все остальное существовало и до мелкософта, и вопреки мелкософту.

    >то что они сейчас делают с каким то там майнкрафтом сугубо их личное дело

    Че за бред?
    Автор майнкрафта — Нотч. Никакой мелкософт к нему даже не прикасался. Мелкософт купил франшизу (а покупка франшизы это мошенничество, хоть и в законе) и свел майнкрафт в говно.
    И личным делом это было бы, если бы мелкомягкие там у себя дома его пилили и никому не показывали. Любой бизнес — уже нифига не личное дело.

    >на майкрософт гнать и не стоит

    А им самим на себя «гнать» можно? Когда они постоянно в рекламных целях пишут не соответствующие реальности статьи о своих подвигах. Они там в своей рекламе чуть ли не интернет изобрели и вообще изобрели сам персональный компьютер.

  • Hahaha_haha

    вариант сделать деньги и сделать лучше игрокам. каким игрокам вопрос? определенно есть аудитория которой это очень понравится.

  • Макак Бананович

    Тогда игровая индустрия гикнется, потому что от игр никакой пользы нет, это заведомо непродуктивное времяпрепровождение.

  • ViZi

    Ну да, если порассуждать то игры довольно сложное и разностороннее явление, и в какой то мере даже могут вытеснять деструктивные стремления индивида, замещая их творческими (как в обсуждаемой игре например), некоторые могут давать навыки которые найдут применение в реальной жизни, единицы даже имеют культурную значимость. Но все же в подавляющих своих проявлениях это форма эскапизма, которая так же способна принять деструктивные тенденции в виде зависимости. Тенденция игр как полезного явления, как блага есть, надо признать.

    Что касается критики стремления к прибыли.Это рентабельность, это организация труда, это конкурентная борьба. Это та возможность, которая позволяет создавать высококлассный продукт. Здесь приходиться считаться с огромным негативными явлениями, в виде жажды наживы любой ценой. Пока неясно будет ли эффективна другая форма ведения хозяйства производства культурной продукции(субсидии государства). В рамках имеющейся экономической системы российский опыт кинопроизводства например, показывает полный провал.

  • анри ришар

    Мужик, тут несколько вариантов:1.не нравиться, не ешь. 2.нравится, ешь. 3.не нравится, готовь себе сам. 4.ищи, что покушать вместо. Твой вариант пятый, вывести к сараю и расстрелять, за то что готовят не так как ты любишь… Это скользкая дорога.

  • Дагот Сосиска

    >потому что от игр никакой пользы нет

    Вы двое неправильно поняли слово «польза» в данном контексте.
    С объективной точки зрения вообще все на свете бессмысленно. Нет такого понятия как «польза». Пользы не существует.

    Субъективно для людей развлечение — тоже польза. Без них человек не сможет жить, а люди и вовсе начнут бунтовать.

    Но я имел в виду пользу как выгоду потребителю, в противовес выгоде предпринимателя.

  • Дагот Сосиска

    >В рамках имеющейся экономической системы российский опыт кинопроизводства например, показывает полный провал.

    Я бы российский опыт (захват экономики небольшой подлой шайкой извергов и кретинов (с)) вообще не стал рассматривать. Потому что это явно нерабочее состояние механизма.

    Насчет «пользы» — http://riotpixels.com/obzornyj-trejler-minecraft-earth-igry-s-dopolnennoj-realnostyu/#comment-4539861321

  • Дагот Сосиска

    Походу анри ришар — МСявка. Не обязательно проплаченная, МС настолько эффективно зашибает бабло, что умудряется большинству своих толкачей не платить.

    >тут несколько вариантов:

    Это вранье и демагогия. Ты умолчал (я так понимаю намеренно) про случай с монополией. Тогда верен вариант «вывести к сараю» и оштрафовать, поделить на несколько компаний.
    А в перспективе да, по просьбам трудящихся поотменять идиотские копирастические законы (вот визг-то будет стоять, копирасты будут с выпученными глазами орать, что их убивают, коммунизм, отнять и поделить, полиграф полиграфыч) и отреформировать законы так, чтобы бизнес понимался как я там выше написал, а не как сейчас. Такие вот МСы тогда позакрывают, и туда им и дорога.

  • Макак Бананович

    А что такое выгода?

  • Дагот Сосиска

    Что тут непонятного? Это то, что нужно потребителю. Ради чего он платит деньги. Только при определении пользы потребитель должен быть технически прошарен и без маркетоидной лапши на ушах. Короче что-то вроде идеального потребителя.
    К сожалению идеальных потребителей не завезли, а когда завезут, само собой автоматически наступит светлое коммунистическое будущее. А пока приходится придумывать костыли.

    Покупка франшизы например чаще всего бесполезное для потребителя действие, а значит его надо запретить в этих случаях.
    Я бы сказал, что это всегда бесполезное для потребителя действие. Но наверное тут найдется куча народа, которая будет орать, что хочет Фаллаут новые игры по любимым франшизам.
    Ну как минимум очевидно, что Беседка использовала купленный Фаллаут без пользы (для того чтобы сделать Обливион с пушками, от которого восторженно пищат некоторые тут пациенты, покупать фаллаут не нужно).
    И очевидно, что Мелкософт использует Майнкрафт без пользы (потому что мелкософт. В моей светлой экономической системе он сдох бы не родившись).
    И вообще чтобы сделать многие вещи, покупать чей-то сеттинг не нужно.
    По-идее если падет копирастия, то это может стать делом автора — отдавать любимый фанатами сеттинг или нет. Купить нельзя, но если автор не козел или если автор помер, то сеттинг автоматически в паблике, и любой бери и делай по нему.

  • ViZi

    Копирайт это билет на рынок, возможность обернуть капитал, плюс какая никакая ответственность перед потребителем, престиж бренда и право как бы обязывают держать марку. В действительности есть возможность бесплатно потреблять множество интеллектуальных продуктов, по сути (почти) весь пласт человеческой культуры, вопрос в том хватит ли навыка и времени для их постижения. Для производства же их, в современном мире, зачастую нужны колоссальные ресурсы, манипуляция которыми основана как правило на частном интересе, отсюда и форма частной собственности на результат. Безусловно, цель получения сверхприбыли от интеллектуальной собственности тормозит развитие как реального сектора, так и духовные отрасли человеческой деятельности, и это реальная проблема, полностью решить которую в рамках текущий системы по всей видимости невозможно, требуется иная организация человеческой деятельности и мотивы направленные на развитие благосостояния всех членов общества.

  • Дагот Сосиска

    Я же тут на копирайт не наезжал. К чему ты это?

    Конкретно без передачи эксклюзивных прав все вполне будет прекрасно работать. Уже сейчас работает, многие просто обходятся без этой фигни.

  • ViZi

    Затраты на инновацию достигают подавляющую часть средств в современной экономики, требующих организации множества людей (романтический образ одинокого творца-гения остался в прошлом). Эксклюзивность права собственности на интеллектуальный продукт обеспечивает возможность рентабельности организации при значительных издержках. Если бы все действительно прекрасно работало без эксклюзивности, то не было бы необходимости в правовом институте интеллектуальной собственности.

  • Дагот Сосиска

    Я не наезжал на эксклюзивность прав, я наехал на передачу эксклюзивных прав другому лицу.

    >все действительно прекрасно работало без этого, то не было бы необходимости

    Нет, одну минуту. Под «все» я имел в виду все что нужно для нормальной работы экономики.
    Естественно без этого плохо будет работать продажа воздуха ради сверхприбылей.
    Ты же не будешь утверждать, что для нормальной работы экономики нужен механизм сверхприбылей?

  • ViZi

    Для функционирования экономики 19 века такой механизм был необходим, был целью и стимулом для развития. В современном мире, для решения задач возникших перед обществом, он не подходит, устарел, стал тормозом, да и как целеполагание, по сути аморален и максимально эгоистичен, хотя современный масскульт (не весь) пытается убедить в обратном.

    Что касается передачи прав, если компания развивает продукт, работает на инновационность, то почему нет, такие стимулы как честная победа в конкурентной борьбе и рентабельность (по сути востребованность) дают позитивные результаты, а «продажа воздуха» обеспечивает материальную основу для создания будущих продуктов. В индустрии развлечений в какой то степени может страдать содержание, за счет компромиссных подходов для охвата более широких целевых групп, но этот момент также преодолевается, можно говорить о тренде на целостное ультимативное критическое высказывание, направленное на большие слои населения, мыслей отходящих от банальной пропаганды. И здесь, за счет интенсификации труда современным интеллектуальным производством, маскульт перерастает в массовое искусство, впервые за всю историю, создавая предпосылки для замены эгоистичного, направленного на сверхприбыль целеполагания, иным, более гуманным мотивом.

  • Дагот Сосиска

    >»продажа воздуха» обеспечивает материальную основу для создания будущих

    К сожалению в других видах бизнеса этого нет. Сделаем? Удобно же, ну!

    >то почему нет

    Потому что этим можно злоупотреблять. А раз можно, значит будут.

    Вот и получается, что все, без чего бизнес может работать, ему надо отрезать, иначе он будет этим злоупотреблять.

  • ViZi

    Сверхприбыли это не зло для некоторых индивидов, например. Руководствуясь этой целью они могут совершать и прогрессивные поступки.

  • Дагот Сосиска

    Это уже другой вопрос. Я не готов давать на него развернутый ответ.
    Я просто пытаюсь сагитировать людей для начала понять проблему и изменить отношение.

    Кто будет контроллировать? А кто будет контроллировать контроллеров?
    Судя по подобным вопросам, это не будет работать никогда. Но это уже работает. Че поделаешь? Контроллеров уже полно и все время увеличивается. Все работает в расчете на сознательность человечества. Она довольно неплохая и тоже потихоньку повышается.
    Пусть народ как высшая инстанция ведет контроль за добропорядочностью, для этого надо будет еще и полностью открыть экономику и вообще все. Никаких коммерческих тайн, никаких закрытых судов, любой документ доступен по интернету и все такое. Страшно?

  • ViZi

    Скорее не функционально на данном этапе, дело будущего, общество должно пройти серьезный эволюционный путь для изменения нравственной сущности, и своей экономической организации в целом.

  • Дагот Сосиска

    >Сверхприбыли это не зло для некоторых индивидов, например.
    Руководствуясь этой целью они могут совершать и прогрессивные поступки.

    Но не хотят.

    Один хрен, лучше эти сверхприбыли отдать тем, кто тратит деньги на прогресс с большим процентом отдачи — ученым, учителям, врачам, гринписам всяким.